Смещение главы 11-15

ГЛАВА 11

 Игорь шел по направлению к запуску. Также как и тогда, в тот день. Отличие было лишь в том, что он отчетливо помнил как они с Аней убегали от человека без головы, как Игорь выстрелил, они опять бежали… Он потерял сознание. Но воспоминания, теперь казавшиеся страшным сном или абсурдной фантазией, растворялись в этом дне, где вокруг кипит жизнь. Снова вокруг ездят машины, велосипеды, ходят люди. Повсюду бурлит жизнь, и никаких нет следов террористических атак, странного дыма и людей без головы.
В голове промелькнуло множество вопросов, сомнений. Что это было сейчас? Сон? Или что?



 “Вот я тут, в реальной жизни, и все выглядит обычно, как собственно и всегда. А вот то же смс от Антона, сообщающее, что он ждет в запуске. '' Игорь вспомнил, что это уже повторялось, после того как его усыпил дым в первый раз… “черт возьми какой нахрен дым? Неужели такой сон мне снился. Но почему я не помню это, как будто это было только что?”
 


 Игорь попытался вспомнить, что было сегодня утром. Память непонятно переплеталась. Вроде бы сегодня было обычное утро: он проснулся, это был выходной, выслушал брюзжание соседки насчет жильцов дома, что мусорят. Это все когда выходил из дома.… В то же время те события с бегством от ”мертвеца” вспоминались также как сегодняшние.
 


 Допустить, что у него что-то с головой, он не мог. Да и наркотой Игорь не балуется. Но что же тогда происходит? Внимание переключилось с этого внутреннего диалога на внешний мир. Действительно: ничего сейчас не выглядит странным, обычная реальность. Он не заметил, как остановился, пока раздумывал, простояв так секунд 5. Сзади посигналила машина, он отошел, та медленно проехала мимо. Чтобы все прояснилось, оставалось зайти в ”Запуск”.



  Еще пара шагов и перед ним распахнулось все то же кафе, что он видел ”недавно”. Все те же люди, также расположены столы. Что разочаровало, Антона также не было, висела его куртка.



  Если предположить, что все это был бредовый сон, то Антон должен был появиться.
За дальним столом сидела девушка со своей матерью, к которым подходил Антон, за другим - еще один неприметный тип, похожий немного на наркомана, задумчивый, малоподвижный, в то же время не похожий на пьяного- как будто курнул или что-то принял наркотическое.


 И тут Игорь увидел Аню. Чуть не сказав ”О, класс, я рад, что с тобой все в порядке” Ведь реально, когда он только очнулся, он всерьез переживал за то, что с ней стало. Но если это все был сон?? То тогда его фраза прозвучала бы сейчас, мягко говоря, странно.



 Игорь не стал подходить к столу, стал оглядываться, осматривать людей и обстановку в кафе, ожидая, что сейчас появится Антон. Антон не появлялся. Аня шла мимо Игоря, видимо к какому-то из столов


- Здравствуйте, Вы ждете кого-то? Можете присаживаться


- О, Ань – Игорь, улыбнувшись, посмотрел на нее. Та с удивленным выражением лица посмотрела на него.


- Хм, откуда Вы знаете мое имя? – тут Игорь понял, что точно это был сон, ведь она его, получается, не знает, ведь после всего, что было между ними, она бы даже в шутку не сказала так, как сейчас. Игорь понял сейчас, что выглядит глупо. Бейджика на Ане не было – он успел это заметить. Поэтому сослаться на него не было возможности.



- Да я здесь часто бываю, может как-то услышал… И запомнил – Аня все еще немного удивленно смотрела на него. – Ну как такую не запомнишь. – добавил Игорь, чтобы комплиментом “разрядить” ситуацию. Тут же он спросил, давно ли ушел человек с этого стола, показав на стол, где был ранее Антон, и где рядом висела его куртка.



- Да нет, его с вчера нет, он, кстати, оставил свою куртку. – Ответ ее был с тем же содержанием, что и тогда. Игорь удивился.
Он присел за этот стол, а Аня поинтересовалась, что он будет заказывать. Игорь ответил, что ждет друга, и сразу сделают заказ, что друг - растяпа, забыл свою куртку. Та развернулась и пошла к бару. Как Игорь успел заметить, никого из персонала ресторана, кроме Ани, не было.



 Игорь полностью растерялся… Ведь он мог поклясться, что все эти события происходили наяву. А тут получается, что нет. Решив, что это переутомление, он расслабился и решил набрать Антона. На звонок никто не отвечал. Игорь стал писать смс, что за дела, ты же только что писал мне, что ты в кафе.



 Кроме полной растерянности, Игорь даже немного испытал разочарование, ведь в этом ”сне” они были с этой официанткой, и все было очень даже неплохо. А в реале этого нет. Вот как! ”А она ничего такая”. Тут он обратил внимание на одну деталь… Что имя ее он никогда раньше не слышал в кафе и не спрашивал, до этого последнего, весьма странного дня. Неужели он просто угадал. Антон опять не ответил на звонок, Игорь решил подойти к стойке и расспросить Аню про того, кто сидел за столом, то есть про Антона. Один ли он был и т д. Подойдя практически до стола, он посмотрел ей в глаза, только собираясь обратиться к ней, услышал шипение позади себя, похожее на звук появления того дыма. Естественно он обернулся… Дыма никакого не было. Но… Кафе вдруг стало почти пустым. Почти! Единственный человек, кто был в нем, это была женщина, которая сидела с дочкой. Игорь обернулся к барной стойке, но и Ани уже не было.
В мозг ворвалась паника и шок.



- Да что за чертовщина, что со мной! – он произнес это вслух и, вполне отчетливо его слышала та женщина. На вид ей было лет 55. Светлые волосы, не худая, но и не полноватая, с добрым выражением лица. Она посмотрела на Игоря удивленно. Он заметил, что она на него смотрит. Затем – немая сцена.



 Игорь сразу обратил внимание, что она ничуть не удивлена и не напугана, что никого нет в кафе, по крайней мере, казалась она невозмутимой.
- Так, что-то я не понял, куда все делись - сказал он уже спокойнее, про себя, смотря вниз. Сказать, что он был в замешательстве – это не сказать ничего. Но Игорь твердо решил, что сейчас надо разобраться, что же с ним творится, черт возьми.
Неловкую для него ситуацию прервала женщина.



 - Вот молодые, шустрые пошли, сказала, что спешит к подруге, стоило мне залезть в карман куртки, так повернулась, а ее уже нет. Надо же так спешить, как будто если опоздает, ее подруга не пустит к себе – женщина говорила о своей дочке, это было понятно. – Да и еще парнишка сидел тут – тоже, как след простыл. – Женщина говорила это без удивления, как будто, так и надо, но Игорь заметил больше, и понимал, что что-то здесь не так. Женщина заговорила с ним как со своим знакомым


 – по всей видимости, они успели выпить с дочкой.
Игорь стал складывать все части этой ”головоломки” в голове. Убедив себя, что стоит успокоиться, прежде всего. Ведь и так он уже пережил много всего. Хотя то, что именно пережил, а не показалось – это уже сомнительно.
Ну, во-первых, женщина тоже видела, что в кафе были люди – значит, ему это не кажется. Игорь еще раз оглянулся, не появится ли из кухни Аня, может и она куда-то быстро упорхнула, но нет…



  В голове продолжалась ”обработка” информации. В предыдущий раз, когда он помнит, что был в этом кафе, люди также незаметно исчезли, все кроме Ани. Теперь, то же самое. Только вместо Ани в кафе мать той девушки – как это можно понять? Еще раз сделав усилие, чтобы проснуться – Игорь не получил результата. Значит это не сон. Тогда что с ним? В имевшихся в разуме определениях не находилось место для объяснения. По всей видимости, он переутомился, и у него начинают сдавать нервы… Опасение, что это так и есть, усилилось. Ведь тогда объяснимо то, что он видел, в каких приключениях участвовал, например побег от человека без головы – намного проще поверить в то, что он съехал с катушек, чем в то, что все это реальность.


 Внутри себя он смирился, что видимо так оно и есть. За какие-то мгновения все эти случаи, что он пережил, перестали его так сильно волновать, он понял, что не стоит искать ответов, что это за туман, куда исчезают люди, почему оживает мертвый человек и прочее. Раз он осознал что с ним –то пора видимо к врачу – невропатологу или психотерапевту… Вот так вот… Теперь все понятно – постоянные стрессы с работой, попыткой сделать бизнес, переживания – все это сделало свое дело.



 Игорь стоял пару секунд, осознавая это. Он повернулся полностью к женщине, что теперь мог смотреть прямо в глаза. Увидев, что она начала переживать, обратив внимание, что из кафе исчезли люди, стала оглядываться по сторонам, встала и заглянула вовнутрь кафе. Сами они с Игорем находились в летнике. Внутри тоже никого не было, Игорь смотрел на нее, она вернулась к столу. Он не произносил ни слова, потому что увидел, что женщина взяла телефон и звонит.



 Никто не отвечал на звонок. Убрав телефон, женщина возмутилась, что дочь только что убежала на встречу с подругой так, что мать ее даже не увидела, а теперь еще и телефон не поднимает. “Что за дети пошли, хотя какие дети – взрослая ж уже, а в голове ветер!” - в первый раз, обратив внимание, что кафе пусто, она не придала значения этому, для нее это было объяснимо. Но спустя полминуты, она стала осознавать, что что-то все-таки не так, и ее реакция была уже скорее гневная в сторону дочери. Игорь со стороны видел ее напряжение.



 Игорь посмотрел на нее еще раз, не зная, что первое сказать, не зная вообще, что ему сейчас делать с этими ”глюками” – ведь ему это тоже ”кажется”.
- Молодой человек, Вы не знаете, куда все так быстро с кафе вышли? Там, что-то случилось? Я отвернулась, нужно было кошелек из куртки достать, а дочка убежала быстро, и люди кто были в кафе, никого нет…



 Игорь в замешательстве не знал, что ответить, так как сам не видел этого, и сам был удивлен. “А если это все тоже галлюцинации? Ааа, блять, хер поймешь это все!”



 - размышлял он, не находя выход из тупика. Но раз женщина переживает, то лучше будет ей соврать:



- Видел, как вышли, но не знаю зачем. Нет, ничего там не случилось, не беспокойтесь.



Он оглядел еще раз взглядом кафе, в глубине души надеясь, что кто-то появится. Осмотрев взглядом все столы кафе, место за барной стойкой, Игорь подошел к выходу. Посмотрел по сторонам: улицы были пустые, ни одной живой души кругом! Машины стояли хаотично, как будто все одновременно остановили свои машины, и вышли с них, оставив их на тех же местах, не паркуясь. Повторилась та же картина, что была, когда они остались с Аней.



 Нервы его, конечно, были напряжены, но уже не так как ранее. Все-таки он смирился с происходящим, ему оставалось найти врача. “Только вот если пойти в больницу – то и там скорее всего людей нет” . Его размышления прервала мать исчезнувшей девушки, которая подошла к выходу из кафе и увидела своими глазами то, что увидел Игорь. В отличие от него, она была не подготовлена этому….



ГЛАВА 12

  Женщина смотрела на открывшуюся перед ней картину улицы, на которой еще недавно было куча людей, машин, был шум, слышимый даже из кафе. А сейчас – только тишина, ни единой души... А машины встали, словно все мигом одновременно остановились, и их владельцы отчего-то бежали, не удосужившись их припарковать. Пустота, которая напугала женщину своей неожиданностью.



 Игорь уже был не удивлен, ведь за последние дни он - наяву или в видениях повстречался с множеством странных случаев. Эта мистика его уже не пугала, а скорее его мучил вопрос, что же происходит с ним.


  Женщина испытывала удивление на границе со страхом, но по ней было видно, что старалась быть, либо казаться спокойной. Но этого не получалось в полной мере у нее.



- Что здесь случилось? – ее вопрос был для Игоря достаточно сложным, не смотря на всю ее простоту.



  В следующие пять минут произошло несколько событий. Игорь постарался успокоить ее, предложил посмотреть соседние улицы, и сам пошел в правую от себя сторону, женщина пошла за ним. Дойдя до следующего поворота, а затем пройдя еще переулок. Там почти уже заканчивалась улица Революционеров, он убедился, что людей поблизости нет. Женщина шла за ним и увидела это все тоже. Тот факт, что машины стояли посреди дороги, словно все водители разом остановились и бросили их - был странным и необъяснимым. Получается, что-то заставило людей покинуть их и бежать – ее воображение рисовало разные картины, которые больше перекликались с различными фантастическими фильмами, но никак не поддавалось объяснению в реальной жизни.



  Затем они направились обратно в кафе и Игорь, уже не так старательно, но старался подбодрить женщину.
Узнав, для удобства, как ее зовут, он стал расспрашивать, не было ли подобных странных случаев за последние дни с ней. Женщину звали Ксения Петровна, и она сказала, что ничего такого не происходило, и, во время короткого разговора, судорожно пыталась несколько раз дозвониться до дочери. Никто не поднимал а при последнем звонке- компьютерный голос сообщил, что телефон отключен.



 Женщина забеспокоилась, а Игорь все пытался донести, что у всего этого должно быть рациональное объяснение. Он убедил ее сесть за стол и поговорить. Как-то немного переборов себя, он решил рассказать ей о том, что произошло с ним. Либо что он видел в галлюцинациях - смотря как это трактовать, в зависимости от того, что же на самом деле происходит.



 Описывая и пересказывая это, он ощущал легкое смущение, немного отслеживая ее реакцию. Почему он осмелился это рассказать? Да просто, потому что уже стало практически все равно на то, какое мнение это вызовет со стороны, лишь бы докопаться до правды.



 Что же все-таки с ним? Либо что происходит вокруг. Неясность что это вообще еще больше напрягала. Окончив рассказ, он стал слушать, что Ксения Петровна скажет на этот счет, ответ ее, его не сильно обрадовал. Как оказалось, женщина была врачом-психотерапевтом, хотя последние годы уже была на пенсии. И в ее практике была пара похожих описаний, хотя конечно по ее словам, не настолько красочных и фантазия там, мягко говоря, брала не такой разгон.



- Получается, у Вас психическое расстройство. Не самое тяжелое, но средней степени, это необходимо лечить.. Эмм…не хотела Вас огорчать. – рассказывая ему и погрузившись в анализ, она даже немного отвлеклась от того, что ее волновало – о запустевшем городе.



Игорь, выслушав, приняв это к сведению, все-таки надеялся, что она ошибается


- Вы уверены? Уверены ,что это так?


- Более чем. В своем рассказе Вы сами делали предположение о нарушении психики, также как и о наркотическом отравлении… Причем… - Она взглянула Игорю в глаза – по Вашим словам, наркотики Вы не употребляли. А их легкие разновидности не способны вызывать такое состояние длительное время.


Игорь погрузился в анализ. Он ведь и сам подозревал, что что-то с ним не то. Ведь не может это все происходить в РЕАЛЬНОСТИ! Ну не может!
Он опустил глаза, а затем, собравшись немного, посмотрел на нее вопросительно, словно сейчас нуждаясь в пояснениях:


- тогда я бы хотел у Вас узнать… С чем это может быть связано… И поддается ли лечению? – как всегда в любых ситуациях, даже тяжелых – при вопросе, выдавил из себя улыбку, хотя ни капли веселья и радости внутри не было.


- Это случается на фоне стрессов, переживаний. Хотя сами по себе эти факторы служат только толчком. Расстройство довольно редкое, а причину пока что еще не выявили, насколько мне известно. Возможно это предрасположенность. Насчет лечения… Около 10 процентов больных возвращаются в полностью ясное состояние. У остальных галлюцинации происходят реже после лечения, и меньше по времени, но… - она посмотрела на него… - Ее лицо не выражало какой-либо жалости, в то же время изображало понимание. По этим чертам можно было понять, что она точно имела опыт работы в этой сфере.



 Игорь, уловив ее взгляд, все для себя понял, не оставив внутри надежд, на то, что она ошибется. Он промолчал и задумался, внутри мирясь с тем, что случилось. Ведь в действительности – в таком случае все сходится. Все события…Хотя... Нет. Например… Он решил озвучить:



 - Значит, мне надо будет обращаться в больницу. Не понятны все-таки еще несколько вещей. Я ранее никогда не знал и не слышал имя этой официантки. А тут совпало. Да и… Все началось с того, когда в городе не осталось людей! Меня и этой Ани! – Ксения Петровна посмотрела ему в глаза, словно сама вспомнив, что сейчас они в такой же ситуации, и нет никаких объяснений происходящему… Была бы например объявлена какая-то тревога - людей бы оповестили и если всех эвакуировали-то и их бы не забыли. Да и кроме какого-нибудь чрезвычайного происшествия даже никакие мысли не могли прийти, которые хоть как-то состыковывались со здравым смыслом.
Ксения Петровна хотела что-то сказать Игорю, как увидела, что в кафе кто-то зашел. Две темные фигуры на фоне достаточно хорошего освещения, резко вступали с ним в контраст. Оба были одеты в черное, на голове капюшоны - тоже черного цвета. От удивления, она даже ничего не сказала, но по ее выражению лица, Игорь понял, что она увидела кого-то или что-то и тут же развернулся.



 Сам, тоже удивившись, и в небольшой мере испугавшись, он даже ничего не сказал…Просто смотрел первые несколько секунд, преодолевая шок. В последнее время шокирующие ситуации, сбивающий разум с привычного хода мыслей, стали для него чуть ли не обычным явлением…Но ведь и женщина-врач их тоже сейчас видит... Значит это не галлюцинация сейчас. Даже не зная как реагировать, он просто ждал от них слов или действий, но они просто остановились и смотрели на двоих людей, сидевших за столом летника. Игорю их одеяния напомнили черную одежду преследующего их с Аней человека без головы.



 Посмотрев в глаза одному из них – Игорь ощутил какой-то холод, и неожиданно хлынувший в сознание поток воспоминаний и картин из его жизни, которые никогда с ним не происходили. “Что это за очередная чушь?”



 - Вы кто? - Игорь задал вопрос, смотря на одного, потом на второго. Отводя взгляд от их глаз, потом воспоминаний и ощущение холода, прекращались. Но стоило посмотреть в глаза любому из них - как эти ощущения возобновлялись.
Посмотрев еще в их сторону несколько секунд, они развернулись и вышли из кафе.
Игорь крикнул вслед им, чтобы остановились. Ему уже надоело бояться всего происходящего, но может они могли что-то сказать, куда делись люди. Побежав до выхода, он почувствовал холод, словно ветер подул в его сторону, но через секунду холод прошел. А двоих загадочных “посетителей” кафе уже не было видно.



 Игорь подошел к Ксении Петровне. Удостоверившись, что они видели одно и тоже, и даже ощущения от их взгляда были схожи, они продолжили разговор, решаю, что сейчас делать. Женщину очень напугало это ощущение от взгляда незнакомых людей.



- Описанное Вами похоже на галлюцинации.. Но ведь я сейчас чувствовала то же самое. И кто это вообще был. Что за странные люди? – по ней было видно, что она уже изрядно напугана. Попытавшись опять позвонить дочери, в очередной раз услышала, что телефон отключен. Ей овладела паника. Едва не впав в истерику, она сказала Игорю, что надо идти найти хоть кого-то и узнать, что произошло. – Было заметно, что она прилагает большие усилия, чтобы быть спокойнее.


 Понятное дело, ей двигало в первую очередь беспокойство о дочери. Игорь принял ее предложение - согласился, что им нужно идти, предложив перед этим поесть. В кафе все-таки все было под боком, та все-таки согласилась и спокойно села.
Они продолжили разговор, в котором женщина-врач достаточно поведала о своих переживаниях по поводу дочери, и о том, что ее напугало то, что она сейчас видела и чувствовала. Разговор зашел достаточно душевный, она решила расспросить Игоря о том, что за события повлияли на него, отчего был стресс и прочее, но, только начав отвечать, Игорь услышал до боли знакомый ему звук. Он сказал ей, что, по его мнению – у него очередной “приступ”, но и сама врач тоже услышала этот звук и обернулась. – Нужно было видеть ее лицо, когда она своими глазами увидела то, о чем рассказывал Игорь – этот непомерный шок… Ком подкатил к горлу, а затем сознание женщины отключилось. Игорь просто закрыл глаза, не пытаясь ничего делать,ведь до этого дым каждый раз оказывался быстрее него…




ГЛАВА 13

  Утро началось достаточно невесело. Голова все еще была тяжелой после вчерашнего вечера, только это было полдела. В голову с тихой настойчивостью ломились всякие думки, и ,такое ощущение, что должно было произойти что-то недоброе. Он никогда в жизни не верил в предчувствия и не придавал им значения, но впервые такое новое особенное чувство посетило его этим утром и какое-то время не покидало. Он пошел на кухню, включил чайник,затем радио. Разогревая кофе, слушая в этот момент футбольные новости, как раз вспомнил как вчера весело и дико погуляли(почему он собственно и не посмотрел вчера футбол).
 

 
 Помнил он все отчетливо, и как остался у этой Инны,которая весь вечер возле него танцевала. Еще бы, он потратил на новый костюм и дорогие часы более половины своей зарплаты,и его солидный вид,возможно, облегчил его доступ к женской половине.



 Воспоминания о таких гулянках всегда были приятными, оставляя приятные моменты на полках медленно, а иногда и стремительно проходящих юности и молодости..Скорее молодости,ведь возраст 28 уже точно нельзя назвать юным. Весело было когда ночью звонили друзья и сказали что у них кончился бензин и они застряли хер понять где, и не смотря на то что он хотел рвануться искать их,они настояли чтобы он остался у новоявленной подруги. Затем позвонили родители Инны, сообщив, что они приедут где-то к 5 утра, а их поездка сорвалась из-за какого-то объявленного ЧС в городе Н*****. Весело также было как они умудрились зацепиться с какими-то подвыпившими типами, и как его друг Костян отправил одного в нокаут, что остальные четверо тут же перешли из готовности к драке к общению и в итоге ничего не предприняли,хотя их было пятеро против троих.



 И вот под утро он дома.. Снова эта рутина, снова через час начинается работа, которая попросту заебала. А выходные... Они так скоротечны. Как и жизнь... Вот ему уже через две недели 29, а он работает на обычной средней работе и ремонтирует эти долбаные машины. Когда люди вокруг уже что-то имеют, намного более,чем он.. Мать крикнула из другой комнаты и отвлекла его от мыслей:


- Антоон...


- да,мам - он подошел в соседнюю комнату


- вчера какие-то друзья тебя заходили спрашивали, ну эти в смешных нарядах таких.


- а,понятно,что-то еще передавали?


- нет. Нормально у тебя все? на работе и вообще? - мать внимательно посмотрела на сына. Ее глаза смотрела материнской заботой и от них тяжело было что-то укрыть Антону. С детства так было, что она насквозь видела его, когда тот пытался что-то скрыть или утаить- изучила его хорошо,вот и сейчас интуиция ее подтолкнула к таким вопросам


- Что-то ты в последнее время какой-то угрюмый стал...Может расскажешь?


- Да ничего особого,мам, просто загруз какой-то. Устал от всего.
Мать понимающе смотрела на него, хотя обратила внимания ,что эти периоды хандры у сына стали чаще. но далее разговор перешел на обыденные,повседневные темы. Мать говорила про свои планы на день, расспрашивала что нового в жизни,так как последнее время мало видятся-Антон вечно где-то то на работе ,то по делам, то на гулянках.


 Квартиру он снимать перестал, чтобы откладывать больше денег на создание бизнеса, и после того как вернулся жить к матери, она стала замечать изменения в своем сыне. Он был достаточно открыт и рассказывал довольно многое из жизни,но основное его волновало,что не достиг каких-либо вершин в своей жизни и не имеет значимого успеха. Довольно-таки стандартное желание в современном мире, которое многих заставляет страдать,если или пока оно не исполнено. Любовные романы его волновали меньше. Девушки менялись, хотя не
с такой периодичностью как у его друга Игоря, но с каждым годом эта область жизни становилась все менее значимой и все больший вес приобретало совсем другое,менялись ценности. Ну вот сейчас они с другом откроют свое дело... об этом были многие его мысли,но только это "сейчас" и "скоро" все оставались в будущем времени,по разным причинам.


 Время это для Антона тянулось очень долго, хотя объективно грузится ему не стоило. Возможно депресняки посещали его и по каким-то другим причинам, но главное было ощущение внутри ,что настал переломный момент в жизни, что нужно все менять. Барахтаясь в мыслях, он не углядел, что его сырники на сковороде подгорели и из кухни пошел дым(нет,просто обычный дым))-авт.) Мать опять констатировала его рассеянность и сказала,что сейчас приготовит ему,а он пусть собирается спокойно.


 Работы сегодня,слава богу,не было, ибо вчерашняя гулянка оставляла яркий, но не самый приятный отклик в его голове с утра. И, хорошо бы было еще поспать,или полежать,но... его впереди ждала встреча с несколькими своими знакомыми-друзьями называть их было бы перебор,так как знакомы они относительно недавно. А встреча с ними,была бы просто встречей,он бы ее отменил. Но у них была совместная идея о запуске проекта,в который Антон был посвящен,пока что,меньше всей этой компании. Но его навязчива идея была сильнее всех остальных желаний,вот он шанс подняться и выйти на новый уровень успеха И на новый этап в жизни.


 Компания эта подвернулась Антону, можно сказать случайно.Двое парней купили у него машину в салоне. Их звали Андрей и Василий, они получили консультацию-Антон сделал свою работу и новенький BMW был продан, парни остались довольны покупкой. Успели они довольно немало пообщаться,пока были там, ну и ушли,сказав в конце дежурные слова,что "как-нибудь увидимся". Но получилось так, что как-то они пересеклись в кафе, когда Антон зашел после работы туда. Ну, так и вышло,что они обменялись номерами, потом они пригласили его на свою тусовку - их было пятеро. Кроме Андрея и Василия там были Георгий, Даниил и Арнольд. У парней была довольно веселая компания, они посидели в кафе,а потом отправились на квартиру в одному из них. Что примечательно, в этой компании никто сильно не упивался,да и кроме просто веселья и шуток,в их среде было много разговоров на интеллектуальные,философские и прочие темы,вызывающие интерес, и делая их компанию не совсем стандартной.


  На квартире они проводили досуг довольно тихо, играли в настольные игры и просто балдели и общались. В компании было находиться приятно для души,Антон это признавал внутри себя,хотя компания для него новая. Что и было немного удивительно,что они могут так расположить постороннего человека. О своей работе они никто не рассказывали,да и Антон особо не вдавался в подробности при разговоре,не пытался узнать. Но по одежде и по покупке новой машины-можно было делать выводы,что заработок у них вполне неплохой. Приходя в их компанию очередной раз Антон чувствовал легкость на душе, царила какая-то особенная атмосфера, он чувствовал, что отключается от проблем и всего остального, что давило на психику в рабочие будни. Эту особенную атмосферу объяснить он себе не мог.


 Как-то получилось, что они все собрались в квартире у Антона, пиво как-то не сильно хотелось, но как-то непривычно или,скорее не принято, сидеть в кругу знакомых или друзей просто так, так что алкоголем они не пренебрегли.
К приходу матери Антона, новоявленные друзья как-раз собирались уходить. Они очень вежливо поздоровались,ну и ушли. Что успела заметить мама, и потом сказать Антону,что у них были довольно странные наряды. Это довольно сильно выделяло парней среди большей части населения. Черно-белые костюмы(которыми никого не удивишь),но вкупе с цилиндровыми черными шляпками. Глядя на них,первые мысли возникали о евреях, мозг многих людей в этом случае мог сработать рамками стереотипов, что и произошло когда их увидел Игорь,как раз придя к нему в то же время.


 Столько подъебов от него в течении буквально часа он не слышал уже давно. Издевки типа что за массоны,мармоны и как только он их не называл, вопрос совершенно серьезным тоном. Не при них конечно, а когда они ушли. Также было несколько шуток про их имена, у половины из них они были довольно редкими. Антон парировал эти шутки, отвечая что ему завидно что ли,что нет у самого такой черной шляпы,в ответ оба смеялись. Только разговор успевал успокоиться,как Игорь опять возвращался к ним в беседе, ему было трудно сдерживать смех,который они вызывали у него. Шутки доходили до фарса - вопросы серьезным тоном,словно это не шутка ,не зарезали ли они барана на кухне для жертвоприношения и не зовут ли Антона в мировое правительство) - Остроты Игоря иногда даже были не слишком смешные,видимо из-за излишнего старания сказать что-нибудь по остроумнее.



 Антон позавтракал и одевался,в это время слушая что говорят по телевизору. Была программа новостей,рассказывались про какие-то теракты в соседних городах,про похищение людей террористами, он не особо придавал значение,настолько это было все привычно слышать, и продолжал собирать все нужное с собой. Ожидалась презентация крупного проекта-подробностей он не знал,так как рассказано было все довольно туманно,но он постарался нарядиться в самый солидный костюм,рылся в вещах,подыскивая какой бы портфель или сумку взять для файлом и листов,ожидая что нужно будет записывать.



 Тут на его глаза попался черный кейс, выглядел довольно богато и солидно-эта мысли сразу мелькнула в голове, но через долю секунды появилось удивление,так как таких кейсов у него не было. Он посмотрел его поближе,пытаясь вспомнить,но отчетливо мог сказать уже через пару секунд,что на его памяти таких он не брал. Спросив мать откуда он дома,не знает ли она-он тоже не получил объясняющего ответа. Кейс лежал под столом, странно,что он не обращал на него внимание. Он решил открыть и посмотреть что в нем, но вещи ,находящиеся внутри тоже никак не относились к нему. Тут он конечно понял,что,скорее всего,это оставили Андрей и его друзья.



 Вспоминая последние дни-никого больше в гостях не было."Да,по всей видимости их". Он успел порыться в нем,когда еще не знал кому принадлежит портфель: там были какие-то бумажные файлы,распечатанные - в текст их он не вдавался,черные перчатки и куча какого-то мелкого барахла. Начав застегивать сумку, он услышал как мать обращалась к нему,и,наверное,от неожиданности,развернувшись,уронил на пол. Выпала какая-то книга, а мать тут же сказала,что "это твои смешные друзья,наверное,оставили".



- Антон,я хочу сегодня отоспаться,телефоны выключу, никого не води,хочу чтоб было тихо,окей?



- без проблем,мам - Я сам то до вечера буду, если ты гостей не звала,то кто может прийти. Спи,отдыхай конечно.



 Тут ему позвонил Игорь, сказал,что давно уже дома, и рассказал как они с Костей добирались до дома,просили,чтоб приехали заправили их,узнал как он провел ночь с той девушкой и дальше они стали просто болтать не о чем,Антон в это время поднял книгу с пола, ее обложка показалась ему ,мягко говоря,странной для книги. На ней изображалась картинка с каким-то существом,похожим на демона,красноватого цвета, основной цвет книги был черным.



 Антон подумал,что Андрей или кто-то из их компании-любители фэнтези, но открыв книгу, он увидел картины,совсем не похожие на приключенческий рассказ. Изображения всяких убийств, жертвоприношений, непонятных монстров,фольклерных либо из ужастиков,вперемешку с картинами,Похожими на страшный суд. Во время пролистывания,Антон разговаривал по телефону с Игорем, они перебрасывались приколами и новостями,но словоохотливость Антона стала убавляться от удивления. Сначала,он решил,что это очень такой своеобразный ужастик, поглядев на обложку,он увидел надпись "темное откровение"
 

 Пролистав еще пару страниц,он понял,что это точно не приключенческий роман,это что-то очень странное и даже настораживающее. Он сказал Игорю,что перезвонит,так как опаздывает. Это было в целом правдой, так как ему по запланированному времени уже надо было выходить.


 Он стал смотреть книгу дальше. Любопытство ,настороженность,удивление ,вперемешку с кучей других эмоций,перевесило то,что это была книга чужая. Он увидел картины растерзанных в пытках людей,настолько четко иллюстрированные,что при просмотре побежали мурашки. Также картины отдавали каким-то библейским подтекстом-а точнее ,скорее,сектантским. Кресты,страшный суд. Текст он начал читать, но ,поняв,что это что-то совсем не нормальное,он решил позвонить Андрею.
Андрей был неформальным лидером всей той компании- сразу было видно,чье мнение слушают,и за чьими решениями следуют,Антон это понял с первых минут встречи с той необычной компанией. Естественно по этой причине он решил набрать именно его.



- Андрей,здорово. Да,да,Это я. Нормально дела, да уже собрался,я вот че узнать хотел.. Черный чемоданчик ты оставил у меня?



- Да,точно. Я уже думал,что потерял- голос Андрея звучал,как всегда,на позитиве,уверенно,и удивительно располагающе - умел как-то тот подкупать своей харизмой,что рядом с ним создавалось какое-то особенное ощущение доверию,словно человек применил на тебе нлп или гипноз. Вот и сейчас,слушая его , было трудно представить,что он как-то связан с этой мрачной книгой. - Захвати кейс с собой,хорошо?



- Ок. Я вот увидел в нем книгу, случайно открыл.. Мне интересно...
Андрей промедлил какую-то секунду,а потом засмеялся,словно это была какая-то нелепая шутка,просто забава.



- да это фигня, сегодня расскажу. - он подал это такой интонацией ,что Антон реально усомнился в том,что это что-то страшное. В голове прокручивались варианты,как это может быть просто недоразумением,но мозг их упорно не находил.
Уже появилось небольшое опасение, но почему-то ответ Андрея подействовал убедительно.


-я сейчас выезжаю.



- давай- голос был спокойный,и не похоже что собеседник что-то чувствовал за собой и пытался что-то скрыть



 Антон вышел из дома,тихо закрыл дверь на ключ,мать уже спала в соседней комнате.
Он сел в машину. Ехать предстояло около часа, при отсутствие пробок,и к счастью ,их не было. Дорога на другой конец города проходила спокойно, и ехал он довольно быстро. Конечно книга эта оставила в голове след,и Антон с нетерпением ждал получить ответ на это.



 Спустя около 50 минут пути,ему позвонил опять Андрей,сообщив,что экстренно отменяется сегодня презентация в связи с каким-то ЧП. Он сказал,что сейчас нужно кое-что срочно решить и он перезвонит. Извинившись,он повесил трубку. Антон выругался про себя,казалось бы ничего такого,но его насторожило это,так как возможно это связано с тем,что он позвонил насчет книги.



 С утра у него еще было какое-то дурное предчувствие, так и сейчас в голову наплывали мысли легкого опасения,он поехал обратно,уже быстрее,решив,что в этот выходной день остаток он проведет дома и выспится,а потом встретиться с друзьями. Конечно же книгу он взял бы с собой.



 Приехав, и поднявшись на свой этаж, он зашел домой. Он слышал как лифт поехал наверх,а потом услышал сверху какой-то грохот,словно что-то упало,или кто-то. В этот момент дверь в квартиру он уже открыл. Грохот был сильный,но,к своему удивлению,не услышал свою мать в комнате. Спала она всегда очень чутко и такой грохот ее должен был почти наверняка разбудить. Он зашел в комнату посмотреть,но мамы в комнате не было. Он оглянулся-да ее обувь была в коридоре, куртка тоже. Решив,что она перелегла в другую комнату,хотя странно-зачем это было бы нужно,он увидел,что и там ее нет.



-Мам,ты где? - сказал достаточно громко.
Ответа не последовало. Прошел в сторону балкона-ну и там не было."Вроме уходить никуда не собиралась,да и одежда дома"... Внутренний диалог прервал звонок,звонил опять же Андрей.



- Антон,нужно встретиться



- Вы же отменили совещание - Антон больше был увлечен тем где его мать,чем тем,что Андрей вдруг что-то ",НАДО",но его следующая фраза заставила прислушаться максимально внимательно:



- C матерью то увидеться хочешь? При встрече все объясню....


ГЛАВА 14

  В его голосе звучала как всегда легкость и непосредственность,в данном случае он говорил о его матери словно попросил взять еще пива и подъезжать на вечеринку,как-будто не сказал ничего значительного. Говорило это,конечно, о нем,как о человеке жестоком,ну или по крайней мере эмоционально холодном. Была какая-то чертовщина в этом Андрее-Антон давно это заметил, остальные парни из его компании казались простачками и от них всегда знаешь,что можно ждать,Андрей в этом плане был совсем иным.
  Он не дождался ответа Антона и положил трубку. Антоном,в мгновение, после осознания того, что он услышал, овладел страх. Ему сопротивляться здесь не было смысла,он вполне естествен и логичен. Он схватил ключи,которые положил только что на стол,и побежал вниз по лестнице и к машине. Перезванивать он не стал ему. Это явно не походило на шутку, и вообще не очень поддавалось объяснению. Восприятие его о этой компашке сразу поменялось, они представлялись ему безобидными парнями, которые каким-то образом так легко расположили его и стали за короткое время,Если не друзьями,то хорошими знакомыми.



 А теперь все совсем иначе... Сев в машину,Антон выехал со двора и быстро помчался обратно по направлению к указанному месту. Многие мысли проносились в его голове,что это вообще может быть за ситуация. Зачем им вообще нужно было похищать мать-именно похищать,потому что добровольно навряд ли каким-то образом они смогли бы ее убедить уехать с ними.зачем?! К тому же в квартире была закрыта дверь,все лежало на своих местах,не было никаких следов насильственного увода из дома. Как это могло быть? Если бы соседи что-то слышали-то он наверное уже бы об этом знал. Но нет. Зачем им чтобы он приехал? Кто они вообще? Но все эти вопросы были мало значимыми сейчас, Антону было важно быстрее доехать и понять что случилось,Увидеть мать и убедиться,что с ней все в порядке. Лишь это сейчас было важно. Вспомнилось ему,что недавно передавали по новостям о похищении людей террористами в соседнем городе, видимо эти ребята с этим связаны. Он понимал,что влип,но деваться здесь некуда.Антон был готов к самому худшему...



 Подъехав по адресу,куда звал его до этого Андрей, он вышел из машины. Ничего особенного-простые здания. Слева помещение,похожее на склад, перед ним - серое трехэтажное здание, похожее на те,которые арендуют под офисы.
Антон решил,что стоит позвонить друзьям и сообщить обо всем,о чем сразу не подумал, но,как только Антон вышел из машины,раздался телефонный звонок. Это был Андрей.



 - Ну наконец-то,я уже переживал - его голос звучал самодовольно,интонация была немного издевательской - заходи в здание, да-да,в то,на которое ты смотришь. Все будет хорошо - говорил он это,слегка посмеиваясь, как-будто был под чем-то,либо пытался копировать злодеев из фильмов. Конечно,теперь это уже не те его приятели,что собирались у него дома, и с кем было так весело и забавно находится. Может они террористы,может еще кто...Сейчас он это узнает... Разные мысли и разноплановые эмоции сваливались в один ком. Страх,злость,немного удивление,и много еще всего. Он вошел в дверь,повернув ручку. Железная дверь захлопнулась за ним. Перед ним стояли Арнольд и Василий.



- Что происходит - Антона переполняла злость,но ее выплескивать было бы сейчас глупейшим ходом,он спокойно спросил у парней.



- Антон,все хорошо. Твоя мать в порядке,тебе предстоит кое-что увидеть. Кое что узнать... - говорил Арнольд,а Василий добавил, - пойдем за нами
Слова эти звучали загадочно и непонятно. Они ничего не прояснили,а еще больше напускали туман. Антон последовал за ними, так и не успев позвонить друзьям... Звонок Андрея конечно не застал врасплох,но он не решился медлить когда было сказано заходить.Идя за ними, он решил написать смс друзьям, но не успел набрать, пройдя в другую дверь,он тут же увидел всех остальных парней из их компании,также кроме них троих парней,которых он не знал. За дверью, через которую они сейчас прошли,располагалась автостоянка. Тут было место где-то для 30 машин. Машина была на ней только одна, и достаточно на большом расстоянии,это была купленная у него в салоне машина,принадлежавшая теперь Андрею. Было весьма странно,что встреча была назначена именно здесь - получается,что все стояли,ожидая Антона,а не сидели где-нибудь,например в офисном помещении в комфортных креслах. Это была очередная из множества загадок во всей этой ситуации.
Андрей улыбаясь протянул руку... Словно издеваясь,ждал реакции Антона.


- Что происходит, где моя мать? - Антон серьезным тоном спросил Андрея,глядя ему в глаза.
Тот улыбался и продолжал:


- ну ты что,как же,даже не поздороваешься что ли? - ему по всей видимости доставляло это удовольствие,издеваться в такой манере и психологически давить,затягивая с ответом
Антон протянул руку.



- Рад видеть тебя,дружище. С матерью твоей все в порядке,сейчас я тебя к ней приведу. Ах да - он посмеивался и в нем было много эмоций-это было заметно,и очень хорошее настроение,не наигранное - ах да,ну и конечно же ты все узнаешь,почему я тебя сюда привел. Ты уж прости,не сразу сказал про мать...Такая непривычная ситуация, я аж растерялся, не каждый день привозишь родных своего лучшего друга без его ведома - все это говорилось явно не серьезно,с иронией,какой-то отчасти наигранность,самодовольством и весельем в голосе-он казался безумцем,но Антон четко понимал,что безумцем он не является и в который раз было заметно,что в этом человеке есть какая-то внутренняя сила,не вполне объяснимая словами. - А знаешь что? Тебе повезло,что мы встретились,ну правда..Вообщем...скоро все узнаешь.



- Арнольд! - он обратился,достаточно громко к своему другу - проводи его к маме,мы будем ждать тебя здесь.
Арнольд направился к другой железной двери, Антон без колебаний пошел за ним, конечно же главное сейчас увидеть маму и убедиться,что все в порядке с ней,остальное уже не так важно по сравнению с этим. Дверь привела их в коридор,по обе стороны которого располагались двери, здание раньше было офисным, и планировка была соответствующей. Открыв комнату с надписью 116 ключом, он жестом показал Антону,чтобы тот вошел.



 Не успев заглянуть он услышал звуки, что кто-то приближается к двери. Спустя секунду он увидел на пороге свою мать.
Комната,где она находилась,не была похожа на офис,там стоял диван,был телевизор, и выглядела она вполне уютно и комфортно. Получается, маму по-крайней мере оставили в нормальных условиях,не совсем,Похожих на плен. Хотя от этого понимания и логики всей этой ситуации не прибавлялось.



- Мам, ну как ты? Я рад,что ты цела. Слушай,ты прости за них. Я не знал...



- Антон, все хорошо - они мне все рассказали, - мама его не выглядела обеспокоенной и даже посмотрела на Антона взглядом,в котором сочеталась строгость, какое-то осуждение и ,конечно же ,улавливались нотки опасения. Ну и конечно же радость,что увидела сына после всего этого.



- Что все? Что тебе рассказали? - тут его конечно настигло удивление,неужели ей сказали какую-то ложную информацию о нем, ее взгляд, в котором читалось осуждение, которое сейчас Антон уж точно не ожидал подталкивал к таким мыслям.



- Антон, все нормально. - она обняла Антона, - я надеюсь все это решится, они обещали,что со мной будет все в порядке,и с тобой, тебе нужно только все отдать...



 Антон стал теряться о чем вообще она сейчас говорила, и только хотел задать встречный вопрос, как его одернул Арнольд, сказал "Пойдем,Антон,нас ждут". Он не решился,а точнее сознательно не стал сейчас прекословить,ситуация все-таки такая,что лучше делать как говорят. Мама его, увидев его вопросительное выражение мимики, в момент когда его речь оборвали успела спросить "правда ли это все про секту,наркотики,большой долг...?" Но Арнольд,после того как жестом направил Антона к выходу,успел прервать и мать,сказав "не беспокойтесь,все будет хорошо". Антон успел отрицательно кивнуть головой,и мама его это увидела.


  Исходя из ситуации,можно было предположить,что маму его привели сюда, что-то соврав про Антона и убедив таким образом обманом ее поехать с ними. Арнольд повел Антона за собой обратно. Антон шел с трепетным ожиданием,что же будет дальше. Он попытался узнать Арнольда какого черта вообще происходит,но не получил никакого нормального ответа а только холодное "тебе все объяснят". Понятно было в очередной раз,что заправляет у них всем Андрей,а Арнольд в данном случае кто-то вроде шестерки,ну или, по крайней мере, в иерархии их будет ступенькой пониже.
Они вернулись туда,откуда заходили в коридор через железную дверь. Взору Антона открылась та же картина. Пустая стоянка, на него смотрят Андрей, также все его друзья - Василий, Даниил и Георгий. Что примечательно,на них была вполне обычная одежда в классическом стиле а не та,похожая на сектантскую,в которой они приходили к нему и вообще выходили обычно в свет.



 Кроме парней из этой компании, там стояли еще трое, которых Антон заметил,когда только пришел сюда,но их он не знал. Они стояли в стороне от остальных и держались более робко и взволнованно,это было сразу видно. Также стояло два непонятных человека,облаченные в черные одеяния, накрытые такого же цвета капюшонами, которых до этого тут не было. Вот это уже точно походило на какое-то сектантство. Антону вспомнились опять же новости про террористов и ум невольно и незаметно проводил параллели о принадлежности всех этих людей к одной из этих групп. Одеты те двое были,конечно,не как религиозные фанатики, даже трудно найти с чьей можно сравнить одеждой, но Антону вспомнилась книга,которую он нашел у себя дома. Наряды этих двоих очень напоминали одеяния,в которых изображается смерть: черный плащ и черный капюшон. Голова у обоих была приопущена градусов на 20,стояли они совершенно неподвижно.


 
 Эта картина,конечно,тоже немало удивила Антона, как и многое за сегодня. Не только удивила,но и напугала сильнее,чем ранее. Ситуация была необычной, не похожей вообще на что либо,что происходило в его жизни, и что можно было сейчас представить. Поскольку это все не соприкасалось не с каким либо возможным сценарием,было трудно понять,что ждать дальше,отчего страх немного возрастал. Вроде сектанты,но тогда зачем им похищение матери и зачем им он здесь, если террористы- то тоже какие-то противоречия, и выглядят они совсем не так. Оставалось лишь прожить следующие минуты,которые решат многое в его жизни,если не всю жизнь.



  Арнольд остановился. Антон подошел следом и встал рядом,оглядев все описанное выше взглядом. На несколько секунд зазвучала нелепая тишина,нелепая для Антона,потому что он не знал,что сейчас делать и говорить,но на протяжении этих секунд Андрей опять самодовольно улыбался и явно получал удовольствия от действа,что происходит,наблюдая за недоумевающим Антоном.
Наконец Андрей все-таки нарушил молчание.



 - у тебя наверное, возникает, много вопросов. Кто мы,что нам нужно от тебя. Ну видишь ли...Мы все - он оглядел большую часть присутствующих, - мы все - всего лишь часть,лишь крохотная часть того большего, что всех нас сюда свело. Понимаешь меня? - его взгляд был чуть более строгим в этот момент,но он также улыбался.
Вопрос этот оказался риторическим,так как он тут же продолжил:

 
- Мир меняется, все меняется... Вера,люди,ценности,жизнь и смерть. Когда ты заходишь за другой порог,где тебя не ждут...Могут быть проблемы. И они наступили.


 - Антон нихрена не понимал о чем речь, Андрей взглянул на него и попытаясь угадать мысль того,продолжал:



- Нет,о нет, я не про этот порог, который ты сейчас переступил и у тебя будут проблемы сейчас,о нет! Сейчас ты можешь шагнуть в новую жизнь, и поменять все вместе с нами. Второго пришествия никогда не будет,забудь об этом, все ВЫ - он оглядел в этот момент именно тех,кого Антон не знал,видимо эти парни тоже были приведенные и не состояли в их секте,или банде-как угодно, - ВЫ можете помочь нам исправить совершенное, ибо грядет конец, конец того порядка, к которому мы привыкли...



 Антон,слушая, эти слова, ловил себя на том,что это бессмыслица, и если он не псих, то эти слова несут смысл,но очень завуалированный, он попытался ассоциациями уловить хоть щепотку разумной информации в сказанном. Например "Мы все-лишь часть чего-то большего" - напоминало какие-то эзотерические вещи, "второе пришествие" явно в сознании откликалось с Иисусом Христом. Это все приводило к тому,что все-таки эти люди сектанты, но не совсем обычные и намного более безумные и опасные. Разум Антона пытался делать выводы,в то время как Андрей продолжал говорить...



- А порог, который мы переступили-это порог нашей жизни - он опять окинул взглядом присутствующих и смерти. И мы пересекли его раньше времени, и теперь... теперь неизвестно что всех нас ждет...



 Антон,слушая эти речи,ненароком подумал,не употребляют ли наркотики эти люди,а особенно этот Андрей, мало того,что он сегодня веселее,чем всегда,но и несет какой-то бред. Видимо это сектанты,да... Теперь оставалось дождаться исхода всего этого действия, Антон решил,что пора действовать или по-крайней мере оценить ситуацию. Оружия ни у кого он не видел, но и сам тоже не взял из дома пистолет,о чем и пожалел. Оценив,ситуацию,что он один а их много,справить с ними не было возможности и убежать и уехать,то есть уйти от этой ситуации никак нельзя. Ладно,если он один,но у них его мать.


 Получается, что нужно просто ждать. Он постарался внимать тому,что говорит Андрей,чтобы уповать какой-то смысл,что они замышляют, но из всех этих наркоманских речей пока мало что было понятно. В одном лишь он уверен,что все-таки это сектанты:речи Андрей сейчас плюс найденная книга-и сомнений уже не осталось.



 Андрей владел прекрасно ораторскими способностями,чему Антон нисколько не удивился. Тот прекрасно жестикулировал и мог бы владеть аудиторией ,выступая где-то. Его жесты были уверены и держался он без каких-либо малейших следов неуверенности внутри.
После паузы в несколько секунд, он,оглядев всех,продолжил.



 - Возможно вы этого не поймете сейчас,но вы нам нужны. Антон...-он неожиданно для самого Антона обратился к нему, - с тобой мы успели подружиться и ты мне лично нравишься как человек, ты нужен нам. Как и вы. - он обернулся еще к двоим не называя их имен-это были те парни,которых тоже сюда привели,как и Антона,видимо не по их воле. - Вы все не представляете,что возможно сделать нам вместе,Какую неоценимую роль вы можете сыграть.
Антон решился и заговорил первый,даже немного прервав Андрея



 - о чем ты говоришь,Андрей? - все-таки надеясь на большую понятность его слов и мотивов



 - Антон! - он опять засмеялся,но его улыбка на несколько сантиметров сошла с щек и уменьшилась, - Жизнь переступила порог смерти, и теперь нарушен порядок,нарушено равновесие.
Для Антона это тоже звучало бредом.


 - я не совсем понимаю о чем ты. И для чего я нужен тебе


- Я не способен сделать так,чтобы вы мне поверили с моих слов. Присоединитесь к нам и познаете все. Бог не придет второй раз, но могу уверить,что нам как никогда нужна его помощь. Всем грозит опасность. Он оглянулся на других двух парней,что также как и Антон,были в полном недоумении.
Один из них,не выдержав,сказал:



 - Да вы - чертовы психи, и попятившись жестов в сторону рванулся чтобы уйти в сторону двери, но один из людей в черном одеянии схватил его рукой за плечо. Было видно,что он не прилагал сил для этого,но тот,пытаясь вырваться,не мог двумя руками подвинуть руку первого. Наконец,толкнув человека в черном,он опять сделал рывок,но не смог вырваться из этой хватки. Этого ему делать не стоило,как выяснилось тут же. Человек в плаще надавил рукой на плечо,что тот заорал от боли неожиданно для всех. Затем стиснул зубы,но от боли или шока привстал на одно колено.


  Тот,кто держал его за плечо, не пошевелился,казалось,ни на дюйм,сам,перемещая только руку. Но какая должны была быть сумасшедшая сила,чтобы вывихнуть плечо нажатием пальцев,не прилагая с виду усилий для этого. Что оно вывихнуто,было понятно как бедный парнишка не смог пошевелить рукой. Второй рукой он попытался оттолкнуться от пола,но его остановил тот загадочный человек в капюшоне,сдавив также другое плечо,и тот закричал второй раз. Руку он оставил там же,не давая тому встать с колена.



- Вот это видимо было зря- комментарий Андрея слушали все, ведь ситуация была из ряда вон - служитель исполняет волю высшего начала, и сопротивление ему-значит сопротивление богу. - он обратился к Антону и второму парню,который стоял неподалеку от пострадавшего недавно бедолаги - если я вам сейчас все скажу-вы не поверите.Вы сочтете меня безумцев, но у меня нет выбора. Высшему существу нужны служители,но ему и нужны жертвы. Он посмотрел в сторону человека в черном,потом на того парня,которому тот вывихнул оба плеча - У тебя есть один шанс - ты присоединишся к нам?
Не понимая, конечно, что это все значит,но от безысходности ситуации он ответил "Да".


- Значит,ты не умрешь... - Андрей промолвил это и щелкнул пальцем,смотря на человека в черном. Тот охватил,опять же не прилагаю усилий,шею парня и... Было видно что его пальцы, не напрягаясь совершенно,немножко сжались. Прозвучал хруст...Кто когда-либо слышал, как у кого-то хрустит шея - просто из-за особенностей его организма - понимает,как это звучит мерзко, многие зажмуривают глаза, но только этот хруст был намного громче,хоть и был не продолжительным. Голова парня опустилась мгновенно,а это означало,что шея была сломана. Тот упал с колен головой на асфальт. Больше ни единого движения. Парень был мертв.



- А если кто помнит - продолжал Андрей, словно вообще ничего такого сейчас не случилось, как-будто он не досказал тост и продолжает. - И кто понял это. Я говорил,что когда жизнь переступает порог смерти- последствия опасны. Он щелкнул пальцев опять и тот человек в черном,которого Андрей до этого назвал "служитель", поднял труп одной рукой за голову и поставил опять на колени,придерживая его в этом положении.



Сказать,что Антон был в шоке - это не сказать ничего. Шоке и диком страхе. Как и тот второй парень,который боялся намного сильнее,его взгляд это выдавал. Но никто не произнес ни слова.


 Человек в черном возложил вторую руку к голове убитого им парня,опустив голову еще градусов на 10,и пристально смотрел на того. То,что произошло через секунды,предугадать было невозможно, и представить такое тяжело было бы даже во сне. Ноги того задергались,а затем и тело его стало шевелиться,черный человек убрал руки и голова того поднялась,открылись глаза. Парень,который только что был убит поднял глаза, оглядывая всех. Когда его взгляд пересекся с взглядом Антона,того пробрал ужас и он невольно задрожал...




ГЛАВА 15

Игорь и Антон шли в одном из первых рядов среди всей процессии. У обоих были мрачные лица, у Антона виднелись слезы на лице от засохших слез. Игорь чувствовал напряжение на лице,сдерживающее слезу,но в итоге она просочилась,не смотря на попытку закрытием глаз ее остановить. Примерно то же самое происходило со всеми кто шел в этом не торжественном строю. Люди несли гроб, звучала траурная музыка,и оставались какие-то минуты до того как гроб положат и начнут закапывать. Ком подкатывал к горлу,словно переграждая и замещая все остальные эмоции,когда-либо пережитые в жизни,и мощной стеной разделяя жизнь на прошлое и пришедшее настоящее. Дыхание замедлялось а сердце учащенно и трепетно билось в груди. Но...ничего уже не изменишь.


 Игорь и Антон несколько раз переглядывались, идя рядом. Было видно,что есть многое что сказать друг другу,особенно у Игоря накопилось множество вопросов к своему другу, но они встретились уже на самом событии и времени задать их у него не было. Лицо Антона выражало скорбь,но и какое-то беспокойство чувстовалось по нему. Наблюдая за его лицом и тому как он шел,можно было предположить,что он себя в чем-то винит. Гроб поставили на землю,
и на какие-то мгновения вокруг воцарилась напряженная и скорбная тишина....
К гробу подошел священник,в это время Игорь встал среди других людей,оглядываясь где же Антон. На секунду он потерял его из виду,но затем увидел,как он шел с грустным выражением лица за ним и встал рядом.Они молчаливо переглянулись. Священник,по всей видимости,сейчас начнет читать молитву...в этот момент Антон внезапно широко раскрыл глаза от удивления, и как-будто от испуга, обратился к Игорю,показывая пальцем в сторону где был гроб,крикнув "Cмотри!"



  Игорь повернулся обратно,Не понимая,что там такого мог увидеть Антон,но через долю секунды увидел,что священник стоит совсем в другом одеянии, полностью черном,лицо его покрыто наполовину сверху капюшоном,а нижняя часть лица окутана тьмой...Хотя вокруг светло. К тому же священник стал значительно выше ростом. Люди,стоящие рядом,закричали-под ногами этого человека валялось тело священника-как это случилось Игорь не успел увидеть. Паника среди людей... Человек в черном сложил вместе руки как делают монахи перед молитвой. И вдруг рука человека,лежащего в гробу ,поднялась вверх. Затем вторая. Очень медленно было видно как руки Кости,которого они считали мертвым катятся по стенкам гроба,ища опору... Медленно...



 Что происходило среди людей было не описать. Кто-то просто побежали прочь от испуга,несколько девушек и женщин свалилось в обморок, многие просто застыли в шоке. Никто ничего не предпринимал против человека в черном и увиденное заставило даже отвлечь всех внимание от того,что убили священника. Шок охватил Игоря,парализующий страх холодным прикосновением сковал волю и тело,он просто застыл. Не понимая,что сейчас происходит,на фоне горя,которое недавно случилось...Он смотрел словно зомби,на гроб не в силах вымолвить ни слова,ни пошевелиться,не смотря даже на Антона и как среагировал тот. Игорь просто смотрел как руки Кости оперлись на стенки гроба и он поднимается из него. Игорь оглядел на мгновение всех людей,Которые бежали в разные стороны,крича,увидел Антона.который закричал тоже,затем увидел того,Кто поднимается из гроба. Это был не Константин...


 
На теле того человека не было головы... Повернувшись к Игорю всем корпусом, человек без головы успел двинуться к нему. Шаг за шагом медленно двигаясь вперед и... Игорь проснулся...



  Вообще сны бывают такими,что от них не сразу возвращаешься в реальность,иногда прям очень хорошо помня что снилось в первые минуты после пробуждения. В случае Игоря даже и само понятие реальность в последнее время утратило своим границы чтобы четко определить,что он в нее вернулся. И на этот раз сон его запомнился прям в деталях,как будто он только что видел его наяву. Его друг,Костя,был мертв..Не было известно почему,отчего...Он помнил странный вид Антона,несвойственный ему,словно винил себя в чем-то или чего-то боялся. Ну да ладно. В конце концов это всего лишь сон. Последнее,что помнил Игорь ДО этого сна



 - это как в кафе его очередной раз врасплох застал дым и он уснул.
Ощущения после попадания дыма в его легкие были довольно болезненными,как будто тебе сдавливают шею чем-то металлическим,боль усиливается и мозг,не выдерживая больше такой боли включает защитный режим и твое сознание отключается.
О том,что это за дым,Игорь уже не хотел даже думать,потому что за все это время в голову не пришло даже хоть какого-то похожего на разумное объяснение этому.
Проснулся он,к своему же удивлению,дома. Оклемавшись полностью от сна,он протер глаза. Он в своей комнате,вокруг все привычно как было до всего этого "безобразия". Ранее после усыпления дымом он оказывался опять по пути к "Запуску",а сейчас дома. Взяв с тумбочки телефон,увидел три пропущенных вызова от Антона и смс "Ты где,бля,запарил?!" Он понял,что он,вроде бы как,вернулся в ту реальность,привычную ему. То есть он опоздал ,они должны были встретиться в кафе. На часах 10-30. "Твою ж мать,договаривались на 10!".



 Игорь не стал долго раздумывать,что его сейчас ждет после всех видений,быстро стал одеваться. Надеясь,конечно, что весь этот бред,не важно психический или наркотический,закончился. Во всяком случае сейчас он увидит Антона и все прояснится. Он выскочил из подъезда и бегом побежал к кафе. до запуска 5 минут ходьбы. Тут очередной звонок от друга "Але,все я бегу,через минуту буду". Он нажал закончить разговор,Не став выслушивать ворчание Антона.



 Он вошел в кафе. Пройдя под вывеской "Запуск" ,он зашел в летник и повернул налево,где сидел Антон. В кафе сидели все те же люди,что и в тот раз:Девушка со своей матерью,Парень за соседним столиком, такое ощущение,что укуренный. Ксения Петровна,мать той девушки,увидела как он зашел,но не задержала взгляда. Аня наверное тоже здесь...


 - Бля ну наконец-то - немного ворчаливо сказал Антон,было видно,что он не в настроении немного,но все же улыбнулся


-Ну че,как дела?



- Да нормально,слушай...- Игорь подумал на секунду с чего начать разговор, - по Антону не было видно,чтобы он как-то повстречался с тем,чем Игорь,вид у того хотя и хмурый,но вполне естественный- Слушай,надо поговорить.


- Да конечно,еб ты,мы для чего собрались тут,в шахматы что ли играть,давай садись,сейчас закажем и тебе пиво - Антон не дал Игорю дальше и слово вставить. - Девушка,можно еще пива?
Мимо проходила Аня:


-Да конечно, - она посмотрела на них обоих, но не было похоже,что она пережила те события,которые помнит Игорь,да и даже не поздоровалась,значит не знает его. Игорь утешал себя внутри,что видимо это все был сон. "Хорошо бы если так"



- Вам какое пиво?



- Прагу ему. давайте две кружки - Игорь опять не успел сказать ни слова,Антон сделал заказ за него



- Ты по ходу уже накатил?



- Ну так,самую малость



- Да я знаю твою малость. Слушай,Антон,разговор серьезный есть.Я не знаю...Не знаю,что со мной короче.
Тут он прервался когда подошла Аня,поставила кружку и налила пиво. Они с Игорем переглянулись, примерно также как тогда. Игорь это приметил. Хотя разговор сейчас уже шел не так как в "прошлый" раз. Ну,самое главное Антон здесь,да и все на месте,и сейчас все выяснится. Что с ним,Игорем,произошло,и фантазия ли то,что он видел и пережил. Он чувствовал себя сумасшедшим.
Когда Аня отошла,Антон заметил:


-Так посмотрела на тебя - Антон ехидно улыбнулся,готовя очередной,и первый на сегодня подъеб другу.
Игорь прервал его взглядом. Сегодня он был более серьезным,чем его друг.



- Ладно,ладно,что там у тебя,что с тобой - Антон пока еще не придавал значение теме разговора.


- Слушай,я не знаю как тебе сказать то..Мы когда гуляли на днях - мне ниче никто не мог подсыпать?


- Чего? Да не,навряд ли, кто да и зачем. А тебя что глючит что ли? - спросил он вроде с подколом,но уже более серьезно. Или что происходит c тобой?
Перебирая в голове темы с чего бы начать,Игорь продолжал:


- Ты знаешь,Не подумай ничего,уже была такая ситуация как сегодня. Я шел также,Немного опаздывая,от тебя приходила та же смс и мы встретились в Запуске. Мы также переглядывались с официанткой,как и сейчас.
Антон,решил по всей видимости,что Игорь реально под чем-то. Так как он никогда не слышал ничего подобного от друга.


- Че с тобой,ты курнул? Или не выспался?


- Блин.Я серьезно сейчас. Я это видел все,как сейчас. Но почти ,Почти так же. Только опоздал я минут на десять а не полчаса.Ты был грустным,я спросил что с тобой, депрессняк что ли. Ты говорил,что достала работа,все надоела,чувствуешь,Что нужно что-то менять и прочее. Потом подходил знакомиться вон к той девушке-он показал взглядом и легким движением головы,потом взял номер и подошел ко мне. - Игорь продолжал пересказ,у Антона открылся рот во время рассказа и он решил его перебить


- Слушай..Я не знаю как,как ты это сейчас узнал,но..Я реально к ним подходил,и собирался тебе высказать то,что ты мне сейчас выложил насчет меня. Это че,бля,такое. Телепатия? Игорь,это что,розыгрыш какой-то? - его улыбка выражала крайнее удивление и любопытство. Ситуация действительно была для него непонятной.


- Так,сейчас продолжишь,мне стало интересно..


- Девушкаа! Нам еще кружку! - Антон ,не видя официантку,крикнул в сторону бара,достаточно громко и немного протяжно,но в рамках приличия.
В ответ было слышно ничего,Ани не было. Вдруг раздался звук,как будто упала и разбилась посуда. Звук доносился из помещения за барной стойкой. Игорь,вскочив со стула,двинулся ту сторону. Он просто пошел,Не подавая виду,что чем-то обеспокоен. Но сейчас он пошел на этот звук,потому что в связи со всеми происшествиями недавно,там могло что-то произойти.


Звук доносился с небольшого расстояния. Игорь подошел к барной стойке,собираясь заказать пиво,и проверить нормально ли все там с Аней,если так ее звали,конечно,на самом деле.


- Девушка, с вами все в порядке? - решил полюбезничать Игорь. - в ответ тишина,не звука вообще. Игорь обернулся в сторону Антона,но там лишь висела на стуле его куртка. Опять! оглядев остальные столы,он не увидел и девушку с матерью. Как не было нигде и Ани. За отдельным столиком сидел уткнувшись взглядом в стол тот паренек с видом наркомана. Каждый раз Игорь оставался с кем-то одним из присутствующих людей в кафе,он успел сделать такое наблюдение. И видимо сейчас очередь торчка...


Рецензии