Короткий роман

                " ПИСЬМО НА РОЖДЕСТВО"

                ГЛАВА 1.


Стоял обычный зимний день укрытый снегом и инеем. Куда - то бежали спешили люди, стояли у окна, на остановке.Выходили на улицу и садились в машины, занимались своими делами или просто отдыхали, ждали, плакали, ругались, мирились, встречались и расставались это был ещё один день зимы.
Если присмотреться к снежинкам можно увидеть, что они разные, как звёзды, как люди, как встречи и быть может, как любовь. Говорят, если поймать снежинку и загадать желание оно сбудется кто - то в это верить, кто -то нет. Но наверно желание сказанное снежинке всё -же осуществляется в новогоднюю ночь, в светлое и сказочное рождество, в день рождения.Желания они у людей разные возможно для кого - то странные, смешные простые, но если эти их мечты делают их счастливыми, то почему - бы их не загадывать снежинкам? ведь снежинок, много  на всех хватить. И человек мечтая ловить снежинку, а потом тихо говорить ей о своей мечте и отпускает. А зима - волшебница, слышит все мечты людей и старается, чтобы эти их мечты осуществились. И когда за окном танцуя кружиться снег уже ждет рождества и нового года и веришь в эти красивые сказки зимы веришь, что всё обязательно сбудется и твоя прекрасная мечта, о которой ты мечтал, очень долго станет твоим настоящим. В такие дни, когда всё вокруг в белом наряде с морозными узорами на стёклах домов уже мечтается о том где и как встретить эти зимние праздники? Кто - то спешить купить билет в тёплые страны, кто - то уже думает отметить эти праздники с друзьями, кто - то дома с семьей, кто - то один, а кто - то едет домой к родителям в свой тёплый родительский дом и даже если уже их давно нет в живых кто - то обязательно едет в тот дом квартиру, где прошло его детство где родители были молоды и казалось, что никогда не потухнет свет  в их окне. И даже если этот дом продан или его уже нет на том месте все - ровно ты там дома.
В зимние дни, когда они так коротки, хочется, смотреть как идёт снег, как он украшает всё вокруг. В зимние дни, когда ещё далеко до новогодних праздников спешить купить поздравительные открытки, чтобы поздравить своих друзей и родных и хотя сейчас этот новогодний обычай с каждым годом уходить из моды, потому можно отправить электронные открытки за одну минуту уже подписанные новогодними и рождественских пожеланиями, чем тратить несколько часов подписывая их хочется верить, что где - то там далеко эти открытки написанные от руки займут свои места на украшенных новогодними ветками и игрушками каминах,столах под ёлочкой и кто - то родной и близкий не раз прочитает красивую яркую открытку. И снег кружится, кружится и каждому человеку на земле хочется верить в лучшее доброе, светлое, красивое.
На столе в небольшой комнате  стояла старая музыкальная шкатулка а в ней хрупкая нежная балерина танцевала под рождественскую мелодию свой красивый, и какой - то волшебный танец. В этом нежном красивом танце было столько красоты и очарования, что хотелось на него смотреть вечно, потому что эта и была вечность. Лина вырезала бумажные снежинки, чтобы ими сегодня украсить окна. Ей нравилась в такие зимние дни заниматься такими волшебными делами, делать какое - то украшение своими руками она даже чувствовала себя не много волшебницей и снежинки в руках получались такими красивыми, что казались будто они и в самом дели были из снега. А хрупкая балерина на музыкальной шкатулки плавно и изящно танцевала свой волшебный танец нежности очарования волшебства и глядя на это хрупкое нежное создание на шкатулке девушке, очень хотелось верить, что она настоящая. Её красивый танец под вечно падающим снегом, который летел на неё из синего красивого зонтика дарил зимнюю романтику белоснежных чудес, которые были, в каждой волшебной снежинки. Светлая рождественская мелодия под которую кружилась красивая балерина уносила своими звуками Лину, куда - то далеко в свой мир волшебства и сказки под эту мелодию, хотелось плакать, хотелось мечтать, верить ждать и любить под эту мелодию, хотелось жить. Шкатулка с балериной была, очень старой, но хорошо сохранившейся она принадлежала одной женщине имя, которой, как знала девушка была Лиана, но кто она была и откуда Лина не знала в её семье о ней говорили мало, ну а если говорили, то как - то странно и не много даже таинственно словно она таила в себе какую - то тайну, о которой в её семье почему - то не одно поколение молчало. Говорили даже, что сама Лина была чем - то похожа на ту странную женщину, которая была в их семье, но о ней все молчали говорили даже, что Лину назвали даже её именем, что её имя было Лиана, но все звали её Лина. Когда девушка была маленькой ей хоть и редко но доводилось слышать, как среди её родни кто - то да и упомянет  имя этой странной женщины из прошлого, но как только кто - то и начинал о ней говорит разговор тут - же пресекался словно героина этого разговора была каким - то врагом номер один.
Но сейчас продолжая вырезать свои снежинки Лина вспомнила один зимний вечер из своего детства тогда ей было десять лет, за несколько дней до рождества. Один день, через несколько дней после окончания  великой отечественной войны.
Историю одной запретной, но очень красивой любви. В семье бабушки по отцовской линии, но папа в этой семье появится через пять лет. А пока её прабабушка Энни Миллер жила в большом белом особняке не далеко от того место и старого кофе, в котором через несколько дней встретит мужчину ставшем её судьбой и смыслом жизни.    

Продолжение будет.


Рецензии