Ни денег, ни здоровья ... Зато "мудрости" хоть отбавляй! ... Старость ... За окошком то снег, то почки прут вовсю, и этот бред майской непогоды как нельзя лучше соответствует твоему внутреннему неустройству. А тут еще ... ты катастрофически безнадежно любишь всех тех, кому до тебя совершенно нет дела! ... Говорят, что Любовь, если она настоящая, не требует взаимности, ибо " ... не ищет своего". Тогда почему, апостоле, так не хватает объятий любимой? Поцелуев детей, сидящих у тебя на коленях? Нехватку этого мне не заменить молитвой - я не совершенен! Именно в этом причина одиночества. В твоей неспособности нехватку чего-то или кого-то заменить Тем, Кто может компенсировать Собою вообще весь космос. В твоей нелюбви к Нему.
Мы примитивны. Такими нас создал Он. И наделил способностью это осознавать.
Отсюда и тоска, и невозможность простить наше несовершенство ни себе, ни Ему.
Сохранились осколки памяти. Где-то в глубине души мы помним ощущение любви и тепла. Но ищем их не у Него, а друг у друга. Потому что мы просто люди.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.