Чисто диалоги

                Подарок для моей возлюбленной Ребекки Кроу
     Мало какая история, особенно средневековая, не привлекает внимания современников, но кладезь британских островов, настолько мелких и ничтожных по масштабам, но не по влиянию на ход всей человеческой цивилизации, эмпирически доказавших явное превосходство англосаксов над двуногими скотами, переливающими из пустого в порожнее любую хрень, с самого утра убитых ведьмой, а вечером стертых в пыль адресатом сказочки, оставленных на просторах субканализации выяснять коварство власовцев, парадигм хохлов и прочую ботву, сгнившую еще до своего рождения, от кельтских легенд, лежбищ пиктов и прочей хероты до брексита и бурных отсосов у пришлых пакистанцев, приоткрыла свои каменные лабазы передо мной и сподвигла к написанию очередной недостоверной истории, но уже ни х...я не нашей, как Катрин, куда - то запропавшая.
     - И в то время, товарищи, как мы атаковали форт Лондры, - дельно и толково докладывал Берениций Диоцимодский на курултае севера, - отдельные отщепенцы не нашли ничего лучшего ...
     - Скучно, - зевнул Этельред, сын Атаульфа, косоглазый мужчина в черном пальто, шевеля запекавшуюся запеканку прутиком. - Спой нам, Берениций, о временах старобывалошных, а про форт не надо, мы и так все знаем, что нет никакого форта и никогда не было.
     - Действительно, - снимая рогатый шлем мотнул заплетенной в косички бородой Рогвольд Норвежец, приплывший накануне с той стороны Байкала викинг, объявленный решением Басманного суда вне закона, бросивший клич и свои брови под ноги нечестивцам и отплывший из Усть - Ишима на драккаре отца Опасного Марата Гельмана, разрисовавшего щиты солнцеворотами, борта басмой, а рожи дружины слюнями Евы Грин, собранными друидами в день стояния напрочь, - какой форт ? Я проходил мимо и не видел никакого форта.
     - Если ты его не видел, то это не значит, что его нет, - сказал, как отрезал, Эдуард Лимонов, бывший всегда и при всех делах, и все зашатались от кратко высказанной мудрости отцов. Сухопарый старичок упруго вскочил на протезы Мерлина, отвинченные по указу от двадцать второго, и возвысил козью бороденку над сумеречными заговорщиками, кишащими в этот час в березовой роще заповедной осины, дубовыми стволами возносящуюся в переливчатое небо Шотландии. Поводя очками, строго и немного безумно, он навел необходимый порядок, закурил дедовой махорки и умер.
     - Е...ть, - удивился Мерлин Одноглазый, трогая остывающее тело старичка фальшионом и арбалетным болтом, вынутым из кожаных штанов колдуна подручными рукосуями, прибывшими с Великим посольством Хубилай Урагана, да так и оставшимися на вересковых холмах севера по обету перед встреченной на траверзе Бандар - Сери - Багавана Еленой Боннэр, она болталась вместо бакена в теплых водах Индонезийского моря под упруго задувающими в дырку в стене пассатами и муссонами ...
    - Чота я не пойму ни хера, - признался маленький медвежонок, более известный как Пох, перечитав трижды абзац. - Какая дырка в стене, если они по морю плыли ?
    - Самая обычная, - терпеливо пояснил я сложную ситуацию с дырками своему приятелю, лежащему меховым животом вниз перед ноутбуком рядом со мной, - простая дырка во внешней стене. Подумай сам : если б не было внешней стены, то все моря и океаны вылились бы наружу.
    - Это да, - согласился Пох, - помнится, был такой случай : идет один мужик и не понимает, что идет - то он на х...й. Причем, хором, - веско добавил медвежонок, видя некоторое сомнение в моих очках.
    - Читай дальше, - попросил я его, - и зацени, достойно или нет для любимой поджигательницы, добившей говножуев одной фоточкой ?..
    - Какие - то у нас диалоги получаются, - недовольно ухнул заросший бородой вождь клана МакБрайен великий вождь Зейгер, водивший вождей в сабельный поход на остаточные группы немцев под Вологдой - на - Уайте, - ни описаний, ни прилагательных, даже размышлизмов о судьбах родины не наблюдается. Странная хрень.
    - Ничего странного, - засмеялась королева Мод, поглаживая ручного акбарса по пятнистой шкуре серебряным топориком с витой рукоятью. - О животных - диалоги, передача такая была, по радио, а эти, - она ткнула топориком в контурную карту, висящую мишенью на спине павшего старичка, - самые настоящие скоты, даже не унтерменшы.
   - ТакЪ, - с ударением на твердый знак поднялся с места Дарвин и Розенберг, мощный младенец из окружения Суркова, маленького мальчика с пионерским галстуком на шее, запутавшего всех и теперь хохочущего над непонятными инсинуациями этой сказочки. - Я думаю, граждане, что остается только забежать на минуту к Витухновской и можно смело становится протопопицей, кушать ерлы и дрочить на Собчак, не забывая о росте тоталитарных настроений в обществе. Но лучше всего, уверен, пойти сразу к Рамзан Ахматычу и заявить протест по поводу стригущихся овец, самой судьбой уготованных чуть позже на шашлык.
   - Он в Инстаграм, - хихикнула Дита фон Тиз, спускаясь с неба на розовой лошадке, кружащейся по кругу без остановки, - а там регистрироваться надо ...
   - В - натуре, - подтвердил Пох, кивая плюшевой головой, - надо. - Он перевернулся на спину, закурил " Бонд " и задумался. Через час решил. - Лучше уж сразу к Аннушке рыжей прелестнице, там и тайны мозга Кусумдой и чутарик эдак, опять же, вставляет она, хотя, и не красавица, но прет, как перла Собчак до родов.
   - Иншалла, - ставя точку с запятой согласился я и начал вбивать в поисковик " Аня Чапман инстаграм", чувствуя шевеление в штанах от одной только мысли о сисечках и том, что ниже у всякой правильной женщины, а уж медовая ловушка не просто правильная, а настоящая женщина, отчего - то прозябающая на побегушках у нутциге юде Лесневских, а не на месте, скажем, дурилки Захаровой.


Рецензии