Если бы не было Войны?

 Странно, что никто ни сейчас, ни раньше не задавался и не задаётся вопросом,- а что было бы в Советском Союзе и с самим Советским Союзом, а также с миром, если бы Сталин был менее рисковым парнем в отношении Гитлера и избежал бы с ним войны ? Да и Гитлера бы избежал, то есть не создал бы его своими собственными руками ?
 В последнее время россияне сплочены памятью жертв (с советской стороны) этих двух человеконенавистнических режимов, которые развязали ДРУЖНО и СОВМЕСТНО мировую бойню невероятных, сверхъестественных размеров, где только с советской стороны военных потерь было больше, чем во всех войнах арабских завоеваний, монгольских завоеваний, всех междоусобиц Средневековья, больших и средних войн Возрождения и войн за колонии Нового времени.
  Так вот за шествиями с портретами безвинно убиенных предков мы забываем взглянуть на суть того режима,который вместе с гитлеровской Германией развязал и всячески поддерживал начало европейской и мировой войны до тех пор, пока Гитлер не опередил Сталина в нападении на месяц, и война не пришла на советскую территорию.
 Представим какого-нибудь учителя, счетовода, геолога, инженера или учёного в конце 1930- начале 1940-х годов. Вся его жизнь состоит из страха не то сказать, не так сделать, быть привлечённым по совершенно ложному доносу или просто попасть в проскрипционные списки без какой-либо веской причины, кроме того, что советскому производству или стройке понадобилась новая сотня тысяч даровых и бессловесных рабочих рук. И вот всё идёт, как и шло, с середины 20-х годов и после НЭПА, когда все силы страны тратятся на диктатуру кучки проходимцев и нагнетание истерии о врагах вокруг и интенсивной подготовке к войне. Народное хозяйство ведь в стране не было ни народным, ни хозяйством, - всё было подчинено интересам двух ведомств,- Минобороны и НКВД, которые просто слушались указаний ЦК ВКПб, а на самом деле "великого вождя и учителя" маньяка Джугашвили.
 Как должен был себя чувствовать обычный хотя бы немного мыслящий советский (или даже антисоветский) в душе, человек ? Угнетённо и даже панически. Что это за жизнь, когда свободно ничего сказать нельзя,да и подумать страшно? Поколение, которое ещё хорошо помнило "режим кровавого Николашки" и свободные выборы в 4 состава Государственной Думы, где был представлен практически весь спектр политических партий,полные всякой снедью и товаром магазины, "чистую публику" в театрах и на улицах, совершенно свободные дискуссии об истории и науки в университетах, свободные поездки заграницу без всяких характеристик с работы и от парткома и месткома, да и много чего ещё... А тут какая-то безбрежная власть тьмы, именуемая диктатурой пролетариата...В общем сравнение не в пользу последнего. Что это поколение видело себе, как перспективу ? В лучшем случае незаметное (для всевидящих карательных органов)и относительно безбедное существование, и тоску постоянного лицемерия...
 И вот во всей стране идут и идут индустриализации и военизации, но по счастью большой войны всё нет и не было до самой кончины большого людоеда. Это ведь самый оптимистичный сценарий его правления.
 Что бы потомки сказали о нём? Ничего , кроме отвращения. Плевались бы, а всех палачей наказали бы, как в Нюренберге. Только в Нюренберге судили заграничные по отношению к Германии, судьи. А в СССР судили бы свои, отечественные. Причём запросто можно было даже по сталинским законам и Конституции, только верно определив, кто же были на самом деле враги народа, вредители, садисты, палачи и жировавшие за счёт голодного населения.
 Не поздно было бы и сейчас это сделать, даже заочно по умершим палачам и стукачам и разжигателям войны. И, видимо, опасаясь такого поворота событий, так как рылы путинцев сильно в пуху и даже , я бы сказал, за грязным пухом и рыл не видно,решили они заразить россиян эпидемией победной истерии. Мол, "Победа, она всё списала, не надо копаться в нашем героическом прошлом" и т.д. А на самом деле надо копнуть один раз, но исчерпывающе глубоко и так, чтобы никогда эта гидра ни под каким видом не возродилась и не нашла поддержки у той самой тьмы, которая по большому счёту так и царит в России с небольшими передышками.
 Той Победой прикрываются теперешние разграбители Отечества, мафиозы высшей марки, международные аферисты и просто провокаторы в лице Путина и его окружения. Какой посыл миру от этих парадов, салютов и якобы всеобщей готовности "опять повторить"? Послание простое,- смотрите, честные народы и более-менее моральные правительства, мы будем творить, что хотим,- грабить , убивать, врать, а вы не посмеете нас тронуть , потому что у нас вон что! Получается, что деды воевали за грабительское и варварское благополучие этих Путиных, Сечиных, Кадыровых, Медведевых, Володиных, Жириновских, Сурковых, Ковальчуков и Роттенбергов ?? Ну-ну, ребята, и вы ведётесь на их дешёвые трюки. "Руки прочь от лидера нашего народа!"...маразм...


Рецензии