Во сне Шнурова я будто внял причину

Моим выдающимся современникам — героям нашего времени
Владимиру Бушину, Геннадию Зюганову, Василию Лановому,
Александру Лукашенко, Юрию Мухину, Юрию Полякову,
Александру Проханову,  Гроверу Ферру, Сергею Шнурову
посвящает автор

Шнуров (группа «Ленинград») - «Москва,
по ком звонят твои колокола?»
http://www.youtube.com/watch?v=kwcaswO5uyU

ВО СНЕ ШНУРОВА БУДТО ВНЯЛ ПРИЧИНУ

Во сне Шнурова я будто внял причину, другим её пытаюсь донести.

За последние 30 лет политической грызни, катастрофических экономических разрушений  и безвозвратных потерь (из 100 последних лет),

сравнив их с 29-ю годами постленинских лет, включая внутриполитическую борьбу, антисталинские репрессии, огромные жертвы Народа в годы войн и смут,  великих экономических достижений и побед,  послевоенный экономический прыжок, величие Родины под руководством гения Великого Сталина,

Россия всё более и более превращается в паразита, повиснув медалью на шее предыдущих достижений отцов и дедов и богатейших в мире природных ресурсов,

оставив управление экономикой и гражданами британскому фунту, немецкому евро и, конечно, заокеанскому доллару.

Страной по существу с помощью повязанного по рукам и ногам векселями ФЕД-и (фунт-ика, евро-шки и доллар-ика) отечественного рубля

управляют гауляйтеры бумажной и страдающей лёгким налётом мании величия «вертикали»  власти,

вращающей по входным  федикам вокруг  кукольной карусели безвластного «олигархата»,

прихвостней от культуры пиарящих их всех медио-педи-антов

и жиринующихся в лучах маэстро  Вольфовича прорицателей и комедиантов политических шоу с не теряющими темперамента ведущими из соловьёв и прочей потомственной или подброшенной кукушками и  оперённой стареющими поколениями живности.

В отношение всей этой дряни, чтобы ей вспоминать «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое»,

нынешние власти, пугающиеся любых символов, напоминающих  о прошлом величии достижений могучей державы и её властителей и героев,  не устают утешать вздрагивающих от любимых напоминании об этом

кукольными декорациями по завешиванию  Мавзолея современными дерюжками и ширмами, 

противопоставлению себя И.В. Сталину (экс-президентом, ныне «символизирующим» первого министра правительственного кабинета) вслух,

и  В.И. Ленина, обвинённого за промашки в приленинской Конституции при создании СССР (возвращённым к должности президента после исправленной Конституции РФ с утяжелёнными для «галерных рабов»в части длительности  сроками пребывания на занимаемых должностях).

Неблагодарные не понимают, что они проедают и эксплуатируют в их личных интересах  экономическое могущество СССР и великие победы, достигнутые в кратчайшие сроки народом под велительством И.В. Сталина.

А не будь конституционных промашек  В.И. Ленина, вряд ли бы стала возможной горбачмоизация СССР, как следствие антисоциалистических  реорганизаций и реформ базиса и надстройки, созданных при И.В. Сталине, 

во времена хрущёво-косыгино-брежневского экономического и социального перерождения на потребу осуществления вековых фантазий зарубежных врагов могущества  Российской Империи-СССР об уничтожении великой державы. 

И ещё Мавзолей с Лениным постоянно напоминают нынешним временщикам о том, что уступи Владимир Ильич Иосифу Виссарионовичу его «автономизацию», разве посмели бы три палача, собравшихся у границ СССР расчленить его на три куска, выбросив заодно и Крым с Севастополем за границы ЕБН-той «право-преемницы» СССР?

И где бы тогда был сам ЕБН и его нынешние наследники?  «Наследников», наверное, всё-таки понимающих причину появления своих имён на слуху современников и привыкших к этому беспокоят более злободневные для их пребывания на плаву проблемы...

Не вдаваясь в историческую значимость Ленина, как ему простить: «Лучше меньше, да лучше». То, что «меньше»,  здесь всё «любо, братцы, любо!»,

а то, что «лучше», мне вспоминается С. Маршак с его «Кошкиным домом»«ты с ума, коза, сошла, бьёшь десяткою туза!» с его «Кошкиным домом».  Где сейчас можно найти настоящего туза, чтобы делать лучше.

Да и И.В. Сталин, наверняка, покажется слишком фантастическим для поданных ФЕД-ика с громадьём любимых Маяковским  планов.

Возьмём, к примеру, отрезок деятельности И.В. Сталина отрезок времени (чуть более 18 лет), сопоставимый со временем занятия высших должностей в РФ известного тандема.  И.В. Сталин мобилизовал народ, госаппарат и ВКП(б), «протыкая» свой лазерный луч в одну точку: «Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять». Конкретно это звучало так:

«Цитата из доклада И. В. Сталина «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК» на собрании актива Московской организации ВКП(б) 13 апреля 1928 г.: «Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».

Это же выражение — в речи И. В. Сталина на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.: «Говорят, что трудно овладеть техникой. Неверно! Нет таких крепостей, которых большевики не могли бы взять. Мы решили ряд труднейших задач. Мы свергли капитализм. Мы взяли власть. Мы построили крупнейшую социалистическую индустрию. Мы повернули середняка на путь социализма. Самое важное с точки зрения строительства мы уже сделали».
«Нет на свете таких крепостей, которые не мог бы взять советский народ, нет таких трудностей и преград, которых он не мог бы преодолеть. Ибо неисчерпаемы наши силы. Неодолимо наше стремление вперед (Передовая статья, «Правда», 22 июля 1946 г.).» (WORTE .ru Крылатые фразы и афоризмы ).

А теперь, что сделано, за этот период и в каких условиях, материал из краткой биографии  И. В. Сталина (авторы-составители И.В. Савельев и А.А. Харчиков):

1 ноября 1928 г. был принят первый пятилетний план на период 1929–1933.
XVI съезд партии (26.06–13.07 1930) вошёл в историю, как «съезд развернутого наступления социализма по всему фронту, ликвидации кулачества, как класса, и проведения в жизнь сплошной коллективизации». В 1929–30 доля промышленности составляла не менее 53 процентов валовой продукции всего народного хозяйства, доля сельского хозяйства – около 47 процентов. «Мы находимся накануне превращения из страны аграрной в страну индустриальную», – заявил Сталин, разъясняя, что высокие темпы развития промышленности нельзя смешивать с уровнем развития промышленности, где мы еще намного отставали от передовых капиталистических стран.

Говоря о мировом экономическом кризисе, он сказал: «…Нынешний экономический кризис есть кризис перепроизводства. Это значит, что произведено товаров больше, чем может поглотить рынок…Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом.

Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм…». К этому вопросу Сталин вернулся и на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4.02 1931: «… Посмотрите, как капиталисты хотят выйти из экономического кризиса. Они снижают максимально заработную плату рабочих. Они снижают максимально цены на сырьё. Но они не хотят снижать сколько-нибудь серьёзно цены на промышленные и продовольственные товары массового потребления… И вместо выхода из кризиса получается его усугубление, получается накопление новых предпосылок, ведущих к новому, ещё более жестокому кризису». И на том же совещании – вопрос о жизни или смерти Советского государства, жизни или смерти советских людей:

«Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют…Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут… Нет таких крепостей, которых большевики не могли бы взять…Нам осталось немного: изучить технику, овладеть наукой. И когда мы сделаем это, у нас пойдут такие темпы, о которых сейчас мы не смеем и мечтать. И мы это сделаем, если захотим этого по-настоящему!»

Выполнение плана первой пятилетки требовало реконструкции всех отраслей народного хозяйства на базе новой, современной техники, которая приобретала решающее значение. Сталин выдвинул новый лозунг: «Техника в период реконструкции решает все». Руководя работой XVII съезда партии (26.01–10.02.1934), вошедшего в историю, как съезд победителей, в отчётном докладе о работе ЦК Сталин подвёл итог победам социализма:

индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, социалистический уклад во всём народном хозяйстве. Он предупреждал, что хотя враги и разбиты, остатки их идеологии живы, а пережитки капитализма в сознании людей более живучи в национальном вопросе, чем в любой другой области. Отвечая на вопрос, какой уклон представляет главную опасность, – к великорусскому национализму или к местному национализму, Сталин сказал, что «главную опасность представляет тот уклон, против которого перестали бороться и которому дали таким образом разрастись до государственной опасности».

Выступая перед выпускниками военных академий 4.05 1935, Сталин говорил: «Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях «кадры решают всё». Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, – наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров — будем хромать на обе ноги».

Восьмой Чрезвычайный съезд Советов СССР (25.11–5.12.1936) принял Конституцию СССР, закрепившую факт вступления СССР на этап завершения строительства социалистического общества и перехода к коммунистическому обществу, в котором действует принцип распределения: «От каждого – по его способностям, каждому – по его потребностям». Победа социализма дала возможность дальнейшей демократизации избирательной системы на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Все величайшие победы социализма были закреплены в Конституции: общество состоит из дружественных друг другу классов – рабочих и крестьян; политическая основа СССР – Советы депутатов трудящихся, экономическая – социалистическая собственность на средства производства. Граждане имеют права на труд, отдых, образование и материальное обеспечение в старости, в случае болезни и потери трудоспособности. Все граждане, независимо от их национальности, расы и пола, являются равноправными и им гарантированы свободы: слова, печати, собраний и митингов, объединения в общественные организации, неприкосновенности личности и жилища, тайны переписки, право убежища иностранным гражданам, преследуемым за защиту интересов трудящихся, научную деятельность, национально-освободительную борьбу.

Эти невиданные в истории права и свободы трудящихся обеспечивались экономически системой социалистического хозяйства без кризисов, анархии, безработицы. 31.10 1937 «Правда» приводит слова Сталина: «Наши люди, к сожалению, не всегда понимают, на какую вышку подняла их история в условиях советского строя». В докладе на XVIII съезде партии (10 – 21.03 1939) Сталин выдвинул новую задачу: в течение ближайших 10–15 лет догнать и перегнать главные капиталистические страны в экономическом отношении – производстве продукции на душу населения.

В условиях надвигавшейся военной опасности и в годы Великой Отечественной войны принимались многосторонние меры по укреплению обороны СССР, для чего требовалось время. Сталин принимал всяческие меры, чтобы отсрочить начало войны. Этой цели и служил Договор о ненападении с Германией от 23.08.1939, не затрагивающий территориальную целостность, независимость и честь нашего государства, но обеспечивающий СССР мир на ближайшее время и давая возможность подготовки к отпору в случае нападения.

В результате индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства СССР в 1940 было произведено: 15 000 тыс. т чугуна – почти в 4 раза больше; 18 300 тыс. тонн стали – в 4 с половиной раза больше; 166 000 тыс. т угля – в 5 с половиной раз больше; 31 000 тыс. т нефти – в 3 с половиной раза больше; 38 300 тыс. т товарного зерна – на 17 000 тыс. т больше; 2 700 тыс. тонн хлопка-сырца – в 3 с половиной раза больше. Рост указан относительно производства продукции царской России в 1913.

Период до 22. 06.1941 СССР использовал для укрепления обороноспособности и вооружения Красной Армии. Темпы роста оборонной промышленности в третьей пятилетке (1938–1942), прерванной войной, превысили 39%. После подписания договора о ненападении с Германией до начала войны были созданы современные виды самолётов, танков, артиллерийского и стрелкового оружия.

17.04.1940, выступая на совещании начальствующего состава РККА, Сталин говорил: «Будете жалеть патроны и снаряды – будет больше потерь. Нужно жалеть своих людей, сохранять силы армии. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, не жалейте мин».

6.05.1941 Сталин назначен председателем СНК СССР. 6.06.1941 июня приняты постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) о мобилизационном плане по боеприпасам на второе полугодие 1941 и 1942.

Грубо нарушив пакт о ненападении 22.06 1941, Германия совершила вероломное нападение на СССР. В созданном 30.06 1941 Госкомитете Обороны была сосредоточена вся полнота власти в стране. Председателем ГКО был назначен Сталин, возглавивший борьбу народа против коварного врага, начавшего войну в выгодных для него условиях при полностью мобилизованной и имевшей опыт ведения войны в Западной Европе армии из 170 дивизий, вооруженных тысячами танков и самолетов, продвинутых к границам и брошенным против СССР. Под напором численно превосходящих сил врага, использовавшего преимущества внезапного нападения, Красная Армия была вынуждена отступать с боями в глубь страны.

С 30.06. С 19.07 Сталин – нарком обороны СССР, с 8.08 – Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами СССР.

В кратчайшие сроки была осуществлена перестройка народного хозяйства для обслуживания фронта, проведена масштабная эвакуация мирного населения и промышленных предприятий на восток страны, сформированы резервные вооружённые силы.

Развёртывалось строительство новых оборонных предприятий, в армию вливались новые пополнения, в прифронтовой полосе формировалось народное ополчение, на захваченной врагом территории действовали партизаны.

Чтобы остановить панику и пресечь капитулянтские настроения, создавались заградительные отряды в тылу неустойчивых частей, были приняты суровые меры к трусам, дезертирам и предателям. Без этого СССР был бы разгромлен в начальный период войны.

Один из ярких показателей военного искусства Сталина в умении использовать военную хитрость для обмана противника проявился в битве за Москву, когда наступление немцев было остановлено и мерами маскировки было скрыто сосредоточение резервов в районе Москвы.

Самая выдающаяся победа в истории великих войн – итог Сталинградской битвы, как венец военного искусства и совершенства советской военной науки, торжества сталинской стратегии и тактики.

Разгром немцев под Курском имел решающее значение для дальнейшего хода войны. «Если битва под Сталинградом, – говорил Сталин, – предвещала закат немецко-фашистской армии, то битва под Курском поставила её перед катастрофой». Началось новое мощное наступление Красной Армии.

С 6.03.1943 Сталин – Маршал Советского Союза. 1944-й явился годом решающих побед Красной Армии, нанесшей 10 ударов по врагу, вошедших в историю как «десять Сталинских ударов Красной Армии». 8.05. 1945 года представители германского командования подписали акт о безоговорочной капитуляции. 9 мая было объявлено праздником Победы.

Верховному Главнокомандующему вооружёнными силами СССР И. В. Сталину 27.06 1945 присвоено высшее воинское звание – Генералиссимус Советского Союза. На конференции руководителей СССР, США и Великобритании в Потсдаме (17.07–2. 08.1945) были приняты решения по закреплению Победы, хотя существовал ещё один очаг войны – Япония, отклонившая требования США, Великобритании и Китая о безоговорочной капитуляции. Союзники обратились к Советскому правительству  с просьбой включиться в войну против Японии. Верный союзническому долгу СССР объявил Японии войну, начав 9.08 1945 боевые действия против Квантунской армии Японии. В результате стремительного наступления частей Красной Армии и разгрома ими значительной массы японских войск были освобождены Маньчжурия, Южный Сахалин, Северная Корея и Курильские острова. 2.09 1945 в Токио был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. В день победы над Японией Сталин выступил по радио: «Отныне мы можем считать нашу отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на западе и японского нашествия на востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира».

Война явилась суровым испытанием материальных и духовных сил Советского Союза, проверкой его прочности и жизнеспособности. Опыт войны, говорил Сталин, показал, что «экономическая основа Советского государства оказалась несравненно более жизнеспособной, чем экономика вражеских государств». В то время как экономика вражеских стран (на Германию работала вся порабощённая Гитлером Европа) в ходе войны приходила в упадок, СССР не только обеспечивал вооружением и боеприпасами фронт, но и создавал резервы. В три последних года войны в СССР производилось ежегодно: более 30 тыс. танков, самоходов и бронемашин; до 40 тыс. самолетов; до 120 тыс. орудий; до 450 тыс. ручных и станковых пулеметов; свыше 3 млн. винтовок и около 2 млн. автоматов; до 100 тыс. минометов. Советское вооружение превосходило немецкое и по качеству.

Идеология звериного национализма и расовой ненависти оказалась побежденной советской идеологией равноправия всех рас и наций, идеологией дружбы народов. Сталин подчёркивал великую заслугу советского народа перед человечеством: «Советский народ своей самоотверженной борьбой спас цивилизацию Европы от фашистских погромщиков». Огромное значение при этом имел и советский патриотизм: «Сила советского патриотизма, – говорил Сталин, – состоит в том, что он имеет своей основой не расовые или националистические предрассудки, а глубокую преданность и верность народа своей Советской Родине». Германия потерпела также и морально-политическое поражение.     http://www.proza.ru/2010/05/12/855
 

А теперь сравним с тем, что сделано в Российской Федерации примерно за такой же период. 

Теперь понятно, куда прячут от народа И.В. Сталина, зашторивают и «заворачивают» в разные ширмочки Мавзолей и другие свидетели трудовой и боевой славы единого Советского Народа под руководством И.В. Сталина, Советского Правительства и ВКП(б).

Для путаников в занимаемых И.В. Сталиным должностях повторю выверенную нами, авторами-составителями, хронографию занимаемых им должностей и наград:

СТАЛИН (Джугашвили) Иосиф Виссарионович, [6 (18).12.1878 (официальная дата 9 (21).12.1879), Гори, Грузия – 5 03.1953, Кунцево, Московской обл.] – ключевая личность истории человечества 20 столетия, идеолог, теоретик и создатель первого в мире социалистического государства, выдающийся полководец, вождь и учитель народов СССР, энциклопедически образованный человек. Расхождение официальной и фактической дат рождения связано с революционной деятельностью Сталина и преследованиями царской жандармерией, когда он скрывался под вымышленными именами. После свержения царского самодержавия паспорт был выдан на основании документов царской полиции с указанием даты рождения 9 декабря 1879 г. Нарком по делам национальностей РСФСР (26.10 1917–7.07.1923); Нарком госконтроля РСФСР (30.03.1919–7.02.1920); Нарком рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (7.02.1920–3.04.1922). Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (3.04.1922–10.02.1934); Секретарь  ЦК ВКП(б) (10.02.1934–16.10.1952); Секретарь ЦК КПСС (16.10.1952–5.03.1953); Пред. СНК СССР (6.05.1941–15.03.1946); Пред. СМ СССР (15.03.1946–5.03.1953). Пред. Госкомобороны (30.06.1941–4.09.1945), Нарком обороны СССР (19.07.1941–25.02.1946), Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР (8.08.1941–5.03.1953), Народный комиссар (с 15.3.1946 Министр) Вооружённых Сил СССР (25.02.1946–3.03.1947). Маршал Сов. Союза (с 6.03.1943), Генералиссимус Сов. Союза (с 27.06.1945). Герой Соц. Труда (с 20.12.1939), Герой Сов. Союза (с 26.06.1945). Почётный чл. АН СССР (с 22.12.1939). Награждён 3 орденами Ленина, 2 орденами «Победа», 3 орденами Красного Знамени, орденом Суворова 1-й степени, а также медалями. Похоронен на Красной площади в Москве.


ИгВаС.
11.5.2017.

P.S.
Г.А. Зюганов.
Выступление 8 апреля 2017 . http://www.youtube.com/watch?v=NtVOh_9AHlA


Рецензии