Точка опоры

               
    Они сидели в небольшой шумной столовке за маленьким квадратным столиком. Мимо них двумя встречными потоками двигались люди: по одну сторону – неспешно, с подносами, заставленными стандартным ассортиментом городских забегаловок, по другую сторону – в куртках и шапках, резво обегая подмороженные весенние лужи. Светило робкое солнце, был обыденный обеденный час и каждый был занят самим собой. Но эти двое, казалось, были заняты только друг другом. Они неотрывно смотрели друг другу в глаза и молчали. Слова сказаны, бутерброды съедены, и теперь полагалось только нежно-загадочно улыбаться.

    Она положила тонкие пальчики в его широкую ладонь.               

    Он положил крепкую руку на её колено под столом.

    Она опустила глаза.   

    Он чуть кашлянул.

    Её пальчики, едва касаясь, выводили на его ладони незатейливые узоры.

    Его влажная ладонь тяжело ползла вверх.

    Она поднимала глаза. Она всего лишь искала точку опоры.

    Он продолжал загадочно улыбаться (сегодня у него хорошо получалось). Он всего лишь искал что-то новое.

Светило робкое солнце. Люди двигались с обеих сторон.

    Через месяц они расстались. Остались друзьями. И теперь где-то бродят по городу. В небе светит яркое солнце. Лужи высохли на асфальте. Она всё так же ищет точку опоры. А он – новых колен.               
 


Рецензии