Смещение глава 16 далее буду скидывать по одной гл

 Антон смотрел на того не знакомого ему парня,только что восставшего из мертвых в буквальном смысле. Это не было похоже не на какое представление - слишком уж все натурально,это точно не было подстроено. Но ведь было отчетливо понятно,что парень мертв,когда человек в черном сломал ему шею.

 
 Сейчас его спокойный взгляд пересекся с взглядом Антона, и тот задрожал. Во взгляде бывшего мертвеца не было никаких эмоций от того,что его только что "убили" или чуть не убили, ведь до этого он был напуган, как и его друг рядом, и сам Антон. Взгляд отдавал каким-то холодом,который проникает глубоко в душу,но сейчас это можно было списать на шок,а не свойство взгляда. Картина эта из ряда вон,и Антон в эти секунды просто не знал как это понять и что вообще делать...
Не выдержав взгляда,Антон повернул его к другу того парня,у которого началась практически паника,тот дрожал. Он находился близко в момент когда все происходило,И на его психику это дало мощным ударом, сбившим с опор привычное сознание и самоконтроль. Все молчали,и эту напряженную ,не для всех конечно,тишину нарушил Андрей.. Засмеявшись в привычной для себя манере, в достаточной мере самодовольной,он обернул всех взглядом и последним на ком он его остановил, перед тем как продолжить,был Антон.



 - Антон - он говорил с улыбкой, внезапно переменив выражение лица в значительно более серьезное,и продолжил:


- Видишь..Видите вы,все!... Все меняется, и мир меняется... - он приостановился,соблюдая паузу как профессиональный оратор - и порядок вещей ме-ня-ет-ся - с выражением продолжал он. Когда смерть открывает дверь..Мы можем посметь не пустить её.



 Антон,как и тот парень,чьего друга только что "воскресили" явно не понимали,что он несет. В глазах Антона, Андрей все-таки все больше выглядел безумцем, его слова не несли большого смысла,либо он пока этого не понимал.
Андрей говорил,соблюдая множество ораторских приемов-и изменение темпа речи,и паузы, и смена тембра голоса,говорил то громче,то немного тише. Наблюдая за ним можно было предположить,что он обучен сценическому мастерству. Если бы не вся ситуация, то за его подачей было бы интересно и приятно наблюдать. Но вкупе с ситуацией,которая происходила, он выглядел просто обаятельным психом, несущим чушь. Его "наркоманские" речи на этом не закончились,все из его группы,так называемой секты,слушали,не смея перебить:



 - Когда нарушается равновесие-меняется все. А сейчас..Антон - он повернул взгяд опять на него,и Иван - он посмотрел на трясущегося парня,который никак не мог взять себя в руки,просто наблюдая за происходящим - вы оба все узнаете,и все поймете.



 Он щелкнул пальцем, человек в черном поднял воскрешенного парня на ноги. Внезапно в помещение вошли еще двое людей,также одетых в черное одеяние, так же как с в случае с первым, из под капюшоны был видел только мрак,не смотря на освещение в здании. В руках одного из них было такое же черное одеяние. Можно было предположить,что предназначается оно только что убитому и вновь воскрешенному,чье имя ни разу еще не назвали.



 - Вы должны это увидеть. И тогда вы поймете,что это все значит. И я верю,что поняв это,вы присоединитесь к нам.
Антон,преодолев шок,все-таки решил обратиться к Андрей.



 - Слушай,Андрей,что вообще происходит,и что ты хочешь? - Иван посмотрел на него, удивившись,что тот набрался смелости что-то сейчас сказать,Антон был все-таки не настолько сломлен и шокирован.


- Антоон,ты сей-час все у-ви-дишь...
Парни в черном передали тому одежду и тот одел на себя такой же плащ и капюшон,став похож на них.



 - Теперь он тоже один из них,он тоже служитель. И он здесь для того,чтобы стать таким и чтобы выполнять миссию,для которой мы здесь - слово "cлужитель" Антон услышал от Андрея впервые,но вполне логично предположил,что так называют у них людей в черном одеянии,а какая у них "миссия" пока что было совсем не понятно. - теперь он тоже посвящен. Но только он уже не тот кем он был. - опять взглянув на Антона затем на Ивана,он встретился с недоумением,которое его ничуть не смутило. С наигранной досадой он сказал:



 - Сейчас покажу. Арнольд- обратился он к своему другу,либо подчиненному - пока не совсем было ясно, - Арнольд,дай пистолет...
Тот подошел и передал ему,не задавая вопросов и ничего не говоря.
Затем он жестом показал Ивану,чтобы подошел, тот решил сделать это,Не споря.



 - Держи - Андрей протянул пистолет ему, Иван не понимал,что он задумал,как и Антон. Андрей лишь улыбался,заулыбались и парни из его секты. Тот немного еще дрожащей рукой взял пистолет.



 - Направь его на Антона - Антон вздрогнул в этот момент,но только жест Андрей показывал в сторону воскрешенного. Оказалось,что его тоже звали Антон,и напряжение первого спало,насколько это было сейчас возможно. - это уже не тот твой друг..Который бы умер от патрона. Который умер даже от того, что ему сдавили шею - он злорадно посмотрел на Ивана, у которого в глазах появились какие-то зачатки злости,но все же они были подавлены страхом и тот просто промолчал.
Но Андрей продолжал издеваться:



- Да,да , тот Антон был слабым,тщедушным твоим дружком,который первый запаниковал из вас. Да,он бы нам не пригодился,а вот он... - Андрей показал на него же,по смыслу было понятно,что тот якобы стал совсем другим,но только вот в чем? - стреляй!



 Приказ был резким, внезапным ,не смотря на его ожидаемость,учитывая что тот дал ему пистолет. Почему-то Андрей был уверен,что тот не пальнет в него или его друзей. Иван оглянулся,увидев,что несколько членов секты тоже имеют оружие,и взвесив ситуацию, решил не рисковать. Тем более сейчас он был подавлен психологически и вряд ли был бы способен на так называемый "геройский" поступок.
Он не решался нажимать курок,возразив,что это его друг ,но Андрей резко прервал "Стреляяй..Или отправишься за ним"



 Сам не заметив как он это сделал,дрогнувшим пальцем Иван нажал на курок,выстрелив в грудь своему некогда другу Антону. Тот стоял также на месте, не шелохнувшись.



 - А теперь стреляй в голову - видя колебания парня ,Андрей добавил, - Живо.
Антону было понятно,что сейчас тот стрельнет в его теску,в своего друга,и он просто ждал,что же сейчас будет. Конечно же внутри него все колотило,но он не подавал виду,нужно выкручиваться из этой ситуации любой ценой,тем более у них его мать. "интересно а она слышала выстрелы?"



 Иван пальнул в своего друга, попав в голову. Тот стоял,не пошевелившись. На нем уже был капюшон,который странным образом будучи не опущенным вниз,скрывал лицо всем служителям,оставляя над лицом темную завесу. Поэтому не было видно куда именно попала пуля, но сам факт,что ему прострелили голову,а он "жив",если это можно было так назвать,был неоспоримым.



 Иван уже перестал паниковать, видимо достигнув какого-то порога, он просто готов был принять любой исход ситуации,какой бы она не была. Он был уже сломлен. Антон не знал долго ли длилась эта ломка, возможно над ним и до прихода Антона "поработали",но человек это был уже лишен воли,по крайней мере на данный момент.
Антон просто смотрел на это,даже не понимая как на это реагировать. В таком шоке он не был никогда в жизни,разум словно слетел с катушек-как может такое быть? Но ведь с разумом его все в норме-а он видит это!



Следующая сцена была едва ли не более шокирующей,чем все,что случилось только что. Этот загадочный Андрей, с такой непосредственностью,как-будто они просто поговорили сейчас всей этой компанией,и сейчас пойдут делать свои дела,сказал:



 - Ну что, проводите наших друзей в гостинную,налейте чаю,пусть успокоятся. Такое увидеть. - Он просто повернулся и вышел в одну из дверей, не известно куда. А Арнольд показал жестом ,достаточно приветливым в сторону двери,которая располагалась с другой стороны помещения,показывая чтобы Антон и Иван шли сейчас туда.



 Шоку Антона не было предела сейчас. Хоть стой сейчас,хоть падай. Что это было только что?! Этот тип только что приказал убить человека! Затем странным образом его воскресил, показал,что того не берут пули,и просто ушел, сказав проводить их и налить им чай?!... И предложив успокоиться. - "он точно безумен". Не зная стоит ли сейчас расслабляться и опасность миновала,либо их сейчас ждет тоже "смерть", Антон,оценив в который раз ситуацию,что сделать ничего не сможет,пошел за общим строем. Впереди с улыбкой шел Арнольд, по выводу Антона,правая рука Андрей,затем остальные. Последним шел Василий похлопывая по плечу и тем самым подбадривая сломленного сегодняшним днем Ивана. Хотя может он был сломлен еще ранее...Антон это не знал. В голове его сейчас было столько противоречий и вопросов,которые даже не следует перечислять. Они примерно те же,что возникли сейчас у читателя.
А Антон,переступая порог двери, готовился к тому,что сейчас после всего этого,за ней его будет ждать...


Рецензии