Бессмертный полк наша небесная рать!

                Ветерану Великой Отечественной войны Советского народа               
                с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 гг.
                сержанту Маркову Андрею Савельевичу посвящается…

             «Россия станет самой могучей державой, когда Мертвые
                встанут в один ряд с Живыми…»  Ванга

     Многое будто бы случайно, но, видимо нет… День Победы только что отгремел салютами,  я увидал  в Инстаграмме у  В. Соловьёва  фото:  на фоне шествия Бессмертного полка помещено пророчество Ванги о судьбе России. Прочитал комментарии, кто-то вспомнил слова песни В. Высоцкого о павших, которые нам опора в беде…
    
     Не совсем, вернее совсем не принял мелкотемье комментариев: текущая политика, экономические трудности, зацепки за слова,  и т.д…   
    
     Не хочется по-старчески брюзжать поэтому и фото и мысль Ванги притягивают к главному…
    
     Даже не к геополитике, которая сегодня связана с процессами движения и столкновения новых центров развития человечества в рамках сегодняшней цивилизации после гибели предыдущей…   Я имею в виду с таинственной Антлантидой и  с Гипербореей на севере…


     Ведь если представить, что Россия наследница, или как южная материковая окраина погибшей северной Гипербореи, то именно новые центры силы и культуры теперешней  цивилизации продолжают постоянную геополитическую борьбу на уничтожение, раздробление, именно  её, России. Духовной наследницы прежней цивилизации, в её представителях славянах, праотцов которых помнят как этрусков в средиземноморье, как белых гигантов в Индии, «изгоев» на жарком Ближнем востоке, друидов в Англии, наконец, норманнов в Европе   и Гоев в русском эпосе… А теперь генетики вычисляют истоки сегодняшнего генома человечества на южном Урале…


     И не была ли последняя кровавая Мировая война лишь проявлением очередного, может последнего боя теперешней цивилизации в её нацистском обличии,  все с тем же духом погибшей цивилизации. Пострадавшей в глобальной катастрофе,  но не исчезнувшей, как Атлантида в океане, а цивилизации с реальными следами в камнях, археологии, в развитом и сохранившемся  языке  - санскрите, в мифах многих народов-наследников,   - не покоренной славянской  наследницы Гипербореи с неукротимым духом  его носителей  ??? 

     Да, Вторая мировая война  из-за её разных открытых и «подковерных» политических противоречий много бед принесла и восточным и западным наследникам славян. Она даже возродила и усилила крайние противоречия, переходящие вот уже почти три четверти века  в тлеющие противостояния во всем мире.
     Угроза новых столкновений почти реальна…    Но, нет худа без добра.   Народы теперешней цивилизации, отшатнувшись от временно доминирующих геополитических противостояний между Востоком и Западом, вольно или невольно втянулись  в противостояние между Югом и Севером…  Эту историческую "школу" кажется начинают понимать все крупные геополитические противники... Это уже было, как предупреждение в древней и удаленной от Старого света Америке, после тысячелетий  бурной истории развития на Евразийском  континенте. Ведь именно там, на далеком континенте, в людском конгломерате переселенцев из Старого  света, с Востока, Азии, из Африки в вечном благом стремлении землян избавиться от чьего-то порабощения, вновь началось зарождение Нового света с уничтожения аборигенов, как остатков прежней ослабевшей после Катастрофы цивилизации… Может той же таинственной Атлантиды, духовной прародительницы и для индейцев Майя, и для индейцев с эскимосами в Северной Америке…   Как  знать?
    
     Именно борьба Севера и Юга в Америке,  противостояние  Мексики с Новым светом и было прообразом наступления сегодняшнего мирового хаоса: Запад против Востока, Юг против Севера, Старые религии как ширма противостояния безверия в разных обличиях, разрушение древних цивилизационных ценностей…   Семья, дети, любовь, уважение ближних и дальних представителей человеческого рода. Гремучая смесь стремления к свободе и авантюризма, подкрепленных абсолютизацией денежных отношений…
    
      Хаос кажется неизбежен… И вот тут опять Россия со своим упорством, непонятным неукротимым духом, совсем не  «цивилизованным» стремлением к древним, забываемым традициям своего Мира… Вновь через столетие после казалось смертельной разрушительной революции, борьбы за выживание после Гражданской войны, после смертельной битвы во второй мировой войне, труднейшего восстановления и новой дезинтеграции в конце 20 века  она пытается обрести свою самоидентичность!??

           ****
     И опять к Бессмертному полку! Слава нашим ближайшим предкам, память о которых прочно живет в душах и  сердцах потомков во всем мире. Этот полк,  уже не только Российское движение…   И кто может  противопоставить  своё «темное», злобное и эгоистичное, завистливое или лживое людям, старым и молодым, которые идут с образами своих предков, отдавших жизнь за свою Родину, за свободу многих людей и народов от чумы фашизма и нацизма. Не хочу бессмысленно уходить в мистическое, но таинственное и привлекающее своим светлым началом понимание мира «Мертвых» от Ванги. Наша память делает их, павших,  для нас живее всех живых…  Делает нас окрепшими в текущих, мелочных бедах,  под прикрытием их, часовых со светлым духом. Именно светлым Духом, потому, что погибая, они думали о жизни, любви, своих детях, потомках, о нас.  Они гибли и кричали  «за Родину !»…
     Не сомневаюсь, Россия в кругу просыпающихся людей в ближнем и дальнем мире восстановит свои и мировые человеческие ценности на своем культурном, человеческом  и духовном могуществе, по пророчеству не только Ванги.
    
      Но и ещё... Пророки всегда глубже видели явления без наших «мелких», в историческом смысле,  деталей современного мира. Может быть, Россия станет могущественной, когда сбросит с себя майю, наваждение и заблуждения в области истории, порожденной западным (немецким, во времена М.Ломоносова) видением мира и места России в нем.  Жаль, что тогда победила парадигма геополитичеких противников России, а не знания потомков поморов в лице гениального «мужика из поморов», потомков прошлой Северной цивилизации  - Гипербореи. Может именно о тех «Мертвых» предков России и нашей всей цивилизации мыслила Ванга, говоря о могуществе России, как символе возрождения и развития нашей сегодняшней цивилизации на планете Земля?...


     Осмысление после точки…
     Уважаемый случайный читатель,  спасибо за терпение в чтении до точки этого неожиданного откровения, навеянного и Парадом и скорбью Великой Победы народов, памятью Бессмертного полка, днём памяти близкого человека – Ветерана войны, которая изменила мир и дала нам время хорошо прочувствовать, как дорог и как хрупок мир людей…    Подумать об иллюзиях этого мира, история которого до сих пор хранит свои тайны не без нашей лени и склонности смотреть и не видеть, слушать и не слышать…
     Нас предупреждают о бдительности к идеям многие мудрецы…
    
     Читая вот такие «прозрения» нужно помнить слова мыслителя Тютчева
     «Мысль изреченная есть ложь,
      Взрывая, возмутишь ключи,
              — Питайся ими— и молчи...»
 

                *    *     *
 


Рецензии
Спасибо за ваше неравнодушное отношение к истории.
Хочется надеяться, что пророчество Ванги сбудется, Россия обретёт мощь и мир воцарится в мире.

Нина Дедлова   15.07.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Игорь Путник   02.12.2017 12:28   Заявить о нарушении
ПОХОД Бессмертный полк ПЕРЕНЕСУТ, потому что следом несут плакаты БАНДИТСКИЙ ПОЛК!

Петр Евсегнеев   16.04.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.