Глава XXII

Начало http://www.proza.ru/2017/05/08/2181

Невероятно чумазая донна Ребекка Кастильо стояла перед маленьким зеркалом у примитивного рукомойника каюты. На ее лице, на которое из-под парика выбилась пара тонких родных каштановых прядей, застыла маска гневного отчаяния.
- Ну, надо мне было въехать рылом прямо в его рубашку! - в сердцах стукнула она ладонями по жестяному ни в чем не повинном умывальнику, и он жалобно задребезжал. Да, молодая сеньора быстро и охотно училась ярким словечкам на вторых и третьих палубах "Этрурии". Обозревая грязные следы ваксы на носу, щеках и лбу, она резко отвернула краник и ожесточенно подставила ладони лодочкой под рыжеватую воду. На что она такая неуклюжая! Заварила кашу с собственной смертью, обвела лорда вокруг пальца, запулила в него гуталином... А какие у него крепкие объятия, между прочим..! Что?! Бекки ужаснулась собственным мыслям и яростно замотала головой.
Шаги у двери и... поворот ключа. Кто еще мог придти, как не... Бекки в образе Дика Мура поспешно схватилась за волосы и проверила порядок в зеркале- поправила прядки на лбу.
- Ну, как дела? - беспечно усмехнулся Люк, появляясь на пороге и закрывая дверь за собой. Несмотря на некую стабильность ситуации, Бекки почувствовала себя загнанным в угол зверем, у которого не осталось сил защищаться. - Ну у тебя и вид, Дик! - снова расхохотался он, бросая ботинки Карра и гуталин в угол на полу. - Не забудь, ты еще постирать мою рубаху должен, - взялся он за... пуговицы на ней и начал расстегивать. Дик срочно нырнул под жалкую струю крана и мужественно драил пальцами масляное лицо, пытаясь не думать о разворачивающейся ситуации.
- Ну, конечно, и майка тоже испорчена! - заставил его вздрогнуть раздосадованный голос Люка и характерный шорох. - Имей в виду, Дик, у меня только один комплект на смену, и тебе придется... Да что копаешься? Ваксу никогда не отмывал, что ли? - наводящий ужас голос уже раздался над самой пушистой головой юноши, и колени его подкосились. Лучше ходить всю жизнь с гуталином на лице, чем... Неожиданно знакомая крепкая рука нагнула его затылок ниже, а свободная жесткая ладонь нещадно намылила глаза, нос и все остальное. - Это делается мылом, юнга, - приговаривал лорд Грегори, с явным удовольствием не отпуская добычу. Вот сейчас он мог отомстить, так отомстить! Откуда такие мальчишеские желания?.. Бекки оказалась крепко прижатой к нему и умывальнику и, ища последних сил, пыталась унять дрожь в теле и страх за сохранность парика, с которым так бесцеремонно обращались. Если он сползет... Хотя постепенно нехватка воздуха вышла на первый план. Она извилась всем телом и вырвалась из руки лорда.
- Дышать! - юноша шумно сделал вдох ртом и бессознательно открыл глаза. - А-а! - теперь резь в глазах заставила забыть обо всем.
- Да дай же довести дело до конца, - продолжал издеваться Грегори. И тер, тер ее лицо так сильно, и смывал водой, и мылил еще, и снова смывал, едва давая жертве набрать легкие. - Ну, вот это другое дело! - наконец ослабил он свою мертвую хватку и дал Дику поднять голову. В зеркале отразилась красная и мокрая, зато чистая, физиономия Дика под взъерошенной шевелюрой и... - о, нет! - мощный торс Грегори Веллингтона. Бекки зажмурилась. Меж тем он отошел к койке и бросил ей полотенце: - Лови! Вытирать твоего лица я уже не буду, юнга.
Бекки приоткрыла глаз и вовремя поймала тонкое полотенце на лету. Поскорей зарывшись в него, она делала вид, что тщательно промакивает лицо.
- Возишься, как девчонка, - комментировал Люк поведение напарника. Она-то и есть девчонка, но подзадоривать ее, оказывается, так весело! Бекки осторожно освободила один глаз: Веллингтон натягивал чистую майку, достанную из саквояжа. Какие мускулы у него, он не только книги читает и вино пьет, оказывается... Ей вспомнилась драка в "Красном льве" и его своевременный удар стулом.
- Я... не поблагодарил тебя тогда за помощь в таверне, - осторожно выползла она из полотенца, когда мужчина уже застегивал рубашку от костюма. - Ты... круто сражался,-последнее словечко она ввернула наугад.
Люк Грегсон с недоумением обернулся к компаньону-жене.
- Не выражайся, как портовый грузчик! - строго сказал он ей. На ее лице возникло мятежное выражение. - Тебе не к лицу, - не хватало еще, чтоб однажды, когда все наладится, его супруга ввернула такие словечки на приеме.
Довод очистил чело Бекки. Приятно, когда вот так...
- Есть слова, которые просятся на язык, - все же возразила она, поворачиваясь к зеркалу, чтоб привести в порядок свой парик. Кажется, гроза миновала, и на сердце крупно полегчало.
- Есть и люди, которые просятся в дом, - парировал Люк. - А пускаешь ты явно не всех.
- Надо быть гостеприимным, - хотелось спорить ради самого спора.
- Но не легкомысленным.
- Легкость мысли - это хорошо.
- Как и легкость слова.
- Умник ты, Люк, - натянуто рассмеялся Дик, потому что возражать было нечего.
- Я прочел много книг, - отшутился тот. - Да, и не называй меня Люк,  хорошие друзья зовут меня Грег. От фамилии, сам понимаешь.
Ну, конечно, от фамилии.
- А мы теперь хорошие друзья? - со стороны Бекки ужасалась своему поведению, Мила и мама говорили про служанок, которые так перешучивались с лакеями, что они флиртуют, но поделать с собой ничего не могла, слова сами слетали с языка.
- Хм, это вопрос, - взялся Люк за подбородок с деланной задумчивостью. - Пожалуй, не настолько хорошие, чтобы я простил тебе рубашку. Выстирай ее, и ботинки детектива не забудь. А я иду выполнять новое его поручение, - и с нахальной улыбкой торжества он удалился.
Бекки топнула ногой в приятном и, в то же время, гневном чувстве. Дверь открылась.
- А спасибо потом отдашь, - лукаво подмигнул Грег. Он... тоже вел себя странно, но где-то в желудке Бекки это нравилось.

- Ты слышала их голоса? - шепнула Джоанна Лее, подсматривая в щель в приоткрытой двери своей каюты. - И видела, какой он вышел довольный? Как кот, наевшийся сливок. Он явно стал замечать нашу девочку! Думаешь, она уже готова открыть свою тайну?
- Не спеши, Джоанна, не спеши, - ответствовала Лея. - Да, наш маленький экспромт увенчался успехом, но дальше будем продумывать свои действия лучше. Мы с тобой засветились, и детектив может начать что-то разнюхивать. Поэтому нам стоит быть осторожными. Иначе испортим всю затею.

Лорд Грегори Веллингтон и детектив Джозеф Карр, попыхивающий трубкой, в тишине библиотеки подсмеивались над историей с ваксой и от нечего делать продумывали возможный ход событий.

продолжение следует, но когда - автор затрудняется сказать


Рецензии
Итак, лорд Грегори опознал свою невесту. Значит, в маскараде уже нет смысла. Теперь поединок вступает в открытую фазу. Победить такую строптивую женщину, как Бэкки нереально. Значит, нужен мир на взаимоприемлемых условиях.

Очень хорошо удаётся вам характер героини. Очень много энергии, много наивности. С продумыванием последствий пока не очень. Это придаёт героине шарма.

Михаил Сидорович   13.05.2017 07:06     Заявить о нарушении
Ну, да, он ее опознал в ту же ночь, когда она пыталась имитировать свою смерть, когда остановился и задумался. Но теперь подыгрывает ей, понимая, что, если сорвет маску, то последствия непредсказуемы. Так что теперь он должен пытаться сблизиться с Диком, и на это времени до прибытия в Америку не так уж и много.

Кейт Андерсенн   13.05.2017 08:09   Заявить о нарушении
Вот! Если бы не происхождение, из него мог бы получиться хороший минёр, или подрывник. Молодец парень.

Михаил Сидорович   13.05.2017 08:44   Заявить о нарушении
лорд молодец? почему?

Кейт Андерсенн   13.05.2017 10:35   Заявить о нарушении
Умеет осторожно обращаться с взрывоопасными предметами.

Михаил Сидорович   13.05.2017 11:22   Заявить о нарушении
))да, научился на опыте) но не знаю, как дальше удастся.

Кейт Андерсенн   13.05.2017 11:32   Заявить о нарушении