Что такое темперамент?

Это слово состоит из двух слов: «температура» и «ментальность».

Значение слова Температура по Ефремовой:
Температура - 1.Величина,характеризующая тепловое состояние чего-либо.
2.Показатель теплового состояния организма человека или животного. // разг.Степень теплоты телавыше нормальной; жар.

Мента;льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект»)

Значит, темпераментом называется тепловое состояние интеллекта (духа). Дух состоит из разума (способность логически мыслить), сознания (способность понимать происходящее вокруг себя) и подсознания (память, в которой хранятся все знания). Это тепловое состояние может быть выше или ниже нормального. А также может быть нормальным.

Человек состоит из физического тела и бессмертного тела «Дух». Дух живёт в головном мозге. Мозг относится к физическому телу. Температура этого тела может быть ненормальной только, в случае какого-нибудь заболевания. При высокой или низкой температуре у человека кружится голова, слабость во всём теле. У такого человека снижается умственная деятельность. Значит, темперамент человека зависит от состояния мозга. Здоровый человек имеет нормальный темперамент. У него нормально работает мозг, поэтому он хорошо мыслит и помнит прошлое. От температуры тела зависит поведение человека. Поведение состоит из поступков. На поступок человека влияют чувства, разум и характер.

Темперамент

Значение слова Темперамент по Ефремовой:
Темперамент - 1.Совокупность психических свойств человека, имеющих физиологической основой тип высшей нервной деятельности и проявляющихся в поведении, в силе чувств, в отношении к окружающей действительности.
2. Жизненная энергия,способность к внутреннему подъему.
3. разг. Повышенная чувственность.

Значение слова Темперамент по Ожегову:
Темперамент - Жизненная энергия,способность к внутреннему подъему

Темперамент - Совокупность индивидуальных психических свойств человека, характеризующих степень его возбудимости и проявляющихся в его отношении к окружающей действительности, в силе чувств, поведении
Значение слова Темперамент по словарю Даля:

Темперамент
м. лат.природа человека, природное сложение его, сообразное с основными качествами души; главных темпераментов имеланхолический(чернокровный).Температура,степень тепла,мера жара и холода,по градуснику.Температура комнаты 15 градусов, в комнате 15° тепла. Средняя температура Парижа выше,а Стокгольма ниже московской, в Париже теплее, в Стокгольме холоднее, считая круглым счетом,весь год.

Вывод: темперамент человека зависит от работы головного мозга. Нервная система состоит из чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание); нервов, головного и спинного мозга и духа (разум, сознание, память). Головной мозг – это часть нервной системы. Если есть болезнь в мозге, то нарушится темп его работы. Он будет принимать, и шифровать информацию медленно или быстро.


Рецензии
Интересно было прочитать эту информацию. Так не особо бы заинтересовался определением темперамента. Полезная информация.

Стасюк Виталий   11.05.2017 10:30     Заявить о нарушении