СПНН. Часть 1. Глава 1

«Есть в этом ми­ре раз­ные лю­ди: кто-то пь­ет, кто-то ве­дет здо­ровый об­раз жиз­ни, кто-то оди­нок, кто-то сос­то­ит в дол­гих и креп­ких от­но­шени­ях, а кто-то толь­ко на­чал влюб­лять­ся, кто-то лю­бит жи­вот­ных, кто-то не­нави­дит че­лове­чес­тво, а кто-то мо­рожен­ное, кто-то по­эт, кто-то ин­же­нер, кто-то ге­ний.

Ну а я вот пол­ная ду­ра. Так уж сло­жилось, что тут по­дела­ешь?»

— Ты дра­мати­зиру­ешь, — скло­нив­шись над мо­им пле­чом, ус­мехнул­ся ты. Я рез­ко обер­ну­лась и за­шипе­ла, как кош­ка, ко­торой при­щеми­ли хвост, су­дорож­но пы­та­ясь зак­рыть эк­ран но­ут­бу­ка, где пре­датель­ски боль­ши­ми бук­ва­ми де­монс­три­рова­лась за­пись из мо­его бло­га.

— Это хамс­тво, Мэйс, — уко­риз­ненно ска­зала я. Ты поч­ти ко­кет­ли­во по­жал пле­чами и за­валил­ся на мою кро­вать. Я вздох­ну­ла. Ка­кой же ты нес­носный.

— Мож­но по­думать, я не знаю, что ты там пи­шешь в сво­ем бло­ге, — фыр­кнул ты. — Толь­ко и де­ла­ешь, что жа­лу­ешь­ся на свою тяж­кую жизнь ка­ким-то нез­на­ком­цам.

Я по­мор­щи­лась. Иног­да твои сло­ва ощу­тимо за­дева­ют. По­дума­ешь, нез­на­ком­цам жа­лу­юсь. Ну а что еще де­лать, ког­да зна­комым ча­ще все­го без­различ­ны мои ме­лоч­ные проб­ле­мы, а то, что им ин­те­рес­но, бы­ло бы от­личным по­водом сгно­ить ме­ня в пси­хуш­ке.

Я по­вер­ну­лась к те­бе и пос­та­ралась смот­реть как мож­но бо­лее об­ви­ня­ющее. Ты лу­чезар­но улыб­нулся мне на это и по­жал пле­чами. От­личная по­пыт­ка при­кинуть­ся свя­той не­вин­ностью.
Я от­верну­лась об­ратно к компь­юте­ру, ста­ра­ясь иг­но­риро­вать твое при­сутс­твие. Гля­дишь, пой­мешь, что те­бе здесь не ра­ды, и убе­решь­ся вос­во­яси.

Но я, как обыч­но, прос­чи­талась в тво­их дей­стви­ях. Прош­ло уже пять ми­нут на­шего обо­юд­но­го мол­ча­ния, но я все еще ощу­щала твой прон­зи­тель­ный би­рюзо­вый взгляд. Он был нас­толь­ко ося­за­емым, что я чувс­тво­вала, как ты щу­па­ешь ме­ня им. Хо­рошо хоть, что не пи­на­ешь.

Тя­жело вздох­нув, я обер­ну­лась. Но вмес­то то­го, что­бы от­вести взгляд, ты про­дол­жил бес­стыд­но смот­реть на ме­ня. А что­бы еще боль­ше усу­губить си­ту­ацию, об­лизнул­ся, как кот, объ­ев­ший­ся сме­таны.

— Не смот­ри на ме­ня, — на­конец сда­лась я. — От­вернись. А еще луч­ше уй­ди ку­да-ни­будь. Будь че­лове­ком!

Ты рас­те­ряно мор­гнул, фыр­кнул, а по­том на­чал сме­ять­ся. Гром­ко и за­рази­тель­но. И ес­ли бы это так не пу­гало ме­ня, то я бы сме­ялась вмес­те с то­бой.

Слег­ка от­ды­шав­шись, ты под­нял на ме­ня гла­за и пос­мотрел нас­мешли­во, но как-то аг­рессив­но.

— Это за­бав­но, Со­ня: толь­ко вче­ра ты го­вори­ла мне, что я не имею пра­ва звать­ся че­лове­ком. И что же те­перь? Тре­бу­ешь от ме­ня ка­кого-то по­веде­ния?

— Не заб­рызгай мою кро­вать ядом, — обо­рони­тель­но хмык­ну­ла я, но ты все рав­но знал мои чувс­тва. По­это­му сно­ва зас­ме­ял­ся. Я по­чувс­тво­вала се­бя заг­нанной в угол. И кем?


Рецензии