Исповедь кота
Когда-то я ходил на задних лапах и спал по шесть часов в сутки. Сейчас и двенадцати мало. Клонит в сон, постоянно. Вот и сейчас зеваю, выстукивая хвостом по "клаве".
Когда-то у меня были уши почти без шерсти. Я слышал только то, что нужно, и не шарахался от суетливых птиц, громыхающих своими крыльями. И никаких шестых чувств у котов не водится! Просто я отчётливо слышу шаги хозяина, когда он ещё к подъезду подходит. Очень выделяющаяся у него манера шаркать ботинками по асфальту. Вот и подхожу к двери. Жду еды... Холодильник открыть могу, но лапами трудно бутыль с молоком удержать. Да и консервы сложно открыть. Взял животное – пусть и кормит.
Когда-то у меня не было усов. Не росли. А в этой жизни такие, что хоть за ушами завязывай, чтобы в сметану не лезли. Эх, побриться бы! Всем телом...
Когда-то я питался нормально. Конечно и теперь не голодаю, но рябчиков вижу только в полёте. К ананасам остыл. Молоко на дух не переносил, но поборол отвращение и лакаю. Сам себя не узнаю... Ещё хозяин любит вывезти меня на дачу и мило так скомандовать: "Лови мышей, Сёма!" Нет чтобы на мышеловки потратиться... Никак не привыкну к мерзкому запаху мышей. Просто от скуки душу их и несу человеку – сам жри! А мне колбасы давай. На стол не лезу. Я же тактичный, был в шкуре человека и помню: коты на столе - раздражают.
Когда-то я много читал. Сидя на унитазе, прекрасно проводил время в обществе классиков. Теперь не до книг. Быстро присесть - закопать - убежать. И приходится орать, чтобы помыли моё корыто.
Плюс только один: каждая женщина, заглянувшая в нашу холостяцкую квартиру, прижимает меня к своим грудям, разных форм и мягкости. Без долгих уговоров с моей стороны. А иногда и почешет за ухом или... там, где подставлюсь. И бесплатная порнуха по ночам. Очень хозяин уважает этот процесс. За это можно и котом побыть!
Главное, чтобы в следующей жизни - не мышью!
Свидетельство о публикации №217051200971