Они боролись с коммунизмом гл. 10 ч. 2

   ч.2
                Разгром КПГ

         Выяснив в  предыдущей части этой главы  планы А. Гитлера насчет немецких коммунистов и разобравшись с самой Коммунистической партией Германии, ее руководством, организационной структурой и  отдельными ее формированиями нам  теперь самое время  посмотреть на их главных политических соперников : А. Гитлера и его партию " НСДАП".

      Тут надо обратить внимание читателя на один аспект. Дело в том, что сами "немецкие коммунисты"  действуя  по указаниям  Коминтерна  своим главным политическим врагом считали как раз "немецких социал-демократов" и с ними вели главную борьбу за свое влияние на немецкий пролетариат.
       Ну, а пока обе "марксистские" партии  "воевали" друг с другом и  периодически устраивали   "коммунистические революции"   в Германии родилась третья могущественная политическая    сила вскоре уничтожившая не только  социал-демократов и коммунистов в Германии, а и нанесшая  в своем стремлении к мировому господству  сокрушительный  удар оплоту мирового коммунистического движения - СССР.
     Причем  удар был такой  силы и имел такие необратимые и долгосрочные в своей   тяжести  последствия для СССР ( потеря  около 40 000 000 населения, разрушение промышлености и сельского хозяйства и др. инфраструктуры на всей  Европейской части СССР, что и после завершения Второй мировой войны, (когда  сама  Германия потерпевшая  поражение в этой схватке  и будучи разделённой на две части ( одна из которых под именем ГДР стала  советским сателлитом)  казалось бы сошла  на нет как мировая  держава два раза выступавшая инициатором мировых войн) - в самом СССР  после 1945 года так и не смогли несмотря  ни на какие  досрочные  пятилетки и семилетки и гонку вооружения в том числе и эпопеи "с покорением КОСМОСА" оправится от нанесенных  войной потерь и улучшить жизнь народа!   
       И через 46 лет после  "Великой Победы  (над Германией и А. Гитлером!) СССР в один день 19 августа 1991 г.  прекратил свое  существование  , без шума и пыли распавшись на 15 отдельных государств. И что самое примечательное в этой истории, что  ни один "коммунист" тогда  публично  даже не протестовал против этого события!
     Так тогда всем  осточертело жить в СССР  этой воистину "тюрьме народов"! Что все те же "коммунисты" державшие  власть на местах и тоже в один день отрекшиеся от "заветов Ленина-Сталина" быстро  принялись делить государственную власть и имущество КПССС!

    Этот  распад  одновременно означал и конец  всевластия  КОММУНИЗМА и коммунистов в СССР!
      Ведь сразу  после подавления путча "ГКЧП"  в августе сентябре  1991 г.  в большинстве  советских  республик  КПССС  была запрещена,  ее органы распущены, а партийное имущество конфисковано государством!
     Да потом (через 2-3 года) местные коммунисты  уже под другими названиями и лозунгами вновь вернулись в политику в той же скажем России, но их уровень влияния  как говорится  до сих пор "лежит ниже плинтуса" и прекратится  сразу, как вымрет  лет за 20-25  послевоенное поколение  тех людей - что в СССР  величали " советским народом которые как религиозные сектанты публично  "ностальгируют" за временами СССР и ожидают  толи воскрешение  Ленина, толи Сталина, чтобы они вернулись и навели порядок и восстановили справедливость и вообще  обеспечили им обещанный в свое время коммунистический РАЙ.....!
     А теперь давайте взглянем на современную нам Германию!
     Она не только  не распалась  на отдельные мелкие государства и не деградировала, она еще при существовании СССР сумела  воссоединится в единое государство и  стать опять же на день сегодняшний  ведущей  европейской державой руководство котрой  определяет  хот и тенденции развития  мировой демократии!
     Несравним  скажем с российским ни уровень развития немецкой промышлености, ни уровень немецкой науки и техники.
     А уж говорить про уровень жизни немецкого населения с сравнении  с российским  и не приходится!
      И вот тут и хочется задать риторический  вопрос читателю,  к примеру тем же "советским людям"  выходящим  ежегодно на празднования Дня Победы.

   "Как же так получилось уважаемые, что в разбитой и полностью разграбленной  послевоенной Германии  в наше время ее гражданам живется лучше чем выжившим после  ВОВ  "советским гражданам"  так же ныне живущим их потомках?
   Так может  всё-таки это Германия  победила  СССР?
   Может нам  пора  признать этот  очевидный  факт!?

   А признав его понять, что возрождение Германии (даже если бы не было американской финансовой помощи)  до ее нынешнего уровня  ведущей  европейской  страны стало возможным  исключительно потому, что с 1933 по 1940 года  А. Гитлер выполнил свою  главную  задачу как Антикоммунист №1  - ОЧИСТИЛ страну от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ЗАРАЗЫ  привив  немцам  одновременно и стойкий ИММУНИТЕТ  против нового заражения  коммунистическими идеями.
      Пример временного существования  на картах мира так называемой "ГДР" и ее бесславный  конец,  отличное подтверждение  моих выводов!
   
     Но,  вот лично один А. Гитлер  бы не справился  с этой задачей. Хотя   он это и не пытался делать ибо  для этих целей им была создана и обучена ( а так же  идеологически воспитана) немецкая партия нового типа: НСДАП.

       И вот о ней, ее руководителя, структуре и  методах и приемах  борьбы с коммунизмом и коммунистами в Германии  у нас и пойдет речь  в этой  части.
     Тем более, что наверно  нет в мире  другой такой политической партии  сколько было бы  вокруг  нее  не было  нагромождено в СССР и с подачи СССР после 1945 г.   лжи  и прямых  фальсификаций.
     Поэтому  давайте  отбросим  засевшие у нас  с советских времен,  в головах уважаемые  читатели "идеологические штампы" , о том что есть черное, а что белое, что есть добро, а что зло! и  беспристрастно посмотрим на историю НСДАП с 1920 г. по 1939 года.
    Я намерено выбрал этот период ибо за этот отрезок  члены  НСДАП еще  не совершили  тех  деяний  которые  были осуждены на Нюренбергском трибунале а  наоборот стали самой  массовой и популярной в Германии политической партией  как и их партийный  вождь - А. Гитлер  стал - "Фюрером"- вождем всей  Германии!

    Причем  эта любовь немцев  к А. Гитлеру  по своей искренности даже превышала уровень того самого " культ личности" И. Сталина как " отца народов" ,что тоже одновременно культивировался  в СССР!
 

    Итак,  Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП, аббр. в переводе — НСНРП или НСРПГ[4]) — политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с июля 1933 до мая 1945 — правящая и единственная законная партия в Германии.

    А  все началось с того, что в январе 1919 слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию.
 
    Антон Дре;кслер (нем. Anton Drexler; 13 июня 1884, Мюнхен — 24 февраля 1942, там же) — основатель Немецкой рабочей партии, которую позднее под новым названием НСДАП возглавил Гитлер.
     Сын железнодорожного рабочего. В 1902—23 годах работал слесарем. В 1917 году вступил в только что основанную Немецкую отечественную партию.     Также стал членом Немецкого оккультного общества Туле.
     Политическим наставником Дрекслера, был доктор Пауль Тафель — директор компании MAN, который также был членом «Общества Туле» и, кроме того, являлся лидером Пангерманского союза.
     Основной идеей доктора было создание националистической партии, опиравшейся на рабочих, в отличие от подобных партий среднего класса.
      В марте 1918 со своими коллегами основал «Свободный рабочий комитет за добрый мир» (нем. Freier Arbeiterausschu; f;r einen guten Frieden), а позднее в том же году — консервативный «Политический рабочий кружок» (Комитет Независимых рабочих).
      5 января 1919 года вместе с Карлом Харрером в пивной Штернекерброй основал Немецкую рабочую партию, которая 24 февраля 1920 года была переименована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию.
       В январе 1919 года Дрекслер опубликовал статью «Крушение пролетарских Интернационалов и крах идеи всеобщего братства».
       В том же году появился памфлет «Моё политическое пробуждение. Из дневника немецкого рабочего-социалиста», на который обратил внимание молодой Гитлер.


      Вскоре после того, как Гитлер впервые появился на собрании Немецкой рабочей партии, он стал её активным участником.
      А 24 февраля 1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» Гитлер огласил программу «25 пунктов» и тогда же было принято решение о смене названия партии — к нему было добавлено «Национал-социалистическая».

    Название было позаимствовано у другой партии того времени — австрийской национал-социалистической партии.
      Первоначально Гитлер хотел назвать партию — «Партия социалистов-революционеров», но Рудольф Юнг убедил его принять название «NSDAP».
       В политической публицистике партию стали называть На;ци, по аналогии с социалистами — Со;ци.
         С 1 апреля «25 пунктов» стали официальной программой НСДАП, в 1926 году её положения объявлены «незыблемыми».
         Сам же А. Гтлер  в 1921 году стал её новым председателем.

        Дрекслер, терявший влияние, пытался за его спиной вести переговоры об объединении с другими правыми партиями.

      25 июля 1921 года Дрекслер даже погорячился и обратился в полицию с заявлением о якобы провокационной деятельности Гитлера.
      Но 29 июля 1921 года Гитлер был вновь избран председателем партии.
      А Дрекслер был назначен «почётным председателем» и сохранял этот пост до 1923 года.
       В Пивном путче 1923 года Дрекслер не участвовал.
        С 1923 года, после запрета партии, Дрекслер входил в «Народный блок», в 1924—1928 годах избирался в депутаты баварского ландтага.
       После возобновления деятельности партии в 1925 году он не принимал участия в её деятельности, а после прихода нацистов к власти в 1933 году снова вступил в партию.
       В 1934 году был награждён «Орденом крови» (памятной медалью в честь путча 1923 года), однако больше не играл в политике никакой роли. Умер в феврале 1942 года в Мюнхене.
       Гитлер описал его в «Майн Кампф» как человека, который «не был солдатом», который «не прошёл достаточной школы жизни», и потому остался человеком слабым и сомневающимся


      Послевоенные историки изучавшие  партийные документы НСДАП пришли к выводам, что мол :
     "Идеологией НСДАП был национал-социализм — тоталитарная идеология, сочетающая в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, антисемитизма, и антикоммунизма.
       Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).

      Теперь  перейдем к изучению организационное строение НСДАП.
       Знание этой информации поможет вам  уважаемый читатель лучшее понять историю Германии. А тем из вас  кто молод но хочет или уже занимается политической деятельстью эта информацию  безусловно может пригодится  уже при организации своей политической партии!
     Ведь структура НСДАП  это идеальный  шаблон  для создания на нем  любой  другой партии государственного уровня.

    А что собственно говоря качается "структуры" НСДАП, то  как я  уже отмечал в первой части  ее  одно партийцы  А. Гитлера зачастую просто копировали ( уже ране сформировавшуюся структуру ( правда с элементами большей  немецкой педантичности и партийной бюрократии  со структур  КПГ и ее боевого отряда  СКФ (Союз красных фронтовиков)!

  "Национал-социалистическая рабочая партия" строилась по территориальному принципу и имела ярко выраженную иерархическую структуру.
      На вершине пирамиды партийной власти стоял председатель партии, который обладал абсолютной властью и неограниченными полномочиями. Пост председателя партии занимали:

Карл Харрер, с 5 января 1919 года по 24 февраля 1920 года;
Антон Дрекслер, с 24 февраля 1920 года по 29 июля 1921 года, затем почётный председатель;
Адольф Гитлер, с 29 июля 1921 года по 30 апреля 1945 года.
.
Непосредственное руководство парт аппаратом осуществлял заместитель фюрера по партии.

С 21 апреля 1933 года до 10 мая 1941 года им был Рудольф Гесс (с 22 сентября 1933 года — просто «заместитель фюрера»)

. При нём для руководства текущей партийной жизнью в июне-июле 1933 года был создан Штаб заместителя фюрера, который возглавлял Мартин Борман.

     12-13 мая 1941 года Штаб заместителя фюрера был преобразован в Партийную канцелярию во главе с Мартином Борманом.
     После того, как 10 мая 1941 года Рудольф Гесс улетел в Великобританию, новый заместитель назначен не был, но фактически им стал Мартин Борман, назначенный 12 апреля 1942 года особым приказом Гитлера «секретарём фюрера».

     Для обеспечения деятельности Гитлера как вождя партии в 1934 году под руководством рейхсляйтера Филиппа Боулера была создана личная Канцелярия руководителя партии (Kanzlei des F;hrers der NSDAP).

        Текущее руководство партийной работой по различным направлениям осуществлял т. н. «Рейхсляйтунг» — Имперское руководство Национал-социалистической немецкой рабочей партии (Reichsleitung der NSDAP), состоявший из главных управлений НСДАП и партийных служб.

       Во главе такого управления, как правило, стоял рейхсляйтер НСДАП (нем. Reichsleiter — имперский руководитель). В своей области рейхсляйтеры обладали властью не меньшей, чем министры. Многие рейхсляйтеры одновременно являлись ещё и рейхсминистрами.
      В состав НСДАП к 1944 году входили 9 присоединенных союзов (Angeschlossene Verb;nde), 7 подразделений партии (Gliederungen der Partei) и 4 организации:
Присоединенные союзы

Национал-социалистический союз юристов (NS-Juristenbund)
Имперский союз немецких служащих (Reichsbund der Deutschen Beamten)
Национал-социалистический союз учителей (NS-Lehrerbund)
Национал-социалистический союз помощи жертвам войны (NS-Kriegsopferversorgung)
Национал-социалистический союз врачей (NSD-;rztebund)
Национал-социалистический союз немецких техников (NS-Bund Deutscher Technik)
Национал-социалистическое общественное благосостояние (NS-Volkswohlfahrt)
Германский трудовой фронт (die Deutsche Arbeitsfront (DAF))
Имперский союз противовоздушной обороны (Reichsluftschutzbund)
Подразделения партии
Гитлерюгенд (Hitlerjugend (HJ))
Союз немецких девушек (Bund Deutscher M;del (BDM))
Национал-социалистический союз немецких доцентов (NS-Deutscher Dozentenbund (NSDD))
Национал-социалистический союз студентов Германии (NS-Deutscher Studentenbund (NSDStB))
Национал-социалистическая женская организация (NS-Frauenschaft (NSF))
Национал-социалистический механизированный корпус (Nationalsozialistisches Kraftfahrerkorps (NSKK))
охранные отряды, СС (Schutzstaffel (SS))
штурмовые отряды (Sturmabteilung (SA))
Организации
Национал-социалистическое общество культуры (NS-Kulturgemeinde)
Имперский союз многодетных семей Германии по защите семьи (Reichsbund der Kinderreichen Deutschlands zum Sch;tze der Familie)
Общество немецких общин (Deutscher Gemeindetag)
«Труд немецких женщин» (Das Deutsche Frauenwerk)

        Кроме этого, многие общественные организации, созданные до основания НСДАП и не имевшие к ней отношения, были в ходе гляйхшальтунга переименованы, подчинены партийному влиянию, подчинялись соответствующему рейхсляйтеру или соответствующей организации партии.

Вся территория Германии первоначально была разделена на 33 партийные области (Gaue), которые совпадали с избирательными округами в рейхстаг.

Впоследствии число гау было увеличено, и в 1941 году насчитывалось 43 гау, а также Зарубежная организация НСДАП (NSDAP-Auslandsorganisation; AO), приравненная по правам и обязанностям к гау.

В свою очередь гау делились на округа (Kreise), далее местные отделения (нем. Ortsgruppen — дословно «местная группа»), ячейки (Zellen), и так называемые блоки (Blocks). Блок объединял от 40 до 60 домохозяйств.

 В соответствии с принципом вождизма во главе каждой организационной единицы стоял руководитель — гауляйтер, крайсляйтер и т. д. (Gauleiter, Kreisleiter).

Для ведения работы на местах создавались соответствующие партийные аппараты. Партийные чиновники имели собственную форму, звания и знаки различия.
Звания и знаки различия в НСДАП с 1939 года

(1) Unanw;rter (кандидат на членство в партии)
(2) Anw;rter (утверждённый член партии)
(3) Helfer (помощник)
(4) Oberhelfer (старший помощник)
(5) Arbeitsleiter (руководитель работ)
(6) Oberarbeitsleiter (старший руководитель работ)
(7) Hauptarbeitsleiter (главный руководитель работ)
(8) Bereitschaftsleiter (дежурный руководитель)
(9) Oberbereitschaftsleiter (старший дежурный руководитель)
(10) Hauptbereitschaftsleiter (главный дежурный руководитель)

(11) Einsatzleiter (командир группы)
(12) Obereinsatzleiter (старший командир группы)
(13) Haupteinsatzleiter (главный командир группы)
(14) Gemeinschaftsleiter (руководитель звена)
(15) Obergemeinschaftsleiter (старший руководитель звена)
(16) Hauptgemeinschaftsleiter (главный руководитель звена)
(17) Abschnittsleiter (руководитель участка)
(18) Oberabschnittsleiter (старший руководитель участка)
(19) Hauptabschnittsleiter (главный руководитель участка)
 
(20) Bereichsleiter (начальник отдела)
(21) Oberbereichsleiter (старший начальник отдела)
(22) Hauptbereichsleiter (главный начальник отдела)
(23) Dienstleiter (начальник службы)
(24) Oberdienstleiter (старший начальник службы)
(25) Hauptdienstleiter (главный начальник службы)
(26) Befehlsleiter (руководитель команды)
(27) Oberbefehlsleiter (старший руководитель команды)
(28) Hauptbefehlsleiter (главный руководитель команды)
(29) Gauleiter (областной руководитель)
(30) Reichsleiter (имперский руководитель)

      Международное сотрудничество

     НСДАП поддерживала отношения с различными партиями и движениями, как среди союзников Германии во Второй мировой войне, так и на оккупированных территориях.
Партия Государство
 Национальная фашистская партия (до 1943)  Италия
 Республиканская фашистская партия (с 1943) Итальянская социальная республика
 Испанская фаланга  Испания
 Глинкова словацкая народная партия Словакия
 Железная гвардия (1940—1941)  Румыния
 Усташи  Хорватия
 Национал-социалистическое движение Нидерланды
 Скрещенные стрелы Венгрия
 Национальное единение  Норвегия
 Национал-социалистическая рабочая партия Дании Дания
 Партия судетских немцев (до 1938) Чехословакия
 Фламандский национальный союз  Бельгия

  Ну, а теперь выяснив структуру НСДАП  можно переходить к описанию процесса "зачистки"  Германии от немецких коммунистов.
      Причем  повод для начала репрессий  немецкие коммунисты поигравшие выборы в Рейхстаг  сами дали А. Гитлеру в руки,  организовав  провокацию с "ПОДЖОГОМ РЕЙСТАГА".
      Эта темная  история достаточно просто описана  вот в этой статье https://ru.wikipedia.org/wiki/  и кто ее  из вас  уважаемые читатели не знает то может самостоятельно ознакомится перейдя по вышеуказанной ссылке.
      Я же далее  сосредоточусь только на главном - на последствиях  этой  коммунистической авантюры!

     28 февраля 1933 г. был опубликован чрезвычайный Указ Рейхспрезидента «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Коммунистическая партия Германии.
      В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты Рейхстага.
       Закрытие оппозиционных газет (коммунистическая «Роте Фане» была закрыта ещё до поджога) дало возможность успешно довести до конца избирательную кампанию.
       Несмотря на это, по итогам состоявшихся 5 марта 1933 года выборов в Рейхстаг национал-социалисты вновь не получили абсолютного большинства — им досталось только 288 мандатов из 647.
       Тогда по предложению гитлеровского рейхсминистра внутренних дел Вильгельма Фрика в октябре 1933 года был аннулирован 61 мандат, который по итогам выборов должен был достаться коммунистам.
      Также в Рейхстаг не был допущен ряд избранных депутатов от СДПГ.

      Эти меры в сочетании с договорённостями, достигнутыми с депутатами от ряда правых партий, позволили гитлеровцам 24 марта 1933 года провести через Рейхстаг т. н. «Закон в целях устранения бедствий народа и государства» (законопроект поддержал 441 депутат Рейхстага, только 84 социал-демократических депутата голосовали против).

      Этим актом имперскому правительству предоставлялось право издания государственных законов, в том числе таких, которые «могут отклоняться от имперской конституции».
     Первоначально было установлено, что Закон будет действовать 4 года, но в дальнейшем его действие продлевалось, и он оставался в силе до самого конца правления Гитлера.
     Диктатура Гитлера таким образом получала законодательное оформление.
     Тут я прерву  повествование о Германии 1933 года и покажу читателю реакцию в СССР на избрание А. Гитлера "канцлером" и на начало преследование  им немецких коммунистов!
     Для  сказать для  полноты исторической картины!

     А  приход в 1933 году Гитлера к власти вызвал в Москве вначале противоречивую реакцию.
       На XVII съезде ВКП(б) левый советский коммунист Бухарин ( которому оставалось жить до расстрела  всего 5 лет!)  говорил о «зверином лице» фашизма. Но вот  "дорогой тов. И. Сталин в ответ на это заметил, что «фашизм в Италии не помешает СССР установить наилучшие отношения с этой страной»!
      В свою очередь, А. Гитлер тоже не спешил менять сложившиеся отношения: сотрудничество с СССР в военной области было  выгодно Германии.  В мае 1933 года  А. Гитлером было  продлено и  действие "Берлинского договора" с СССР.
      В самом конце 1934 года Нарком иностранных дел М. М. Литвинов сформулировал внешнеполитический курс СССР.
      И "стержнем" его становилась политика нейтралитета: нужно было любой ценой избежать войны или отсрочить ее, поскольку вести войну в тот момент Советский Союз еще не мог!
      Государственные интересы СССР признавались теперь выше всемирной пролетарской солидарности — иными слонами, «страдания германских товарищей!» не должны были помешать сотрудничеству с гитлеровской Германией.
       Лишь когда в январе 1934 года Гитлер подписал Договор о ненападении с Польшей, в Москве начинали казалось бы понимать, что Германия из "союзника" превратилась в "потенциального противника", а антибольшевистские высказывания фюрера — вовсе не пропаганда.
     И в СССР тогда  постарался наладить более тесные отношения с другими западными странами.
     Так в   1934 году были заключены торговые договоры с Англией и Францией, восстановлены дипломатические отношения с Чехословакией, Румынией и Болгарией, а в сентябре СССР наконец был принят в главную международную организацию тех лет — Лигу Наций!

    В 1935 году изменил свою политику и Коминтерн. И на своем VII (и последнем) конгрессе главной угрозой признал - " фашизм"!
      По мнению лидеров Коминтерна преградить путь фашизму должно было мировое коммунистическое движение, однако все делегаты конгресса "решили" вопреки этому  заявлению,, что "национальным компартиям" контролировавшийся Коминтерном и им же финансировавшийся)  следует, "беспрекословно подчиняться указаниям из Москвы" и действовать исключительно в ее интересах т.е. не сильно выступать против Германии!
      Да и  правительства зарубежных европейских стран тоже более чем осторожно относились к стремлению Советского Союза заключить с ними договоры о взаимной безопасности с целью защиты от набиравшей  силы Германии.
    И для  этого у них  были  реальные причины для такой ОСТОРОЖНОСТИ!
      Ведь если полистать только пошивки советских газет  за  30-е годы, то там  "черным по белому"  написано, что именно И. Сталин поддерживал нацизм и фашизм в Европе!
       Они были необходимы Сталину по нескольким причинам:
   1. для борьбы с социал-демократами, главными конкурентами коммунистов.
   2. для завоевания нацистами капиталистической Европы: пусть Гитлер идет по Европе, говорил Молотов, чтобы готовить почву для мировой революции, о которой мечтали освободители-большевики... Мы мировой пожар раздуем... Пусть Гитлер завоюет, затем придем мы, освободители...
     В фильме "Если завтра война" (1939 г.) прямо говорится, как мы будем эту самую Европу освобождать, правда, не договаривалось, от кого.
     Когда маршал Сталин даст сигнал, писал Байдуков в "Правде", мы обрушимся на противника всей колоссальной силой социалистической справедливости и принесем счастье всему человечеству... Любая наша война освободительная и справедливая...

     Тот же Байдуков писал: "Какое счастье и радость будут выражать взоры тех, кто тут, в Кремлевском дворце, примет последнюю республику в братство народов всего мира!
      Я ясно представляю: бомбардировщики, разрушающие заводы, железнодорожные узлы, мосты, склады и позиции противника; штурмовики, атакующие ливнем огня колонны войск, артиллерийские позиции; десантные корабли, высаживающие свои дивизии в глубине расположения противника.
    Могучий и грозный воздушный флот Страны Советов вместе с пехотой, артиллеристами, танкистами свято выполнит свой долг и поможет угнетенным народам избавиться от палачей".

("Правда", 18 августа 1940 года)

Советские СМИ за 1940-1941 гг. буквально пропитаны большевистскими призывами к разжиганию войны за "освобождение" мирового пролетариата от буржуазного ига.

     Но и это далеко не всё. Стоит только опять углубится в чтение  советских СМИ как мы  увидим, что  лично тов. И. Сталин не только содействовал приходу Гитлера к власти, но приветствовал сотрудничество с Германией уже вскоре после прихода к власти Гитлера!
      В 1934 году, он очевидно питая  презрение к «слабым» демократическим правительствам Европы, он в припадке искренней  симпатии  публично воскликнул:
      «Вот это вождь!».
       А в декабре 1939-го, отвечая на поздравление Гитлера по случаю своего 60-летия, написал:
      «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» (Правда, 25 декабря 1939 г. — это легко проверить: найдите и прочитайте сами!).
     23 августа 1939 г. во время встречи с Риббентропом в Кремле Сталин произнес тост:
      "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье".
     Второй тост Сталин произнес за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства".

     Представляя гостю Л.Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер"!
      И тут  тов. Сталин  как показала советская история тоже  был полностью прав!
      А  министр иностранных дел Германии Риббентроп позднее делился "московскими впечатлениями" со своим итальянским коллегой графом Чиано: "Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей"!!!

     В  наше время когда в СССР был создан МИФ о Великой Победе   в ВОВ в это трудно поверить! и обычно в российской  прессе это называется "фальсификацией российкой истории"!, но уважаемый  читатель не будем спешить с выводами, а лучше  вникнем  в доступные нам  документы.
    В качестве первого примера я указываю на тот факт, что  уже после захвата Гитлером половины Европы Сталин послал фюреру поздравительную телеграмму, в которой говорилось о "головокружительных победах вермахата", а в 1939-м Сталин лично поздравил Адольфа Гитлера с успешной операцией по оккупации Польши..!
     Вплоть до нападения на СССР газета «Правда» не раз и не два воспевала мужественную борьбу немецкого народа против англо-французских плутократов.

        Но и Гитлер не остался в долгу:
         «Господину Иосифу Сталину.
          Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления.
          С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер»
            (Правда, 23 декабря 1939).

      А в другом месте и в другое время Гитлер констатировал:
       «Сталин лишь притворяется, будто он герольд большевистской революции.
     На самом деле он отождествляет себя с Россией и царями и просто возродил традицию панславизма.
      Для него большевизм — только средство, только маскировка, цель которой — обмануть германские и латинские народы»!

      После заключения  пакта Молотова-Риббентропа Гитлер сказал Геббельсу, что теперь абсолютно уверен в "благонадежности" России.
    И добавил: "Сталин за нас расстрелял своих генералов, так что непрофессиональная и обезглавленная Красная Армия теперь "работает" на нас!.
      И тут самое время  задать риторический  вопрос:
      "У вас уважаемые  российские патриоты  так боготворящие ныне  Сталина есть  возражения по существу приведенных фактов?"
     А пока я продолжу....
     Любопытно также высказывание Гитлера о Сталине в августе 1942 г.: «У меня есть книга о Сталине.
      Следует сказать это — колоссальная личность, подлинный аскет, который железным кулаком подчинил себе эту гигантскую страну.
       Но, если кто-нибудь утверждает, что это — социальное государство, то это чудовищный обман.
      Это — государственный капиталистический режим.
      И во главе его стоит человек, который заявил, что не считает утрату 13 миллионов человек чрезмерной».

     Кстати, инициатором позорного пакта-сговора тоже был не Гитлер, а Сталин!
     В своем  выступлении на XVIII партийном съезде весной 1939 года он тонко намекнул «партнеру», что не собирается «таскать каштаны из огня» для таких империалистических хищников, как Англия и Франция.
     Немцы мгновенно уловили сталинский намек.
     Германский министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп писал в мемуарах: «С марта 1939 г. я считал, что в речи Сталина мною услышано его желание улучшить советско-германские отношения...
      Я ознакомил фюрера с этой речью Сталина и настоятельно просил его дать мне полномочия для требующихся шагов, дабы установить, действительно ли за нею скрывается серьезное желание».
     Опять тут ни добавить, ни убавить...

    Или вот еще  маленькая  сенсация о которой мало кто знает!

     Когда Черчилль написал Сталину письмо с предостережениями о близящемся нападении Германии на Россию, Сталин не ответил, а осведомил о письме самого Гитлера!
     Кстати, мечтой последнего было убедить Россию вступить в союз с Германией для войны с Англией.
    Он даже предлагал Сталину последующий раздел Британской империи между победителями.
     Что ответил Сталин?
      Он просил германского посла передать Гитлеру следующее:
     "Мы останемся с Германией друзьями, что бы не случилось"...

       Роосикий писатель Д.Гранин справедливо  говорил по этому поводу, что довоенная пропаганда настраивала, что Германия нам ближе, чем Англия и Франция, а тем более — Америка.
    "В Москву приезжал Риббентроп, обнимались, целовались с Молотовым. Немцы — наши друзья, союзники, а через некоторое время мы должны были в них стрелять.
    Они-то были готовы к войне морально, потому что пришли в дикую Россию, где жили недочеловеки, низшая раса.
       А мы первому пленному, которого взяли, начали говорить:
       «Ведь мы же братья по классу. Карл Либкнехт, Роза Люксембург, Эрнст Тельман!»
      Это люди, которых мы проходили в школе".

     Ярким символом советско-германского «военного сотрудничества» в 1939 г. стали и «совместные парады» подразделений германских вооруженных сил и Красной Армии в Бресте 22 сентября 1939 г.
     Кстати, этот парад упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: «Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина». Аналогичные совместные парады были проведены в Белостоке, Гродно, Львове и других городах «присоединенных территорий».

       Какое-то время дружба двух тиранов-диктаторов казалась незыблемой!
        Развязанная Гитлером в Европе война шла уже полным ходом, всем было ясно, что рано или поздно нам придется воевать с Германией.
         И именно в это время из России в Германию шли эшелон за эшелоном, всё более укреплявшие мощь потенциального противника.
     Эти эшелоны везли в Германию стратегические грузы. и происходило это уже во время гитлеровского блицкрига против Норвегии, Голландии, Бельгии и Франции.
    Только в конце 1940 года, то есть за 6 месяцев до начала войны Германии и СССР было договорено об увеличении стратегических поставок России на 10%.

        Согласно Германо-Советскому торговому соглашению, подписанному 19 августа 1939 года начал регулярные поставки сырья и материалов, необходимых для функционирования немецкого военного производства.
      Эти поставки, среди прочего, включали:
       фосфаты, платину, редкоземельные металлы, нефтепродукты, хлопок, фуражное зерно в т. ч.:
1.000.000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок;
900,000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок;
100.000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок;
500.000 тонн фосфатов;
100.000 тонн хромитовых руд;
500.000 тонн железной руды;
300.000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках;
2400 кг платины.

    Советский Союз также обязался быть посредником в деле обеспечения закупок военных материалов необходимых Германии, которые не производились непосредственно в СССР.
     В соответствии с хозяйственным соглашением от 11 февраля 1940 года Германии предоставлялось также право транзита через советскую территорию для торговли с Ираном, Афганистаном и странами Дальнего Востока.
     Транзит грузов из восточных рынков через территорию СССР радикально нивелировал последствия Британской морской блокады Германии, которая была установлена после вторжения вермахта в Польшу, одновременно содействуя росту экономической и военной мощи немцев.

Впоследствии между СССР и Германией были заключены дополнительные хозяйственные договоры от 11 февраля 1940 года и от 10 января 1941 года, а также ряд соглашений, существенно расширивших объемы стратегических поставок.

 После ВОВ  советские историки пытались  дезавуировать военные поставки СССР обоюдной выгодностью торговых соглашений,
А какой была реальность?

    Ряд историков оценивает эти военные поставки как «преступление», «сознательную поддержку нацистского режима» и даже как «дань Сталина Гитлеру».
      Дело в том, что после прихода Гитлера к власти советско-германская торговля существенно сократилась, но развернулась во всю ширь именно перед нападением Гитлера на СССР...

     Привожу извлечение из Второго меморандума о реальных германо-советских экономических отношениях (Берлин, 15 мая 1941 г.):
3. Положение с поставками советского сырья до сих пор представляет удовлетворительную картину. В апреле были произведены поставки следующих наиболее важных видов сырья:
Зерно 208.000 тонн;
Нефть 90.000 тонн;
Хлопок 8.300 тонн;
Цветные металлы 6.340 тонн (медь, олово и никель).

      Что касается марганцевой руды и фосфатов, то их поставки пострадали из-за недостатка тоннажа и транспортных трудностей в юго-восточной зоне.
Транзитная дорога через Сибирь пока еще в действии. Поставки сырья из Восточной Азии, в частности каучука, перевозимого в Германию по этой дороге, продолжают быть существенными (в течение апреля — 2.000 тонн каучука специальными составами и 2.000 тонн обычными сибирскими поездами).
Общие поставки в текущем году исчисляются:
Зерно 632.000 тонн;
Нефть 232.000 тонн;
Хлопок 23.500 тонн;
Марганцевая руда 50.000 тонн;
Фосфаты 67.000 тонн;
Платина 600 кг.

Всё это — накануне войны...
 Всё это — не считая огромного транзита грузов через СССР в Германию из других стран. Всё это трансформировалось в оружие, которым нацисты будут уничтожать русских с июня 1941-го...
 Вопиющий факт: миллионы русских были убиты с использованием оружия, созданного благодаря преступному сговору Сталина и Гитлера о поставках в Германию стратегических материалов.
Я уж не говорю о том, что фактически в 1939–1941 гг. СССР был «невоюющим союзником» милитаристской Германии.

А теперь характерный пример об ответных поставках Германии.

      СССР закупил у немцев стоивший огромных денег крейсер «Лютцов» («Петропавловск»). Немецкий буксир доставил в Ленинград корпус корабля без механизмов и вооружения, до начала войны его строительство на Балтийском судостроительном заводе тормозилось немцами, так что к началу Великой Отечественной войны готовность корабля составила только 70%.

     Что покупалось у немцев еще? — Оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельных прачечных, дизельные двигатели, пишущие машинки, в единичных количествах — военная техника...

       По договоренности с Кремлем, немецкие корабли могли прятаться от английского флота в Мурманске, и там в сентябре — октябре 1940 г. собралось около 40 немецких судов, среди которых — один из самых больших и самых быстрых трансатлантических лайнеров «Бремен», способный быстро перебрасывать на большие расстояния целые дивизии.

       В октябре была расширена предоставленная Рейху к востоку от Мурманска военно-морская база Териберка, (немецкое название «Базис Норд»), которая до этого могла принимать только подводные лодки, атакующие корабли антигитлеровской коалиции.

     В итоге Германия получила бухту Нерпичья в 45 км от Мурманска в полнейшее и несанкционированное распоряжение. Был разрешен заход в эту бухту любых боевых кораблей нацистов, начиная от подлодок и торпедных катеров и кончая линкорами.

Фашисты с присущей им тщательностью приступили к строительству в бухте Нерпичья причалов, ремонтных мастерских, складов снабжения и хранилищ авиационного топлива, укрытых в прибрежных гранитных скалах.

 По некоторым данным еще до прибытия немецких строителей подготовительные работы по строительству «Базис Норд» провели рабочие 95-го участка Мурманского отделения ЭПРОН.

В начале октября 1939 г. базу начали использовать по прямому назначению. В ней сошлись стратегические интересы практически всех соединений и служб Кригсмарине (Kriegsmarine — официальное название Военно-мoрских сил нацистской Германии).

Гросс-адмирал Редер приказал использовать базу для снабжения германского надводного флота в ходе планируемого вторжения в Норвегию и в качестве исходной точки для проводки кораблей по Северному морскому пути.

Немецкая промышленность испытывала острую нужду в джуте, каучуке, молибдене, вольфраме, меди, цинке и слюде, которые можно было получить из Японии. Кригсмарине была готова отправить туда по Севморпути от 12 до 26 транспортов.

В штабе командующего немецким подводным флотом Карла Дёница считали, что «Базис Норд» — чрезвычайно важный и удобный опорный пункт для борьбы против британского судоходства на Севере.

Отсюда можно было также проводить важную для фашистов гидрогафическую, метеорологическую информацию и прокладку форватеров для военных судов.

В бухте Нерпичья базировались дивизион подводных лодок, огромный танкер «Ян Веллем» тоннажем 11776 т, суда снабжения «Фёниция» и «Кордильера», обеспечивавшие действия немецких рейдеров в Северной Атлантике, десятки других военных кораблей, в том числе суда метеорологического наблюдения WBS6 «Кёдинген» и WBS7 «Захсенвальд».
Так фактически СССР стал стратегическим союзником гитлеровской Германии в начале Второй мировой.

Что к этому можно добавить?
     Можно добавить еще то, что вплоть до июня 1941 года сталинский режим считал, что уничтожение фашистского режима — это преступление...

 Не верите? Тогда послушаем выдержки из доклада министра иностранных дел СССР Молотова после заключения п пакта с Германией:

«Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией, — заявил Молотов в самом начале доклада.

   — На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией.

   Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.
 
...Правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии.

     В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма».

     Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны.

     Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов...
     Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?

      Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.
 
    Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов.
   Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной.
   Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию»».

      К этому необходимо добавить уничтожение «верхушки» военачальников Красной армии, сталинские погромы научно-исследовательских организаций в СССР, аресты крупнейших физиков, в том числе — ядерщиков, передачу немецких антифашистов и коммунистов бежавших в СССР после 1933 г.  Германии, тесное сотрудничество гестапо и НКВД.
      Как  кто-то из историков, хорошо сказал, что мол  «национал–социалистический меч оттачивался совместно с НКВД СССР».

     И вот тому подтверждение!
    11 ноября 1938 года Комиссар Госбезопасности 1 ранга Л.Берия и бригаденфюрер СС Г. Мюллер подписали Генеральное соглашение «О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». Процитирую несколько разделов этого позорного «Пакта»:

«п. 1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.

п. 2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире не причиняя взаимного вреда.
п. 3. ... Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:
— международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
— дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.

Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.

В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.

Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами».

Как говорится, вновь тут  не убавить, не прибавить...

Подведем краткий итог.
 В августе 1939 года в Москве был заключен пакт, в соответствии с которым Сталин и Гитлер стали военными союзниками, а СССР — соучастником преступлений нацизма:

     И отсюда следует однозначный  вывод, что если бы Гитлер не напал на Советский Союз, то товарищ Сталин навсегда остался бы другом Гитлера, а народы Советского Союза, в соответствии с подписанными в Кремле договорами, навсегда были бы друзьями нацизма!

     И пусть бы мирно дымили над концлагерями Европы трубы крематориев, нас это не касалось! Ну может бы  Тельмана  обменяли  опять же  исключительно ради  дружбы....

      Уж наш "советский народ" образца 1940 года  такого "друга в лице А. Гитлера" не подвел бы никогда!
      Тут  уж наши вожди обеспечили бы Гитлера по потребности всем необходимым для продолжения войны, для победы над всеми врагами Рейха, для удержания покоренных народов под пятой нацизма, для распространения коричневой чумы по всей Европе и миру!

      Если бы Гитлер не напал, то сегодня на озере Селигер где так  любит обзатся  с молодежью нынешний  Президент РФ , надо полагать, наши добрые юнные нашисты "ворковали" бы с посланцами милой организации по имени "Гитлерюгенд".

     А тогда Советский Союз и Германия, разделив в 1939 году сферы влияния, занялись освоением жизненного пространства, каждый на своем поле.

    Советский Союз — в Финляндии, Германия в Норвегии и Дании. Советский Союз — в Эстонии, Литве, Латвии.
      Германия — в Бельгии, Голландии, Люксембурге.
       Советский Союз — в Румынии.
        Германия — во Франции, Югославии, Греции.

     Но Советский Союз воевал, опираясь в основном на собственные ресурсы. А победы Германии стали возможны только благодаря поставкам стратегического сырья из Советского Союза, благодаря тому, что Гитлер был спокоен за свой тыл, благодаря тому, что не боялся блокады Германии.

 13 ноября 1940 года глава советского правительства и народный комиссар иностранных дел товарищ Молотов не забыл в личной беседе напомнить боевому товарищу Гитлеру, что разгром Франции и других европейских государств стал возможен только благодаря помощи и поддержке Советского Союза.

     Гитлер сокрушил Европу на советской нефти, он кормил свою армию нашим хлебом и салом.
      Без ванадия, вольфрама, марганца, меди, олова, хрома воевать невозможно. Всё это Гитлер получал из рук верных советских товарищей. А еще — железную руду, хлопок, платину и многое другое».

       По словам писателя  Ю.Плавского, "Сталин, в ущерб своему народу, снабжал продовольствием и вооружал армию Гитлера. Сталин стойко защищал своего союзника от нападок США и Англии. Итог сговора двух диктаторов: от Европы — руины, 50 000 000 погибших, из них более половины — русские".

    Ну и чтобы закончить с МИФОМ    о "Великой Победе"  совесткого народа в ВОВ  приведу тут  высказывания  писателя  Юргена Хольтмана. Именно ему удалось   хорошо  поставил в этом вопросе  последнюю точку:
    «Мнимая победа потому, что в Восточной Европе это День Победы красной чумы над коричневой;
      ГУЛАГа над Освенцимом;
      одной преступной партии — ВКП(б) над другой преступной — НСДАП;
       одной преступной структуры — НКВД/ГУГБ над другой — РСХА,
        одних палачей над другими».

 Ну а теперь собствено  немного информации о незавидной судьбе немецких коммунистов!

        Одновременно с приходом к власти А. Гитлера в Германии 1933 года шёл процесс захвата нацистами власти на местах. Национал-социалисты устраивали повсюду манифестации так называемого «народного гнева».

        Нацистские демонстранты, большей частью штурмовики или партийные активисты, выстраивались перед ратушами и правительственными зданиями, требовали поднять знамя со свастикой и угрожали блокадой или штурмом зданий.
         В свою очередь, рейхсминистр внутренних дел, нацист Фрик использовал это как предлог, чтобы вмешаться, ссылаясь на декрет о чрезвычайном положении.
         Он смещал земельное правительство и назначал комиссара, как правило, гауляйтера НСДАП, в компетенции которого находилась соответствующая земля, или другого руководящего национал-социалиста, а также в качестве уполномоченных — полицайпрезидентов (начальников полиции).

       Вскоре все политические партии Германии, кроме НСДАП, были либо разогнаны, либо заявили о самороспуске.
       14 июля 1933 года был издан т. н. «Закон против образования новых партий», объявлявший НСДАП единственной партией страны и вводивший уголовную ответственность за попытку создания или поддержания существования иных партийных объединений.

      А уже после поджога Рейхстага в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года в Германии начались аресты коммунистов.

    3 марта 1933 года Э. Тельман был арестован и содержался по приказу Гитлера в одиночном заключении. Суда над Тельманом не было (после провала суда над Георгием Димитровым нацисты избегали публичных процессов над политическими противниками).

     В августе 1944 года Тельман был переведён в концлагерь Бухенвальд, где и был расстрелян 18 августа 1944 года по прямому указанию Гитлера и Гиммлера.

       После ареста Тельмана его сменил  Йон Шер (нем. John Schehr; 9 февраля 1896, Альтона — 1 февраля 1934, Берлин) — немецкий политик, председатель Коммунистической партии Германии.

    Родом из рабочей семьи, Шер выучился на слесаря. Вступил в СДПГ в 1912 году и спустя год вступил в Союз работников транспорта. Работал в Гамбургском порту, где и познакомился с Эрнстом Тельманом.
    В 1917 году Шер вступил в НСДПГ, а в 1919 году — в КПГ. С 1925 года являлся кандидатом в члены ЦК КПГ, в 1929 вошёл в состав ЦК.
   В 1932 году был избран депутатом прусского ландтага и с июля того же года по 1933 год являлся депутатом рейхстага.
      После ареста Эрнста Тельмана в 1933 году и до своей смерти являлся председателем КПГ.
    Был арестован 13 ноября 1933 года и доставлен в концентрационный лагерь «Колумбия» в Берлине.
     Шер последовательно отказывался на допросах предоставлять гестапо информацию о людях и событиях, связанных с конспиративной работой, и был расстрелян 1 февраля 1934 года. За расстрел несёт персональную ответственность эсэсовец Бруно Затлер[

         После   Шера партию возглавил В. Пик

     Фри;дрих Ви;льгельм Рейнхо;льд Пик (нем. Friedrich Wilhelm Reinhold Pieck; 3 января 1876, Губен, Германия — 7 сентября 1960, Восточный Берлин, ГДР) — немецкий коммунист, один из основателей германской компартии, руководитель германских большевиков.

     Вильгельм Пик стал соучредителем Социалистической единой партии Германии и с 1949 года до своей смерти в 1960 году являлся первым и единственным президентом ГДР.

         Сын кучера, Вильгельм Пик вырос в Губене. Дом, где он родился, находился в восточной части города, ныне являющейся польским городом Губином. По окончании школы Вильгельм Пик учился на столяра и, как было принято тогда, отправился странствовать.
         В это время воспитанный в строгих католических традициях Вильгельм Пик впервые узнал о рабочем движении.
          В 1894 году он вступил в немецкий союз работников деревообделочной промышленности, а в 1895 году — в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ)
     . С 1896 года Пик работал столяром в Бремене и в 1905 году, являясь председателем районной организации СДПГ, был избран в городской парламент города.
          В 1907—1908 годах Вильгельм Пик обучался в партийной школе СДПГ, где на его политические взгляды повлияла Роза Люксембург.

         Во время Первой мировой войны Пик, являясь решительным противником идеи классового мира, принимал участие в конференциях левых социал-демократов.
     В 1915 году Вильгельм Пик был призван на военную службу.
      И солдатом он продолжал антивоенную агитацию, за что предстал перед военным судом.
      До вынесения приговора Пику удалось сбежать в Берлин, откуда подпольщик и член «Союза Спартака» Вильгельм Пик уехал в эмиграцию в Амстердам.
     После войны Вильгельм Пик вернулся в Берлин в ноябре 1918 года, вошёл в состав центрального руководства «Союза Спартака», стал одним из соучредителей и членов ЦК Коммунистической партии Германии (КПГ).
     В 1919 году за участие в восстании спартакистов Пик был арестован и 15 января 1919 года участвовал в качестве свидетеля в последнем допросе Розы Люксембург и Карла Либкнехта.
    
      В 1921 году Пик был избран в Исполнительный комитет Коммунистического интернационала, где познакомился с В. И. Лениным.

     В это же время Пик стал депутатом прусского ландтага, в составе которого он оставался до своего избрания в рейхстаг в 1928 году.
        В 1922 году Вильгельм Пик становится одним из учредителей Международной Красной помощи, а в 1925 году — председателем Красной помощи Германии.
    За свои заслуги в международном движении Вильгельм Пик в 1931 году был избран в Президиум Исполнительного комитета Коммунистического Интернационала.
     В 1933 году после прихода к власти Адольфа Гитлера и начавшегося преследования немецких коммунистов Пик принял участие в нелегальном заседании Центрального комитета КПГ, состоявшемся под Берлином.

 25 августа 1933 года он был лишен немецкого гражданства.

    Однако уже в мае 1934 г.  он был вынужден покинуть Германию и уехать в эмиграцию в Париж, где он с Францом Далемом и Вильгельмом Флорином образовал заграничное руководство КПГ.
        То что осталось от КПГ ушло  в подполье  а сам Пик вскоре  переехал в Москву.
     В 1935 г. году на «Брюссельской» партийной конференции (на самом деле проходившей в Подмосквье!!!) Вильгельм Пик был избран председателем КПГ на время заключения Эрнста Тельмана.
     На «Бернской» конференции КПГ (проходившей под Парижем) 30 января — 1 февраля 1939 года, призвав к объединению всех антинацистских сил Германии, очертил программу установления в стране новой демократической республики.
    
       Но пока уцелевшие  немецкие партийные коммунистические  функционеры "заседали по заграницам" и что то там пытались решать, в Германии Гестапо Мюллера  работало не покладая  рук и вскоре из  300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.
        Жертвами нацистов стали 222 руководящих члена КПГ.
        Репрессиям немецкие коммунисты подвергались не только в Германии.
       Из 1400 проживавших в СССР ведущих немецких коммунистов во время Большого террора в 1937—1938 годах погибло 178 человек (почти все они жили в гостинице «Люкс» в Москве как политэмигранты).
     Сказалось очевидно сотрудничество Гестапо и НКВД СССР!
    Так,  что в качестве  итогов этой  части  можно сказать что КПГ к 1939 г. как  политическая партия практически была  ликвидирована.
    Около 150 000 коммунистов были прямо репрессированы Гестапо, а остальных подвергли  другой обструкции и "перевоспитанию"  и все они стали верой и правдой  служить А. Гитлеру и Третьему Рейху. А о своей партийности  вспоминали тогда когда они оказывались в плену  Красной Армии!
   Сколько немецких коммунистов  из списочного состава  скажем на 1933 г. осталось в живых после  8 мая 1945 г. неизвестно, но  вот повторного  инфицирования   (выжившего после 1945 г.  немецкого народа)  идеями КОММУНИЗМА  даже той части Германии, что оказалась в Советской зоне оккупации  не  наступило!
     Идеологическая "прививка" от КОММУНИЗМА  сделанная  немецкому народу А. Гитлером в 1933-1939 годах  выдержала новый  натиск  коммунистической  эпидемии принесённой на штыках Красной Армии с ВОСТОКА.
      И именно благодаря ей, а так же  послевоенному неутомимому труду  немецкого народа ( познавшего  лично на себе  как все ужасы войны  так и не менее страшные  ужасы  периода Советской оккупации ) по восстановлению полностью разрушенной и разграбленной Германии вновь сделала ее ведущей  страной мира! 
     К политике котрой, вновь стараются всеми силами  приспособится  уже и в пост коммунистической России  объявившей  себя  после 1991 г. преемницей СССР.
                ( конец ч.2)


Рецензии