Счастливчик

В далёкие послевоенные годы у всех были свежи события Великой Войны. Тогда большинство людей в нашей страны, увы, пользовались ТОЛЬКО общими городскими банями, а не купались в собственных ваннах.
       И вот в один из таких походов, мы – «иногородние» студенты из общежития, одной компанией пошли в баню. Разделись и двинулись в моечный зал. И вдруг кто-то заметил у одного из бывших фронтовиков множественные шрамы, извините за откровение, на нижних частях ягодиц. И естественно. возник вопрос: «Как же ты воевал с неприятелем, если у тебя шрамы на подобных частях тела?» И он рассказал почти невероятную историю.
      После освобождения  населённого пункта  на Западной Украине, он с сослуживцами собрались в одной из хат отдохнуть. В какой-то момент через открытое окно в комнату влетает ручная граната – «лимонка» и продолжает вращаться.
       Фронтовики – люди опытные, они знают, что будет через 9 секунд: она взорвётся. И все бросились вон из комнаты. Наш сокурсник оказался последним и, запнувшись за порог, на своё «счастье», оказался на четвереньках. И в этот момент раздался взрыв…
     При всей трагичности и комичности ситуации, в итоге надо считать это падение счастливым: ведь голова и верхняя часть тела оказались ниже основной зоны поражения.
        Иногда даже ранение может быть счастливым.
                ;;


Рецензии