Откровение

Мой беспокойный Ум и воспалённое Эго
могут делать всё, что угодно, но...
Одно останется неизменным.
Это - Истина.

-Назар Ерофеев-


А что такое Истина? Что это значит? ….
Истина – это Ничто.
Трудно в такое поверить, представить себе или осмыслить, но этого и не требуется. Иначе, придётся задействовать Ум, который в свою очередь весьма ограничен и далеко не совершенен. Ему нужны доказательства или возможность осознать. И это будет направлено для единственной цели – ублажить своё драгоценное Эго.
А что такое Эго?
Эго – это наша личность, наше Я, наше отождествление со своим телом.
И главная задача каждого заключается в отстаивании и защите своего Эго. А оно очень неуверенное в себе. Оно очень слабое и хрупкое. Поэтому, требует помощи Ума для своего возвеличивания, самоутверждения, чтобы иметь возможность жить.  Жизнь…..
Что она собой представляет? Как можно её описать?
Жизнь – это движение, вечное и бесконечное.
Она вездесуща (присутствует везде), всеведуща (знает, ведает обо всём) и всеобъемлюща (охватывает и объединяет всё).
В Жизни всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует.
Это касается не только Земли. Это распространяется гораздо дальше видимой нами Вселенной.
И, то малое, что мы видим – это лишь Проявленное.
А есть ещё Непроявленное. Непознанное.
Поговорим о Боге.
Скажите, что такое Бог?
Что это понятие значит для Вас?
Сформулируйте это прямо сейчас. Ответьте на такой простой вопрос. Вы же столько об этом знаете, наверняка читали, думали, говорили.    Получается?    Нет?    Хорошо.    Подскажу.
Бог – это Любовь. Это Свет.
Где есть истинная Любовь, нет ничего дурного (злого, несчастного, плохого). Там где есть Свет, не может быть Тьмы.
И если человек верит в Бога, если он развит духовно (религия тут ни при чем), он будет проявлять к другим Понимание и Спокойствие (это не говорит о бездействии при угрозе безопасности его и окружающих).
Иначе, в нём нет Любви, нет Света. Он просто следует какой-то религии, соблюдает обряды, традиции, символику. И это потребность его Эго. Богу ничего подобного не нужно. Всевышнему не нужны церкви и мечети, купола и кресты, библии, кораны и веды, религии и верующие, пожертвования и свечки. Ведь Его нет.
Нет ни Бога, ни Будды, ни Иисуса, ни Кришны, ни Аллаха, ни Яхве, ни Тримурти, ни Локапалы.
Тогда, что же есть?
А есть Высший разум, Вселенская Душа, Единое квантовое поле, Создатель, Абсолют, Брахман, Нагваль.
И всё это, из вышеперечисленного, является одним целым и неделимым, в том числе и Богом, и Буддой, и Аллахом и т. д. по списку.
Всё Это - одно бесконечное, вечное и неделимое.
Это – Ничто.
Это - Истина.


Рецензии