Торжество правосудия

     В России всегда было на высоте. УК РФ - это не просто уголовный кодекс Российской Федерации, а вторая по популярности книга после Библии. В нём заключён коллективный разум и душа народа, и на основании этого священного кодекса каждый следователь имеет возможность написать свою поэму. У каждого следователя своё золотое перо. Фраза "за отсутствием состава преступления" полна такой неизъяснимой прелести, что Пушкин завидует".
      Воспитательницу детского сада Евгению Чудновец суд приговорил к 6 месяцам колонии за "распространение детской порнографии". Прокурор требовал для неё 5 лет. Следователь, который вёл дело считал, что снисхождение к ней - это лишнее. Но самый гуманный в мире российский суд освободил её на 2 месяца раньше срока "за отсутствием состава преступления". За 4 месяца нахождения в СИЗО несчастная женщина успела побывать в карцере за то, что "укрывала ноги одеялом" и не слишком быстро заводила руки за спину. "За отсутствием состава преступления" был освобождён 28-летний активист протестных движений Ильдар Дадин, осуждённый на 3 года колонии общего режима за "многократное нарушение правил проведения общественных мероприятий", хотя стояние с плакатом в одиночных пикетах не является нарушением порядка. В колонии общего режима Дадина подвергали пыткам и избиениям. В избиениях участвовал сам начальник колонии. Хотя никаких следов от избиений, приехавшая через 4 месяца комиссия не нашла, под давлением международной общественности Дадина всё-таки пришлось выпустить. Но не всем так везёт. За цитирование имп. Александра III "русским - русскую власть" суд приговорил Дмитрия Дёмушкина к 2,5 годам колонии общего режима. Блогер Руслан Соколовский ловил "покемонов" в пустой церкви. Не знаю поймал ли он покемонов, а вот условный срок в 3,5 года поймал. В РПЦ расценили приговор как "знак милосердия" к "разжигателю ненависти". В деле другого "разжигателя ненависти" поэта Николая Боголюбова потерпевших и заявителей не было, а приговор был. Судья Чепрасова приговорила Боголюбова к году исправительных работ и выплате штрафа в размере 200000 рублей "за экстремизм". Боголюбов в своих стихах нелецеприятно отзывался о лицах еврейской национальности. Напрасно бедный поэт взывал к торжеству правосудия. Путинская Фемида не знает пощады к экстремистам! В поле зрения бдительных сотрудников из Центра "Э" попадают даже дети неблагонадёжных родителей. На допрос была вызвана шестилетняя Марина Романова из г. Магнитогорска. Следователей очень интересовало чем заняты её родители в свободное время. Пока член исполкома партии "Другая Россия" Сергей Аксёнов витийствовал на митинге, его шестилетний сын Иван давал показания в ментовке. Няня мальчика находилась в другой комнате. Представитель ФСБ предлагал шестнадцатилетней няне провести с ним ночь. Но всё это детские шалости по сравнению с делом БОРН ( боевой организации русских националистов). Сначало следствие заявило, что на квартире у Никиты Тихонова был обнаружен целый склад оружия.  Но оружия из которого были убиты адвокат Маркелов и журналистка Бабурова на складе не оказалось. Поэтому следствие заявило, что браунинг из которого были убиты обе жертвы Тихонову дал Илья Горячев. Очевидно, сидя на складе с оружием, Тихонов никак не мог решить из какого же оружия ему убивать адвоката, поэтому эту проблему ему помог решить Горячев. Довеском к оружию чекисты изъяли у Тихонова "Катехизис русского националиста", сильно смахивающий на "Катехизис русского революционера" времён Достоевского. "Боевая подруга Никиты Тихонова Евгения Хасис участвовала в преступлении, подав условный сигнал". Но это уже не Евгения Хасис, а просто какая-то Софья Перовская, а из Тихонова следователи слепили Желябова. Дальше события развивались уже не по Достоевскому, а по Льву Толстому. Обвинения Горячева основывались "на совокупности косвенных доказательств", которые из подследственных просто выбили. Поэтическому дару прокурора Марии Семененко может позавидовать любой лауреат Нобелевской премии по литературе. Своё требование приговорить подсудимых к пожизненному заключению, она обосновала следующим образом: "Представьте себе, вы сидите ночью у окна и нет снега. Вы легли спать и увидели, что снег лежит. Вы не видели, как он шёл, но вы встали и можете сделать вывод, что он шёл. Так и здесь". Такое ощущение, что снег выпал на голову всему следственному комитету, и теперь контуженный комитет никак не может отличить правых от виноватых. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский давно предлагал "отделить следствие от прокуратуры, а то они сами себя проверяют". Так это же замечательно проверять самих себя в порядке самокритики. По делу Тихонова 5 человек присяжных заседателей отказались от участия в процессе. Присяжная Анна Добрачёва прямо заявила о давлении на заседателей. И даже, несмотря на давление, присяжные заседатели вынесли оправдательный приговор, но их заставили переголосовать. В деле Ильи Горячева трое присяжных заседателей отказались от участия в процессе, а четвёртый вообще пропал по дороге в суд. Вердикт присяжных появился на сайте суда до его оглашения. За 1,5 часа присяжные успели ответить на 26 вопросов. Их не смутило, что подследственные заявляли о том, что на их оказывалось физическое воздействие. Тихонову следователи одевали пакет на голову, душили, избивали, используя приёмы, чтобы на теле не оставалось явных следов. Недаром Светлана Аллилуева сравнивала КГБ с ГЕСТАПО. Следователь по особо важным делам И.В.Краснов заявил Тихонову, что если тот не даст признательные показания, его гражданскую жену Евгению Хасис посадят в мужскую камеру. Следователь Хват предупредил академика Вавилова, что если тот не подпишет признательные показания, его жену будут насиловать у него на глазах. В сталинские времена, как только подследственный заходил в кабинет к следователю, тот сразу же бил ему в зубы. Сейчас сажают в пресс-хату. Члена союза журналистов, главного редактора журнала "Русский Образ" Илью Горячева сажали в пресс-хату к кавказцам, чтобы заставить его свидетельствовать против Тихонова. Тихонов хотел пройти проверку на полиграфе, но ему отказали. Евгении Хасис не разрешили поменять адвоката. Всё дело БОРН уже изначально было политически мотивировано.
                "Суд.
                Закрытые двери.
                Судьи-звери
                рычали,
                сжимая лапы:
                подсудимые молчали -
                во рту торчали кляпы.
                Из глаз вылезал
                гнева залп.
                Он зал разрезал,
                сердца пронзал
                и петли вязал
                тиранам,
                от власти пьяным.
                Чиновник чётко читал приговор -
                и весь разговор."
                Юрий Галансков "Убийство" 1965 г.
Сбежавшийиз России в Германию, подполковник ФСБ Пётр Самарский заявил там, что ему "надоело фабриковать дела на невиновных людей". Сергея Михайлова следствие обвинило в изнасиловании и убийстве малолетней девочки. 7 лет он провёл в заключении и 2 года из них в камере смертников. Выйти на свободу с "отсутствием состава преступления" ему помогли архангельские журналисты. Когда Михайлова стали показывать по телевидению, к нему домой пришли представители СК и сказали: "Не заткнёшься, мы найдём за что тебя посадить". Есть просто демократия, а есть путинская "суверенная демократия", которая больше напоминает сталинскую. Президент Путин очень удивился "зачем нужны 12 присяжных заседателей, хватит и пяти". Ни одного не надо, зачем? Лейтенант Сергей Аракчеев и старший лейтенант Евгений Худяков были дважды оправданы судом присяжных за полной непричастностью к убийству чеченских рабочих, и оба раза оправдательные вердикты по формальным основаниям были отменены. За дело БОРН следователь по особо важным делам генерал-майор И.В.Краснов получил медаль ордена "За заслуги перед отечеством" II степени "за укрепление законности, защиты прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу". Мы поздравляем Игоря Викторовича с высокой наградой и желаем ему долгих лет жизни, ибо в России надо жить долго. А критиковать власть небезопасно. Даниил Алферьев оказался в московском СИЗО после того, как выступил на митинге КПРФ в Ульяновске с критикой Путина, Медведева и окружающих их олигархов. По мнению следователя Сергуниной, Алферьевым "подчёркивалась противоположность и несовместимость интересов власти и народа, делался акцент на предательстве власти".
     Но кроме Алферьева есть в России ещё смелые люди. Адвокат Алексей Навальный обвинил председателя правительства Дмитрия Медведева в коррупции и вывел десятки тысяч людей на улицы в разных городах России. На все обвинения премьер-министр ответил просто: я не я и хата не моя. Дмитрий Анатольевич построил часовню и храм в селе, в котором проживал его дедушка Афанасий. Сам дедушка при жизни религией мало интересовался и буржуев не жаловал. Если бы встал из гроба, то наверно и родного внука не пожалел за нетрудовые доходы. Почему же президент Путин не отстранит своего премьера от занимаемой должности? На этот вопрос президент тоже ответил просто: "мы своих не сдаём". Экс-министра обороны Сердюкова он амнистировал ешё до суда. Министр культуры Владимир Мединский получил от табачных компаний 20000 дол. на борьбу с курением, после чего эффективность такой борьбы значительно возросла. Экс-министра экономики Улюкаева они посадили под домашний арест, потому что он перешёл дорогу Игорю Сечину. Свой не свой на пути не стой. Прогнила вся вертикаль путинской власти, но Алексей Навальный не альтернатива Путину. Все активы давно поделены. Если Навальный со своей братвой придёт в Кремль, ему придётся эти активы у путинских отнять и разделить между своими. Передел собственности может вызвать гражданскую войну и распад государства. Так что из двух зол приходится выбирать меньшее. Вся трагедия российского общества заключается в том, что оппозиция Путину ещё хуже самого Путина. Алексей Навальный напоминает мне Михаила Горбачёва. Когда тот стал Генеральным секретарём ЦК КПСС, то заявил, что в государстве всё прогнило и нужна перестройка. И так ловко всё перестроил, что не осталось даже государства. У всех перед глазами пример Украины. В Киеве люди 3 месяца стояли на майдане против коррупции, а получили со сменой власти ещё большую коррупцию, гражданскую войну, падение экономики и распад Украины.
     Меня иногда спрашивают: любите ли вы Россию? И я всегда отвечаю: какую? Их было несколько: дореволюционная Россия, советская и постсоветская. Я люблю ту Россию, которая описана в романе Ивана Шмелёва "Лето ГОсподне".
                "Москва златоглавая,
                Звон колоколов.
                Царь-пушка державная,
                Аромат пирогов".
В современной России тебя встречают не гимназистки румяные, а кавказцы с кинжалами. Не аромат пирогов, а братки с битами, да ещё какой-нибудь стритрейсер переедет, если не подстрелит. Такую Россию любить трудно, но жить без любви невозможно. Товарищи чекисты, мы вас любим. Мы любим ваш стальной взгляд, пронизывающий времена и пространства. Любим, ваши загребущие руки, вернувшие нам Крым, и теперь Крым - наш! Любим вашу военную выправку, которой завидуют все спецслужбы мира. Единственная просьба: не носите больше сахар по подъездам, а то найдутся опять какие-нибудь бдительные граждане и страна вам этого уже не простит.


Рецензии