Как изменить судьбу

На все воля Божья, смирись и покорись судьбе…. Или ее можно изменить и смиряться с ней не стоит, если она складывается не лучшим образом? Во все века люди искали ответ на этот вопрос. Все, кто пробовал вмешиваться в свою судьбу, знают, насколько трудно вносить в нее какие-то изменения, тем более, кардинально ее менять. Что препятствует этому? Эмоциональный опыт, психотравмы, накопленные в нем. Человек не всегда волен распоряжаться своей судьбой. Часто он становится жертвой обстоятельств и вынужден ломать свою настоящесть, правильность, чтобы выжить. Такие поломки, при которых связь с реальностью уничтожается, как несущая угрозу здоровью и жизни, почти не поддаются исправлению, поскольку придется вернуться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом. Наркоману, алкоголику, хроническому неудачнику хотелось бы изменить свою судьбу, но они не могут этого сделать, так как находятся в рабстве у эмоционального опыта, с его жесткими фиксациями и поломками. Кодирование не решает проблему и изменяет личность человека, делает ее не настоящей. Неудачник не может изменить судьбу, потому что все последующее, выстроено на предыдущем и чтобы изменить ситуацию, надо осмыслить весь накопленный эмоциональный опыт, всю свою жизнь, чтобы исправить поломки, запрограммировавшие на неудачливость. Но как это сделать, когда путь назад – это путь по выжженному пути?.. А что определяет ход судьбы? Духовная составляющая определяет ход событий. Изменив ее, мы сможем изменить направление судьбы. Но как не ошибиться и каким образом можно изменять духовную составляющую? Способов изменения судьбы много. Например, если человек пьет, то судьба его предопределена – цирроз печени, развал семьи, деградация и смерть. Если бросит пить, то судьба изменится. То есть, человек, через волевые усилия, может влиять на свою судьбу. Но он может и ошибиться в выбранном пути. Например, если человек бросит пить с помощью кодирования, то хоть судьба и изменится, но он потеряет свою настоящесть, целостность, так как его Я не будет работать и он будет все время жить под страхом сорваться. Это не нормально. А как не ошибиться в выборе судьбы? Ошибку в выборе может исключить только разум, гармонизирующий все системы организма. Как его обрести, если этому препятствует эмоциональный опыт? Ведь невозможно заново переосмыслить всю прожитую жизнь. Оказывается, возможно, для этого надо просто овладеть видением, стабилизирующим равновесие. Если вы, под воздействием страха, подавляли травмирующую реальность, убегали от прошлого, то вам надо будет вернуться в реальность, восстановить нарушенную страхом связь с ней, тогда стабилизируется равновесие по всей вертикали вашего развития, память на прошлое перестанет быть травмирующей, прошлое начнет видеться с объективных позиций и все поломки устранятся автоматически. То есть, вы как бы заново родитесь и сможете выстраивать свою жизнь с чистого листа, с позиций разума, сохраняя при этом память на всю прожитую жизнь. Полностью изменится отношение к прошлому, что и позволит изменить духовную составляющую, на основе которой выстраивается судьба. Механизм овладения видением описывается во многих статьях и здесь не будем заострять на нем внимания. Это большая работа над собой. Придется приводить все в соответствии с совестью, укреплять сильное Я, которое было сломлено страхом, укреплять позиции критического анализа, признавать и исправлять допущенные в прошлом ошибки, восстанавливать память, чувства, учиться видеть чужой интерес, считаться с ним и многое другое. Все это будет выходить на свет и на суд Божий само, под воздействием борьбы за видение, за возвращение в реальность, связь с которой была нарушена страхом, с которым не удалось справиться. Именно видение делает разумным, а все остальное лишь следствие. Под воздействием видения, эмоциональный опыт становится осмысленным и не травмирующим. Видение очищает подсознание от накопленных травмирующих фиксаций, что ведет к оздоровлению и омоложению всего организма и нервной системы. Нет ничего предопределенного, в том числе, это касается и судьбы. 12.05.2017 г.


Рецензии