Стоп-кадр 28, Мечты

Первый: Ты знаешь. Я никогда не говорил, но у меня есть мечта.

Второй: Какая?

Первый (мечтательно): Вот представь. Ты заходишь в туалет, а там повсюду освежители воздуха. В разных флаконах, разных ароматов. Они стоят везде: на полу, на бачке, на полочках специальных. Их невероятно много, штук сто, а может сто пятьдесят. И вот ты стоишь, оправившись и затаив дыхание, среди всего этого великолепия, и не можешь решить. Каким же запахом наполнить столь милую тебе уборную? Наконец, закрыв глаза, ты наугад берешь баллончик и нежно нажимаешь пальчиком на кнопку распылителя. Открываешь глаза и видишь такую родную и знакомую надпись: "сосновый лес". Ты вдыхаешь полной грудью этот аромат и тебе уже кажется, что рядом стоят массивные деревья, на полу раскиданы шишки, а из-за бачка сейчас вылезет медвежонок и нежно лизнет тебя в руку. Ты понимаешь, вот он - тот момент, которого ты ждал целый день, ради которого стоило просыпаться сегодня, ради которого вообще стоит жить! Окрыленный, ты делаешь последний глубокий вдох, открываешь дверь, выходишь и уже с некоторой грустью смотришь назад, где только что царило волшебство соснового леса. И тебе кажется, что медвежонок машет лапой вслед, как бы говоря: "Скоро увидимся, приходи, друг", но ты знаешь, что это не будет скоро. А в следующий раз там будет журавлик и аромат "Нежная сакура". Здорово, а?

Второй (пожимая плечами): Ну ничего так.

Первый: А ты о чем-нибудь мечтаешь?

Второй: Я мечтаю никогда не болеть и найти себе девушку.

Первый (машет рукой): Ааа, я всегда говорил, что ты - зануда.


Рецензии