Свобода выбора

     Так уж сложилось, что большинство людей из всего многообразия различных религий выбирают такую, в которой находят для себя наиболее понятное и близкое мировоззрение. Некоторые даже меняют в течение жизни одну религию на другую, концепцию которой находят наиболее совершенной. Одни соблюдают все установки чисто формально, другие же полностью проникаются тонкостями служения. И каждый считает, что именно его верование абсолютно верное, справедливое и безупречное. А другая религия, соответственно, недостаточно правильная или абсолютно ошибочная. В этом никого не стоит обвинять или осуждать. Потому, что у каждого из нас есть СВОБОДА ВЫБОРА. И любой волен выбирать по своему предпочтению. Кому христианство, кому мусульманство, кому-то иудаизм, другому буддизм, а есть и атеизм, и так далее и тому подобное со всеми остановками или установками.
     Приведу одну из заповедей «…Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…»
Не буду углубляться в детали, но основной посыл здесь «НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА! НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ!»
Фраза «Бог ревнитель, наказывающий» отождествляет Бога с неким субъектом, который обладает простыми человеческими качествами, такими как Ревность и Справедливость.
     Лично мне ближе концепция, что Бог – это Абсолютная Любовь. И Он заботится о каждом из нас, как о неразумном ребёнке. Иногда Всевышний посылает нам трудные испытания, чтобы сделать нас более мудрыми и совершенными. Ему невозможно нас ревновать и наказывать. Создатель лишь ПОМОГАЕТ нам любыми доступными способами, некоторые из которых мы принимаем, как НАКАЗАНИЕ и БОЛЬ.
Также мы помним, что «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ».
Соответственно, если вы верите, что будете наказаны, Он вас накажет. А если уверены, что Бог вас любит, то будете под Его надежной опёкой.
Каждый из нас вправе выбирать всё что угодно по своим личным предпочтениям и пристрастиям.
Мы все имеем СВОБОДУ ВЫБОРА.
И тем самым мы добровольно ограничиваем себя в собственной СВОБОДЕ, потому что ВЫБИРАЕМ что-либо из всего многообразия, и таким образом загоняем себя в рамки, ограничиваясь от чего-то другого.
Если же мы хотим быть по-настоящему СВОБОДНЫМИ, то для этого есть ОПТИМАЛЬНЫЙ способ:

У НАС ЕСТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОБОДА ВЫБОРА, У НАС ЕСТЬ СВОБОДА ОТ ВЫБОРА!


Всем нам здоровья, благополучия, любви, душевного покоя и процветания!


Рецензии