Путь ясновидца. Глава 13

Предыдущая глава была здесь: http://www.proza.ru/2017/05/07/2129

За воскресенье Фёдор успел сочинить жалобу на имя начальника ГУВД, а в понедельник вечером, после работы, показал её правозащитнику. Впрочем, тот её забраковал. Пришлось много чего исправлять и переделывать.

В среду и четверг, 24 и 25 октября, состоялись ещё два заседания в районном суде, по разным искам, но оба были связаны с Катиным земельным участком. Правда, в среду рассматривали какой-то второстепенный иск, и Катя попросила Фёдора не приходить, так что он пришёл только в четверг. На этот раз его на заседание пустили. Кроме него, в суде были Катя, два её юриста и два вражеских юриста. Но и это заседание окончилось безрезультатно, так как суд отправлял запросы в разные инстанции и пока не получил из них ответы. Заседание снова перенесли, теперь на пятое декабря.

Ещё один иск должен был рассматриваться 31 октября, но тоже не представлял особой важности, и Катя попросила Фёдора туда не приходить. Вместо этого он исправил свою жалобу, снова показал её правозащитнику, и тот остался доволен. Фёдор отдал документ Кате, она поставила подпись и сама отвезла жалобу в ГУВД.

Судебное заседание 31 октября также кончилось безрезультатно. Потом Катя уехала в командировку почти на месяц. А Фёдор остался сторожить её дом, сочинять новые телеги и присматривать за овчаркой.

* * *

Постепенно он почувствовал, что нашёл себя. Ему чрезвычайно нравилась канцелярская работа. Правда, с оговоркой, что содержание этих документов, пусть и напечатанных собственноручно, крайне нервировало его самого. С нервами он никак не мог совладать – пока, во всяком случае. Но канцелярскую работу полюбил всей душой. После отъезда Кати он стал составлять третью по счёту жалобу – на этот раз в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, они с Катей договорились, что в её отсутствие Фёдор будет расписываться за неё на документах. Подпись у неё была не очень заковыристая, средней сложности, поэтому Фёдор быстро научился подделывать её в точном соответствии с оригиналом.

За время Катиной командировки он успел сочинить и отправить телегу в Главное следственное управление, а потом и ещё одну – начальнику ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Бизнесмены-жулики пока не предпринимали попыток напасть на дом, но в любой момент это могло прийти им в голову. Доверять им было ни в чём нельзя.

И вдруг, сразу после отправки четвёртой по счёту жалобы, Фёдор страшно проигрался в тотализаторе.

* * *

Нервное перенапряжение дало о себе знать. Не дождавшись включения интуиции, он сорвался и сделал крупную ставку на боксёра, за которого сильно болел. Это был поединок Андре Берто – Роберт Герреро, состоявшийся 24 ноября.

Андре Берто был чрезвычайно харизматичен. Его процент нокаутов недвусмысленно говорил о большой ударной мощи, а его боксёрский стиль можно было назвать «производственно-деловым». На свою беду, Федя уже давно над ним фанател и, кроме того, впечатлился кажущейся разницей в габаритах соперников. Дело в том, что Берто, полусредневес, всегда выступал в одной и той же весовой категории, в то время как Роберт Герреро значительную часть карьеры провёл аж в полулёгком весе, то есть на четыре дивизиона ниже. Категории там такие: полулёгкий вес (57,2 кг), супер-полулёгкий (59 кг), лёгкий (61,2 кг), суперлёгкий (63,5 кг) и полусредний (66,7 кг). Ввиду естественного роста организма Роберт Герреро прошёл почти все эти категории, перепрыгнув только суперлёгкий дивизион. Но Федя, конечно, помнил, где он начинал, и вообразил, что Андре Берто будет намного сильнее противника. Правда, Герреро являлся более титулованным боксёром, чемпионом мира в двух весовых категориях, а Берто – только в одной; тем не менее Фёдор, рассуждая дедуктивно, решил, что Берто сломает и затопчет соперника благодаря грубой физической силе. И поставил на него по-крупному.

У букмекеров коэффициент на победу Берто составлял, в разных конторах, примерно 1,6 – 1,7. На победу Герреро – чуть больше двух. Это означало, что шансы соперников практически равны, но всё-таки Берто чуть-чуть «равнее». Одним словом, бой без явного фаворита.

Может, Фёдору ещё было бы не так тяжело проигрывать, если бы он проспал. Но, как назло, именно этот поединок он захотел посмотреть в прямом эфире. Лучше бы он этого не делал.

Неприятности начались уже в первом раунде, когда Андре Берто неожиданно свалился в нокдаун.

– Вы что творите, гады??! – завопил Федя, ошалевшими глазами уставившись на экран ноутбука. Впрочем, боксёры его не слышали, а если бы даже и слышали, то вряд ли кто-то из них понимал по-русски.

Но это были ещё семечки. Герреро доносил до противника гораздо больше ударов, чем пропускал сам, а также не уступал и при борьбе в клинчах – то есть никакого преимущества в грубой физической силе Андре Берто, вопреки Фединым расчётам, не имел. Во втором раунде он опять свалился в нокдаун. Федя охренел до такой степени, что был вынужден пропустить некоторую часть боя: он отправился искать валерьянку.

Больше нокдаунов не случилось, и бой продолжался все отведённые двенадцать раундов. Но Берто это мало помогло. Герреро свирепо колошматил его почти весь поединок, и хотя в этой весовой категории он явно не обладал сильным ударом, но по очкам выиграл убедительно. Фёдор периодически хватался за голову, однако помочь своему кумиру, естественно, ничем не мог. В результате Берто продул бой со счётом 110:116, то есть, по мнению судей, он выиграл четыре раунда и проиграл восемь, с учётом двух нокдаунов. Более точным был неофициальный компьютерный подсчёт очков (109:117) – три-девять по раундам с учётом двух нокдаунов Берто. Федя ругался вслух, не стесняясь.

– Твою мать... Твою мать!!! Четыреста двадцать две тыщи – как корова языком слизала! Б..., слава богу, что большая часть денег на других ставках заиграна, а то бы сейчас всё продул. Сука, б...!

Да, давненько он не проигрывал – даже забыл, как на это правильно реагировать. Что же касается размера ставок, то сегодня Фёдора постиг самый крупный проигрыш за всю его биографию. Пока, во всяком случае.

* * *

– И куда же ты ездила на этот раз?

– В Перу.

Подобный вопрос выглядел крайне несвоевременным: по идее, Фёдор должен был задать его ещё до Катиной командировки, а никак не после. Но тут уж сказывалось его неприязненное и наплевательское отношение к любым путешествиям.

Они ужинали. Катя поделилась радостным известием:

– Наконец-то удалось договориться насчёт ремонта котла на втором этаже! Завтра к нам всё-таки приедет мастер.

– Ну и отлично... правда, нам с тобой и первого этажа хватает. А моя помощь нужна?

– Возможно, но с работы отпрашиваться не надо: он приедет вечером. Но работать будет до полной победы, сколько потребуется. А хочешь, я тебе покажу свои фотографии из командировки?

– А давай.

Катя принесла ноутбук и поставила на стол. Первая же фотография привела Фёдора в полный восторг:

– Ух ты, я вижу местную индианку!

– Где ты видишь местную индианку??? Это же я!

– Чего, правда, что ли? Ну, не узнал, богатой будешь.

– Очки себе купи.

– А чё я-то сразу? Вон, в зеркало посмотри – ты и выглядишь как индианка.

– Ах, так? Ну, а ты тогда – ковбой!

– С чего это я – ковбой?

– А что? Не нравится?

– Нравится, только я на ковбоя не похож.

– А я считаю, что похож.

– А всё-таки, вот я давно хотел спросить: откуда у тебя такая внешность?

– Точного ответа не знаю, но могу предположить. Моя пра-пра-пра-прабабушка жила в Османской Империи. Мой пра-пра-пра-прадед, офицер русской армии, вывез её оттуда во время русско-турецкой войны.

– То есть выходит, что твоя пра… пра… прабабушка была, как бы это правильно сказать... турецко-подданная?

– Выходит, что так.

– Какой же она была национальности?

– Это осталось неизвестно. Там проживало много разных национальностей. По описаниям, она была очень красивая, но мой пра-пра-пра-прадед старался не показывать её никому из посторонних, он был чрезвычайно ревнив.

– И ты выглядишь так же, как она.

– По всей видимости, да. Правда, никаких её изображений не сохранилось...

– Понятно. Ну, посмотрим другие фотки... Э, а это что такое? Кто снимал?

– Я снимала. А что тебя удивляет?

– Так они же, это самое, того… подводные!

– Да.

– Ты что, фотографировала под водой?

– Да. Плавала с аквалангом и фотографировала.

– Так ты и это тоже умеешь? Ну, обалдеть вообще.

– А ты не пробовал плавать с аквалангом?

Фёдор засмеялся:

– Да я и нырять нормально не умею – плаваю только поверху.

– Кстати, а ты мог бы попробовать научить меня играть в тотализаторе?

– Хм... попробовать мог бы. Насчёт результатов – не знаю. Как-то я раньше не задумывался, насколько успешно будет играть человек, не обладающий сверхъестественными способностями вроде моих.

– Только не сейчас – я пока очень занята, – а после ближайшего судебного заседания. После пятого декабря.

– О кей.

Следующая глава будет здесь: http://www.proza.ru/2017/05/23/1866


Рецензии