Почему Бог допускает колдуну-целителю обмануть нас

ВОПРОС. По прочтении "Любовь к Иисусу Христу - первое, потом молитва!" http://www.proza.ru/2015/01/28/1252
Доверия к Богу, порой, нам всем не хватает. Зато, к целителям у нас отношение особое.
Одна женщина вместе со своей сестрой повела к «бабушке» лечить племянника. Увидела у старушки дома множество икон. И решила помолиться. Читала молитвы «Отче Наш» и «Богородице, Дево». Только потом заметила, как старушка недовольно на неё косится. Потом знахарка махнула рукой в сторону женщины и прошептала:
«Уйди, болезнь, на того, у кого нету».
Племянник женщины выздоровел через день. А вот дочь той женщины, находясь в это время в другом городе, слегла с той же самой болезнью.
После этого так и хочется воскликнуть:
- Господи, где же сила Твоя, неужто совсем рабов своих не защищаешь?

1)Так почему же «не помогла» молитва той женщине?
2)Зачем целителям иконы? Они же не на Бога "работают"
3)Почему Бог не мешает им через иконы? к примеру, моему неверующему супругу иконы "глаза жгут"
4) Выходит, нечистые могут исцелять?
6)Если у человека сверхспособности - то это всегда от нечистого
7)Может ли понять простой человек на кого "работает" целитель на Духа Святого или на Его противника?
Простите великодушно за подобный сумбур. Но очень расчитываю на Вашу помощь.
Храни Вас Господь!


ОТВЕТ. Дорогая Иисусу Христу, Наталия!

"Доверие (к Богу) есть тот сосуд, которым черпают милости Божьи" (слова Господа Иисуса Христа св.Фаустине Ковальской, Дневник:
google.ru => Милосердие Божие в моей душе (Дневник святой сестры Фаустины Ковальской)

а потому нам следует упражняться в доверии Господу.
Возможно, женщина обратилась к знахарке-ценительнице по неведению: не знала, что таким образом принесла знахарке то, что должна бы была предоставить одному только Господу: доверие, ибо "всякое добро и всякий дар совершенный исходит от Отца светов" (Иак.1:17). Вот Бог и позволил произойти "по вере ее"   (Мф.9:18-34), открыв т.о. ей глаза на истину.
"По вере вашей, да будет вам" (Мф.9:18-34) , - сказал Господь когда-то просящим исцеления. А почему? Да потому что любит нас без меры. Ведь если бы Бог не открыл бы глаза этой женщине, предоставив ей самой убедиться в своем заблуждении, когда она увидела последствия "исцелений" этой знахарки, то куда ее могла бы завести такая ее "вера"? Даже когда "слепой ведет слепого, то оба упадут в яму", - говорит Господь (Мф.15:14), а тут пришел ягненок к волку, принимая его за доброго проводника, и просит вывести его из болезненного состояния. Куда волк его отведет?
И что? Когда Господин показал на живом примере этому ягненку каковы на самом деле дела этого волка, то посредством этого оставшийся в живых ягненок вместо того, чтобы благодарить своего Господина за Его заботу о нем, хочет воскликнуть: "Почему Ты не хранишь рабов Твоих?!"
Бог всегда нам предоставляет выбор сделать самим: или выбрать Его или кого иного. Он любит нас и хочет, чтобы и мы Его любили. А разве таковое не есть естественно?
Любить Господа значит творить Его заповеди, жить по ним (Иоан.14:23). А разве Он говорит в слове Своем, чтобы мы ходили к чародеям? Нет. Напротив: предостерегает от этого (4 Царств 1:1-7). Более того: даже запрещает это (Левит 20:6). Почему? Потому что не хочет нашей погибели.
Господь создал для нас Церковь Свою, чтобы мы могли безопасно проводить жизнь свою в среде этого лежащего во зле мира. "Если кто болеет, то пусть позовет пресвитера. Тот помолится и помажет его маслом и молитва веры исцелит болящего" (Иак.5:14), - говорит Дух Святой устами ап.Иакова. Зачем же неразумное дитя, вместо того, чтобы пользоваться всеми благами Церкви, пытается где-то на стороне найти какой-то псевдозаменитель?
Господь предупредил нас от этого, сказав о волках в овечьих шкурах, т.е о тех, кто используя внешние атрибуты христиан, будет подделываться под них, чтобы обмануть доверившихся им христиан (Матф.7:15).
Ни кресты, ни иконы, ни другие какие-то внешние атрибуты веры не могут служить критерием истинного христианина. "По плодам их узнаете их", - говорит Господь (Мф.7:16). Плодами же христианина являются дары Духа Святого и прежде всего - вера, действующая смиренной любовью, в чем да поможет нам Господь и Пресвятая Богородица!

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,


Рецензии