Зайцев на войне в Афганистане

                Глава 1.Вступление.

   Уже кончалась история с Рэмбо 3,есть такой фильм (США),и Джон Рэмбо уезжал с
поля боя на своём военном внедорожнике вместе с Траутменом,как вдруг налетели
Советские вертолёты СУ-24,и разбомбили победное сборище Моджахедов.Их вызвал поко-
-йный полковник Зайцев,которого что,пятнадцать минут назад убил Рэмбо.От наших
Советских СУ полегло много людской Моджахедской массы.Был тяжело ранен мальчик,который стал даже другом Рэмбо.Рэмбо и Траутмену раздробило их машину,но они не пострадали.
   Рэмбо немедленно оказал мальчику помощь.Люди из оставшихся на поле Моджахедов
немедленно повезли на ослах его в больницу.Через полчаса он уже был там,где в фильме Рэмбо 3 его впервые встретил Рэмбо.Этого мальчика звали Хамид.Он сжимал талисман в руке,который ему подарил Рэмбо.
   А в это время в Великом Славном и самом большом в ту пору (не только по численности и величине) городе Москве,столице самой Великой страны той эпохи на Земле Союза Советских Социалистических Республик было раннее утро,а точнее 10:00
Московского времени.Жена полковника Зайцева,которого сейчас убивал далеко-далеко в районе Афганско-Пакистанской границы Рэмбо Нина Александровна Зайцева,37 лет,мать троих детей ходила по магазинам с утра по раньше.Она была добрая,жизнерадостная женщина с тёплым и светлым взглядом.Она вышла из автобуса в районе метро "Сокольники" и пошла в магазин,огромный универсам в доме по Русаковской улице,где
она пересекается с Маленковской улицей,по-ту сторону от кинотеатра "Орлёнок".
   Это был большой универсам,где стояли редкие по тем временам не чисто механические,а ещё и электронные кассы,и при покупке покупателю выдавали билет,кладя его с покупкой.Вдруг на не доходя до площади перед универсамом ,на асфальтовой подъёмной дорожке,которая к ней вела,нежный женский знакомый голос её
окликнул
   -Ниночка,-ударяя на вторую букву.Нина Александровна обернулась.На Русаковской улице стояла чёрная Волга ГАЗ -31024 Лимузин,и двоё крепких мужчин-телохранителей личной охраны генеральской жены Светлана Медведевой грузили многочисленные продукты в багажник.
   -Ниночка,-повторила ласково и по-дружески,но таким тоном не говорят друзья,-Ниночка здравствуй милая.Или богатая стала,непризнаёшь,-сказала Медведева,-как полковник,когда приедет.
   -А твой как!Вот что я тебе подруга скажу,-огрызнулась Нина,-мой муж полковник Советской Армии Зайцев героически служит нашей Родине,твой барин,генерал Советской Армии Медведев,решает нужна ли ему очередная вертушка,отсюда решает,из тёплого кресла,из Москвы.Паразит и сволочь!-зло,чуть не плача отчеканила Нина Зайцева.
   -Зря ты так,подруга,могли бы быть друзьями,-высокомерно съязвила генеральша Светлана Медведева,и посмотрев Нине в спину незаметным презрительным взглядом приказала людям из своей личной охраны везти домой.
   
   А Нина пошла в длинный универсам,располагавшийся на всём первом этаже того дома.Где-то вдалеке раздавались гудки электричек,или поездов и стук железнодорожных колёс.За спиной у Нины из под площади виднелся розовый кинотеатр "Орлёнок".А мужа Нины уже не было.Как и его убийцу постигло большое несчастье.
   Нина Зайцева пришла домой.Приехала на метро.И вышла на "Улице Подбельского",и
пошла домой на Ивантеевскую улицу.В трёхкомнатную,хорошую довольно по тем временам,даже по народным меркам,очень,квартиру.
                * * *

   Рэмбо был взбешён.Он конечно был хладнокровный профессионал военного дела,но,как он сам говорил по жизни на замечания по не сдержанности,
   -Я тоже человек из плоти и крови"-и в такой ситуации хладнокровно и даже я бы сказал по военному сдержанно он вести себя не мог.
   -Как они могли пронюхать,эти Советские,про наше местоположение,-кричал он и двигал,если не сказать махал руками на Троутмена,-не было-ли Дэзы или их человека!!!???
   -Недоумеваю,-отвечал ему и всем остальным Траутмен,-как могло такое произойти на войне,чёрт возьми,возможно всё.Надо думать,надо думать...
    А дело было так,как только Рэмбо убил Зайцева,Зайцев успел нажать тревожную кнопку на рации.Разумеется Рэмбо с Траутменом,как и другие Американские военные,даже более крутые профессионалы до такой мудрости бы не додумались.

  Глава 2.Каждая сторона думает.И обе военные стороны впервые принимают решения.
   А в это время в Москве в одной из шикарнейших квартир в одном из необычных жилых домов на улице Горького,или рядом где-то за семейным,скорее брачным ужином шёл разговор за ужином при свечах.
   -Ой,дорогой,ты столько работаешь!
   -Служба,Светлана,служба!Я же не кто-нибудь,а член КПСС,Генерал Вооружённых Сил
Советского Союза,тебе-ли не знать,что Генералы-Честь страны,а КПСС-вождь и учитель и защитник народа!-в этих словах Пётр Анатольевич Медведев,произнося их со всей серьёзностью,искал гордость и Славу и своему мужскому самолюбию и достоинству у жены.
   -Всё равно Петя,ты очень сильно загружен,отдал бы младший комсостав работать,а сам бы проводил бы время со мной.
   -Невозможно!-отрезал полушутя Пётр Медведев.
   -Я сегодня встретила Нину.
   -Какую Нину?
   -Нину Зайцеву,жену полковника твоего...Зайцева,принеприятная особа.Дерзкая,резкая,наглая.
   -И чего ты хочешь?-более чем серьёзно спросил генерал.
   -Наказать,поставить на место.
   -Накажем,наказем,-второе слово с нежностью случайно исковеркав проговорил Пётр,и начал целовать жену в золотистые кудри волос.И она его начала целуя взасос прижимать к груди.
   -Пойдём в постель.
   -На руки!На руки!Ты же у меня рыцарь,-скомандовала Светлана Андреевна Медведева.
   Взяв жену на руки,Медведев и жена транспортировались в спальню.
   В будущем этот разговор серьёзно материализуется.
   
   А в Афганистане тем временем из Кремля,а точнее из Генштаба ВС СССР был переведён новый полковник.Это был мужчина,вполне достойный со всеми качествами настоящего мужчины.То же примерно характера,что и Зайцев,но от отличия от Зайцева пытать он не будет,как описано в Рэмбо-3,и в кино.В этом же у него гораздо более обширный комплекс мер,и раскалыванию пленных.Имя его было Андрей.А точнее Карпухин Андрей Витальевич.И вот самолёт с полковником Карпухиным приземлился в Афганистане..И рота солдат и офицеров той части,расположившаяся в Древнем Афганском замке с Красным Флагом СССР наверху уже принимала полковника.
   Как только Карпухин занял свой кабинет под портретом Ленина и позвал самого старшего из своих подчинённых подполковника Звягинцева.
   -Слушаю товарищ полковник,-отчеканил отдав Честь Звягинцев.
   -Доложите обстановку в штабе вверенной мне территории.
   Спустя полчаса доклада Звягинцева полковник был не очень доволен.
   -И почему майор Азов ещё не пришёл после смерти Зайцева на ковёр к вышестоящему командованию,что у вас за бардак такой в конце концов,-кричал полковник Карпухин,-часть оборудована хорошо,но надо же сделать проволоку,по системе электрической защиты.Усилить караул солдат,каждый солдат части должен заступать в караул каждые 7 часов!!!Сколько всего солдат!
   -140 по штату.
   -Вот!Каждые 4 солдата патрулируют штаб,включая вышки,укрепрайон и так далее каждые в свою смену.Остальное время спят.Оснастить их рациями,выдать всем на патрулирование оружие...Бардак и беспредел!!!А с Азовым я ещё разберусь,-прокричал в штабе полковник Карпухин.
   А в это же время в штабе Армии США в Афганистане,связанной с посольством США в Тайланде,сидели  Полковник Самюэль Траутмен и Рэмбо.В зале,где они находились было много мониторов,компьютеров и перед ними лежала карта.
   -Если Советские придут в район нашей военной резиденции,это будет большая задница,-сказал Рэмбо,-я предлагаю расположить наши укрепления южнее и западнее,а также к Востоку на 900 метров от резиденции,и послать 10 вертолётов "Апачи".
   -Джон,-провозгласил Траутмен,-а как же разведка врага?Это должно быть всё предусмотрительно.
   -Мы их замаскируем в лесной зоне,-сухо отрезал Рэмбо,-на территории пустыни мы их поставим в пещерах.Их в Афганистане немало.
   -Джон,я звоню в США,на Родину,-провозгласил Самюэль,-алооо,Бриг,привет старина,соедини с министерством обороны.Сатингейл,это говорит полковник Самюэль Траутмен,координатор поставок в Афганистан ракет Stinger.Чтоб Стингеры были завтра.
   Однако благодаря бюрократии в США Стингеры прибудут только через месяц.
   А в нашем Советском штабе появился уже Азов.Суховатый майор Азов,с серыми глазками,не очень приятным кадыком,похожий скорее не на майора ВС СССР,а на школьного учителя начальной военной подготовки.Ему было приказано немедленно явиться в Комендатуру в новому командиру Штаба.
    -Азов!!!-кричал Карпухин,-почему по докладу Спецназовцев вы отвели рукой ствол полковника Зайцева,-это видели солдат Швецов,и Спецназовец-Прапорщик Дунаев.Вы предатель.
    -Нет,нет,-трусливо заёрзал Азов,думая при этом какие гады и сексоты,Павлики
Морозовы эти двое,-я просто.
    -Молчать!И я товарищ майор буду ставить вопрос об отчислении вас из рядов ВС СССР и трибунале.Свободны.
    -Разрешите идти.
    -Идите!!!

    Нина сидела в квартире у себя дома и смотрела телевизор.Передачу про Афганис-
-тан.Голос говорил:
    -В Афганистане полно неграмотных,полно голодных,-или что-то в этом роде,на экране мелькала прекрасная Афганская пустыня с зелёной травкой,зелёная с чёрным пустыня.Вдруг раздался звонок в дверь.Нина сразу открыла.В 1987 году ещё в Советском обществе не принято спрашивать,
    -Кто там!
    На пороге стоял военный,капитан с погонами,видно из военкомата,и два милиционера при параде с красными околыташами-фуражек и красными петлицами на верхней части мундира с золотистым гербом СССР-наверху петлиц,похожим немного на монеты той же эпохи.
    -Зайцева Нина Александровна!!!-спросил скорее утвердительно военный.
    -Ваш муж полковник Зайцев Василий Алексеевич погиб вчера 9 Июня 1987 года при
исполнении почётного долга полковника ВС СССР.Примите наши соболезнования,-сердечно и неравнодушно сказал военный,-вот вам свидетельство о смерти и похоронка.Тело привезут завтра в ваш районный морг.
    Капитан отдал Честь.За ним вставши рядом вровень честь отдали два милиционера.
    Нина рыдала весь этот день.Она обзвонила всех своих подруг,и вообще всех,включая племянника Василия Зайцева Миши.
    -А я уже знаю!-горесно сказал Миша,-мне уже доложило моё начальство.Я отомщю
за нашего дядю и его убийца получит заслуженную кару.Честное Комсомольское,Нина
Александровна,-он называл жену своего дяди Нина Александровна,-это я вам обещаю.
    Это были слова человека необычного.Эти слова сказал отличник боевой и политической подготовки,Комсомолец,молодой Коммунист,офицер Спецназа Михаил Игнатьевич Зайцев,в свои 26 лет это был уже был человек,понюхавший пороху.Это был
человек Чести,серьёзный,который на ветер слов не бросает.Старший лейтенант СА Зайцев.
    И Михаил Игнатьевич Зайцев поехал в одну засекреченную воинскую часть,в Хим-
-ки.В одном из её корпусов,куда никого просто так не пустят,было видно через окна 1 этажа и слышно как в спортивном зале,занимающим весь 1-вый этаж люди в чёрных халатах,напоминающих каратистские кимоно,а кто в камуфляже отрабатывали приёмы
Рукопашного боя.В зале был запах пота и крови,и приятное дуновение летнего ветерка через окна.Хотя было очень душно.Многочисленные броски и удары,а также
ключицы захват сзади,от которого может сломаться ключица,и бросок,ломающий все кости,вот какая прекрасная штука,которой владел Советский Спецназ.
    -Миха,давай к нам!-раздался весёлый голос из центра зала.
    -Сейчас,только переоденусь,-отетил с радостью и воинской  бравадой Зайцев.
    И одев чёрную майку и камуфляжные  зелёные штаны офицера Спецназа он вышел в зал.Подойдя к обладателю того голоса,который его пригласил,и обнявшись с другом,пожав руки Михаил Игнатьевич сразу бросил своего друга и товарища ловким приёмом на пол.Затем последовал немного другой бросок,но уже наоборот в адрес Миши.И ловкими приёмами,используя ноги,руки,голову и другие части тела они начали биться.Затем,после Рукопашки,как сие занятие в зале называли солдаты все пошли в другой зал качать штанги,гири,силовые тренажёры.На стене того зала,который солдаты звали качалкой висел плакат
                СЛАВА ВОИНУ СПОРТСМЕНУ
с  гербом СССР и Красный длинный плакат,где белыми буквами было написано
                РОДИНЕ НУЖНЫ КРЕПКИЕ ЛЮДИ.
    А вечером в сером,довольно страшноватом здании той части в одной из комнат,а
именно в офицерской был небольшой праздник,застолье.Но это был скорее траур.Поминали героя Афганской войны,полковника Советской Армии Василия Алексеевича Зайцева.Воины поклялись отомстить за смерть своего лучшего товарища.
    -А теперь ребят,к делу!Мы едем в Афганистан,место на восточной части Афгана.Это очень,подчёркиваю,очень!-громко сказал Миша,-Серьёзное  и непростое нам предстоит путешествие.И мы должны его выполнить с Честью.С честью идти до конца.Этот район полон Моджахедами.Это слизь на теле Афганского Социалистического общества очень непроста,к ним нужен подход и порядок ведения боя.Теперь об очень,почти самом важном.Убийца полковника,как нам доложили товарищи из внешней разведки,а им свои товарищи в Афганистане,Американец.Некий Джон Рэмбо.Полукровка
Итальянско с какой-то там нацией.Герой Армии США по Вьетнамской войне.Парень,которого просто так,голыми руками не возьмёшь.Это специальный,как говорят у них,одноразовый,так называемый солдат.Слышали,да!
    -Да!-отозвались Олег Ерёменко,прапорщик и отличник боевой службы,черноволосый
двухметровый молодец,и Александр Громов,офицер,капитан Советской Армии,остальные промолчали.
    -Так вот эти Специальные солдаты могут сами зашивать себе любые раны,не спать,не есть,есть любую падаль,переносить адскую боль,практически любую,и при ней не теряться.С ним некий полковник Траутмен.Один из координаторов поставок ракет Stinger,со стороны США в Афганистан,-бойцы все как один вздрогнули,приняв
это за личное оскорбление для каждого,-он тоже очень непростая птичка.И его тоже,я думаю наверное друзья как и мы все,что его тоже надо убить.А из всего перечисленного делаем выводы-З-Заниматься усиленно каждый день.Подключаем наших старших друзей,а именно генерала Смирнова,у него с моим дядей особая дружба,полковников Иванова и Спиридонова,они обещали помочь.Особое внимание на некоего Генерала Петра Анатольевича Медведева.Этот человек был враг полковника Зайцева,личный враг,а в последнее время у него с дядей вообще отношения испортились из-за вертолётов и другой бюрократической волокиты,царящей в Генштабе.Далее готовим оружие,надо взять больше всего оружия,остальное техники,карт,и в не меньшей степени еды.Да,у этого Рэмбо есть блочный лук,который
при соприкосновении стрелы с мишенью превращает практически любую мишень в труху,
у него наконечник,ядерная боеголовка.Предложения,друзья и вопросы.Саня,Олег,Ва-
-дя?!
    -А что если его хитростью,взять в плен полковника и тогда он сам выйдет на нас,-предложил Вадя,а точнее Вадим Петров,солдат,рядовой этой спецчасти из Химок,один из лучших солдат,за что его все любили,включая Зайцева,-или обложив местоположение отрезать жизненноважные коммуникации и взять в кольцо,уничтожив.
    -Хорошо Петров,-радостно ему улыбнулся Зайцев,-ты брат голова!Именно так мы и поступим,но немного по другому.
    Конечно Зайцев добродушно уступил Ваде,но думал он совсем по другому..
    Решено было ехать через три дня.В воскресенье.
                Глава 3.Все едут в Афганистан
    Генерал Смирнов Юрий Олегович сидел в своём рабочем месте в Центральном Штабе Вооружённых Сил СССР МО,над ним висел портрет Андропова,и Политическая карта Мира и Советского Союза,где Советский Союз выделялся розовым цветом.Это было красиво.
На столе стоял портрет Василия Алексеевича Зайцева со стаканом водки и черняшкой над ним.
    В кабинет Смирнова постучали.
    -Войдите!
    Вошёл Миша Зайцев.
    -Здравствуйте Юрий Олегович.
    -Здравствуй Миша,-и они обнялись.
    -Прими мои соболезнования.
    -Помянем дядю,-предложил Михаил Игнатьевич Зайцев.
    -Помянем,-и налив два гранённых простых стакана,четверть литра каждый пшеничной водки,они,каждый,его выпили до дна не чокаясь.Юрий Олегович подошёл к холодильнику на другом конце кабинета и достал красной икры,и буханку белого хлеба,а также сливочное масло и сделав каждый за себя по бутерброду из всего вышеописанного закусили.
    -Юрий Олегович,я решил ехать в Афганистан,чтобы убийца и враг нашей Родины получил заслуженное наказание.Ребята даже хотели,а именно Вадя и Борис  Кожевников,ехать даже  неофициально,не легально поездами,разумеется по одиночке и без формы!Юрий Олегович,я вас очень прошу,дайте официальное распоряжение офицера Генерального Штаба.Вы знаете,мы ребята серьёзные,и даже очень.Мы не простые,обычные солдаты или офицеры.Мы берём оружие,много припасов и медикаментов с бронежилетами,-Миша продолжал,но Юрий Олегович Смирнов его перебил внезапным
добрым голосом.
    -Даю разрешение,Миша!-генеральски чётко пробасил он,-когда хотите ехать.
    -В это воскресенье,товарищ генерал.
    -В воскресенье даю самолёт.Быть одетыми по форме!-чётко по-военному пробасил Юрий Олегович Смирнов.
    И в воскресенье на той засекреченной Химкинской воинской части их уже ждал грузовик военного типа МАЗ 532,который их за полчаса домчал до Шереметьево-2,где
спецрейсом их ждал самолёт ТУ-144 до Кабула,и через Чирикар.Именно там были их места дислокации.
    И они заходили в самолёт,солдаты в красивой зелёной форме с красными погонами,-с золотистыми на них буквами СА,и офицеры и Спецназовцы,и среди них Миша,хоть он был и офицер,и Олег Ерёменко и другие в зелёных типа френч куртках и
штанах цвета водорослей,тельняшках под ними и штанах бело-зелёно-бежевого цвета с военными зелёными кепками и беретами зелёного ,а кто чёрного цветов,и огромным
количеством сумок и вещей,включая разные спецсредства,оружие и другие вещи.
    Через четыре часа их на территории Кабульского аэропорта встречал посланный по приказу Карпухина майор Безродный и капитан Орлов,одни из лучших офицеров штаба Зайцева,а теперь Карпухина.Как только все сошли с самолёта,Безродный вскомандовал:
    -Старший группы старший лейтенант Зайцев,вы поступаете в моё распоряжение,группа следует за мной!
    И все они проследовали из Аэропорта на одну из площадей Кабула,где их всех
ждало пять чёрных машин Волга ГАЗ-23,которые их повезли в Штаб.И вот уже штаб,и
часовой отдавши честь пропустил их колонну за ворота.
    И ребята расположились в штабе.
    А в это время под Кабулом рвались снаряды и стрекотали Пулемёты.Это опять высовывались Моджахеды-Повстанцы Аллаха,чтобы опрокинуть Социалистический режим Афганистана.Среди них был и Джон Рэмбо со своей чёрной или красной повязкой на лбу и чёрными длинными волосами.Этот герой скакал на лошади,перед войском Моджахедов и ловко увертываясь от пуль и мин гнал галопом по минному полю,стрелял
из лука с ядерной боеголовкой,по-крайней мере пытаясь поразить мишень.Траутман же в это время с огромной вышки наблюдал путь своего друга.И тут одна из стрел Рэмбо всё-таки поразила вертолёт МИ-28,который загорелся и взорвался в воздухе спустя вниз по вертикали обгоревшие обломки,которые упали на одну из недалёких каменистых гор,ближайшую из них.Все люди в вертолёте погибли.
    -Что ты наделал,-сказал Муса Афгани,вожак данной операции Моджахедов,-нам нужны были пленные.
    -А получилось как всегда,-ответил Муса грустно смотря ему в глаза.
    -Стоп!-подняв руку остановил всё войско Джон,-кажется звук.
    И действительно низко над Землёй летел кукурузник.Рэмбо подскочил к своему огромному Пулемёту,стоящему от него и лошади в 6 метрах и меткими выстрелами заставил кукурузник опуститься.Он с другими Моджахедами ловко вытащил  пленных.В ней были солдаты НАПА.Их лица были похожи на забитых щенков.Как и у Андреева из Рэмбо 3,но гораздо больше.И в отличии от последнего у них были более женственные и немужественные лица.
    Моджахеды готовы были их порезать на куски,забить камнями,но Рэмбо закрыл их своей могучей,мускулистой рукой.
    -Ты расскажешь план местоположения противника,-спросил он сурово на ломаном Афганском языке старшего из них.
    -Да,да,-пролепетали они.
                * * *
    А в это время в Москве в Штабе Московского военного округа царил переполох.Пётр Анатольевич Медведев,министерский генерал из Генштаба рвал и метал икру.
    -Как вы могли допустить такое,самоуправство!!!-ревел он на генерала Смирнова.
    -Я хотел как лучше,они ребята опытные,и .
    -Молчать!-ревел Медведев,-пока я генерал,а вы меньше,-и глаза его горели,-и слушать!!!Какой у вас боевой расчёт!Как смели вы обратиться через голову!!!Кто руководитель группы!!!
    -Старший лейтенант Зайцев!
    -Что!-заревел Медведев,-да как вы смели,кто посмел самоуправствовать лейтенанту Зайцеву!-и глаза Медведева были красные от гнева крови.
    -Директива!-взревел приказ Медведев и машинистка робко начала набирать текст,
    -Обеспечение оружием,боеприпасами и транспортом группе старшего лейтенанта Михаила Зайцева прекратить,за данной послать отряд группы войск КГБ под командованием полковника КГБ Белкина.Приказ ЦГШ ВС СССР от 20 Июня 1987 года. Медведев Пётр Анатольевич.Генерал.
    Медведев вырвал у машинистки листок и взяв шариковую ручку поставил там свою
подпись.
    И группа войск КГБ Белкина отправилась в Афганистан возвращать в Москву Зайцева.
               Глава 4.Первое Серьёзное дело и пленение Рэмбо.
    Пленники быстро раскололись и выложили свои карты и свои координаты исподлобья смотря на зверские лица Моджахедов.
    И Рэмбо принял решение разбомбить их лагерь с южной низины ударив по бокам разведкой по защите крепости.
    А в это же время в наш Советский штаб пришло донесение от своих честных и доблестных информаторов и настоящих патриотов  Афганского народа,чего не скажешь о Моджахедах,донесение о том что двое солдат ДПА захвачены в плен,а также про то что они всё выдали даже без пыток и про Решение Рэмбо.
    -Надо немедленно идти к лагерю ДПА,он находиться,-Зайцев взглянул на карту,-в 500 километрах восточнее Кабула,на берегу реки кабул.Его схема выглядит так,-и Михаил Игнатьевич нарисовал схему:
    -Я предлагаю укрыться в лесу,что находится северней,и южней,но никак не западнее от базы,как только противник выйдет к частоколу и попытается проникнуть на базу,мы с южного леса ударим,а точнее Петя Хромов,Белоусов,и три солдата Александров Витя,ты Иван и Вадя ударят незаметно оружием.При этом приказываю вам
троим,вы ребят солдаты и выступать разрешаю только с Моджахедами,с Американцем Джоном Рэмбо,экран,-крикнул Михаил и загорелся экран с фотографией Рэмбо,-в бой вступать не разрешаю!Как поняли?
    -Ясно!-отозвался громогласно отряд друзей однополчан,сидевший вокруг за огромным столом,словно не солдаты,даже засекреченной части,а генералы ФСБ,хотя ФСБ тогда отродясь не было,а точней КГБ.Вечером приступили к намеченному важному
заданию.
    В 11 вечера Рэмбо,Муса и Джанкур подкрались к огромному древесному частоколу.Огромные деревянные столбы высотой в 20 метров,и толщиной в среднем в метр.И сколько их было всего-несчесть.
    Рэмбо бросил канат с закреплённом на нём четырёхзаострённом якоре-крючке.Он
залез на частокол,но не успел,Вадя Петров из Автомата перестрелил из тёмного южного леса канат.Рэмбо оглушённый упал на Землю и лежал набитый около минуты.
Офицер Спецназа Хромов Петька или просто Хром,и Александров со Спецназовцем прапорщиком Белоусовым,ловкими приёмами Рукопашного боя положили Моджахедов на землю,и связав перетащили в лес,пленив.Рэмбо же скоро очухался,и поднявшись на ноги,и начал бой.Ударом ногой он сшиб Александрова Виктора и Петрова Вадима,но Белоусов удушающим приёмом взял его за горло и бросил об каменисто-песчаную землю
афганской предгорной равнины.Второй удар Белоусов нанёс ему в печень кулаком,и
вставшие солдаты и Витя и Вадя направив оба ПМ на Рэмбо закричали:
    -Стоять!Лечь!Стреляю!!!
    Рэмбо хотел ловко лечь,чтобы броситься в удобный момент,но они прикрикнули:
    -Вытянуться!Руками,ногами растянуться.
    -Свяжите ему руки и дёрнеться,убейте,-богатырским своим голосом приказал им прапорщик Спецназовец Андрюха Белоусов.И друзья повезли пленных Моджахедов и Джона Рэмбо в штаб,тот самый,в котором в фильме Рэмбо 3(США 1988 год)был в качестве военноплеменного полковник Самюэль Траутмен.Лук и знаменитый нож,и всё
остальное,что было у Рэмбо осталось при своём хозяине,дабы Советский солдат благороден,и честен и ему чужого не надо.
    Миша с презрением и яростью смотрел на пленных,и Джона и Мусу и Джанкура.
    -В камеры злодеев,-холодно прохрипел он приказ,-а на утро готовьте дыбу и калёное железо.Мне Карпухин разрешил.
    А в больнице у Моджахедов из их логова маленький друг Джона Хамид уже шёл на поправку и ему было хорошо.Хамид сжимал талисман Рэмбо и улыбался,испытывая свою мальчишескую благородную детскую ненависть к врагу.Но не смышлённую.
             Глава 5.Благородство Советских Воинов и коварства Амина.
    На утро Рэмбо был связан в цепь и прикреплён к специальному подъёмнику.В руках у Михаила Игнатьевича Зайцева был металлический ломик.Джон Рэмбо на него
смотрел без страха,но с презрением,ненавистью и гневом.Миша специально попросил,
чтобы ему дали эту миссию,всё-таки он мстил за своего дядю,но пытать как дядя Михаил Игнатьевич Зайцев не умел и не стал бы,дабы душе его было это противно.Для начала Миша потребовал переводчика.
     -Ты Американский солдат,ты тут послан воевать,я всё понимаю,-начал Миша,-но воюешь не за счастье афганского народа,ты воюешь за то,чтобы у США был очередной союзник в борьбе против Советского лагеря,ты знаешь,что полковник Зайцев,который держал в плену твоего военначальника мой родной дядя.
     -Мне плевать,-нагло и бездумно огрызнулся Джон Рэмбо,-я убил вонючку,претворявшуюся воякой.
     -Молчать гадина!!!-закричал на Рэмбо Миша.Он хотел наколить ломик и провести у Рэмбо под животом,но смягчился и приказал сержанту Иванову убрать этого пленного в каземат,но перед этим привести Джанкура.
     Привели Джанкура и Миша взял пистолет системы Стечкин.Джанкура Иванов поставил к стене лицом и затылком к Мише и Зайцев выстрелил.Джанкур упал мёртвый.Пуля пробила ему голову.Рэмбо,поднятый на подъёмнике,связанный цепью по рукам сзади морским узлом,цепь была приварена к подъёмнику,затряс ногами,руками,
головой,но ничего сделать не мог.Он выл словно раненый пёс,волк,или шакал,и был в гневе,в гневе бессилия.
     -Это тебе и ему за моего дядю,полковника Зайцева Василия Алексеевича,-сказал Михаил Рэмбо через переводчика.
     Когда Рэмбо успокоился,и прекратил свои животные крики,труп Джанкура унесли на кладбище при штабе.Рэмбо спустили с подъёмника.Освободили руки,он хотел применить приёмы,но Зайцев и Петров ловко сбили его с ног и дали несколько сильных ударов ногами.Связав руки,его отвели,и он пошёл в камеру.
     Вторым допрашивали Мусу.Он уже понял,что Джанкура нет на свете.
    -Ну что сука,-начал Миша,-ты поганый Моджахед,выродок Афганского народа,даже непонимаешь что ты творишь.Ты даже непонимаешь что такое справедливость,честь и человеческая совесть.Ты тормозишь строительство социализма в своей стране,защищая
режим старого,убогого порядка,даже не монархию,так как её у вас давно нет!!!
    -Я Моджахед!!!Да сбудется воля Аллаха!!!-прокричал Муса Афгани.
    -Не смеши меня дух!!!-взревел Михаил,-ты сырьё,сырьё!!!Которое используют буржуазные силы Западных стран для своих гнусных целей!!!Где находится ваш штаб!Мне надоело тебя допрашивать!!!Я воин,офицер Советской Армии,а не следователь!Где
ваш Штаб или там место!!!???-и Миша ударил Мусу кулаком в подбородок,сильно.
    -Я не знаю,не знаю!!!-заплакал Муса.
    -Знаешь сука!!!Знаешь!!!-закричал Михаил,-и если гнида ты сейчас не скажешь,я
тебе отрежу руку,-и Зайцев взял нож,огромный,как секира.
    -Я знаю!!!-завопил Муса.
    -Пиши!-прохрипел Михаил Игнатьевич Зайцев.
    И Муса начал чертить план.
    -Если ты нас обманул,тебя расстреляют,-холодно и жестоко произнёс Миша.
    Муса был спокоен и не дёрнулся.Этим он прошёл такую Мишину проверку.
    -Убрать егшо в каземат!
    И Зайцев созвал совещание.
    -Друзья!-говорил Миша,-враг недалеко.Пленный Муса Аргани выдал по карте местоположение их базы.
    -Я предлагаю,-подняв руки и встретив одобрительный его кивок его перебил
Вадя,-взять на них танки,так как это равнина.
    -Нет,Вадь,-сказал Зайцев,-конечно это хорошая идея,но мы пойдём немного другим путём!Танки услышат эти басмачи издалека!Вертолёты тоже последнее время не помогали моему дяде.Мы сделаем следующее.Мы возьмём отряд и пойдём через горы,реки и равнины к их базе,и мы её обнесём и ударим незаметно из гранатомёта.И всех их перебьём,при этом жалея наши силы.Всем выдадут бронежилеты.И мы пойдём переодетыми под них самих,афганцев Моджахедов.Далее из штаба приедут восемь Ми-6,которые нас увезут в штаб.
    А Рэмбо тем временем развязал верёвку,которой был связан и стал искать в соседних камерах Мусу Аргани.И нашёл в каземате с левой,северной стороны.
    -Муса,как ты там брат,-хрипел он на ломаном афганском.
    -Я тут Джон,тут брат,да сбудется воля Аллаха!
    -Скажи,у тебя окно с решёткой?
    -Да!
    -Толщина решётки у твоего окна,-невозмутимо спросил Рэмбо.
    -С мизинец.
    -Муса,слушай меня внимательно,друг,сиди там тихо,если кто войдёт веди себя
как не в чём не бывало.
    И тут Рэмбо увидел гвоздь в стене.И он его вынул,и специально,как учили обточил об раму кровати.Он начал пытаться открыть им свою камеру.И вот,он открыл им свою камеру.И вот он открыл.Осторожно пробрался сквозь длинный коридор метров пять ковыляя до соседней двери,тихо,как мышь.Он быстро открыл камеру Мусы и вошёл
в его камеру и они обнялись.Солдат-конвоир ходил на другом конце коридора,в 200 метрах от них.Разумеется,он был вооружён АКМ и рацией,но видеть их не мог.Был уже поздний вечер.Рэмбо захлопнул дверь в камеру Мусы и они остались одни.Рэмбо ударил ногой в решётку камеры Мусы и стёкла скатились от деформации ударившей по ним решётки на Землю.Разумеется не с первого удара.Нож и его блочный лук были при
нём,дабы в тюрьме Укрепрайона не было хранилища,а его амуниция и вооружение нашим бойцам были не нужны.Далее он ножом начал скоблить стены и наконец несколько,а точнее 15-20 сильных его ударов выбили решётку и она покатилась вниз.Муса и Рэмбо выглянули вниз из окна каземата.Под ними было метров десять высоты и камни.
    Рэмбо взял свою верёвку от связки лука.Он привязал их морским узлом и привязал её к батарее,находящейся под окном каземата.
    -Муса,слушай меня внимательно,сейчас ты по этой верёвке спускаешься и прыгаешь.Потом это делаю я.Вперёд.
    Муса полез и прыгнул.И Рэмбо в своём полном виде тоже.И они,пошли в ночи вдоль беложёлтых грозных стен штаба ,а сперва укрептюрьмы к выходу,к часовому.То-
-му самому,который отдавал честь при выезде на Волгах в штаб наших друзей.Рэмбо ударил его в область  темени и открыл ворота.Оба были на свободе,но уже за ними
был послан вертолёт и была объявлена тревога,выла в тюрьме сирена.И они ушли в ночи и за ними Рота солдат и вертолёт.
     Глава 6.Конец тварям Моджахедам,и нашим  КГБ офицерам первое бесчестье.
    Джон и Муса шли вдоль скал в ночи.Пошёл небольшой дождь,и пахло влагой и
озоном.Как они вышли за ворота лагеря,так и пошли к высокогорью с юга от входа в Штаб.Сверкали небольшие молнии.Вдруг луч ударил им в лицо,сперва Мусы,и затем
Рэмбо и Джон взял Мусу за плечо и прижал к каменистой земле,так быстро,это всё заняло полсекунды.Вокруг был розово-коричневый сплошной гранит и их в сей среде
было не найти.
    -Идём в ущелье,в пещеру!-приказал Рэмбо Мусе.Он очень плохо говорил по Афгански,только познавал его,как малыш,учившийся впервые говорить,и если бы не знаки,которыми он жестикулировал Мусе,вряд-ли им удалось убежать из тюрьмы укрепрайона.И они скрылись за камнями в ущелье.А Рота солдат прочесав горы к огромному сожалению вернулась не с чем.
    А самолёт с группой отряда КГБ СССР под командованием полковника Фёдора Ивановича Белкина уже летел в Кабул,а точнее даже не в Кабул,а прямо к Штабу,к замку.И вот он уже у конечной точки,только встречать его никто не торопится,так он прилетел без предупреждения.И Белкин и все его подчинённые уже ступили на Афганскую землю и пошли в замок,в его центральную часть,на верху которой развивался флаг СССР.Часовой опешил,ему даже не пришлось их пропускать.Войдя в Штаб КГБ-эшники сразу заважничали.
    -Полковник Войск КГБ Белкин,-хрипло пробурчал Фёдор,-как пройти к начальнику Штаба полковнику Карпухину.
    -На третий этаж 107 кабинет,-испуганно ответил вахтенный.Поднявшись в кабинет к Карпухину,Белкин,майор КГБ Светлов и майор КГБ Этингер вошли к начштаба без стука.Остальные прилетевши рассредоточились по всей территории штаба,включая тюрьму,кладбище и остальное.
    -Полковник Карпухин Андрей Витальевич,1938 года рождения,-от такого наглого давления у Карпухина немного отвисла челюсть,-вот!-и Белкин бросил печатную дериктиву Медведева,-ознакомьтесь.Я забираю группу Зайцева обратно в Москву.Скажите спасибо,что легко отделались.Хотя я бы,...под трибунал!Я...
    -Молчать и вести себя смирно!И выньте спичку изо рта,полковник Госбезопасности Советского Союза,когда перед вами стоит боевой офицер!-взревел пришедший Карпухин.
    -Что?Скотина!-страшным голосом начал Белкин,-ну ка руки вперёд.
    Полковник Карпухин так и сделал,доставая сперва ПМ с полной боевой обоймой.
    -Стоять Комитетчики!А теперь сами руки вперёд.
    Белкин и остальные растерялись и повиновались.Карпухин вызвал двух солдат.
    -Белов,Иванов,связать руки этим троим товарищам,-и Андрей Витальевич вынул из сейфа толстые холщёвые верёвки.
    И Карпухин поднял боевую тревогу и Рота солдат,ночью искавших Рэмбо с Мусой теперь должны были победить отряд КГБ.
    Арестованных офицеров КГБ препроводили Иванов с Беловым в специальные камеры-боксы,предназначенные для этого.А Карпухин позвонил в Москву.
    Рота солдат быстро положила всех КГБ-эшников лицом в землю.Не будут же стрелять в своих.КГБ-эшники дрались,но солдаты оказались сильнее,и препроводили всех в боксы.
    -Алло!-кричал в трубку Карпухин,-Владимира Михайловича Архипова,начальника Московского военного округа.
    -Владимир Михайлович,такое дело.
    -Слушаю тебя,полковник,-раздался голос из далёкой Москвы.
    -Сегодня,как вы знаете Миша Зайцев официально,абсолютно официально выполняет добровольно интернациональный воинский долг.Разрешение получено аж от Генерала Смирнова.И уж,сегодня,из Москвы прямо к нам в замок прилетает рейсом из Москвы отряд войск КГБ.Как прикажете,товарищ генерал,простите это понимать.
    -Хорошо,Андрей,я всё выясню!-и Владимир Михайлович Архипов повесил трубку.
    -Спасибо,-уже гудкам с благодарностью прокричал Карпухин.
    Вскоре все наше воинство вернулось и Карпухин все рассказал Мише.Зайцев вскипел.
    -Пусть сидят по боксам до конца нашей операции,а там посмотрим,товарищ полко-
-вник.Пожалуйста,разрешите.
    -Разрешаю!-дружески и отечески строго отозвался Карпухин.
    А Рэмбо с Мусой весь этот день всё шли вдоль гор,прячась от пролетающих вертолётов,куда решал Рэмбо,как правило бросаясь за огромные валуны.И вот они
уже у лагеря Моджхедов.Но что это.Лагеря нет,всё разбито,половина домов сожжено и
кругом трупы.Везде трупы,все трупы.
 
    А дело было так.Утром,когда Рота солдат,искавших Рэмбо уже была в Штабе,Миша и остальные взяв заранее купленных на Кабульском рынке ослов,нагрузив их мешками,
одевшись в народную афганскую одежду ринулись в путь через горы,реки и долины к этому лагерю,который им указал Муса Аргани.В это время,уже далеко за полдень лагерь бурлил жизнью.Женщины в челмах кипятили на кострах воду,и готовили блюда.
Бегали дети и подростки.Мужчины,кто точил изделия для труда,кто чистил оружие.На
центральной площади этого поселения в небольшом шалаше сидели трое Моджахедов в платках зелёного цвета два,и один тёмно-красного.В руках у них были Автоматы.Около них со связанными ногами сидели двое Советских солдат,в тёмно-зелёных летних солдатских френчах,один из них сжимал в правой руке Комсомольский билет.Хамид,маленький друг Джона до сих пор хранил талисман,разумеется он не знал,что произойдёт в недалёком будущем,а сейчас он играл с мальчишками,и он ви-
-дел этих двух пленных Советских солдат.А через 10 минут произошло следующее,был
созван сход,(и даже Совет старейшин.Оба наших пленных Советских солдата сидели
спокойно и мужественно,смотря на всех Моджахедов с презрением.
    -Слово даётся Али,нашему мудрому вождю,-сказал Мокза Карзай,-самый старший из секретарей Совета старейшин.
    -Я Али!И мне доверено судить!-протрубил,прохрипел Али,-эти двое Советских,не-
-верных,двое наших врагов подлежат казни,казни!
    -Казни.Казни!!!-подхватило чуть-ли не всё население лагеря,включая не только мужчин.
    Наших солдат во френчах и тельняшках,одному было 19,второму 19 с половиной вывели на плаху и раздели,начиная от их пилоток тёмно-зелёного и кончая сапогами.
Сперва их избили плетьми.Потом растягивали на специальной доске,мелющей все кости,а потом сняли заживо кожу.Все дети,особо маленькие,зарыдали.Хамид заплакал.Ему было жалко этих молодых Советских солдат.И он уже плохо относился к своим.Он видел многое,но такое он видел впервые,и его детская душа,психика,а также мозг не могли этого вынести.Да,именно так,можно сказать в душе он предал своего отца,деда.В душе он проклял Моджахедов.Сейчас он был не с ними,и это было впервые.Он был скорее с этими двумя солдатами.
     А Миша и все наши в этот миг уже подходили к укреплению этого лагеря.Всего в полкилометрах каких-то.И вот они идут.Трещат под их ногами песчанфый грунт и земля прекрасного Афганского нагорья.Вот они переходят предгорный ручеёк и выходят на равнину.И уже виден вдалеке этот лагерь.Ослы устали,да и сами они уже обмокли.Под ногами скрипели камни и земля,на них были тёмно-розовые Афганские народные рубахи,бордовые платки по-Афгански,и шаровары зелёного,розового,жёлтого
и красного цветов.На них,и на ослах были многочисленные мешки и тюки,под тюками на ослах были замаскированы Автоматы.У одного осла была телега,на которой они везли Пулемёт ПК,Пулемёт РПК 74 и штук 15 РПГ-7(Ручных Противотанковых гранатомётов)-7.
     Поравнявшись с лагерем Миша выкрикнул по-Афгански;
    -Здравствуйте!Братья по оружию.
    -Здравствуйте друзья,-ответили немногочисленные Афганцы и сразу застрочил Вадя,похожий по одежде на муфтия,метко по Моджахедской массе.Одним первым он убил
метким артогнём он убил около 30-40 Моджахедов.Моджахеды сразу похватали кинжалы,и пошли на них,на наше войско.
    Первыми выстрелами из своего АКМС Зайцев убил 8 духов.Женщины выли,дети плакали.Хамид бегал,плакал и звал на помощь.В метрах восьми от него повалился раненый в спину Мокза Карзай.Иванов бросил гранату Ф-1,которая разнесла 50 палаток сразу,стоящих в три ряда  по три и за этими одну.Вадя из своего тяжёлого тюка ,который он вёз на осле достал ленту к Пулемёту ПК,и произвёл ещё выстрелов 100,метких,он был реальный снайпер.
    Но тут произошло несчастье.К одному,это был единственный человек из наших,молодой солдат-срочной службы Ефименко.Он был простой солдат,правда из особенных,лучших.Шальная пуля Моджахедской винтовки зацепила его в живот.Он упал и начал умирать.Но меткая рука Белоусова настигла убийцу Саши Ерёменко,прямо в сердце.Ловко увёртываясь от пуль наши воины стреляли врага,резали и кололи штык-ножами.Наконец всё мужское население было перебито.
    Убило и многих детей и женщин.Это произошло  случайно,по неосторожности.Ни
одной раны,кроме смерти Александра Ерёменко нашим Советским не нанесли.Ранило Хамида,маленького друга Рэмбо.На этот раз смертельно.
    Его короткая,детская жизнь была кончена.Прилетело несколько Ми-8 и всех наших
забрало,вместе с телом Ерёменко,которого вскоре отвезут грузом 200 в Москву.А пленные мученики Афганской войны,солдаты,которым сняли кожу Моджахеды остались,дабы их и не увидели ни разу наши,и неузнает про судьбу их уже никто и никогда.
    Вечная им Память!Вечная им Слава!!!
    
                Глава 7.КГБ валит перед последней бурей.
    И так Рэмбо и Муса спустились к бывшему месту,месту с которым Рэмбо связывал
судьбу всей своей жизни на территории Республики Афганистан.
    -Есть кто живой,-крикнул Аргани.Отозвалось горно-полевое эхо.Сперва вышла одна,самая смелая из всех женщин.Она зарыдала,уткнувшись Мусе в грудь.Рэмбо стоял и молчал,смотрел вдаль,на горы,небо и равнину.Подего сапогами были трупы,о которых он даже не думал.Они с Мусой развели огонь и зажарили осла на ужин,одного из тех,что был куплен по приказу Зайцева Михаила Игнатьевича на Кабульском рынке.Рэмбо не ел.Осла вечером съели все,кто остался в живых,и Муса Аргани.
    Он сжимал зубы и ворчал про себя злобные ругательства и проклятия по Английски.И ему хотелось плакать.И от жалости к Моджахедам,но на восемьдесят (80%)процентов из-за того что враг его переиграл.В нём кипел гнев и гордыня.
    -Мы должны отомстить Джон,да сбудеться воля Аллаха,-сказал Аргани.
    А тем временем в штабе Миша Зайцев в офицерской комнате вдвоём с полковником Карпухиным кричали и стучали по столу кулаками на бравых арестованных КГБ-эшников.
    -Значит ты,крыса тыловая!-грозно кричал Миша на Белкина,-полковник мля!Ты толстый гнида видно не сечёшь,что пользы обществу и Армии от тебя ноль!Пока ты сука жрёшь водку с икрой мои парни дохнут,геройски дохнут!!!В Афгане!Здесь!Кто дал приказ!
    -Директива Генерала Генерального Штаба Медведева.Ох и неприятности вас ждут
товарищи бойцы.Мы офицеры Госбезопасности,-сопел Белкин.
    В дверь постучали.
    -Войдите!-сказал Андрей Витальевич.
    Дверь открылась и перед всеми предстал подполковник Звягинцев.
    -Товарищ полковник,сейчас звонили из Москвы.Архипов связался с высшим командованием.Дан приказ группе Белкина немедленно прибыть на место в Москву!В КГБ стоят на ушах,-в голосе Звягинцева была радость,-Генерал Медведев может даже пойдёт под трибунал.
    Карпухин улыбнулся,дружески глядя на Звягинцева,потом перевёл взгляд на других,зацепив им всех.
    -Ну что,слышали,за вами уже летит самолёт.А ваши собачьи Комитетские разборки не наши дела и заботы.
    Тут в кабинет ворвался Белоусов.
    -Миш,товарищ полковник,пришла стенограмма от Союзников.Сбежавший пленный Рэмбо и другие Моджахеды,выжившие во главе с полковником Армии США Самюэлем Траутменом готовят скрытое нападение на наш Штаб.Скрытое массивное боевое нападение!Миш,тебе придётся снова идти в разведку и бой.
    -Товарищи солдаты и офицеры!Ребят,жду всех сегодня в 18:00 по Кабульскому времени на боевое совещание,-проремел  сталью старший лейтенант Советской Армии Михаил Игнатьевич Зайцев.
    А в местном Штабе Армии США,том самом,где мониторы и компьютеры сидел полковник Траутмен.И Рэмбо с Мусой Аргани.Его как ни странно допустили.Все они были немного пьяны,поминали погибших Моджахедов.
    -Я предлагаю друзья выступить завтра на рассвете,-немного заикаясь говорил Рэмбо,-мы подберёмся к Штабу,замаскируемся,оденем маскхалаты жёлтого цвета и на-
-падём внезапно,поодиночке их перебьём,ну как предложение,а полковник
    -Правильно Джон,-отечески похлопав Джона Рэмбо по плечу сказал Траутмен,-но я предлагаю прислать ещё из Пентагона пару-тройку Спецназовцев они конечно Джон не совсем такие как ты,но всё же Джон,они будут подкреплением.
    -Муса,друг,-на ломаном Афганском кивнул Рэмбо Аргани,-переводчика позовите,чёрт-с,кто-нибудь,-приказал другим по-Английски Рэмбо.Переводчик был
подан.
    -Ну что,Муса,друг,что скажешь?-начал спрашивать Джон своего друга.
    -Я предлагаю подойти близко к замку,замаскироваться и ударить,-сказал пьяный Муса.Но если для профессионалов высшего класса,таких как Рэмбо это было невысоко,то для рядового бойца сопротивления,в пьяном виде это было довольно высоко,причём во всех временах,нравах и континентах.
    А к вечеру прилетел к нашему Штабу Советский самолёт ТУ-154 из Москвы.О как-бы был замаскирован подбольшой обычный Советский самолёт на Кабул.Он сел в Кабульском аэропорту и далее на Черных Лимузинах Волгах 31024 доехали до Штаба.Когда пассажиры Военных Волг были уже в Штабе,глава данной группы задал всего лишь один вопрос.
    -Где они!-это был немногословный и уже пожилой  генерал КГБ,лет уже за шестьдесят.
    -Ну что суки!-кричал генерал КГБ,-вы скоты позорите славные погоны КГБ СССР.Скоты!-он хотел сорвать с Белкина погоны с голубыми полосками,но полковник КГБ,сопровождающий,его остановил.
    -Пошли все в самолёт,чтобы через 10 минут все были в самолёте!
    И ТУ-154 всех КГБ-эшников увёз в Москву.
    А вечером было совещание.Зайцев созвал очередной стол.Были все в сборе,включая и высшее командование.
    -Что мы,ребят имеем на сегодняшний день,имеем хорошо обученного этого специального солдата,наших недостреленных Моджахедов,их осталось одна штука из Лагеря,а именно пленный наш,который вывел нас на лагерь и ещё из соседних селений
будет товарищей десяток с кепкой.А саперва  товарищи солдаты и офицеры я хочу выслушать ваши предложения и мысли,Вадя.
    -Миш,-начал рядовой Войск Специального назначения Вадим Петров,-я предлагаю
расставить Спецназовцев и солдат вокруг Штаба в круг,причём от штаба они будут
в полкилометра с биноклями и связью с нами.Пустить солдат-Десантников из нашего штаба и разведку в составе 10 человек,этим же выдать бронежилеты и каждому по два ПМ.Если наши противники будут обнаружены,вступать в бой только с Моджахедами,американцев же стрелять на поражение.Моджахедов пленить и выпотрошить из них всё.
    Зайцев ещё выслушал с десяток предложений,но Вадино было лучшее,хотя Миша имел своё,но теперь в сочетании с Вадиным.
    -И так,войско,объявляю полную боевую готовность!-приказал всем своим друзьям Зайцев Михаил Игнатьевич,старший лейтенант ВС СССР.
    Весь штаб ждал вестей от союзников,и в горах уже была расставлена разведка из солдат-Десантников.
                Глава 8.Рэмбо расстрелян.
    Наступил вечер,солнце катилось к закату.Рэмбо снова,как и показано в фильме(Рэмбо-3 США,1988) лез по тому же маршруту,на ту же песчаного цвета камня гору к мостику,правда мостика уже не было.Он же ещё при Зайцеве Василии Алексеевиче,в фильме том тоже показано,разбил все бывшие ещё тогда деревянные вышки вместе с этим деревянным мостиком.Но солдаты с золотистыми буквами на красных погонах СА уже возвели другой такой же из железа,это заняло неделю.
    Мускулы Джона сокращались и он полз всё вверх и вверх.Наконец долез до железной высоты в виде моста на высоте 1200 метров над уровнем моря и ловко,как
и в фильме ,снова после того,что было показано миру в Рэмбо-3,свернул шею Советскому нашему часовому.Но второй часовой,щупленький солдат Новиков вступил с
Джоном в бой.Последний разумеется такой прыти от простого солдата не ожидал.Новиков занимался в детстве стрельбой и знал хорошо приёмы АРБ(Армейского Рукопашного Боя)Ловко уворачиваясь от ударов Рэмбо,рядовой 20 лет Борис Новиков наносил Джону град ударов то в живот,то в ключицу.Плюс ко всему Борис нажал кнопку и к Борису уже бежали его товарищи,такие же как он,вооружённые винтовками.И тут Рэмбо нанёс сокрушительный удар Борису Александровичу Новикову,
уроженцу Ленинградских трущоб,полной противоположности прапорщика Каурова.Брис умер,но Рэмбо уже окружали его боевые товарищи,они нацелили на Рэмбо винтовки,и
приказали лечь.И тут Джонзаметил внизу от него,далеко в горах горное озеро.Метров 100 внизу от него.И он прыгнул,но лук,который можно тоже наблюдать в фильмах Рэмбо-2 и Рэмбо-3,когда он прыгнул с моста в горное озеро по инерции,выпав,полетел далеко мимо озера в горы.И на старуху бывает проруха.Солда-
-ты вскинули винтовки и стали стрелять.Одна пуля зацепила Джона Рэмбо,когда он уже плыл в озере."Слава богу,что я не потерял аптечку",-думал Рэмбо,-"а ночь, Лук
же я найду.А не найду не беда".
    Рэмбо перевязал и обработал,как в фильмах раны огнём.Уже была темень,ночь.
    Миша приказал территории обсдедовать вертолётами и летало над сектором и всем 12 внимательных пилотов,где в каждом вертолёте сидело по четыре солдата-Десантника.И тут один из лучей упал на ночного горного озера и осветил Рэмбо,включая лицо.
    -Скорее все сюда,-предупредил по связи лётчик-стрелок Борисов,-Стой,и подними руки вверх и без движений.Влево,вправо расстрел!!!-закричал на Рэмбо по громкой связи Борисов.Рэмбо подчинился.Через три минуты на Джона Рэмбо шёл Десант.
    Началась битва.Первого нападавшего Рэмбо зарезал в шею своим ножом.Вторые два рубили его ногами,покалечили уже больную от ранения грудь и Рэмбо был схвачен.И отвезён в Штаб.
    Привязанный на уже знакомый ему подъёмник он молчал и только выл,когда прапорщик Арефьев  резал его,его же знаменитым Рэмбовским ножом.Борис Александрович Новиков был его двоюродный брат и самый светлый и любимый человек в его жизни.
    -Расстрелять!-сказал Карпухин и Миша,и все остальные,-хватит смертей наших братьев и друзей.Жизнь Советского солдата в конце концов бесценна.
    Рэмбо опустили с подъёмника,и поставили к стенке затылком,лицом к пистолету.
Он попросил через переводчика,и попросил расстрелять не из пистолета,а из Автомата,так как он воин.
    Миша Зайцев взял пистолет.
    -Он мой!А Автоматы не казённые.
    ПМ не дрогнул,Рэмбо с дыркой во лбе,пробившей насквозь его череп упал под ноги Зайцеву.
                Глава 9.Американцы против нас.

    Наш Советский десант шёл в горах.Именно тот,который пленил Рэмбо.
    Мишино войско сидело в замке и ждало ценных указаний и донесений.На Штаб шёл Американский Спецназ во главе с Траутманом.Светило солнце и горы сияли своим песочным розово-жёлто-белым цветом и светом.Летели вертолёты с Красными звёздами и флагами США.
    Последние подбили трёх наших,первые шесть ихних.Шла колонна Американских Спецназовцев,где-то в двух километрах от нашего Штаба.Вдруг из ущелья вышли пять наших,Мишиных ребят,под командованием Вади и вмиг расстреляли 20 человек,все американцы получили осколки,кто в шею,а кто и в лица.Последние успели сделать 5 выстрелов,не попав.
    Наших ребят увидел "Апачи",и хоть они уже скрылись в ущелье,выпустил газ "Оранж",перед этим стреляя в убегающих и не попав ни в одного.Но братия наша уже
была на другой горе,то есть на северной части этой уже горы,и укрылась в другом ущелье.
    -Смит Уэлсон,как там обстановка,-кричал Траутман,-и что слышно о Джоне.
    Но о Джоне Рэмбо,которого уже не было ещё не знал ни один Американец.
    -Обстановка дерьмо,сэр!Положили всю Роту.Сами ушли.Подбили шестерых.Мы троих.
    Но тут случилась одна единственная хорошая для Американцев новость.В ворота штаба постучали.Это был высокий господин с очень непростым лицом,весь в чёрном.
    -Я от Сатингейла!К полковнику Траутмену.
    Зайдя в ту самую комнату с компьютерами и мониторами сей господин сказал.
    -Самюэль Траутман,ракеты Stinger доставлены в приказном количестве.Сейчас к штабу приедет грузовик,там всё что есть.
    -Спасибо!-с презрением ответил глядя ему в лицо Траутман.Он понимал,что Рэмбо уже нет.Его Джона уже нет.И ему уже было всё равно.
    А бой продолжался.Вадина команда уже вернулась без потерь в Штаб.Карпухин
распорядился выслать ещё вертолётов.Но он не знал что Траутман уже приказал и уже были расставлены ракеты Stinger в горах.Солдаты-Десантники рыскали в горах,обвешанные АКМС,бронежилетами и гранатами с медикаментами и едой.Но им это
было нипочём.
    Но тут старший одной из групп Иван Бездников увидел замаскированные Stinger.
    -Ребят,все сюда!Мы сейчас их пустим против них же.
    Система у Stinger-ов была не хитрая,ещё примитивней,чем у наших ракет и Десантники быстро поняли что к чему.И тут услышали грозный гул "Апача".
    -Смотрите лук.Блочный лук,-воскликнул Саня Алфёров,солдат 18 лет,призванный недавно в ВДВ.
    -Брось эту гадость,-гаркнул на него старшина Бровкин.
    -Стрелы ребятвоскликнул Алфёров,-стрелы,товарищ старшина,-сказал он глядя на Бровкина.
    "Апач" приближался.Солдаты рванули пуск. "Апачи" разлетелся высоко в горах в
клочья,которые упали далеко на равнину.
    -Дай сюда!-Бровкин отнял у Алфёрова лук,-сыну подарю,во для пацана будет счастье,-ладно Сань,-Бровкин нежно,по-дружески ткнул Алфёрова в бок.
    -Ладно!-ответил Саня.Он был рад за товарища Старшину.
    -Мужики,снова бляха-муха Американец,-зычно заорал Беляев.
    Бровкин прицелился.Одна из бывших стрел Джона Рэмбо соприкоснулась с вертолётом.Он разлетелся в труху из металла,стекла и пластмассы мгновенно.
    -Надо сообщить в Штаб!-сказал Бездников,-товарищ полковник.Мы обнаружили Stinger.
    -Понял!Продолжайте наблюдение и боевые действия.
    Карпухин дал приказ.К вечеру все Stingerы были обнаружены и обезврежены,но их не взяли в свою пользу,так как наши были гораздо лучше.
               
    Траутман рвал на себе волосы и дико бесновался.
    -Я!Я убью их всех.Они убили Джона!!!Они!Сволочи!
    И он,словно Зайцев Василий Алексеевич в фильме Рэмбо-3 приказал готовить боевые "Апачи".Он в главный сел сам.Идя к нему с шеренгой офицеров он говорил:
    -Я им сполна отомщу за каждого солдата.Мы должны найти этих негодяев.
    И они полетели бомбить Штаб.Далее было как в фильме Рэмбо-3,когда последний сносил вышки.И полетели ночью.(После того как Рэмбо бомбил вышки(что мы сможем наблюдать в фильме Рэмбо-3),с месяц после этого-да что там-неделю,1-2-повторилось то же самое,только когда уже Рэмбо не было.Только видно что то было днём-и мы то в том фильме видели не раз-а это ночью-что происходит сейчас в июле 1987-прим.Авт С.Н.)
    Страшный удар разбудил всех в Штабе.
    -Это Американцы!-сказал Зайцев.
    -Полная боевая тревога!Полная боевая готовность!-закричал динамик голосом Миши.
    Солдаты,офицеры,Спецназовцы,Десантники все,все кто живой был в Штабе приступили к бою.На вышке застрекотал Пулемётчик,который с тридцатого где-то выстрела сбил один "Апач".Сам же он погиб и взорвался под огнём Траутмана,который сам жал на гашетку и орал,точно как в фильме Джон Рэмбо.Но соседний вертолёт,который был в связке вдруг начал падать вниз,кончилось горючее.Он сел и
всех кто был в нём повязали наши солдаты и расстреляли.
    -Смит Уэлсон,что с тобой парень!-кричал Траутман,но этот Смит уже не был живой.
    Два наших перехватчика Миг-27 вылетели подбив ещё двух "Апачей",да начали
преследовать в воздухе вертолёт Траутмана.Но последний не собирался удирать,он сам замер в воздухе и пошёл сам на таран,но остановился и начал отстреливаться.Свинец выбил нашему стёкла,наш открыл ответно огонь,оба разошлись.
    Наш бортстрелок,замер,претворившись мёртвым,как и в Рэмбо 3 это делал Рэмбо и в нужный момент снайперским выстрелом сразил Уильяма Фэллоу в лоб,пробив череп.
Траутман обкакался,реально.Он взял управление на себя,и вертолёты разъехались.Наш преследовать не стал,но Самюэль одумавшись стал преследовать опять нашего.
    Но наш уже был в Штабе.А Траутман летел с затеей,но тут у него кончился бензин и он стал падать,и он посадил вертолёт у Штаба.
    И его повязали Десантники.Но не убили.
    Зайцев так приказал.Когда Миша его увидел,он хотел его убить.Но Карпухин остановил-Миш,он мой.По званию.
    Траутман обкакался снова.И он побежал.Прочь от страшных многочисленных взглядов,и от каждого от трепетал.

    А силует в форме полковника Вооружённых Сил СССР его же возраста побежал за ним.Они оба бежали быстро и долго.Траутман выбежал за пределы Штаба.Его выпустили,и это был тоже приказ вышестоящего начальства.Они бежали километр.Наконец настигающий догнал беглеца.Ловкий удар в ключицу и они оба начали биться.Они были уже в возрасте и оба задыхались.Траутман ударил ногой Карпухина,но Карпухин нанёс ему град ударов в живот и горло и выбил позвоночник.Траутман взвыл от боли,а Карпухин его скрутил и через час они были в Штабе.

    -Ты,герой Вьетнама,нам расскажи всё твою мать!-кричал Карпухин на полковника Армии США Самюэля Траутмана.
    -Я не понимаю,-изобразил из себя Траутман,но тут же получил удар в челюсть.
    В кабинет постучали.
    -Товарищ полковник.Пришло донесение из КГБ и Генштаба СССР от разведки.Этот
Траутман лицо от ФБР и посольства США в Тайланде по поставкам Стингеров,в Афгани-
-стан.Также он служил в подготовке специальных солдат.Но про карты и план Моджахедов и Американцев?В общем он тут никто,не нужен.
    -Расстрелять!-приказал Карпухин.
    Траутмана отвели в одну из камер.Поставили лицом к стене.Пуля из ПМ пробила
череп.Он был мёртв.Его труп зарыли во дворе штаба,где кладбище,рядом с трупом Рэмбо.
    А на следующее утро было застолье.Поминали в офицерской комнате погибших,пили за победу.Карпухин обнялся с Вадимом Петровым,Белоусовым,всеми и наконец в последнююочередь главную очередь с Мишей Зайцевым.
    Все  бойцы Штаба их провожали и у всех были на глазах слёзы.Солдаты,рядовые Штаба при посадке в Волги выстрелили три раза в воздух.А на утро следующего дня
все были дома в Москве.
                Глава 10.Последняя,в которой всё разрешается.
    Днём Миша приехал к Нине Александровне Зайцевой,жнен дяди.Они обнялись и выпили,ещё раз помянув полковника Зайцева.
    -Дядя отомщён,-сказал Миша.
    -А меня не берут на работу.Никто ничего не говорит,но я думаю это дело Светланы Медведевой,жене генерала Медведева.
    Миша яростно вздрогнул.
    -Я разберусь!Я тебе обещаю.

                * * *
   

    На улице Горького рано утром выходил на работу солидный мужчина.Его ждала,как всегда чёрная Волга Лимузин ГАЗ 31024,которая везла его в Генштаб.
    Но в это очень необычное утро путь ему преградили двое в Штатском.Из машины водитель и охранник-офицер хотели выбежать и защитить своего начальника,но третий
в Штатском грозно поднял палец и всесмирно остались в машине.
    -Генерал Медведев!-спросили ЧК-исты.
    -Да!-возмущенно,но смирно и испуганно пролепетал генерал Медведев Пётр Анатольевич.
    -Следуйте на своей машине за нашей.
    Повиновались и уже через полчаса Медведев сидел в кабинете одного из генералов Минобороны.Он ждал один в кабинете минут 20.Наконец начальство соизволило появиться.Медведев встал и отдал честь.
    -Ты же в Штатском,придурок,-добродушным и весёлым голосом сказал генерал
Острецов,-сядь и помни Петя,к пустой голове руку неприкладывают.
    -Я?...
    -Молчать!Сядь и слушай!Я тебе слово пока не давал.Ты зачем преследуешь беззащитную женщину?!А!!!Сука!
    -Я?...
    -Встать!-яростно взревел генерал Острецов Фёдор Михайлович и глаза его налились кровью,-ты мерзавец скажи,охамел?!В конец слетел?Тебе сволочь что погоны дороги или капризы твоей женщины.
    -Погоны!Товарищ Генерал!
    -Ну брось!Не люблю я знаешь!Мы не в воинской части!Ты мне скажи одно,Петя,ты меня понял,-последние слова были целиком из стали,-понял!?
    -Понял!Понял!-залепетал Медведев,он правда теперь всё понял и в будущем Нину
Александровну Зайцеву возьмут на любую работу,на территории СССР,и никто больше
никогда её не обидит ни в 20 веке,ни в 21.
    -Смотри,а теперь пошёл вон!-Медведев выбежал,счастливый из кабинета.
    -Щенок,-прохрипел генерал Острецов.
    Нина устроилась в НИИ.Она была по образованию инженер-физик.Её два сына Ванечка и Петя пойдут 1 Сентября 1987 года в 1-вый класс,а дочь в детский сад.Когда они встречаются,Света с ней ищет опять контакт,лезет,Нина её не замечает.

    Миша дослужился до майора уже к зиме 1988 года.Майора Войск Специального назначения.
    Но через три каких-то года уже не будет самой Великой страны на Земле СССР.
Не будет и Армии.Придут такие как генерал Медведев,Белкин,Азов и под присмотром таких как Рэмбо,Траутман,Сатингейл развалят Советский Союз.Забудуться в обществе такие слова,как Честь,Совесть,не будет понятия дружбы и товарищества.Нина Александровна Зайцева уже будет спрашивать,открывая дверь
    -Кто там.
    А так жизнь идёт чередом и пока всё хорошо.


написано 19 Ноября 2012-18 Декабря 2012 года.


Рецензии