ВГиМиЧ Глава2- История появления Влада на свет

Виктор любил гостить  у своей матери Алены. Ему нравился её сад, особенно беседка в центре, оплетенная ветками винограда. Тихо здесь,  никто не мешает.
Ветер, налетевший на Виноградную долину, шевелил аккуратно подвязанную лозу,
ухоженный сад тихо спал под чернильным небом, и казалось, что в такой благодати ничего плохого никогда не случится.
Почти десять лет прошло со дня рождения малыша. Виноградная долина изменилась за это время. Молодые виноградные лозы превратились в настоящие деревья. Да и сам сад разросся,  каждый год давая обильный урожай груш, яблок, вишни, малины и винограда.
Виктор вздохнул. Он вспомнил, как десять лет назад к нему пришли члены высшего Совета Магии и Чародейства - маги Всеслав и Викториан. К сожалению, повод для их визита  никак нельзя было назвать приятным. Усы Викториана подрагивали от волнения, и это был верный признак, что чародей волнуется.
– У меня две новости -  плохая и хорошая. С какой начать? – Спросил Викториан.
 Виктор пожал плечами:
 - Начни с хорошей.
Викториан кашлянул и сказал:
– Вчера вечером я закончил свои расчеты. Через четыре месяца произойдет полное солнечное затмение. Оно продлится 6,5 минут. Наш мир от одной окраины до другой  окажется в черной тени и провалиться во мрак…
Викториан от волнения облизнул пересохшие губы и отпил воды из стакана.
– Это затмение…., - продолжил он и замолчал.
- Не тяни,- подтолкнул его Всеслав.
- Ну, я и говорю, что никогда такого необычного не было…
- Да не тяни, расскажи ему то, что увидел,- повторил Всеслав.
– Затмение, о котором я говорю, не заурядное. О нем предупреждали наши древние чародеи.
- Я знаю, есть даже записи в старинных магических книгах, - подтвердил Виктор.
- Насколько я понимаю, затмение – это и есть обещанная хорошая новость. А теперь плохая. Я сгораю от любопытства.
– Как сказать,  плохая или очень плохая новость для тебя,- вздохнул Всеслав.-
 Ровно через четыре месяца родится младенец –  твой сын.  Он начнет появляться на свет спустя три с половиной минуты после того, как солнце исчезнет,   и  родится ровно через шесть минут после окончания затмения.
– Постойте, но в эти минуты могут появиться и другие младенцы!
– Нет, Виктор. Я убежден, что в этот промежуток времени  родится именно твой сын. Я четко увидел Элен и младенца. Слишком много совпадений: момент зачатия, мальчик, сроки рождения, положение звезд и т.д. Да и в роду у вас все волшебники. Были и черные, и белые маги. В Средние века его прапрапрабабушку… сожгли на костре. Ты же знаешь. Она была ведьмой и спасла немало людей, но и колдовством занималась.
– А есть какая-то надежда, что мой сын появится на свет не во время затмения? – Настороженно спросил Виктор.
– Вряд ли, – мрачно ответил чародей.
Виктор встал и в задумчивости стал прохаживаться по кабинету.
– И кем он будет? Белым магом, темным магом, если его появление на свет приходится на границу затмения? Почему мой сын? Почему? Может, ты всё же ошибся?- с надеждой спросил Виктор.
- Всего в это время должно появиться  пять младенцев. Но у Веды, Андре и Элеоноры – девочки, а вот у Димона мальчик, но он родится намного позже затмения, и только твой сын ровно во время затмения.
- А если задержать роды? Это  спасет его?
- Кто знает…. Может произойти самопроизвольный выкидыш, и  потом неизвестно,  в какую сторону сдвинутся роды, так как  во время затмения происходит  сильное  влияние Солнца и Луны друг на друга. Поэтому не будем рисковать. А так у него светлого периода будет  на  три минуты больше, т.е. вдвое больше, чем темного.

- Как бы ты не мешал малышу родиться, он появится на свет в точно назначенное время, вот увидишь!- вмешался Всеслав. - И хватит паники! Твоя задача оградить сына и воспитать его настоящим белым магом. Я тоже родился во время затмения, только оно длилось 2 минуты.
– Но, Всеслав, возможно, это ошибка! - воскликнул Виктор. - Может же Викториан ошибаться!
- Возможно, он ошибается, но семь чародеев Верховного Совета - нет. Прежде, чем придти к тебе, мы несколько раз перепроверили данные.  Ведь это огромное событие в нашем мире.
- Наверно, вы преувеличиваете, - невесело вздохнул Виктор.
Всеслав и Викториан обменялись взглядами и сказали:
- Держись,  дружище. Ты можешь положиться на нас. Твоего сына мы будем опекать,  как собственного.
– Хорошо Вам говорить, – пробурчал Виктор.
Он встал, подошел к окну. Так простоял он достаточно долго. Чародеи молчали. Наступила такая тишина, что слышны были биения сердец присутствующих на этом совете. Потом Виктор тряхнул головой, отгоняя грустные мысли, и повернулся к чародеям. Усы Викториана перестали дрожать, и он расплылся в улыбке:
- Да о чем мы спорим? Лучше подумаем  о воспитании твоего сына. Раз его рождение приходится на границе темного и светлого, следовательно, всё зависит от нас и нашего воспитания. Вы думаете, что  о появлении такого ребенка темным силам не известно? Известно,  и ещё как. Поэтому будут пытаться украсть его или переманить на свою сторону, - Резюмировал маг.
– Но, Викториан, возможно, Черный Князь ничего не знает о моем сыне, – осторожно сказал Виктор.
– О твоем сыне -  нет, но они знают о том, что должен появиться мальчик по силе равный самому Черному властелину.
- Он еще не родился, а темные силы уже в предчувствии его рождения! – горько произнес Виктор. - Вы можете что-нибудь сделать, чтобы оградить сына? Всеслав, ты же самый могущественный из нас, сделай что-нибудь.
— Ты мне льстишь, — спокойно ответил чародей. — Черный Князь обладает такими силами, которые мне неподвластны.
- Не верю.
- Да нет, если бы я мог, то не было бы у нас постоянной борьбы с ними. И жили бы мы в процветании и дружбе. Но ты знаешь, что это не так. Соотношение светлого и темного мира 50% на 50% . Так уж создан этот мир. Мы только можем сгладить сильные отрицательные стороны, так как дела мрака нам неподвластны, а вот   помешать их планам в наших силах.  И помните: никто не должен знать, что вы ждете сына именно в это время. Предупреждаю:   никто не должен узнать об этом. И  родиться ему лучше не у нас. Так, по крайней мере, мы сохраним ему жизнь, да и вам спокойнее. Я настаиваю на том, чтобы Елена уехала к росам. А мы будем молчать о времени появления твоего сына.
Но есть положительно в этом рождении, - продолжил Всеслав. - Если с ребенком за десять лет не произойдет какое-либо несчастье, он станет самым сильным магом на земле. И даже сильнее, чем я,- вздохнув, добавил он.- Нам всем будет намного легче бороться с  Черным Князем. Наш мальчик сможет противостоять ему, и тот ничего не сможет сделать, так как по силе он будет ему равный, а может быть, и сильнее.

Виктор тяжело вздохнул и вспомнил, как жене пришлось уехать с детьми жить к родителям, и как на роды тайно приехали Викториан и Всеслав, чтобы в случае необходимости оказать помощь, как они прощались с малышом.
—Могу я ли попрощаться с ним? — спросил крестный Викториан.

Он нагнулся над мальчиком, и поцеловал ребенка.
— Тс-с-с! — Прошипел Всеслав. — Что за телячьи нежности?!
— П-п-простите, — прошептал Викториан. - Это первый мой крестный. Наш малыш, бедняжка, десять лет теперь будет жить у росов,  и я не буду видеть, как он растет, мужает, как делает  первые шаги….
- Да, да, все это очень печально, но возьми себя в руки, Викториан, не ты один в этом положении,— прошептал Всеслав. - Кстати, тайно ты сможешь его навещать уже после того,  как ему исполнится пять лет. По моим видениям, с малышом всё будет прекрасно. Он живет с любящей бабушкой,  и о нем трудно будет узнать Черному Князю, так как в стране простых людей, на наше счастье, в этот день родились сотни мальчишек.
— Удачи тебе, малыш, — прошептали чародеи  и исчезли в темноте ночи.
Малыш крепко спал, почмокивая во сне. Он не знал о том, что он особенный, о том, что будет знаменитостью. Не знал, что ему предстоит борьба с Черным Князем, в которой он должен одержать победу. И еще он не знал, что в то время, пока он спал, чародеи тайно отмечали рождение неизвестного мальчика, поднимали бокалы и произносили шепотом:
- За малыша, который появился на свет!
«Н-да»,- вновь вздохнул Виктор.
 Как хорошо, что его мама согласилась переехать жить к простым людям. Он купил ей домик в Виноградной долине, отправил с ней гнома Вили, чтобы тот охранял малыша. А сейчас, когда прошло неполных десять лет, когда наступило время воссоединения семьи, приходится вновь прятать мальчика, чтобы о нем не узнал раньше времени Черный Князь. Только стоящие на камине фотографии в рамках свидетельствовали о том, что прошло немало времени. За десять лет на фотографиях были только бабушка с внуком.  Других  не существовало, а если и были, то спрятаны в сундуке. Нельзя было ставить их на видное место. Кажется, все меры предосторожности были соблюдены и ….всё же в один прекрасный день малыш случайно оказался в мире чародеев раньше положенного срока.
А может, не случайно?
Может, это предначертано судьбой?
Может  быть, может быть. Сейчас нужно, хотя бы до конца лета отправить Влада за пределы мира даже простецов до конца лета.

Всё кстати: его друг Рёид, проездом будет здесь через несколько дней. Вот с ним и поедет Влад в Японию к своему другу – Акио.


Рецензии