Опять по пятницам... 12 мая 2017 года
Нафталиновые зюгановцы «попросили» «… президента открыть на всеобщее обозрение мавзолей Ленина». Экие же отчаюги эти комми! Монтаньяры!
Холодная весна семнадцатого ярко показала, что драпировка Мавзолея – это принципиально. Путин когда-то занимался советским самбо, сменив его затем на «общечеловеческое», распространенное «во всем цивилизованном мире» дзюдо. В самбо – оригинальном и очень эффективном виде борьбы, созданном советским подвижником Харлампиевым, есть такой прием, как удержание. Если фиксировать противника в течении какого-то времени, то засчитываются очки. Вот сейчас и происходит – «удержание». Удержание растущего недовольства с помощью патриотической «пирамиды», имеющей много общего с финансовыми «панамами» начала 90-х.
Ведь до боли понятно, стало уже общим местом, что Победу одержало государство, созданное Лениным, что страну, им созданную, с чудовищными жертвами модернизировал и подготовил к борьбе с фашизмом Сталин, чей мрачный гений провиденциально осенил беспечную Русь.
Что нашествие двунадесяти языков перемолола Страна Советов, символом которой и является Мавзолей.
Его драпировка – плевок в прошлое. Остальное – детали. Но очень характерные детали, в которых, как известно, успешно кроется дьявол. В России это желтый демон первобытного капитализма.
«Те, кто не использовался бы на рабском производстве, подлежали или просто физическому уничтожению, или переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание».
«Труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры» - это, господин президент, подавляющая часть современного Замкадья. Финансовое положение внуков и правнуков победителей таково, что денег на поездки далее двухсот километров у них просто нет. «Рабские производства…» Гм… Что-то подозрительно знакомое. «Постепенное вымирание…» тоже где-то встречалось. Вспомнилась, заодно, гулявшая в народе расшифровка жалкого симулякра преданного Союза – СНГ: «Сбылись Надежды Гитлера»
На патриотических лыжах по бесплодному асфальту либерализма далеко не уедешь.
Но какой артист пропадает! Речь была произнесена блестяще. Просто чувствовалось, что челядь вот-вот бросится ворошить пепел сожженных партбилетов. Впрочем, тут же вспомнилось, как на корпоративе в Канаде у «генерала Димы», известного авантюриста и жулика Якубовского, достойного адвоката собчачьей вдовицы по заказу и с заученным «чувством» пел державным баритоном «День Победы»… Да Лещенко же! Тот самый. Так что патриотические судороги при капитализме имеют свою цену. Вполне конкретную.
Помнится, в старом ВОВстерне 1947 года «Подвиг разведчика» во время тоста гитлеровцев «За победу!» Разведчик, многозначительно ухмыльнувшись, добавил: «За НАШУ победу!»
Задрапированный Мавзолей – ярчайший ответ на вопрос, чья это победа.
Западло, как провидец Пелевин припечатал коллективный Запад, сейчас пытается устроить бунт пятой колонны.
Но вот вам высказывания о Бессмертном полке «пятиколонников» и еще одно.
«…Лемуралия древних, то есть, ходячее кладбище».
«…Язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади».
«…Поклонение трупам не несёт в себе энергии созидания и развития это действительно глумление над людьми и духовный каннибализм».
Ну, что, найдите, как говорится, десять отличий. Где здесь высказывания путинского министра, а где духовные испражнения либеральных козявок с «Йеху», размазанных раблезианской пятой Проханова в «Русском камне»"?!
В этот неласковый май именно в таких вот деталях есть возможность наблюдать процесс деградации власти и ее представления о себе и об обществе, как постепенно воцаряется грозовая атмосфера, ощущение фатальной зыбкости, приближения к тому самому роковому моменту истины, когда декорации с треском разрываются и наступают те самые розановские «два-три дня».
Финал шествия таков: олипарх, потрепав по плечу ветхозаветного ветерана, садится в просторный душистый «Майбах», вытирает руки одноразовый салфеткой и едет на Рублевку. На том «скрепа» и обрывается. Любопытно, что оппозиционер Рыжков в беседе на «Йеху» с интеллектуальной плевательницей Жу-Жу тоже эксплуатирует этот родовой когнитивный диссонанс чудовищного расслоения общества. Родной! Ты о чем? За что боролся-то, чудик алтайский! Может быть ты, партейный?
А еще… Еще есть в этом некий неуловимый, но безусловно комический момент. Посмотрите, как нелепо на фоне сурового Кремля, на фоне того же Минина и Пожарского смотрится эта раскрашенная фанера, приличная лишь для гей-парадов и концертов поп-идолов. Как Мавзолей не пускает лилипутиных на свои священные трибуны. Как у подножья его торчит как горелый пень «мировой лидер» Додон. Как растет ощущение, что это не вы драпируете Мавзолей, а борец за свободу, товарищ Ленин брезгливо отворачивается от ренегатов, жалких статистов четвертьвекового драп-марша…
Альтернативные правые тут же заказали бы своим терситам кучу злых мемов по этому поводу. Задрапированный мавзолей стал бы символом двуличия (или шизофрении) России, как стал злой насмешкой образ дзюдоиста с голым торсом , оседлавшего медведя, кочующий из карикатуры в карикатуру.
Мы вот тоже стараемся по мере своих скромных возможностей на «Заборе Гайд-Парка» выложить свои мемы. С нами бог мемов – Мом!
А что еще-то, кроме «холодной войны», к которой в отношении к России присоединилась уже и природа, было на обозреваемой неделе?
Во Франции ожидаемо победил геронтофил Макрон, этот современный Алкивиад. О «разносторонности» афинянина Бион Борисфенский отзывался так: «Когда он был мальчиком, мужья бросали ради него своих жен, когда стал юношей – жены бросали ради него своих мужей». Не будем повторять слухи об ориентации Макрона, Кадыров с ним. С Алкивиадом его роднит другое. Тот некогда отрубил хвост своей великолепнейшей собаке. Только и разговоров было на агоре, что о несчастном псе. Алкивиад же объяснил дело так:
- Как я и предполагал, они будут теперь говорить только о собаке и ее хвосте, и не говорить обо мне чего-нибудь худшего.
Накануне выборов СМИ вовсю трубили о достойнейшей тетушке Троньё. Пресловутая разница в возрасте заслонила фигуру амбициозного министра и его планы, так что классический вопрос о новом галльском президенте «Ху из мистер Макрон?» до сих пор остается открытым.
Равно как и тот же вопрос о Трампе, продолжающем удивлять. Ничего определенного по поводу какой-то спонтанной встречи Лаврова с американским президентом наша несерьезная газета сказать не может. Он шел на Анкоридж, а вышел к Вашингтону. «Оч. Хор» поставил оценку встрече Трамп, значит, жди какой-нибудь неожиданной и алогичной гадости. Осталось в памяти: бравый Рекс тряс руку Лаврову так, словно собирался ее оторвать.
Вот собственно и все! А весна все равно вернется. Жива трава под снегом! После туч – солнце. За НАШУ Победу!
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
Дежурный ювенал «Редьки» Прием ДОДОНОВ.
Свидетельство о публикации №217051200220