Ручная цивилизация
Снова вопросы, вопросы, вопросы.
Как, собственно всё произошло. Как сознание досталось существу не столь продвинутому. По тем же словам доктора - ни бегать, ни прыгать, ни плавать быстро человек не умеет - тем более летать.
Может - это такая задумка бога, вторил я.
- И, сейчас, очередь человека наступила. Может, те же динозавры,, были более смышлёными и более продвинутыми, чем хомо сапиенс.
Ну, вот, представьте. Было нечто. Было сознание или другое, более свободное, правда, без тяжести вещества. Парило, летало, балдело, напрямую с Богом разговаривало.
Тут и телепатия, телекинез, телепортация и прочее - в одном флаконе.
Но, что то случилось. Так всевышний решил. Эту свободу он заточил в теле двуногого и двурукого существа.
Просыпается чел. Ощупывает себя руками - ноги, голову, органы разныя. Приплыли. Что делать?
Вот тут, самое интересное. Он же вложил всё в видящее тело. Да, всё потяжелело. Но, глаза, остались глазами. Там и здесь он видел и видит.
Глаза человеку Бог сохранил, как память покинутого рая.
Там, в том мире, что помыслишь, увидишь - то и будет, естественно, под верным направляющим руководством создателя.
Так, это двуногое существо с божественным сознанием видит, но б.... сделать ничего не может. Махает руками, как немой. Тыкается, мыкается бедный.
И, тут, я согласен с тем мнением, что жесты многое определяют в жизни первочеловека.
Залез в пещеру, отогрелся, отуркался, на полу изобразил свою мысль в виде "макарон", потом на стенке рукой написал, о чём помыслил.
Стал жить телом.
Кстати, многие исследователи строят разные гипотезы по поводу изображения страшного человекообразного существа во многих древних пещерах - то ли пришелец, то ли чёрт.
Я, думаю, человек впервые увидел другого человека. Для него, в прошлом свободного сознания, это был шок. Что с ним стало и с другим, которого он увидел. Поэтому древние никогда не изображали себя. Так, по малости, схематично других. Они боялись самих себя увидеть.
Это, потом, лицо, мимика и прочее. Учились у животных.
Я же, считанными ударами кисти это записал в работах "Танец" и "Похороны". На этом сайте представлена эта графика и одноимённые рассказы.
Я же, с тех времён, с пещеры Шульган-таш.
Я же, там, не просто с плоскостью живой разговариваю - я живу в этой плоскости - до падения в бездну.
Свидетельство о публикации №217051200942