Устная борьба

Она порой возникает из за ситуации , а порой из за темперамента . Без неё трудно представить мир , а что это ? Это - Ссора , перебивание , попытка доминировать на диалогом и так далее , всё это устная борьба . Она на первый взгляд не несёт урона , но это так пока вы смотрите с физической точки зрения , на психологическом уровне если борьба превращается в "устную резню" , это уже влечёт большие последствия для всех слушающих сторон . Если так смотреть то в нашем диалоге есть несколько фаз - 1) Общение 2) Защита/отказ 3) оборона - отстаивание мыслей и идеалов 4) Борьба - Защита и нападение 5) Нападение - попытка заставить пойти на определённые действия путём агрессивного общения , которое ещё может подкрепится чужими словами , фактами , логистикой и иными источниками . 6) Резня - когда в борьбу подключаются и другие лица и нападающие начинают давить общественным инстинктом ( "Если большинство за значит это так" , ему трудно сопротивляться )
Это я премерную характеристику дал устной борьбы , если вы наблюдали за политикой или просто в общении то там порой можно действительно встретить такие моменты .
Устной борьбой пользуются только из за обстоятельств или намерений , без неё некуда так как всегда должны быть доводы других и все не будут всё менять лишь из за того , что кто-то что-то им сказал , если только это что-то не было подкреплено стажем или фактами или , ну вы в общем поняли . Я во избежание недопонимания снова скажу - Это просто рассуждение и каждый кто это читает делает свои выводы и доводы , а может и решения . Я лишь хочу дать пищу для размышления и попытаться не служить тёмным силам в вопросе какую пищу давать обществу ( полезную или отравленную ) , но эта другая тема , в которую вы опять же можете и не верить .


Рецензии