Бессмертный полк

Слава пращурам нашим!
Гой, святы деды!
Слава!

Во все времена существовал и существует на Руси культ Предков. Есть легенда, когда наши предки скифы  воевали с персидским царем Дарием. И когда Дарий упрекнул скифского царя Идантиса в том, что он «избегает генерального сражения», тот ответил: «Если тебе Перс, нужно во что бы то ни стало вступить с нами в битву, то знай, что у нас есть отчие могилы. Попробуй их найти, и тогда узнаешь, будем мы сражаться или нет».
В славянской Традиции известны два основных периода времени, в течение которых Предков особенно чтили. Это родительские дни (весной и осенью). Скорее всего, выбор именно этого времени для чествования Пращуров обусловлен древним поверьем, согласно которому души умерших приходят в наш мир весной, а уходят обратно в навь – осенью (вместе с перелетными птицами или даже в образе птиц). Как правило, предков поминают на кладбище. На могилы ставят требу (еду), зажигают свечи…
Как сказано в Велесовой книге: «Будьте сынами своих Богов, и сила их пребудет на вас до конца!». Человек – это не только личность, живущая здесь и сейчас, это тысячи и тысячи поколений предков, стоящие за его спиной, это тысячи и тысячи поколений потомков, которым он даст жизнь. Человек – это только звено цепи, протянутое из прошлого в будущее. Звенья эти могут быть и золотые и серебряные, а могут быть железные или мягкие как олово. От прочности каждого такого звена зависит прочность всей цепи. И так, через поколения предков мы имеем связь со своими прародителями – Богами. От них мы получаем силу – силу Рода.
Однако эта связь звеньев цепи была порвана во время Великой Отечественной войны. Удивительно, но спустя 72-х лет после Великой Победы еще не поставлена точка в одном из самых важных вопросов – сколько сограждан погибло в ходе Великой Отечественной войны. Официальные цифры менялись несколько раз. И всегда в одну сторону – сторону увеличения потерь. Сталин назвал 9 миллионов погибших (что близко к правде, если учитывать чисто военные потери), при Брежневе в оборот введена цифра в 20 миллионов жизней, отданных за свободу Родины. В последнее время группа исследователей оценивает общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне определенные методом демографического баланса в 26,6 миллионов человек. Не будем спорить о количестве погибших, констатируем факт, что погибло очень много. Великая Отечественная война оставила след в каждой советской семье.  Количество населения СССР на начало войны составляло 196,7 миллионов человек, отсюда погиб каждый 7-ой человек, а принимали прямое или косвенное участие каждый человек.
Путем нечеловеческих усилий граждане СССР, воюя на фронтах, работая в тылу, «ковали» Победу и общими усилиями сокрушили гитлеровскую военную машину, на которую работала почти вся Европа (65 стран прямо или косвенно принимали участие в войне на стороне Германии). Могилы советских солдат разбросаны по всей Европе. Война эта не туристическая прогулка по Европе, война это трудная смертельная  работа. И естественно, что не все останки были преданы земле, а те которые и были преданы земле в братских могилах, содержат много неизвестных воинов. Они и числятся солдатами «пропавшими безвести». Не возможностью поклониться могилам своих погибших сыновей, мужей, братьев, отцов, дедов и прадедов и явилось утратой звеньев связи со своими пращурами и соответственно Богами.  У многих советских семей разорвалась связь времени настоящего с прошедшим и будущим. Советские люди хотя и праздновали Победу, но отдать почести своим погибшим непосредственно на их могилах не смогли. В крушении СССР мистически виновата нарушенная связь многих советских людей через своих погибших родственников со своими Пращурами - Богами. Одна вина СССР в том, что «большевики», большинство из которых были или атеистами или не православными планомерно разрушили религиозные  верования людей. Отсюда эта связь с Богами была разорвана дважды. В трудные минуты среди народа появляются пророки, которые через Пращуров – Богов начинают вещать Истину. Прорицательница из Болгарии Ванга нередко давала предсказания, которые порождали своей необычайностью.  Но к удивлению, практически все её предсказания сбывались. Вот только недавно сбылось ещё одно её предсказание: «Россия станет Великой Державой, когда мёртвые восстанут из могил и станут в один ряд с живыми». Услышав это предсказание, можно подумать, что оно абсолютно нелепо, ведь как могут «мёртвые подняться из могил»? Но то, что произошло  в этом году, абсолютно перевернуло сознание миллионов россиян. Если говорить образно, то «мёртвые и правда встали из своих могил и пошли» в одном ряду с живыми. Именно такое пророчество  и давала Ванга. Пророчество сбылась 9 мая 2015 года в день 70 годовщины великого и священного праздника Дня победы над фашистскими захватчиками. 
Бессмертный полк обязан был возникнуть в России, люди должны были восстановить связь разрушенных времён, люди обязаны были восстановить связь со своими Пращурами – Богами. Бессмертный полк возник как приказ Славянских Богов  сверху - и сразу в сознании всего народа.  Бессмертный полк это воинство «небесных героев» вставших на защиту России. И теперь и впредь с Россией все будет хорошо. Она под защитой Славянских Богов!


Рецензии