Регистратор глава 7

Кабина лифта неожиданно остановилась, свет погас, но двери все-таки открылись. Хорошо, что на этаже, а не между, в перегоне. Сергей понажимал кнопки и неохотно вышел. Лифт не доехал три этажа, очень некстати, потому что растянутое на прошлой тренировке сухожилие на ноге все еще давало о себе знать. Странно, что лифт сломался, Сергей даже такого подобного случая вспомнить не смог. Это же здание Центра, здесь в принципе такого не может случиться. ‘Не может’, так-таки и не может… вот, не смотря все немыслимые технологии и случилось. Все же странный сбой.
Пролеты между этажами довольно высокие, здание новое и шикарное. До сегодняшнего дня Сергей по лестнице дальше первого этажа ни разу не поднимался. Приятно, что вокруг все выглядят довольно уютно, цветы на окнах - да, стоит иногда подниматься своим ходом. Сергей помахал ногой, но боль в коленке от этого меньше не стала. Один пролет наконец позади - Отдел Конструирования Связей, табличка на входной двери на этаж была уже довольно старой, а Сергей даже не слышал про такой отдел.
Дверь резко открылась, и оттуда буквально выскочили двое подростков. Конечно не подростки, а молодые люди, но такие тщедушные и вместе с тем шумные, что вполне могли бы сойти за старшеклассников.
- Сработало, Леха, видишь! – они оба с восторгом уставились на Сергея.
- Что сработало? Вы свет отключили? – но дверь уже захлопнулась, а за ней послышался смех и топот.
Леха – хорошо, нужно запомнить, - Сергей стал было подниматься дальше, но заметил, как двери лифта замигали. 
Что это все-таки за отдел, название такое говорящее – конструировние связей… , - Сергей припомнил, что что-то слышал на эту тему и на вводной лекции, и на собеседовании, и на кратком курсе теории. Он вдруг с сожалением понял, что стал настолько поглощен своей работой, что практически перестал интересоваться наукой, а ведь когда-то считал себя физиком! Хорошо, отдел нашелся во внутреннем справочнике Центра - всего один телефонный номер, никаких фамилий и имен сотрудников. Впрочем, имени Сергея там тоже нет, имена сотрудников похоже указаны только для раздела бухгалтерии, да и то не все, но это уже не из-за секретности.
Что ж его так зацепило? - это то, как парни на него уставились. Очевидно, что они были довольны каким-то результатом, и этот результат – он, Сергей, на лестнице. Ведь если он правильно помнит из курса теории конструирования связей, то это теорема Руфена, доказывающая возможность программным путем создавать цепочку реальных событий, приводящей к определенному результату.
Нужно разобраться... – правда, как, и времени на это совершенно нет. Хотя, результаты реальных событий, это как раз и есть то, чем и занимаются Аналитики.


Рецензии
Очень интересно и легко читается. С нетерпением ждем продолжения...
Спасибо!

Увлеченный Читатель   22.10.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Галина Брагина   22.10.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.