Танец

Лорсса стоял, навалившись на подоконник, надеясь, что пойдет дождь. За окнами выл ветер, небо затягивалось тучами, тяжёлыми, тёмными. Ветер сгибал деревья, выл, стучал в окна крыльями. Вскоре за окном царил сумрак, а скоро послышался шелест... быстро переходящий в шум сильного ливня. Пламя камина стало тише, зал погрузился в шуршащий полумрак, тени в углах словно ожили и побежали по стенам и полу. Стоявший эльф улыбнулся. Дождь пошел очень вовремя - Лорсса уже совсем заждался. На то, что вокруг потемнело, эльф внимания не обратил - он всецело отдался созерцанию ливня, туч, мокрой земли...душа его воспарила от радости и захватившего его неизвестно от чего восторга. Лорсса улыбнулся, довольный, как кот…

Тем временем за его спиной появилась из вихря лепестков сакуры Кицунэ. Махнула рукой, окна зала распахнулись, прозвенев стёклами, в зал ворвался шумный и мокрый ветер, опрокидывая кресла. Опешив от такого напора, эльф тем не менее подался вперед, навстречу вольному ветру и струям воды…Фигуру за спиной не заметил, да и не мудрено это было - окна то пораскрывались, ветер загулял…Лорсса скинул плащ, защищая свое тело только рубашкой, позволяя ветру лучше почувствовать его тело...и самому почувствовать свободу стихии, ее мощь и силу. Ветер наотмашь бил Лорссу мокрыми крыльями, летал по залу, с шумом опрокидывая кресла и столики, приоткрылась дверь... ветер радостно взвыл и разметал мебель по всему залу. Кицунэ довольно улыбалась, позволяя ветру спутывать распущенные волосы, в темноте чуть сверкали янтарными огнями глаза. Махнула рукой - далеко раздался удар грома, стёкла зазвенели. Эльф пошатнулся от сильного порыва ветра, немного обернулся...и увидел лепесток нежно-розового цвета, летающий по залу. Лорсса слегка улыбнулся, но тут его вниманием завладел плащ, улетающий куда то в окно…он выделывал такие трюки и виражи, что эльф даже залюбовался им...этим обычным плащом, который обрел жизнь, пусть даже и недолгую, но захватывающую, жизнь…вспомнив про лепесток, эльф улыбнулся и обернулся:
-здравствуй, Кицунэ
Ветер трепал его волосы, рубашку...Лорсса вымок и слегка замерз, но не обращал на это внимания. Кицунэ кивнула, чуть улыбнулась:
- Здравствуй, Лорсса. Погода хороша, правда?
Зал осветился молнией, с треском разрезавшей небо. Ветер с шумом раскидывал мебель.
-погодка супер! - кивнул, соглашаясь, эльф. Ему пришлось поднапрячь голос, чтобы перекрыть шум, создаваемый ветром. Увидев вспышку, Лорсса улыбнулся...а в это время в окне за спиной Ки появился...плащ. Он все так же выписывал пируэты и олицетворял собой Свободу. Лорсса, глядя на плащ, шагнул вперед, затем перевел взгляд на Кицунэ
-потанцуем?
спросил он, протягивая вперед правую руку и кланяясь, держа левую за спиной. Кицунэ удивлённо взглянула на эльфа. Ветер, стремительно летая по залу, раскидал стулья и столики к стенам. Вспыхнула новая молния, на мгновение осветив зал, прозвучал грохочущий удар грома, зазвенели стёкла. Вдали слышался шум леса, сгибаемого ветром. Кицунэ не улыбаясь, с серьёзным и задумчивым взглядом янтарных, словно потемневших глаз, вложила ладонь в протянутую руку эльфа. Почувствовав в своей руке ладошку девушки, тот улыбнулся еще шире, в его глазах засияли искры веселья и радости...притянул Ки за руку к себе поближе, положил левую руку на талию, правой держал ручку Кицунэ...решив повести, Лорсса двинулся, уводя за собой и Ки…наверное, сейчас они с Кицунэ представляли собой разительный контраст - серьезная девушка и веселый парень, слившиеся в одном танце. Девушка положила вторую лапку на плечо эльфа, по-прежнему не улыбаясь. Бесшумно скользя в танце среди раскиданной мебели, в шуршащем полумраке, всё чаще озаряемом молниями, посмотрела в глаза Лорссы несколько удивлённо. Янтарь глаз стал ещё темнее и в глубине его вспыхивали иногда огоньки... Лорсса же заметил эти огоньки…и они ему нравились, было бы их еще побольше...эльф продолжал кружиться по залу, увлекая за собой лисенка. Кружились они под одну им слышимую музыку - музыку ветра, молний и дождя...это было великолепно, бесподобно! У Лорссы перехватывало дыхание от радости и счастья...эльф посмотрел на Кицунэ, на ее серьезное личико...и продолжил кружиться, только быстрее...мелодия ускорялась… Увлекаемая эльфом, Кицунэ едва касалась пола. Взгляд серьёзен, ни тени улыбки, только ритм сердца чуть ускорился из-за скорости танца. Молнии сверкали совсем рядом, раскаты грома заставляли звенеть стёкла, ливень и не думал прекращаться. Стихии в который раз показывали свою силу. Улыбка эльфа, казалось, теплеет с каждым пройденым шагом, с каждым движением…его руки крепко держали Кицунэ, он наслаждался этим прикосновением...музыка становилась все быстрее...эльф взялся обеими руками за талию Кицунэ, поднял ее, легонько подбросил, поймал и они продолжили кружиться дальше...струи дождя уже залетали в зал, пол становился все мокрее и скольже... глаза ее удивлённо распахнулись, сверкнув янтарём. Вскрикнула, по инерции продолжая танцевать и вдруг рассмеялась, звонко и весело. Вспыхнула молния,  разрезавшая небо наискосок,  оглушительный раскат грома и - звон разлетающихся оконных стёкол... Лорсса рассмеялся вслед за Кицунэ, словно только и ждал этого сигнала, этого смеха...а потом в этот очаровательный смех Кицунэ вульгарно вмешались вылетающие стекла...даже им, с их красотой звона, было далеко до смеха девушки… эльф почувствовал,  что его дернуло что то за ногу, но не обратил на это внимание,  он был всецело поглощен Кицунэ и ее легким и хрустальным смехом, таким же красивым,  как и она..Лорсса снова ее легонько подкинул, поймал и прижал к себе, потом отпустил на расстояние вытянутой руки,  где она замерла,  глядя в глаза эльфа сияющим янтарным взглядом,  лучезарно улыбаясь. Вновь сверкнула молния, осветив зал, вспыхнув бликами в осколках стёкол. Ветер играл опустевшими ставнями и был рад этой дикой воле. Эльф же задорно улыбнулся Кицунэ и, крутя, потянул ее к себе. Прижав к себе, Лорсса вдохнул запах ее волос, открыл рот что-то сказать, но осекся…слова здесь были не нужны, здесь балом правили чувства, слишком высокие для слов...Эльф улыбнулся и, подняв Ки на руки, закружился с ней по залу, глядя в ее глазки и утопая в них… Она улыбнулась в ответ, взгляд - тёплый, медовый. Тем временем буря за окнами медленно стихает. Успокаивается ветер, умолкает шелест ливня, почти не сверкает уже молния и не слышно раскатов грома. Лорсса замедлял свое кружение, успокаивал сердце, шел все медленнее и медленнее…глядя в эти янтарные глаза, эльф забыл об остальном мире, о том, что вокруг гроза прекращает свое действие, а сам эльф идет по щиколотку в воде и спастись от этого было негде - все кресла и столы были перевернуты...вместо того, что бы замечать это все, Лорсса просто смотрел, у лыбаясь, в эти глазки и чудилось ему, будто там,  внутри их,  есть человечек,  который так же глядит оттуда на эльфа.. Кицунэ вдохнула холодный воздух, улыбнулась, отвела взгляд и посмотрела в окно. Ливень стих, небо прояснилось. О грозе не напоминало ничего, кроме мокрого пола, перевёрнутой мебели и разбитых окон. Зал наполнила тишина…


Рецензии