Мир растений...

У древних людей,как правило,были тотемные животные.К примеру сейчас лев считается тотемным животным Израиля.Однако антропологи считают: дикий кабан был тотемным животным у пастухов, кочевавших по пустыне, общих предков евреев и арабов. Покровителем племени, воплощением духа умерших предков. Естественно, что тотемное животное не убивали и в еду не употребляли.Также советую почитать Оруэла "Скотский хутор".Это о революции.

О чём это я? О том что украинцы любят сало и закусывают им горилку.В то время как русские водку закусывают селёдкой.То есть - называть одних по пищевому пристрастию а других по предмету одежды - некомильфо.Такое могли придумать только те кто не в теме - то есть за океаном.При чём здесь евреи? Разьве только "рошен" выпустил конфеты "сало в шоколаде".Так же славились по всей Украине еврейские шинкари.- "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".

Опять спрошу - о чём это я? О том что тотемные животные кушали таки растения.Или нет? Поэтому плавно перейдём к сим (ещё и потому что они производят кислород) а из них выберем укроп и петрушку.Почему спросите вы? Потому что украинцев называют укропами,соответственно русских должны бы называть петрушками.Петрушка не только шут и кукла но и растение.Утверждается что Укроп это украинский Петрушка - то есть и тут всё складывается.

Растением же символизирующим евреев назову иссоп.

Казалось-бы - при чём здесь евреи? Разьве не ходили они в ватниках и не ели свиное сало? Это оттого что все растения тянутся к солнышку красному (если уж мы заговорили про них).Да и учение - свет.

Как-то надо закруглится да так ловко что-бы всё увязать в пучок сушёных трав.


Заготовка впрок укропа, петрушки и иссопа

Способы заготовки укропа,петрушки и иссопа

* Заморозка — считается самым лучшим способом заготовки зелени. Она помогает сохранить до 90% полезных веществ и витаминов

* Засолка — позволяет сохранить до 70% витаминов и полезных веществ

* Сушка — при этом способе сохраняется лишь 50 % полезных веществ и витаминов

* Маринование — наверное не сохраняется никаких витаминов, но вкусно использовать в качестве добавки к блюду или как закуску.


Приложение

Укроп и Петрушка это Инь и Янь нашего времени.Тут же рядом - Иссоп как линия межи.

Укроп радует нас с ранней весны своей заленью и витаминами. Да еще и прост в выращивании. Но мало кому известно, что в сотсаве масла из семян укропа содержится диллапиол, который обладает эффектом стимулятора-галлюциногена. Только по этой причине укроп включен в "Краткую энциклопедию легальных наркотиков".

Кудрявая петрушка в черный список растение попала не полностью, а причислены лишь его семена. Из семечек петрушки можно приготовить масло, которое и считается психоактивным веществом. Именно оно может довести человека до наркотического опьянения.

Из листьев иссопа способом паровой дистилляции добывают эфирное масло. Это масло желто-зеленого цвета, легкое и текучее, с терпким сладким ароматом. Масло улучшает самочувствие человека, поднимает настроение и увеличивает выносливость.

В больших количествах - наркотик.


Песни

Гайдамаки - УкрОп.

Dalida - Petrushka.

Литургическая музыка Католической Церкви в России  - Окропи меня, Господи, иссопом. 


Рецензии