Нужность

"Худшее заболевание на сегодняшний день - не лепра и не туберкулез, а скорее чувство ненужности."
Мать Тереза Калькуттская

***
Мальчик сидит на скамейке в старом парке. Вокруг ходят влюбленные парочки, семьи с детьми... Находясь здесь, ребенок как никогда раньше чувствует себя одиноким. Сегодня он сбежал из приюта. Мальчик всю жизнь мечтал встретить свою мать, увидеть ее ласковую улыбку, обнять... Но эта женщина, войдя в комнату лишь брезгливо посмотрела на собственного ребенка, бросила ему под ноги пару вещей и ушла... Как же порой жестока бывает реальность! Ребенок понял, что он теперь никому не нужен...
***
Старик лежит в куче чьих-то потрепанных вещей и вспоминает моменты своей молодости: мечты, первую любовь,  двух сыновей... Как же быстро разбились все надежды в тот день, когда его бросила жена, забрав вещи и квартиру! Дети ушли с ней, родственники и друзья не приняли одиночку, и мужчина остался один на улице. Как бы он был рад, если бы хоть кто-нибудь подошел и улыбнулся! Как тепло бы стало от простого проявления доброты!.. Но старик понимает, что он уже никому не нужен...
***
"Сынок! Любимый!"- кричит пожилая женщина, которую увозит машина. Ее ребенок, дитя от плоти, крови и любви, предал свою мать, отдал в дом престарелых... Но старушка все еще оправдывает его, верит, что сын одумается, что все вернется на свои места. А парень уже оформляет квартиру на свою новую жену... Когда мать узнает о том, что пути назад нет, и она останется в совершенно чужом месте до самой смерти, то приходит мысль:"Я теперь никому не нужна..."
***
Гремят фанфары, раздается салют, весь мир радуется своей новой героине. 12-летняя девочка смогла создать Вечный двигатель - это ли не повод для радости? Но почему-то, сама изобретательница даже не улыбается... Она все ищет в толпе людей, пришедших ее поздравить, свою семью. Но мама не отвечает на звонки, таких знакомых рыжих кудряшек сестренки совсем не видно, отец не стоит рядом и не кладет руку на плечо, как бы защищая дочь... На глаза наворачиваются слезы. Ведь девочка знала, что так и будет, что родственникам не нравится ее увлечение исследованиями, и они прочат ей звание актрисы... Может, пора смириться? Героиня дня понимает, что больше им не нужна...
***
Есть много моментов в жизни, когда кто-то из наших близких остается один. Пожалуйста, не бросайте его, а помогите. Каждый день говорите родным, что любите их. Ведь нужность - это так важно!


Рецензии
ПРОСТО СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ!!!

Маруся Ганзюк   13.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
сплошная трагедия..... пойду повешусь.

Валерий Селезнёв   27.09.2017 12:26   Заявить о нарушении