Технарь, конструктор, человек. ч. 20 Зарисовки

Часть 20, Зарисовки

Сказка «Доллары»:
  Юрист привез иномарку из Германии, с иголочки, для себя, да пока ехал по снежным дорогам России, зацепил небольшую вмятину, под дверью.
  Сильно его это огорчило и решил он ее сразу продать, чтобы новую привезти, «не мятую».
  О цене договорились быстро, правда, у покупателя деньги были в иностранной валюте - доллары.
  Продавец наотрез отказался и поставил ультиматум — меняйте в банке на рубли, что и сделали.
  А это было как раз перед дефолтом, кто же знал, что он наступит.
  Через какое-то время покупатель, теперь хозяин этой машины, идет к окружному шоссе, где оставил свою машину, чтобы пройти в деревню пешком, так как местный колхоз на вред каждый год дорогу перепахивал. Подходит к дороге и видит, стоят две машины с виду одинаковые? Которая твоя?! Оказалось, сидит во второй жена юриста:
  - Мой то, долларами не взял, машину привез хуже прежней, рубли то подешевели! Вот сижу, слезы лью, любуюсь! - хозяин открыл дверь, - точно наша была, вот и вмятина!
  - Можно заглянуть к вашей «новой» под капот? - спросил бывший покупатель.-
Я там вообще не смотрю!
  - Как вообще? Бачок омывателя, тосол, масло - не проверяете?
  - Нет! - сказала жена юриста, - а надо? - в это время из под капота показался ржавый мотор и очень неприглядное зрелище...
 
Байка «Прокатился»:
  Компания туристов приехала на берег речки, отдыхают.
  Костерчик развели, шашлычки, водочка, закуска, песни под гитару.
Ну не интересно одному товарищу, вот пристал: «Дайте на мотоцикле прокатиться?»
  Ну прямо надоел, хозяин кидает ему ключи: «Лови!»
  Праздник продолжается, а этот уехал по тропке вдоль реки.
  Через какое-то время возвращается, весь мокрый, зубы стучат. На него внимания никто не обращает. А он поближе к костру, греется.
  И тут хозяин спрашивает:
  - А где мотоцикл?
  - Утонул... - тут уж все заливаются над шутником.
  - Где? - спрашивает хозяин.
  - Да тут, рядом..., - а сам подальше от хозяина пересаживается.
  Наконец, до хозяина доходит, что это не шутка: «А ну, веди, где?»
  Компания наперегонки следует за пострадавшим.
  Оказывается, он ехал по тропке и наехал на пенек, из-за травы его не видно было, коляска уперлась в пенек, мотоцикл мотнуло вокруг пенька - и в воду. Смотрят, точно, только руль из воды торчит...
      

Сказка «Переводчица»:
  В чужой стране язык быстрее всех дети осваивают.
  У одного офицера в Германии дочка была, маленькая, пять лет всего.
  Жена этого офицера всегда ее в магазин брала за продуктами.
  Дочка маме все исправно переводила. А без нее как без языка!

Правда «Жёны»:
  Редкая жена офицера ГСВГ держалась дольше года в гарнизоне.
Вариант первый — уезжала к маме, рожать; Вариант второй — уезжала просто к маме; Вариант третий - оставалась, найдя хоть какую то работу — переводчик, учитель, в клубе, библиотеке; Вариант четвертый — оставалась, солдат много...
 
Притча «Пальто»:
  Купили новое пальто, в 12 лет это было просто удивительно, до него-то все фуфаечки, френчи самосшитые носились.
  После школы ребята пошли на горке ледяной во дворе кататься.
  Приходит внук домой, пальто новое как ледышка, все укатано...
  Тут бабушка внука ремешком повоспитывала, что через неделю все ещё синяки на спине разглаживала, да никак не проходили они. Пальто-то на последние деньги куплено было.
  А вы говорите: пороть или не пороть? Если нет шубохранилища в семье!
   
Правда «Дрова»:
  В эпоху дровяного отопления, заготовка дров начиналась зимой.
  На две печурки привозили обычно пять кубов, березы вперемежку с осиной.
  Студенты рвались наперебой дрова поколоть!
  А рядом с институтом.
  Потом колотые дрова укладывались в поленницы и сохли лето, на следующую зиму уже можно было топить.
  Береза жаркая, а осина трубы чистила, ею реже топили. У всех парней задача была с вечера дрова принести, чтоб от мороза погрелись да сверху просохли.
  Просыпается как-то утром один студент от боли, а его кулаками по лицу бабушка не слабо так бьет: «Ты с вечера дрова не принес! Как я топить буду?»
  Потом вечером поостыла, когда он из института пришел, рассказывает:
  - Печка как-то стала плохо топить, вызвала трубочиста.
  - Почистил?
  - Да, почистил, а я ему стол накрыла по высшему разряду, тарелки двойные (для второго и сверху для супа), вилочки с ножичками и ложечками - серебряные, бутылочка!
Он руки отмыл, сел в креслице и все чинно оприходовал, потом раскланялся. Стала я посуду мыть, а приборов не достает!
  На следующее утро, стук в дверь: «Простите подлеца! - возвращает все столовое серебро. - Вчера в сапог вилки с ложками попрятал, думал в ресторане. Да утром спохватился!»
  Посмеялись потом вместе!

Байка «Звездочка»:
  Иномарку, фольксваген, выбирали на базаре, где с рук продают.
  Посмотрели сначала на продавцов и какие они машины возят.
  Понравился один, ну что ни машину привезет из Германии, все с иголочки, прямо как с завода.
  Потом заказали ему: цвет, марку, двигатель, год выпуска примерный.
  В новый год второго января, звонок: «Машину привез!»
  Рванул покупатель на базар, посмотреть, сразу понравилась — пробег около 50 тысяч, думал сначала, скручен, потом на 150 датчик кислорода накрылся, ему при ремонте сказали: «Датчик кислорода обычно 150 тыс. км ходит»
  Домой приходит:
  - Купил!
  - Да как, ты с похмелья! - жена отругала.
  Ни разу потом они не пожалели!
  Однажды приехали в гараж, ночью, мотор заглушили, хозяин смотрит в зеркале дальнего вида: звездочка горит. Присмотрелся, а в полку над задними сиденьями вкручена звездочка офицерская, и фосфором намазана — светится!
  Наверное, машина бывшего русского офицера из Германии. Фосфор там выдавали мушки у автоматов смазывать, для ночной стрельбы.

Байка «Тарелка»:
  В военном городке в Алтайском крае случился пожар в семейном общежитии. У отсутствующих в это время в части сгорело все, рассказывали, собирали потом расплавившийся хрусталь с оплавившимися золотыми изделиями, у кого были, соответственно документы, одежда: в общем всё или полностью сгорело, или пришло в негодность.
  Прапорщик, прибежав на пожар, вынес новый диван один по лестнице с третьего этажа. После пожара поднять не смог.
  Больше всего повезло одному офицеру, проводил занятия со взводом недалеко от общежития, почти всё взвод солдат вынес из его квартиры, последний по лестнице солдатик сквозь дым бежал, а в руках у него была тарелка супа с ложкой! 

Сказка «Поговорили»:
  Предприятие выделило двум работникам путевки для поправки здоровья в «Новый источник». Один привез второго на машине, поселились вместе в двухместный номер.
  В выходной утром хозяин машины спрашивает второго:
  - У тебя тысяча есть? Дай взаймы.
  - Тебе зачем, тут все оплачено?!
  - Да поеду по девочкам, взгрустнулось что то!
  - На, поезжай!
  Возвращается он поздно вечером, весь довольный:
Такая девочка попалась! Столько всего рассказывала, классно поговорили! Кстати, тысячу возвращаю, за разговоры не взяла.

Байка «Флешка»:
  Коллега приносит флешку: «Посмотрите, пожалуйста, не работает?»
  Втыкаю в комп, правда не работает.
  Надо разобрать, может прошивка слетела, верчу в руках. И тут что-то блестит!
  Посмотрел в разъем USB: «Да у Вас там фантик от конфет!»


Рецензии