Мастера

     Было душно, сыро, темно. Но Мастеров это не смущало. Они уверенно проскальзывали в тончайшие проходы между ячейками, из которых состояла Структура, пока не добрались до пещеры. Посреди неё стоял кособокий стол, на нем были расставлены четыре деревянных плошки. В углу валялись четыре мотка колючей проволоки – хотя, потрогав её, вы бы убедились, что сделана она не из металла, а из чего-то более мягкого, но прочного.
 
     – Ну, за работу! – сказал Найт. – Сегодня у нас самая ответственная операция, давайте уж постараемся, чтоб без сучка, без задоринки. Сами знаете, что будет, если схалтурим.

     – Справимся, не впервой! – возразил Окс.

     Взгляды четырех Мастеров скрестились над одной из плошек. Вспыхнуло ослепительное пламя. То же самое они проделали и с остальными плошками. Когда пламя погасло, плошки оказались заполнены разноцветной тестообразной массой... Потом каждый Мастер взял по мотку проволоки и, загребая понемногу теста из разных плошек, лепил из него пёстрые шарики и нанизывал их на колючки. Они тут же затвердевали и образовывали с проволокой единое целое. На первый взгляд шарики казались одинаковыми, но на самом деле каждый из них был уникален, потому что Мастера вкладывали в них разные частички своей души.   Постепенно, по ходу работы, проволоки закручивались в спирали.

     – Кар, а ты чё влево крутишь?! – завопил вдруг Хайд. – Сказано было – вправо!

     – Чем это, интересно, правая сторона лучше левой? – удивился Кар. – Ну, ладно, успокойся, исправлю.

     Он перемотал свою проволоку в правильном направлении. Когда плошки опустели, Мастера соединили  спирали голубыми веревочками попарно, скрестив их затем в виде буквы Х.

     – И всех-то делов! – сказал Окс. – Не боги горшки обжигают!

     – Старик будет доволен! – воскликнул Найт. – Надо бы нам спрыснуть это дело.

     – Нет проблем! – хихикнул Кар. – В магазин бежать не придётся.

     «А что такое магазин?» – хотел спросить Хайд, но предпочел не демонстрировать свою неосведомлённость.

     …Небо было затянуто тучами, шёл мелкий, нудный, бесконечный дождь. Земля была безвидна и пуста, и дух Божий носился над волнами.


Рецензии