Дышло

  Капитализм не может обходиться без войн. А войны - от дьявола. Значит, и капитализм - от дьявола, а не от бога?..
  И вообще, не только капитализм, а любое классовое общество не может обходиться и не обходилось без войн. Значит, любое классовое общество, начиная с рабовладельческого где-нибудь в Древнем Египте или Ассирии, Персии (да и в "цивилизованных" Древней Греции и Древнем Риме) и кончая современными "демократическими" странами, коль уж классовое общество не может обходиться без войн, выходит, оно тоже от дьявола?..
  Зачем же тогда молиться богу? Чтобы Он обуздал Дьявола?..
  А в первобытном обществе, когда люди жили родовыми общинами, войн практически не было. Значит, первобытное общество - от бога?..
  И коммунизм мог обходиться без войн. (Пример - СССР, войны ему навязывали извне). Значит, коммунизм - тоже от бога?..

  Постскриптум. Ничего, надо надеяться, какой-нибудь епископ на Западе или сам папа римский помолятся (да и у нас есть религия и церковь) и за мир, и за то, чтобы бог наказал поджигателей войны, и так оно и будет в конечном счёте...
  Если бы я жил в 1945 году, то я бы помолился, чтобы американские самолёты с атомными бомбами, которым предстояло превратить в радиоактивную пыль Хиросиму и Нагасаки, развалились в воздухе и просто упали в глубокие океанские воды...
  Говорят, австралийские аборигены и папуасы - непревзойдённые колдуны. Жаль, что ни один австралийский абориген или папуас в августе 1945 года не знал о том, что американская военщина собирается совершить бомбардировку Хиросимы. А вот если бы какой-нибудь абориген знал, то он мог бы взять колдовскую палочку, направить её в сторону самолёта "В-29" и с помощью колдовской силы сбить этот самолёт ещё в начале его полёта или хотя бы уморить лётчика...
  Может, в апреле 1945 года американский президент Рузвельт умер от какой-нибудь вредоносной магии?.. Какой-нибудь папуасский колдун мысленно метил колдовской силой  в Гитлера (или в Сталина), а попал в Рузвельта?..
  Есть данные, что Сталина уморила какая-то безымянная обиженная Советской властью бабка-провинциалка, жившая за сотни километров от Москвы и молившаяся каждый день перед иконой о "смерти ирода"; и в 1953 году 5 марта, услышав по радио о смерти Сталина, эта бабка сказала удовлетворённо: "Дошла молитва до бога"...
 
   
 
    


Рецензии
Хорошо, что есть цель - искать колдовскую палочку:))
Спасибо - посмеялась с грустной улыбкой...

Анна Яблонна   12.05.2017 03:46     Заявить о нарушении