Ключ от разведённого моста
-Тьфу, тьфу, - только бы не сглазить, - думал он, - ведь просто найти родного человека - уже редкая удача.
Часто ведь как бывает: ищешь-ищешь, а находишь вовсе не то, что искал. Или находишь то, что сам себе придумал и перенёс на какого-нибудь персонажа, убедив себя, что они - этот персонаж и твоя выдумка - одно и то же лицо. Нет, надо, чтобы к твоим исканиям вовремя подключилось небо, просеивая мир перед твоим внутренним зреньем...
Счастье было в том, что она оказалась настоящей. Не такой, как другие. "Меня, такой живой и настоящей..." - почему-то вспомнились цветаевские строчки. Настоящая и живая, живая и настоящая - это редкое сочетание и было подлинным сокровищем. Он даже подумал, что и группа крови должна у них быть одинаковой. Они оказались друг для друга чем-то вроде двух половинок разведённого временем моста - и ключ от его механизма был у него в кармане. Не потому, что он не мог доверить ей этот ключ. Просто он был мужчиной, а она - женщиной, а у всякой женщины - свой ключ от счастья. Поэтому, кроме одного общего ключа на разводной мост, который они хранили у него в кармане, были у неё и другие ключи, на которые он не претендовал. Просто оба они к тому времени уже прожили достаточно долгую жизнь - она чуть длиннее, он чуть короче, и живое прошлое в лице их детей и других странных существ, которые не могли просто так уйти со сцены и расчистить им дорогу друг к другу, обступало их со всех сторон.
Свидетельство о публикации №217051301112