Экономный Славик

Анечка с тяжелым вздохом осознала, что ее муж кретин. Экономный кретин. Точнее, кретин, пытающийся экономить, по-кретински...

В пору ухаживания эта черта Славика не особо проявлялась. Сводить невесту в недорогую закусочную или на дневной сеанс в кино, подарить букет полевых цветов, все это воспринималось нормально в небогатую студенческую пору. Но вот настала семейная жизнь.

В скором времени Анечке пришлось взять на себя всю закупку продуктов, благо машина сильно облегчала эту задачу. Дело в том, что Славик маниакально выбирал самый дешевый продукт, не обращая внимание на качество. Он приносил с рынка увядшую картошку, перезрелые кабачки, покупал на полцены просроченное молоко. И напрасно Анечка пыталась объяснить, что из килограмма увядшей картошки и жестких кабачков она выкинет половину, что в конечном итоге будет дороже. Что со скисшего молока она, конечно, может напечь оладьев, но нужно-то было именно молоко! Славик кивал, но на следующий раз поступал снова по своему.

Был случай, когда Анечка уехала на несколько дней в командировку, а Славик, удачно, на его взгляд, купил курицу. Курица немного попахивала, но стоила копейки. Довольный Славик запек и с аппетитом съел ее. Последующие два дня он провел на унитазе. Даже этот случай ничему его не научил.

При всем при этом жмотом Славик не был, он беспрекословно выделял деньги на хозяйство и не требовал с жены отчета о расходах. Он мог вывезти супругу на пикник, прогулку по парку или нарвать шикарный букет полевых цветов. Ибо Анечку он очень любил и понимал, что жену все же следует радовать. Мозг отключался при непосредственном визите в магазин.

Анечка же контролировала, что бы одежду муж покупал именно в магазинах. Пару раз Славику все же удалось просочиться на рынок и гардероб пополнился жуткими семейными трусами необъятного размера, штанами с торчащими из швов нитками и ботинками нещадно воняющими резиной. Магазинные товары были несомненно лучшего качества, но и там Славик умудрился найти футболки безумных расцветок и криво пошитые штаны.

Относительно подарков на праздники Анечке тоже пришлось искать выход. На первый совместный Новый Год Славик преподнес жене сковородку, радостно афишируя, что она была на какой-то супер-пупер распродаже. Анечка обалдела и уже хотела треснуть супруга этой самой сковородкой в лоб, да вот только ручка у сковородки отвалилась при первой же попытке за нее взяться. Выход Анечка все же нашла. Она заранее находила себе подарок, а потом давала мужу четкую установку что, в каком магазине и за какую цену он должен приобрести. Славик послушно покупал желаемое, не стараясь проявить инициативу. Конечно, все это исключало фактор внезапности и сюрприза, но и спасало от разочарования.

Апофеоз случился, когда Анечка забеременела. Славик ошалел от счастливой вести и даже купил в ближайшем магазине ворох наимилейших распашонок, ползунков и пинеток. Первый раз в своей жизни взял с полок то, что понравилось, а не то, что было дешевле!

Впрочем, очень быстро все вернулось на свои места. Уже через неделю Славик вовсю склонял жену купить с рук дешевую детскую коляску. Ну и что, что пятна и колеса скрипят. Можно же постирать, да смазать колеса! Кому смазывать колеса Славик не уточнял, ведь всю жизнь единственным его инструментом была компьютерная мышь. Анечка сделала вид, что не услышала мужа и приобрела отличную коляску у коллеги. Славик, слегка обиженный, что его мнением пренебрегли, втайне от жены купил кроватку. Подогретая гормонами Анечка с воплями заставила мужа нести покупку на помойку. Тихое бормотание мужа, что кроватку можно покрасить и чем-нибудь заменить отсутствующие прутья, было снова проигнорировано.

Далее Анечка раздобыла для детской очень красивые обои нежно зеленого цвета с очаровательными мишками. Она была уже на пятом месяце и самостоятельная поклейка обоев в планы не входила. Анечка вспомнила, что буквально на днях у подруги закончился ремонт. Ремонт производили товарищи со Средней Азии, работали они быстро и умело, так что заказчица осталась очень довольна и охотно поделилась с Анечкой номером бригадира. В момент разговора с бригадиром появился муж, он выпучил глаза и замахал руками, аки ветряная мельница. Анечка пообещала перезвонить бригадиру и вопросительно уставилась на мужа. Славик же, выпятив грудь, торжественно поклялся, что сам наклеит обои. Бесплатно.

Анечка вдруг почувствовала себя настолько уставшей от всей этой борьбы с мужем, что махнула рукой. Делай что хочешь. Сама же она собрала вещи и уехала на выходные к сестре, негоже беременной дышать клеем.

Славик, чрезвычайно гордый собой приступил к делу. Вот сейчас как он наклеит обои, сделает из детской конфетку! Будет жене уроком! Славик тщательно измерил высоту стены и нарезал обои, он даже проявил смекалку и оставил запас пару сантиметров. Теперь пора клеить. В магазине Славик замер у стелажа с клеем. Множество видов, различный объем и цена! Как выбрать? Славик вздохнул и принялся высчитывать цену за литр того или иного клея. Мимо проходил какой-то дед. Судя по виду, дед еще помнил Ленина, если ни царя Николая, он мелко семенил между стелажами и что-то бормотал под нос. Заметив Славика, внимательно изучающего клей, дед сердито сплюнул.

- Совсем молодежь зажралась, уже клей покупают. Вот мы в свое время клейстер варили, всех этих буржуйских вещей не имели...

Далее Славик уже не слушал деда, он вовсю несся в продуктовый отдел за крахмалом. Конечно клейстер! Как он мог забыть. Ведь именно так его бабушка клеила обои, когда сам Славик был еще мальчишкой! С помощью интернета Славику удалось сделать относительно пристойный клейстер. Он принес старую футболку, чтобы наносить ей клейстер на обои. Футболка была синтетическая, плохо впитывала и оставляла непромазанные полосы на обоях. Славик вспотел и ругался на чем свет стоит. Но вот первый пласт обоев намазан и Славик наклеил его. Клеить он начал с середины стены и, разумеется пласт лег криво. Не отчаиваясь, Славик перехлестнул его следующим пластом.

Закончив одну стену, Славик с гордостью оглядел проделанную работу. Может, следовало состыковать этих проклятых мишек. Но эта мысль быстро покинула голову Славика и он продолжил работу. Разогнув ноющую спину, будущий отец оглядел комнату. Снять плинтуса ему не пришло в голову, вот на них и наползали тут и там те сантиметры запаса. Желая поскорее закончить работу, Славик принес нож. То ли нож был не очень острым, то ли обои слишком влажными, но отрезать излишки было невероятно сложно. Обои сминались некрасивой гармошкой и местами рвались. Но вот и закончил Славик свой труд. Завтра вернется жена, посмотрит, какую красоту он навел и абсолютно даром! Дабы влажный запах побыстрее исчез, Славик распахнул окно и закрыл в комнату дверь.

На следующий день Анечке предстал невероятно гордый и счастливый супруг. Славик распахнул дверь в детскую и слова замерли у жены на устах. Симпатичные обои с мишками были поклеены вкривь и вкось! Тут и там под обоями вздувались огромные пузыри воздуха, края кое-где висели, а пара пластов вообще стекла на пол и прочно к нему прилипла. То, что мишки были несостыкованы уже не имело значения.

Анечка тяжело вздохнула. Кретин, ее муж однозначно кретин! Славик же смотрел на весь этот ужас и не понимал, как такое могло произойти. Анечка, меча молнии, позвонила бригадиру и принялась поторапливать мужа в магазин за новыми обоями. Она искренне надеялась, что их малышу не передадутся определенные гены со стороны супруга.


Рецензии