Глава 5. Незваные гости
ББК 84(2)6
Черкасов Данила. После Очистителя. – Иркутск, 2017.
ISBN 978-5-91345-211-5
Часть 1. Единственный житель.
Глава 5. Незваные гости
Мои работы оказались успешней некуда. Мало того, что я открыл много способностей своего тела, так я еще и обнаруживал новые поразительные возможности моего мозга. Тренировки их развития шли интенсивно. Я стал лучше понимать сложные вещи, такие, как физику, математику, а так же претворять это в жизнь. Художественную литературу я вообще мог махом читать. Буквально несколько секунд пробегал глазами по странице, потом сразу переходил на следующую. Так я за одно посещение туалета дочитал свой «долгострой»: «Мажор ведет расследование».
Мы помним, что Стив Браун вместе с Эдди Джонсоном начали свое расследование. Эдди Джонсом был когда-то партнером по бизнесу с отцом. Накопив достаточно денег, он положил их в банк, продал бизнес и пошел преподавать в университет. Ему казалось преступлением, когда как стать богатым учили преподаватели, которые ничего в жизни не добились.
Первые, кого они заподозрили – это Карла. Ей был резон убивать. Она знала о наследстве, но не догадывалась, что ей перейдет меньшая часть. Эдди со Стивом решили проследить за Карлой. Оказывается, у нее был молодой хахаль, с которым она изменяла Фредерику. Они выяснили, где они живут. Тот хахаль жил в двухэтажном доме в пригороде, а Карла перебивалась жильем в провинциальном районе.
Когда неприметная машина в проливной дождь стояла с ее домом, к ней подъехал красный спортивный автомобиль. Карла вышла и села в него. Эдди и Стив поехали следом. Спортивный автомобиль остановился рядом с рестораном. Эдди припарковал машину немного подальше, затем они со Стивом разделились, и вошли в тот же ресторан, следить за парочкой.
- О, Ланс, мы, правда, полетим в Майами?
- Конечно, милая, я уже купил билеты.
- Я так люблю тебя!
- Слушай, - встревожился Ланс – а ты, это, не боишься?
- А чего мне боятся?
- Ну это же ты убила мужа, да?
- Ха! – усмехнулась Карла – Да у этого старого урода своих врагов хватало. Мне за наследство обидно. Почему так мало? Мне, его любящей жене?
Вся картина обрушилась. Эдди и Стив хотели просто удостовериться в том, что убийца Фредерика это Карла. За время расследования серьезных улик они так и не нашли, а тут еще и такое. Можно было бы уже отчаяться и забыть об этом, как полиция, но не тут-то было. За день до отлета Карлу с Лансом нашли убитыми. Полиция стала подозревать самого Стива, хотя он был невиновен. Подозревали Эдди, хотя никто из них был невиновен. Короче, закончилось все тем, что убийца - это Лейла, сестра Фредерика. На это дело она пошла из-за огромных долгов в одном мафиозном казино. Но даже ее солидной доли полностью не хватило для погашения долга, поэтому она решила убить Карлу, а потом и Стива, чтоб еще и разбогатеть от передачи наследства родственникам. Она знала, что Джонсон станет основным подозреваемым, а о ней даже никто не подумает. Так бы и было, Джонсона бы посадили в тюрьму, если бы Лейла не прокололась, когда приехала в особняк брата и начала кричать «Все мое» возле него, когда Джонсон и Браун шли рядом. В общем, хрень неинтересная. Современные издательства Уголька любили печатать подобную чушь. И, судя по количеству напечатанного, угольчане любили читать, но не то, что нужно. Местные авторитетные писатели выпускали творчество на уровне новичков, а вот творчество новичков не пропускали. Им дали несправедливо выгодное для них положение, когда все чужие книги должны были обязательно проходить через их критику. И что же было? Начинающих авторов они топили, особенно, тех, кто был явно лучше их. Даже я ради эксперимента попытался протолкнуть свой рассказ, не самый лучший, кстати. Мне на электронную почту после этого пришла гора необоснованной критики, такой, от которой знающему человеку не должно быть обидно. Высокопарные советы сменить деятельность по причине низкого уровня моего развития. К сожалению, это может очень сильно ударить по неокрепшему подростковому или даже детскому уму. Они и детей не жалели. Сначала топили, а потом куски или даже полные их произведения в литературных журналах выдавали за свои. И с моим рассказом случилось тоже самое. Я на них наехал с претензией, мол, что это вы такие охреневшие. В доказательство прикрепил скриншоты и, главное, ссылку с моего блога, где рассказ был опубликован раньше. В нормальном городе, где за писателями следили их читатели, этого бы запросто хватило, чтоб разрушить подобное сообщество. Плагиаторов бы заклевали и читатели, и более авторитетные писатели, и, конечно, блогеры. В нормальном научном, писательском и другом подобном сообществе, плагиаторов ненавидели больше всего, и обвинение в плагиате считалось самым серьезным. А здесь писатели жили в своем мирке. Десяток либо по-свинячьи жирных, либо сутулых дрищей и страшных злющих женщин выстроили между собой интриганские отношения. Все настолько было запущено, что неместные блогеры даже не трогали их. Я тоже решил забросить их, хотя потроллить их очень хотелось, ибо в случае так называемого деанона мне бы ничего особо не грозило. Толпой бы, как местное быдло, они бы ни за что не собрались, караулить бы не стали, а поодиночке я бы с ними разделался даже в рукопашную. Кого там – один удар, и любой из них ляжет. Как говорили у нас на районе – удар в ухо, и ты потух. Меня бы даже после этого, возможно, зауважали бы здесь. Но я решил отступить, наплевав на все. Этот город был недостоин преодоления лени ради общественной жизни.
Более-менее сносными неформалами этого города были анимешники и толкинисты. Анимешники обожали японские мультики, выискивали их по всем архивам Интернета, обсуждали. Старались косплеить, то есть, наряжаться в любимых героев аниме. По характеру были разные, от плаксивого тощего юноши до задиристого полугопника-шкафа, но друг друга они не трогали. Я смотрел аниме, и до взрыва Очистителя, и после. Странные мультики. Типичное аниме: главный герой, нерешительный подросток вдруг попадает в школу магии или получает меч дракона, который способен трансформироваться в робота. Его окружает толпа девчонок, которые хотят с ним совокупиться. Но они злятся, когда герой случайно заглядывает им под юбку или лапает грудь, из-за этого краснеют и начинают его бить. Из гарема герой выбирает одну девчонку, причем, самую стремную, и клянется ее защищать перед всеми, особенно, перед главным злодеем, который больше напоминает психически неполноценного человека. Еще хотелось бы отметить божественную картинку аниме с рваными кадрами. Глаза от нее болят. Что поделать, я родился во времена высококачественной мультипликации, и резкий переход с нее на мультики с рваной картинкой непривычен. Сюжет аниме, правда, может это все затмить, но я нашел лишь парочку таких хороших. Причем, если аниме рвет вышеописанный шаблон, это не значит, что оно хорошее. Я много пересмотрел, и уже не помню названий, и вообще, я говорю не о аниме, а о сносных субкультурах.
Толкинисты это любители жанра фэнтэзи, то есть, магов, драконов, мечей, эльфов и так далее. В современном обществе с этим жанром были проблемы, поэтому толкинисты вдохновлялись произведениями некого Толкина (а именно, «Властелином Колец») и миром игры «Warcraft». Они собирались в лесу, наряжались в людей, орков, эльфов, делали мечи ну и играли. Часто объединялись с анимешниками, во-первых, потому что и тех, и других было мало, а во-вторых, аниме и фэнтэзи было между собой схоже. Анимешники и толкинисты вдохновляли друг друга. Один раз меня пригласили на их сходку в лес. Я приехал, а там быстро в кустах переоделся. Они все офигели, когда увидели Иллидана в трениках и тапочках со сползающим париком, нарисованными маркером на теле рунами демона, шарфом на глазах и двумя палками. Это был мой первый косплей. Просто. Стильно. Изысканно. Остальные даже оценили.
Оценивая весь ветер в культуры в этом городе, я задавался вопросом: а в каком вообще веке Уголек застрял? Я изучал историю культуры. Анимешники и толкинисты были распространены в начале 21 века. Панки, коих в городе было много, это вообще пережиток 70-х годов 20 века. Хотя, они бы мне сказали: «Панк жив всегда». Про помешанных на классической доочистительной литературе писателей, которые ничего, кроме нее и собственных трудов не признавали ничего, я молчу. Они застряли еще в 19 веке. В современном обществе таких писателей ни за что бы не приняли, и не потому, что народ не читал. Места классиков тем писателям уже не занять, и темы задвигать те тоже не получится. А еще писать только одним текстом. Мысли «Книга это главное» без нежелания рисовать обложку и иллюстрации принимались за лень или бесталантность. Помню одного писателя, который рисовал иллюстрации, просто используя символы текста и комбинируя шрифты. А что смысл? С этим было все в порядке, каждый мог найти среди большого количества качественного творчества что-то близкое.
А субкультуры в нашем обществе были гораздо интереснее. Например, существовали фаерщики, химики и иллюминаты. Все любили устраивать яркое шоу. Фаерщики огнем, химики – яркими химическими опытами, а иллюминаты – светодиодами, лазерами и физикой. Например, усиливали сияние с помощью паров воды. Друг друга они чуть ли не ненавидели. Их объединяло то, что они устраивали шоу во имя протеста чему-то. В Иркутске были популярны икары. Они делали крылья, реактивные рюкзаки и так далее, в общем, все, чтобы летать. Презирали самолеты, считая, что человек должен уметь летать сам. Полностью согласен с их мировоззрением, мог бы вступить к ним в одно время, если бы мне только хватало ума. Собирать в гаражах собственные маленькие летательные аппараты не каждому под силу. Культуры появлялись и умирали, мир был в постоянном развитии. А Уголек застрял в древних веках. Все-таки, наверно, территориальная труднодоступность очень сильно влияла на развитие. И сколько еще таких городов пребывало в информационном вакууме с передовыми достижениями цивилизации, неизвестно.
В город еще успело прибыть немного гостей. Произошел воздушный бой, и так же, мне, как манна небесная, на голову свалилось несколько роботов: 2 СПРП, один «Комар» и обломки «Шершня». Сколько у меня идей появилось, которые я почти сразу претворил в жизнь. Первое, что я решил подвергнуть радикальным переменам – это свое оружие. Я навсегда распрощался с тяжелыми баками. Теперь у меня за спиной был большой реактор, собранный из реакторов «Линчевателя» и «Комара». Но весил немного, и помещался в рюкзак-коробочку. От рюкзака плазменная трубка шла к моему новому основному оружию – облегченному огнемету. Он стрелял в трех режимах – желто-зелеными полуразрывными импульсами, почти как «Комар» и потоком плазмы, то есть, высокотемпературного пламени, которое сжигало все на своем пути. На конце огнемета стояла вилка с плазменными лезвиями. Можно было брать огнемет снизу, как оружие, а можно было сверху, чтоб использовать, как меч. Ах, да, забыл про третий режим. В огнемет еще была интегрирована бандитская винтовка «Шило» под фобосовские патроны, чтоб огнемет оставался боеспособен, когда он перегреется от потоков плазмы, или же реакторы будут вырабатывать недостаточное количество энергии. В некоторых местах я для прочности покрыл огнемет хитином с жала и панциря. Так огнемет стал более прочным и красивым. Это было идеальное оружие убийства, которое разрывало в горящие клочья ос, зомби, отлично сжигало муравьев, стреляло под водой, кипяча океан. Еще от рюкзака реактора я привел провода к новым перчаткам. На них я поставил плазменные когти, а еще специально оборудовал, чтоб из рук можно было стрелять молниями. Не как «Гром», конечно, но достаточно хорошо. Второе, что я сделал – это заменил маску. Старая добрая сварочная маска «Антипламеня» долго меня защищала, но ей уже требовался покой. А я сделал гораздо более удобную и функциональную маску, похожую на маску-клюв чумных докторов средневековья. Это сделал я не зря – таким клювом вполне можно было ударить, даже для этого сделал несколько маленьких плазменных лезвий. Еще в нос маски встроил старый плазменный огнемет Токсина. Приводился в действие курком для рта. Всю маску я сделал из оружейного металла, бронепластика и хитина скорпиона. Глаза я сделал разные – один просто как прибор ночного виденья, а другой тепловизор-бинокль. Ну и противогаз. И, если понадобится, сделать в костюме замкнутую систему дыхания. В ботинках у меня тоже лезвия и тоже оружие, которое приводится в действие ногой. Важным добавлением стал толчковый рюкзак. Мой облегченный и экономичный вариант для веса человека мог запускать меня куда угодно. А еще я мог спокойно прыгать с высоких зданий. О, а еще я сделал из жала скорпиона крутой короткий меч с автономным источником питания для плазменного лезвия и удобной длинной анатомической рукоятью. Он был просто крут, но для него пришлось шить отдельные ножны. Для огнемета я тоже их сшил. Ну и, конечно же, я усовершенствовал роботов, куда же без этого.
Я долго смотрелся в зеркало и никак не мог налюбоваться на себя, обсидианового киборга. Кусочки черного жала были похожи на вулканическое стекло. Расправляться с мутантами превратилось в одно удовольствие. Когда я вышел ночью в своем новом обличии, я стал охотником наравне с горгульями. Они налетали на меня из-за спины, но натыкались на пламя или молнии. Я смог за долгое время нахождения здесь наконец-то сразиться с кошкой. Эта тварь с почти непробиваемой шкурой была сильна, но это-то и хорошо, ведь на ней я смог испытать весь свой арсенал! А еще я отнес труп домой, изучил, а потом срезал глаза, когти, немного мяса, и выкинул на съедение экосистеме.
Но как бы я не кичился своим техническим прогрессом, а старое вооружение, все равно, вызывало теплые чувства. Эти поржавевшие баки с изрезанными ремнями и уходящими от них трубочками замотанной капельницы. Эти потертые рабочие перчатки из плотной ткани с электрошоками и клапанами запуска горючей смеси. Этот небрежно выкованный из деталей автомобилей меч, которым было перерублено сотни зомби. Эти сшитые из плотных кусков резины ножны. Эта черная маска, своими мягкими внутренностями обволакивающая лицо. Эти тяжеленные газовые двигатели, которые я зачем-то раскрашивал в камуфляж. Эти бутылочные гранатометы на шестах, этот лампострельник, эти мушкеты, эти «Фобосы», «Аресы», в конце концов. Столько всего хорошего с ними связано. За долгое время, наверно, это все успело пропитаться моей энергетикой, поэтому меня тянет к этим. Не понимаю тех людей, которые ненавидят свое ранее творчество. Как можно не любить свои труды, сделанные от души и являющиеся показателем ступени эволюции? Наверно, можно. Надо учиться лучше понимать других людей.
Прекрасным испытанием для моего вооружения и моих навыков явился бы поход на давно заинтересовавшее меня место – угольную станцию.
Угольная станция… Вообще, я ее один так называл, не знаю, почему. Официально она называлась ЦГВПТЭС-1. Центральная городская внутрипромышленная тепловая электростанция. Кроме самой электростанции, там располагались металлургические цеха и цеха нефтепереработки, опять же, для удовлетворения местных потребностей. Универсальность в одном здании. В этой электростанции билась вся жизнь этого города. Она была его бетонным сердцем, гордо развевающим двумя высокими трубами очищенный дым. Она давала тысячи рабочих мест, как специалистам-промышленникам, так и простым дворникам, электрикам, медикам, поварам и так далее. В этом здании, так или иначе, побывал каждый житель города. Здесь находился большой ритуальный зал, откуда погибших, как по мусоропроводу, спускали в топки, где они вместе с дымом возносились в небо. Вместе с ритуальным залом тут находился паспортный стол, где регистрировались рождение, смерть, браки, временная прописка, как в моем случае. Я бы мог проникнуть через трупопровод ритуального зала сразу в потухшую топку. Так было бы быстрее. Но кто дал гарантию, что я там не застряну? Я решил проникнуть на станцию более длинным путем: через подземную парковку. До входа в нее еще нужно было доехать. Но это совсем недалеко. Рано утром я отправился туда на велосипеде.
Педального коня я оставил снаружи парковки, а сам вошел в нее. Там стояло много выцветших остовов машин, пробираться через которые было неожиданно трудно. В автомобилях поселились мелкие животные и грибы, сформировав экосистемы. Больше тут никаких аномалий не было. А, хотя, я помню один сюжет из местных новостей, когда уфологи говорили, что в этой парковке ускоряется время, поэтому работники часто опаздывают. Проверять эту неинтересную гипотезу мне не хотелось.
С парковки в тоннель, ведущий на станцию, открывала вход массивная металлическая дверь, которая была заперта. Не проблема, подумал я. Немного увеличил мощность, и дверь разнесло под плазменным дождем.
Темный коридор я пробежал быстро. Там мне встретился один зомби и жалкая кучка муравьев, которых я сжег огнеметом.
Тоннель привел к карстовой пещере, через которую проходил путь дальше. Она была достаточно большой, но не сказать, что красивой. Без технологического контроля человека она постепенно заполнялась водой. Вот это, видимо, и привлекало сюда множество мутантов, которым не хватало пресной воды с полезными растворенными в ней минералами из почвы.
Меня с дальнего конца пещеры заметила пара горгулий. Именно пара, потому что я четко заметил, как они вылезли из контейнера, в котором у них наверняка есть гнездо. Я никоим образом не хотел трогать эту молодую семью, но они напали первыми. Они схватили валяющуюся поблизости арматуру и взлетели, готовясь нанести мне смертельный удар. Я даже не ожидал, что один из них в меня ее бросит. Я увернулся от стального прута, который наполовину воткнулся в камень. Я вскинул огнемет и облил тварей большим количеством импульсов, от которых они даже загорелись. Но, упав замертво в воду, они потушились. А их крик, тем временем, привлек внимание целой толпы разношерстных зомби. Некоторые уже наполовину разложились, а некоторые были еще целыми. Я взял огнемет в одну руку, другую руку просто выставил вперед. Мои снаряды рвали на куски, лишали конечностей и жизни эти массы. Пока я их отстреливал, я на ходу сочинял интересную песенку:
- Я турель, я турель, я клепаю вермишель.
Зомби прут со всех сторон,
Я в них смело здесь стреляю,
Фарш халявный добываю.
Мясорубка у меня в руках-ках-ках.
Я кручу, верчу мяско,
Свежее-пресвежее мяско-ко-ко.
Я турель, я турель, я клепаю вермишель.
Скоро будет здесь колбаска,
А в подарок с трупов каска.
Конкуренты вам начешут:
«Добрый Кеша – идиот!».
Но они не знают даже,
Что такое огнемет.
Кеша он, вы знайте это!
Поставляет вам котлеты.
Он веселый огнеметчик!
Счастлив накормить он вас,
Ведь недавно, ой недавно
Подключил он себе газ.
Я турель, я турель, я клепаю вермишель.
Главный материал мой - зомби,
Он практичный и дешевый.
Правда, чуть протухший малость,
Но ведь это даже в радость!
Я турель, я турель, я клепаю вермишель!
Я есть лучший мясодел,
Ясно даже малышу!
Приходите ко мне в гости,
И попробуйте лапшу!
Когда я ее допел, зомби уже были мертвы. Интересно, а что бы было, если бы я эту песню спел на шоу талантов? «До чего же душевную и зажигательную песню нам сейчас исполнил наш любимый Кеша Альварес! Аплодисменты ему! У него первое место, и ему достается главный приз – АВТОМОБИЛЬ!». Или «О, милый Джон, у нас с тобой сегодня 44 годовщина, как мы с тобой познакомились, и ты поставил ту самую песню, под которую мы первый раз танцевали. Я турель, я турель…». Ладно, хватит чушь пороть, а то это слишком весело.
По трупам зомби я пошел к контейнеру, из которого вышли горгульи. Как я и предполагал, я нашел там их детеныша. Этот милый зубастик с костяными конечностями без перепонок за спиной игрался с камешками. Его рычание было похоже на мяуканье котенка. Завидев меня, он испуганно зажался в угол контейнера.
- Вот почему твои родители так агрессивны были? Я не могу тебя здесь бросить.
Я тихонько подошел к горгуленку. Я мог сделать так, чтобы детеныш мутанта мне доверился, и опыта у меня уже было достаточно. Как-то я подобрал выброшенного на берег раненого детеныша рвотника, которого собирались заклевать чайки. Я его взял себе домой, чтобы вылечить, а заодно и изучить. Чтобы он не устраивал у меня дома хаос, приходилось с ним частенько играть. Во время этих игр я чуть не умер. Несмотря на маленькие размеры ящера, он довольно таки сильно душил меня своим телом, обкусывал и обплевывал. Я думал, что не переживу эти игры даже в полной экипировке. Я держал детеныша в гараже, где было много места. Чтоб учить его охотиться, я приводил туда зомби. Еще я часто выводил рвотника на улицу ночью, чтоб он учился охотиться на горгулий. Я служил для крылатых тварей приманкой, а мой рвотник – их убийцей. Это было очень страшно, для тех походов: я даже брал с собой Токсина. Но тогда я, действительно, многому научился. Главное – это замечать ночных хищников по звукам, запахам или бликам глаз. Когда рвотник стал размером с осу, я его отпустил, и улетел он ночью, в сторону моря. Я научил его охотиться на земле, теперь ему предстояло самостоятельно постичь плаванье. Изучение горгульи должно быть проще. Бескрылый детеныш, как обезьянка, взобрался на меня.
Дальше – ничего интересного. Долгий и утомительный процесс поиска путей в цех со светящимися окнами. Я нашел вход на топки, но мне нужно было выше. Спустя некоторое время я, все же, приблизился к нужному месту. Мне пришлось снять маску и выключить ее, потому что приборы слепило мощное моргающее свечение, как во время молнии. Несколько секунд тьмы и секунда яркого света. Даже для меня подобное было стрессом, про испуганного детеныша и говорить нечего.
Я нашел, что искал. Я стоял у входа в тот цех. Наконец-то я увидел источник излучения. Это был экспериментальный правительственный реактор, работающий на шаровых молниях. Ее синтезировали, потом как-то образом помещали в метровую стеклянную колбу, а ее ставили на ножки. Но этот реактор был поврежден – наружу из колбы лезли многочисленные молнии, грозясь спалить все живое. Рядом с реактором валялся тот самый ярко мигающий синим светом предмет, похожий на шарик. Чуть поодаль валялся осколок, горящий белым светом. На всякий случай я взял с собой осколок той линзы. Мутантов в цехе было много. Цех был заполнен толпами зомби, а на верхних уровнях сидели горгульи. Через зомби я, как нож сквозь масло, пробился к реактору. Я чувствовал, что мутанты все, как один, хотели меня порвать, но боялись подходить к реактору. Я подошел к осколку белой линзы и достал свой, который тоже засиял. Между этими осколками протянулась тонкая белая молния. Чем ближе я подходил, чем ярче эта молния становилась. Когда я подошел на метр, осколок вылетел из моих рук, соединился с другим, а из реактора в него ударила молния. От испуга яркой вспышки я попятился назад. Образовалась белая линза, которая тоже стала ярко моргать. Завораживающее зрелище. Отвлекшись на игру цветов, я и не заметил, как меня на холодную сталь опор реактора толкнул зомби. Катящийся синий шарик задел его ногу. Туда тут же ударил электрический разряд. Зомби окутало молниями и било в течение 4 секунд, за время которых он превратился в обугленное мясо. Я и не заметил, как вторая линза неумолимо подкатывалась к моей ноге. В этот момент молния сквозь линзу вошла в меня, полностью парализовав мое тело. Через меня проходил ток в миллионы вольт. Но я не умирал (в отличие от горгуленка, который сгорел практически сразу). Меня окутали молнии и в прямом смысле вознесли над реактором, в котором колба уже потухла. Мои волосы и плащ засветились переливающимися радужными оттенками. Когти на перчатках загорелись нестерпимым светом. В глазах все стало синее. Я почувствовал новый уровень силы – управление энергией. Я летал по цеху и сжигал мутантов молниями из рук. Это было просто невероятно. Паря на электромагнитных потоках, я выкидывал вниз разряды, расползающиеся по всему полу. Когда мне показалось, что все обитатели зала мертвы, я вылетел через решетку, которую испарил. Внизу, на дороге, я заметил громилу. Я понесся к нему с огромного расстояния вниз. Молотом приземлился на асфальт, раскидав вокруг себя молнии. Землю коротко затрясло, с ближайших зданий даже испуганно разлетелись вороны. Громила тоже побежал от меня, но мои молнии были быстрее. Громила выл от сильной боли. Но моя энергия неожиданно иссякла. Молнии кончились, а волосы перестали переливаться. Но громилу я дожег огнеметом.
Эта подзарядка дала мне много интересных направлений исследований. Был и минус – сильный ток подпортил аппаратуру маски, но это мелочи. Несколько недель меня никто уже не беспокоил, ни мутанты, ни неожиданные гости. Я мог спокойно заниматься своими делами. Чуть позже пошел снег, который принес полное умиротворение в мою душу.
Но, несмотря на все это, меня не продолжало покидать ощущение, что мой покой скоро кончится.
И однажды это случилось.
-Кеша, вставай, срочно, у нас непредвиденная ситуация! – Токсин сидел на мне и пытался меня разбудить. Вставать вообще не хотелось.
- Что такое? – вялым голосом спросил я. Я надеялся, что это будет какая-то мелкая проблема, которую можно будет решить коротким приказом.
- Возьми бинокль и выйди на крышу.
- Это еще зачем?
- Там корабли, со стороны моря.
- КОРАБЛИ?? – вскочил я – В смысле.
- В смысле, корабли. Иди, посмотри.
Я накинул плащ, привычно взял оружие, схватил бинокль на тумбочке и полез на крышу. Она встретила меня немного ветреной снежной погодой. Голой растопыренной рукой, скрываясь от летящих снежных хлопьев, я стал искать, куда смотреть. Потом додумался посмотреть без бинокля. Действительно, на морском горизонте я увидел множество корабельных огней. Посмотрел в бинокль. Там был целый флот боевых кораблей, окруженных роем вертолетов. Некоторые из кораблей несли голографические знамена. Тут и приглядываться не надо было. Это повстанцы….
Через много лет отсутствия они, все-таки, решили вернуться. Это меня не на шутку напугало. Уютное жилище со всеми удобствами, в которое я вложил много сил и времени, придется снова променять на прятки с тяжеленым рюкзаком за спиной. Зачем им сдался этот крохотный остров? Чтоб найти ответ на этот вопрос, я слез обратно в дом и стал прослушивать переговоры:
- Пшшш… центр, до высадки на остров час… пшшш, сборочные цеха готовы к строительству базы….
Этих слов мне было достаточно. Конечно, чтоб случайно не упустить важное, я прослушал еще немного, но важного там ничего не было.
Они пришли для строительства базы…. Я могу уничтожить отряд, могу спалить танк или вертолет, но я ничто против целой армии!! Что делать? Бежать? Но как? Я не смогу, договориться с повстанцами – тем более. Я придумал единственный хороший вариант – спрятаться в подземном гараже. В «Скарабей» потом загрузить все нужное и уехать, еще предварительно взорвав дом, а потом и этот потайной гараж.
- Токсин, - сказал я – прикажи Иону и остальным роботам немедленно все, что можно, стаскивать в нижний гараж. Программа «Эвакуация».
- Все понятно, - ответил робот и убежал.
А я тем временем сидел у радара и думал, что нужно делать. Решение было буквально перед носом, но я никак не мог за него зацепиться. Что же оно? Мое состояние в этот момент было похоже на состояние студента или школьника на экзамене, когда он встретил какой-то вопрос, который он разбирал, но не может сейчас вспомнить главную деталь. Я решил действовать методом мозгового штурма. «Сдаться. Притвориться повстанцем. Притвориться торговцем. А вот если заподозрят в связях с правительством. Правительство!». Я уцепился за это слово.
- Вызвать сюда правительство! Точно! – воскликнул я – Ну конечно!
На самом деле, это идея чудовищная. Если ПРВ сюда в данный момент прибудут, а они прибудут, то бойня будет жестокая и кровавая. Ни одна из сторон не может позволить себе, чтобы враг отхватил себе кусок земли, а тем более, города, а уж тем более, отдаленный остров. В городе легче строить базу, под бараки и мастерские легко перестроить обычные дома. Я видел, как они так перестраиваются. Это первые технологии строительства баз, собственно. Короче говоря, они в любом случае будет воевать, пока кто-то из них не укрепится настолько, что другой не потеряет хоть какую-то веру захватить базу.
А тем более, я ненавижу и повстанцев, и правительство, так что пусть воюют, подумал я.
Я настроил частоту так называемого «канала сдачи». Как сказал один повстанческий стратег: «хорошо в торговцах то, что они могут сдать правительство, но плохо в них то, что они могут сдать нас». Естественно, «каналы сдачи» врага показываются, а свои скрываются. Эти каналы очень хорошо работают, потому что используются для подачи сигналов помощи.
Я стал набирать тот канал, который помнил. Несколько минут нервного ожидания, и голос раздался из динамика:
- Линкор ПРВ слушает вас.
Это был голос какой-то девчонки, наверное, подростка. В течение нескольких лет я слышал лишь искусственный голос Токсина, либо грубые голоса в рации. Этот нежный девичий голос ласкал слух. Никогда вообще не думал, что буду когда-нибудь об этом размышлять. Мне сразу вспоминаются книги о войне, где герое, прожженные вояки с окаменевшими от боли и страданий сердцами, оттаивали, когда видели красивую, как цветочек, девушку и что-то вроде того.
- Здравствуйте, это разведка, - крикнул я – Повстанцы здесь пытаются занять остров и построить базу, до их высадки остался ровно час. Архипелаг Ядерная Земля, город Уголек.
- Простите, какая разведка? – немного встревожилась девушка – Скажите мне ваш код.
- НЕКОГДА!! – рявкнул я – Если повстанцы здесь укрепятся, нам не удастся их отсюда выкурить, они построят базу, чего мы не можем допустить. СРОЧНО ВЫСЫЛАЙТЕ СИЛЫ!!
- Ммм… Я передам ваши сведения командованию.
Генералу Льюису весь день поступали тревожные вести. Он уже успел отвыкнуть от подобных встрясок еще со времен перемирия. Разборки с редкими отрядами бандитов, переговоры с ними же и раздача пинков ленивым подчиненным складывали привычный размеренный ритм жизни. Сейчас же главное командование ПРВ резко решило мобилизовать свои силы. Для какой-то секретной миссии ПРВ заняло Очиститель, за ними вслед проснулись повстанцы, и началась война, а точнее массовая борьба за стратегические точки.
И вот, только что их линкор «Владимир» засек сигнал какого-то неизвестного человека из разведки, утверждающего, что какой-то остров собираются занять повстанцы.
«Будет худо, если повстанцы где-то еще укрепятся, - подумал Льюис – Наши в последнее время потеряли уже 4 стратегические точки. Но разведчик не назвал свой номер, если это кто-то просто хочет нас запутать или заманить в ловушку… Нужно подумать».
После подачи сигнала «помощи» я стал помогать роботам стаскивать свои вещи вниз. Ветряк с антенной мне было уже не спасти, да и ладно – запасные были. А вот душ, холодильник, унитаз, пушка для отходов, еда, вода, фильтры, все вскоре оказалось внизу. Затем я приготовил детонатор и замкнул проводами снаряды, приготовил химические палочки для освещения. Я решил захватить какую-нибудь повстанческую группу в заложники. Всегда мечтал почувствовать себя террористом...
Группа из 13 человек высадилась из «Макарова» на широкий проспект, вместе с ними высадилось пару новых внедорожников «Бигль», которые поехали в противоположную от пути группы сторону.
Трое, сплавив тяжеленые рюкзаки и тележки остальным, шли впереди и выбирали себе дом. Трудно было идти сквозь слой выпавшего снега, особенно нагруженным. Но тем троим было плевать на них, это были влиятельные люди с дурной славой.
Первый был авторитет Крест. Бывший вор, карманник, выросший в среде преступников, с детства понявший, что значит бороться за жизнь. Он был лопоухим, низковатым и тощим, с треугольной головой, выпученными голубыми глазами и короткой стрижкой. Эта внешность с лихвой компенсировалась его самоуверенностью, особенно после того, как он получил власть.
После взрыва Очистителя Крест сбежал из трудового лагеря и возглавил банду, которая вскоре распалась из-за значительной потери людей по вине несдержанности Креста. Но он не отчаялся, вместо этого он влился в затухающую повстанческую базу, которую вскоре смог переделать в бандитское пристанище. В стратегов базы он набрал либо своих шестерок, либо безвольных людей, прежние стратеги были либо куплены (за уход), либо убиты.
Вращая «Потрошитель» в одной руке и держа поводок с бойцовой собакой-полумутантом в другой, он раскидистой походкой шел впереди Князя и Шпателя: двух других авторитетов.
Князь был типичным торговцем, вышедшим из рядов «темных» бизнесменов. В мирное время он владел двумя ресторанами и магазином, попутно получая большой доход от подпольных связей с мафией: помощи в обороте оружия, наркотиков и других незаконных товаров. Он смог с нуля построить свой «бизнес» благодаря упертости, хитрости и циничности. После взрыва Очистителя он полностью развернул свой темный бизнес, так как скрывать что-то было уже бессмысленно.
Князь был крупным деловым партнером Креста. Взамен на его авторитет и силовую поддержку, Князь постоянно снабжал его новыми товарами и информацией с рынка. Там Князь был как рыба в воде.
И последним в троице был высокий крепкий негр Шпатель. Насильник, убийца, разбойник, хулиган и просто близкий друг Креста. Он следил за всеми его шестерками, а также за Князем, чтоб уберечь Креста от ударов в спину. Несмотря на безграничную обезьянью тупость, он уже не раз спасал жизнь своему авторитетному другу. Сдержанным Шпателя тоже не назовешь, однако даже он был сдержаннее и в чем-то рассудительнее Креста.
Начищенные до блеска пластины «Конкистадора» Креста отражали яркий свет налобного фонаря Князя, который бил в глаза всем, кто находился сзади.
- Слышь, Крест, а на хрена ты пластины свои намылил? Глаза жжет, ты что, на парад собрался?
- Ты на себя глянь, торгаш проклятый! – громко ответил Крест – Вырядился в свой плащ кожаный, напялил модную шляпу, как петух! Тут не перед кем выпендриваться, Князь!
- Ой, да успокойся ты, давай уже хату быстрее найдем, а то я замерз, как собака.
- Вон тот дом подойдет нам, - Шпатель пулеметом «Фобосом» показал на двухэтажную автомастерскую с ветряком и поправил шлем «Хрома» на голове.
- А что, - Крестик раскинул руки в стороны – Хорошая хата, там и засядем!
Группа нашла приоткрытую толстую металлическую дверь черного хода. Через нее все вошли внутрь. На первом этаже вошедшие с облегчением сбросили сумки, тележки и отряхнулись от снега. Все стали осматривать дом.
- Он почти не пыльный, удивительно, - говорили голоса – мотоцикл отремонтировать немного и ездить будет. Хорошо тут когда-то устроились, до сих пор чисто даже.
Вдруг дверь резко захлопнулась, а сверху на нее упала решетка, включился свет. Все моментально подняли оружие и застыли. Троица, оказавшаяся наверху, лицом к лицу встретилась с хозяином дома. Они шарахнулись от его странного вида: высокий длинноволосый человек с пулеметом в «Антитоксине» со странной бородкой и темными очками. Все, кто вошел на второй этаж, открыли по нему огонь. Человек молниеносно зашел за стену, оставив за собой след развевающихся волос. Крест отпустил поводок своего пса, пушки замолчали, пропуская грозную собаку. Она забежала за стену, где тут же прекратился ее лай. Затем человек вышел с надетой на оружие телом убитой собаки, из зада которой торчал штык. Все тут же разбежались по укрытиям, а Шпатель опрокинул стол, почти поставил на него сошки пулемета, как его отбросило дождем из пуль. Ему сорвало шлем, разорвало щеку, разгрузочный жилет на груди, оторвало сошку от пулемета. Когда остальные уже собирались накрыть его свинцовым дождем, человек снял со своего ЛСБП собаку с разорванным задом, выставил эту же руку и громко сказал:
- Всем прекратить огонь! Здание заминировано!
Он показал на расположенный в углу снаряд с отходящими от него проводами.
- Это корабельный разрывной снаряд, способный уничтожить, как минимум, половину этого дома. Здесь еще таких штуки 3. Если вы меня убьете, то мои роботы подорвут снаряды. Если сейчас попытаетесь подать сигнал помощи, они будут стрелять. Так что, извините, но вы теперь мои заложники.
Мне удалось захватить группу в плен. Противную собаку вместе с негром пришлось убить, ничего, Бог простит. Кстати, пока я ждал захвата, прошло еще очень много времени, я не только успел все снести вниз, но еще даже поесть и подумать. А додумался я до того, что решил переодеться. Смысл был таков: если мне бы удалось отсюда сбежать, то меня бы искали, а самый элементарный способ поиска это по внешности и оружию. Все перечисленное у меня не позволило бы проходить мимо повстанцев незамеченным, слишком уж все сложно: редкий «Антипламень», оружие ручной сборки, выстрелы которого можно узнать за километр, да и я сам. Я решил на время операции переодеться. Хорошо, что для этого у меня имелось все необходимое, не помню, как оказавшееся дома: бабский парик, накладная борода, косметика, модные очки и «Антитоксин», который, кстати, давно собирался выкинуть. Загримировался под какого-то клоуна, цирк приехал на кораблях, вот и встречал своих. Хотя нет, я был похож скорее на молодо выглядящего рок-музыканта или байкера из XX, начала XXI века, не хватало мне только бомжатских оборванных штанов, прокуренного голоса, перегара и шрамов на лице.
- У***к!! – взревел короткостриженый дрищ с треугольной рожей в «Конкистадоре» - Ты мою собаку и кореша завалил!
- Сами виноваты, - сказал я – Они полезли, я прикончил.
- Вот ты сучья морда, ты не с тем связался, знаешь, что я с тобой сделаю, п***р волосатый?? – еще сильнее взревел дрищ.
- А тебе не кажется, что ты сильно борзый для этой ситуации, а? – спросил я.
- Так ты же и сам сдохнешь, четырехглазый.
- Да мне п***й. А еще у меня план есть, так что вопрос еще, сдохну ли я с вами. А теперь внимание! – громко сказал я – Все немедленно бросайте оружие и средства связи!
Солдаты стали неспешно класть на пол автоматы и КПК. Дрища это разозлило, он резко скомандовал им прекратить. Они застыли на месте от испуга.
- Благодаря ему вы сейчас умрете. Бросайте оружие и КПК.
- А ты кто такой, чтоб нам указывать, ты вообще не в авторитете, я тебе отвечаю, выйдем отсюда, ты пожалеешь, что мать тебя родила….
- Да завались уже, шлюшка истеричная, надоел! – перебил его я.
- Ну все, сейчас ты ответишь за свой гнилой базар! – его глаза налились кровью, он выбросил пистолет из рук и пошел ко мне. Его пытался сдержать жирный торгаш в кожаном плаще и шляпе, но он отмахнулся от него.
Дрищ подскочил ко мне и зарядил мне хуком справа. Я не мог позволить ему, чтобы у меня слетели очки. Я перекинул пулемет в правую руку, левой блокировал его удар. За это время я поставил пулемет на предохранитель, перебросил его на руке, взял за ствол, как дубину, потом замахнулся им со всей силы. Но дрищ нагнулся, удар прошел мимо. Он готовился ударить меня левой ногой в голову. Я схватил ее правой рукой за голень, а из левой руки выбросил пулемет и ударил его сначала в нос, потом в ухо, затем взял его за шею, и в таком положении я его поднял, а потом со всей силы бросил об пол и пнул в живот. Еще позже взял пулемет и 2 раза ударил его, как хотелось – способом дубинки.
- Это ваш лидер? – имитируя одышку, спросил я. Все кивнули в ответ. Тогда я задал еще один вопрос:
- Насколько он влиятельный? Что могут дать за его жизнь?
Все как-то сразу замялись, торгаш стал судорожно перебирать в руке золотой кастет. Скорее всего, это близкий друг или деловой партнер дрища. Думаю, второе, так как торгаш не может быть другом. Есть торговец, человек, с которым можно поговорить, которому можно довериться. Он в своей лавочке устраивает уютное жилище, где можно расслабиться. Знал такого. Патронщик Джимми Крейг. Бывший спасатель. Из-за травы, полученной в перестрелке, он больше не мог выходить в большие ходки, поэтому решил окопаться в одном из домов. Там он сделал лавку оружия и мини-бар. У него я, кстати, получил свое первое современное оружие. За помощь в обороне отряда с оружием и едой я получил того самого «Дятла», с которым я учился быть снайпером.
А вот это был торгаш. Это как хищник: на равных с ним может иметь дело только имеющий клыки, силу или хитрость. Как и везде, хотя. Зашел кто-нибудь, например, к этому торгашу в бар при полной экипировке, она ему понравилось, послал торгаш за этим человеком своих шавок, те принесли ему. Пришел бедный – выгнал из бара. Смотрит чисто через призму выгоды. Будет у меня соответствующая сила – таких буду сжигать, не раздумывая.
Я оглядел глаза испуганных бойцов. Не знаю, что со мной было, я им будто заглядывал в душу. Мне хотелось кое-что проверить. Я попросил одного из солдат подойти ко мне, парня 25 лет в «Хроме».
- Смотри в мои очки, не уводи с низ взгляд. Я тебе ничего плохого не сделаю.
Парень внимательно смотрел на меня, в его глаза теперь не было страха, у него осталось теперь только спокойствие…. И восхищение. И еще, мне казалось, будто я вижу какие-то картинки из его жизни. Мне притекало столько новой информации, по ощущениям, она много интересного содержала, но я ее просто не мог понять. Я вместо этого формулировал мысль по поводу их положения. Когда я отпустил парня, и он облегченно вздохнул, я закончил печатание в голове текста:
- Этот дрищ, торгаш и негр – ваши лидеры? Вижу по глазам, что да. Дайте угадаю: они на вашей базе устраивают свои бандитские распорядки. Они запугивают вас. Они обирают вас до нитки. Они забирают самых близких. У вас до сих пор в памяти остались моменты жгучей злости, когда вы ничего не могли предпринять, а ваше самое дорогое… обесценивали.… Там, откуда вы пришли, вам будто закрасили солнце и маленькие лампочки ваших надежд, закрасили вашей почерневшей от боли кровью. Поверьте, мне знакомо это чувство.
Большую часть своей речи я создал путем желания драматизировать. Так, скомкал для прикола текст, коряво наполнив его вытащенными из маленького, как моя самооценка в прошлом, словарного запаса метафорами. Но как только я взглянул на солдат, я понял, что оказался прав. Смешанное чувство тогда было. То ли радость от того, что «да, я экстрасенс, я угадал», то ли эмпатическое невербальное разделение боли, которую неожиданно точно описал я. Некоторые не могли сдержать слез, особенно, девушка, которую я раньше почему-то не заметил. Какой-то азиат в зеленом плаще с винтовкой и вовсе не выдержал:
- Все, ребята, мне это надоело! Надоели эти бандиты, авторитеты и торгаши, я для чего боролся с ними, чтоб они помыкали нами? Наши генералы предали нас, смыли в канаву в это дерьмо. Мне надоело все это. Друг, - азиат обратился ко мне – я с тобой.
Он перешел ко мне. Переглянувшись, вслед за ним пошли еще человек 6. Трое испуганно встали на месте.
- Остальные, - азиат показал на тех троих – шестерки этих уродов. Валим их н***й!
Трое шестерок стали кричать и выставлять руки, но толпа была неумолима. Их расстреляли из всего, что только у людей имелось: винтовок, автоматов, пистолетов, дробовиков. Покалеченный авторитет на полу вдруг сквозь боль начал кидать угрозы:
- Ах вы, суки, предатели. Ниче, выберусь отсюда, найду вас и порежу всех, и вас, и ваших корешей….
- Да заткнись уже! – я снова пнул его в живот.
Торгаш все это время был на мушке «Ареса». Я показал на него и авторитета и спросил:
- А что будет, если их взять в заложники?
Знакомый нам азиат ответил:
- Мы с базы KBV-529, базы на бандитском попечении, повстанческой мусорке в северо-норвежском районе, куда сливают всю парашу с ближайших баз: от трибунальников до наркоты и получают с этого барыши. Так что, если ты отсюда кого-то возьмешь в заложники, остальным повстанцам будет плевать, они базу строят, им некогда будет возиться с бандитами. Их выручать будут их дружки-бандиты с KBV-529. А что ты вообще хочешь за них?
- Свалить хочу отсюда. Лодку или типа того.
- Хех, - усмехнулся азиат – они не дадут ни за что. Они будут штурмовать. Нам придется этих двоих держать в живых, чтоб нас разом не накрыли артиллерией. Можно же сбежать во время штурма, а потом взорвать дом.
Я подумал о том, чтобы взять этих людей в свое странствие. Мысль о том, что их можно оставить отстреливаться, а самому под шумок сбежать, взорвав дом, меня радовала, но и огорчала в тоже время. Не по-человечески как-то. С одной стороны, я их не знал, с ними придется делиться, а также же, открыть свои секреты. Еще я привык быть одиночкой. С другой стороны, это же отряд, хоть какая-то сила, кто-то может уметь то, чего не умею я, например, управлять вертолетом. Сложный выбор.
Я решил спросить у них кое-что:
- А вот ответьте мне, я, свободный торговец, решил после бурной деятельности устроиться здесь. Дали бы мне повстанцы спокойно дожить?
- Вряд ли. Самое элементарное: какой-нибудь авторитет, вроде этого решил бы позариться на твой дом. Кстати, хорошо устроился.
- Спасибо, - поблагодарил я – Давайте теперь этих двоих свяжем и запихаем в оружейную комнату. Я оттуда уже все убрал, если что. Кстати, обыщите их и вытащите у них средства связи и все оружие.
Люди выполнили мой приказ. Через 2 десятка секунд на полу оказались мелкие пистолеты, тычковые ножи, КПК, мини рации и все прочее. Их втолкнули в комнату и сфотографировали на КПК, а потом заперли на замок и несколько палок. Перед этим я снял с комнаты светильник.
- Так, ребята, - сказал я – Сейчас я сниму все эти светильники, они нас конкретно палят, вместо этого раскидаю химические палочки, чтоб было видно все, что под ногами, но мы были менее заметны издалека. А вы пока передавайте сообщение о захвате.
Какой-то грубоватый мужик в «Хроме» поводил пальцем по КПК, потом поднес его ко рту и начал громко говорить:
- База KBV-529, мы отряд «Цикада-1», захватили в плен наших главных, Шона Паркера и его дружка торгаша, сейчас вышлем фотку. За их жизни мы требуем вертолет и воздушный коридор для него. В случае неповиновения они будут немедленно убиты. Здание, в которое мы находимся, заминировано, неосторожный выстрел может привести к детонации бомбы, имейте это в виду. Ждем.
Ответ пришел незамедлительно:
- Вы е****е крысы, да мы вам пасть порвем, если вы наших тронете, мы вам найдем….
Азиат с презрительной усмешкой взял у него КПК, уронил на пол и выстрелил в него из пистолета 2 раза.
- Они будут нас штурмовать, - сказал он – Бандиты с нашей родной базы толпами побегут сюда, чтобы вытащить этих ублюдков. Эти двое – гарантия того, что по нам не ударят артиллерией, но они все равно сдохнут…. Как и мы.
- Мы давно планировали бунт, - сказал другой мужик – То, что ты сказал, это правда,… Больно вспоминать. Мы хотели бунтовать на базе, но там у нас не было бы никаких шансов, а здесь мы и поубиваем бандитов, и, самое главное, в любом случае кранты тем двоим. Спасибо, друг, ты дал нам долгожданный шанс, чтоб сразиться с ними. Благодаря тебе мы не умрем просто так.
Вот это удача подвалила! Отстреливающиеся люди, которые позволят тебе уйти и спокойно убить их. Мне их даже жалко стало, особенно после предположений о том, что бандиты могли с ними сделать. Хотя, и у меня одно время такое состояние было. Я решил помочь этим людям с перестрелкой против бандитов. Хотелось помочь им побольше их всех убить, а также проверить свои силы в давно забытых позиционных перестрелках.
- Внизу мы оставили сумки и тележки, там оружие и припасы. Надо расчехлить их, кое-что оттуда нам точно понадобится! Кстати, друг, у тебя отсюда видно море? – азиат обратился ко мне.
- Только с крыши.
- Не против будешь, если я тебе кое-что покажу?
- Ну пошли, - согласился я – Только на крыше небезопасно, могут снять снайперы.
- Пока их нету, - уверенно сказал азиат, и мы полезли оба на крышу. Ветер стал красиво развивать волосы моего пышного парика.
- Видишь вон те корабли? – азиат показал мне на стоящие боком к нам корабли, которые, будто лазерами, водили прожекторами по берегу. Они стояли к нам довольно близко: примерно в 2-3 километрах от дома.
- Это корабли нашего самого главного бандита – стратега Леклерка. Он заправляет нашей базой и вот этими кораблями. Видишь, их пушки смотрят прямо на нас? На одном из них сейчас сидит он и переживает за своих дружков. Прямо сейчас он приказывает своим людям атаковать нас. Сегодня, - азиат закричал – мы тебе устроим нервотрепку, гнилой ублюдок, слышишь!!
Стратег Джонсон никуда не уходил со своего «Макарова», который благополучно занял место на крыше больницы. Он не доверял «второсортному», то есть, чему то переделанному или перестроенному. Он был одним из инициаторов операции по занятию острова. И пока что все шло по плану. Но вдруг ему позвонили.
- Стратег Джонсон слушает.
- Стратег Джонсон, это капитан Ли, вертолет связи. У нас проблемы. Одна из групп взбунтовалась и взяла своих руководителей в заложники.
- Что за группа? Позывной и базу.
- База KBV-529, отряд «Цикада-1».
- Что им нужно?
- Сейчас перешлю вам их сообщение и прикрепленную к нему фотографию.
Стратег Джонсон получил на свой планшет голосовую запись сообщения, фотографию и координаты места, просмотрел все и решил посоветоваться с другим стратегом. Он набрал еще одного инициатора операции, стратега Жаркова:
- Стратег Жарков, это стратег Джонсон, нужно кое-что обсудить….
И Джонсон в точности повторил доклад капитана, а также переслал ему материалы.
- Ой, началось утро в деревне, - проворчал Жарков – Я так и думал, что проблемы будут из-за этого Леклерка! Честное слово, надоел он уже со своими бандитскими разборками. Будь моя воля, я бы снес к чертям тот дом вместе с этими дезертирами и тем противным торгашом.
Джонсону сразу же вспомнились времена, когда то, о чем сказал Жарков, было возможно. Тогда повстанцы еще только формировались как единая организация и существовали в виде разрозненных самостоятельных баз, не подчиненных туманному общему командованию. У стратегов были больше полномочия. Иногда это было хорошо, иногда плохо. Но большая часть стратегов успела привыкнуть к этому, поэтому они и считали эти времена «золотыми».
- Жарков, успокойся, нас могут прослушивать.
- Да мне плевать, Джонсон! – Жарков повысил голос – Командование прекрасно знает про Леклерка и мое отношение к нему. Я не хочу своих людей терять. Пускай Леклерк сам своих бандитов разнимает, это его проблемы. Если он подслушивает, то молодец, рад за него, а мне со своими делами разбираться надо!
Четверо, включая меня, вышли на западную сторону, там, примерно в 50 метрах от дома остановился новый повстанческий внедорожник, который, кстати, называется «Бигль».
Выглядел он брутально, как вездеход.
Три двери его открылось, и из них вышли трое в «Конкистадорах». Затем из задней двери выполз низкорослый негр в «Хроме» с болтающимся шлемом. Сынуля-гангстер пришел мстить за батю, наверное.
- Э, уроды! – негр откуда-то достал матюгальник – Ну-ка быстро вышли из здания и освободили Креста с Князем!
Неожиданно так у кого-то из группы тоже нашелся мегафон.
- Да пошли вы, мы вам не сдадимся!
Не очень как-то. Я попросил матюгальник себе, что показать, как работают настоящие…. Тролли.
- Ты, мартышка обсморканная, иди в шоколадницу подолбись со своими голубыми дружками…
- Слышь ты, падла, - сразу отреагировал он – Ты сейчас ответишь за свой базар, чмошник, я тебе пасть порву, гнида….
И что-то в этом роде. Люди, которые чувствуют свое физическое превосходство, отличаются психической слабостью. Их можно сравнить с бензовозами: вроде бы и большие, сильные, но одной только искорки хватит, чтоб заставить их взлететь на воздух. Жаль только, что это с людьми не работает. Вот был бы у них от злости сердечный приступ, например.… Так можно было бы одним троллингом от целых банд избавляться.
Конечно, речь идет о мелких бандитах, просто шпане, которая вкусила кровь. Руководят ими более сдержанные и опасные личности, такие, каких мы захватили в заложники. Думаю, на самом деле у Креста холодная и расчетливая голова, а срывает злость он специально, чтоб его боялись. С такими, как говорилось в одном боевике, «разбойниками по генотипу» мне тоже не раз приходилось сражаться. С ними катят только 2 модели поведения: либо с ними просто не связываться никаким образом, либо ни за что не оставлять в живых, ибо они будут мстить, и очень жестоко, независимо, кто ты, правительственный солдат или такой же бандит.
Негр влез обратно в машину, и встал за гранатомет. Вышедшие из машины поставили двери, как укрытия. «Бигль» потихоньку поехал.
- Он накроет нас гранатами, а остальные попытаются штурмануть. Или будет просто держать без права на выстрел, - сказал мужик с «Фобосом»-снайперкой.
- Взрывать будем? – спросил я.
- Нет, - ответил азиат – Ракеты нам еще понадобятся. Сейчас я их сниму.
Он из внутреннего кармана достал какую-то зеленую сумку. Он развернул ее. Там оказалось много карманов с разными пометками.
- Это моя коллекция патронов для винтовки, - пояснил азиат – Самые разные, от кислотно-бронебойных до отравленных, все самое лучшее. Эту коллекцию я собрал специально для бунта. Вот эти патроны, - азиат вытащил откуда-то 2 необычных патрона с подписями и гравировкой – я приготовил специально для тех двоих. Они разрывные и отравленные, все сделано специально для того, чтобы они подольше мучились. А вот этим патроном, - азиат взял черно-красный патрон – я сниму ту обезьянку. Это кумулятивный патрон, он прожжет щитки и шлем. Сейчас подожди, он подъедет поближе.
Азиат зарядил винтовку. «Бигль» подъехал почти вплотную к дому. Негр поднял гранатомет, успел выстрелить 2 раза, как вдруг упал вместе с гранатометом. Я понял, на что рассчитывал азиат. Ствол гранатомета упал, начав поливать взрывами сам «Бигль». Спрятавшиеся за дверями выбежали и немедленно были убиты. Мастерская огласилась ликованием.
Чуть позже с других дорог к нам стали подъезжать «Скарабеи», с сосегоднях зданий в нас начали стрелять.
- А вот и понеслось веселье! – прокричал кто-то из дома – Вот это настоящий бунт!
Перестрелки – дело скучное. Сидишь на одном месте длительное время, иногда высовываешься, чтобы выстрелить пару раз куда-нибудь, потом снова прячешься, чтоб тебя не ранили, а то больно это. Сейчас же на это я хотел наложить огромный болт или другой, уже органический предмет, похожей формы и предназначения. Я надел шлем от «Хрома», чтоб меня было сложнее убить, и вовсю высовывался из укрытий и стрелял. И, судя по всему, попадал. Да и группа наша держалась очень хорошо. Убитых со стороны бандитов я не считал, но одно я знал точно: их уже было больше, чем нас, а значит, эти ребята уже не зря прожили свою жизнь, совершив удачный размен и переступив его порог.
Вдруг откуда-то вылетел «Камов», который, понятно дело, стал обстреливать нас. Я бы без труда смог сбить его своим новым оружием, но я не мог себе потом испортить жизнь. Немного постреляв по «Камову» из пулемета, поняв бессмысленность сего действия, я стал спрашивать у своих «Иглу», чтобы сбить его ракетой. Светлая женщина средних лет в «Хроме», которую я тоже раньше не замечал, подошла ко мне и сказала:
- Я знаю этот вертолет, ты его не собьешь ракетой, на нем лазеры.
- Это ваш лучший вертолет? – спросил я.
- Да, он сделан для специальных поручений.
- Это каких? – поинтересовался я. Мы оба старались перекричать стрельбу.
- Доставка грузов. У нас где-то на этом острове, месяца 2 или 3 назад потерялся «Камов» с оружием, вот и решили сверху вертолеты лучше оснащать.
Ага! Значит, не зря я, все-таки, тогда решился ограбить тот вертолет. Он, оказывается, был с их бандитской базы! Прям груз с плеч!
- А что делать-то будем? – спросил я – Пулемет не берет его.
Ко мне, прикрывая голову, подполз азиат и прокричал мне:
- Друг, к нам потихоньку подбирается группа захвата, мы не сможем их держать на расстоянии от себя, нам мешает вертолет.
- А что за группа? – спросил я, хотя я вообще не думал получить ответ на вопрос.
- Пятьтяжелых штурмовиков в экзоскелетах и «Титане». Если они зайдут в здание, мы не справимся с ними.
Как ни странно, в голове у меня сразу же созрел план избавления от них.
- Я знаю, как с ними справиться, - уверенно сказал я – У меня для них кое-что припасено. Занимайтесь пока вертолетом.
- Что ты хочешь сделать? – спросил азиат.
- Уничтожить их на первом этаже.
- А ты сможешь? – скептически спросил он.
- Да легко! – махнул я и пошел вниз с голубой ХИС палочкой. Для этих штурмовиков я приготовил смертельный сюрприз, состоящий из дыма, огня и Токсина. Я быстро все сделал и дал соответствующие команды моим роботам. И вот как моя ловушка сработала:
Я специально ослабил дверь главного входа рядом с воротами, в которую штурмовики метили. Группа пришла, сломала дверь и вошла внутрь. Как только все штурмовики оказались в здании, на место сломанной двери упала новая, заранее приготовленная, и одновременно с этим взорвались дымовые и газовые гранаты, которые создали на первом этаже плотную ядовитую пленку. А за углом лестницы, ведущей на второй этаж, как раз прятался я со своим огнеметом в одной руке и пулеметом в другой. Благодаря фонарям я их видел, поэтому сразу с двух рук тяжелыми пушками направил огненный вихрь смерти туда. Их очень сильно подпалило, но их броня не дала им умереть. Они тут же открыли слепой огонь по мне. Я зашел за стенку, а тем временем сзади к ним подобрался Токсин с роботами. Пока штурмовики были заняты мной, роботы вскрыли их костюмы, как консервные банки и устроили кровопускание их мягкому биологическому содержимому. Это было похоже на сцену из старого фильма ужасов «Чужие». Сплошное кино у меня в реальности!
Когда дым рассеялся, штурмовики уже лежали мертвые. Костюмы были серьезно повреждены плазменными лезвиями, использовать у них можно было только отдельные части. Зато их шикарное оружие было цело: 2 «Гейзера-М», пулемет «Жало», автомат HMG-1 и дробовик X-4.
- Эй, наверху! – крикнул я на второй этаж – Спуститесь сюда, тут кое-что для вас лежит!
Мужик с «Фобос» и азиат подошли к лестнице. Только они спустились вниз, я вынул из внутреннего кармана яркую ХИС палочку и показал ей на трупы.
- Ох, нифига себе! – удивились оба – Как тебе это удалось, дружище?
- Секрет, братишка, - как крутой парень, я припустил очки, но так, чтобы они не увидели моих глаз – Разбирайте у них броню, что от нее осталось, и оружие.
Они подошли к трупам, внимательно стали их ощупывать и осматривать, одновременно просвещая меня:
- Ты завалил спецназ самого Леклерка. Те еще отморозки были, всю нашу базу в страхе держали! Раньше работал следователем, двоих из этих лично помню по их уголовным делам. Как их не умертвили с таким списком еще? – сквозь зубы процедил азиат – Кстати, друг, а как тебя зовут?
Я вспомнил одну передачу про доочистительного рокера Оззи Осборна, под которого я неудачно закосил.
- Я Оззи, - сказал я, протягивая руку – А ты?
- Дионис, - ответил он, держа в руке «Гейзер-М» - А это Стэн.
Группе было лень отделять уцелевшие части, да, и, кажется, там ничего не уцелело, после меня и Токсина: все было разорвано, разрезано и расплавлено.
Когда мы вошли с отобранным у спецназа оружием, люди встретили нас ликованием и просьбами дать пострелять. Еще у нас появились первые потери: та женщина, с которой я разговаривал до спуска на первый этаж, была тяжело ранена в грудь несколькими выстрелами.
- Вертолет, - пояснили мне – Они вовремя поймали ее. Ей осталось жить считанные минуты.
- Позвольте нам с ней попрощаться, - тихо сказала девушка, та самая, которую я речью заставил расплакаться. Она легла рядом с женщиной и прижалась к ней, а женщину нежно прижал к себе мужик в «Хроме». Целая семья участвует в походе на смерть. Вот что значит крепкая духовная связь!
- Оззи, - Стэн подошел ко мне и дал в руки «Гейзер-М» - Давай собьем вертолет этими штуками. Знаешь, как пользоваться им?
- Нет.
- Смотри, Оззи, вот курок, под большой палец специально сделан предохранитель. Видишь 3 ствола вращающиеся, за ними, вот тут вот, прячется складная тактическая рукоять. Возьми ее, прижми прикладом к плечу. Хорошо, а теперь той рукой, которой держишь рукоять с курком, открой вот эту панель. Видишь, сверху есть рычажок включения, дерни его. Хорошо, это лазерный дальномер, он измеряет дистанцию до цели. Под ним есть несколько оранжевых кнопок: до 10 м, до 50 м, до 100 м, до 200 м, выше 200 м. Дальше 200 метров «Гейзер-М» неэффективен. Эти кнопки регулируют нужный разброс дроби. Сбоку, смотри, кнопка включения плазменного ускорителя, все уже включено. Так, выставь на 50 метров, все, молодец. Вот у него коробчатый магазин, как у Х-4, сбоку от него есть счетчик патронов. У тебя их 96, видишь? Ну все, понял, теперь просто смотри в прицел и жми на курок. Кстати, если ты не привык к большой отдаче, можешь включить стабилизатор, вот тут, впереди магазина, есть рычаг. Да, да, вот он. Все, ты включил стабилизатор. Кстати, стабилизатор не работает, если зарядить сразу все стволы. Для этого ты должен большим пальцем припустить предохранитель и зажать курок. Вот так. Смотри, стволы крутятся и заряжаются по одному. Чтобы выстрелить, просто опусти курок. Давай одновременно выстрелим в вертолет. Эй, кто-нибудь, - Стэн обратился к людям – Отвлеките вертолет, а мы пока расстреляем его из «Гейзеров».
Я подошел к свободному крайнему окну, зажав курок «Гейзера». Была слышна встроенная сигнализация «Гейзера», информирующая о заряженности всех стволов. Когда вертолет отвлекся на пулеметный огонь Диониса, я высунулся. «Камов», висящий на уровне 3 этажа, попался в перекрестие коллиматорног оприцела дробовика. Я еле отжал курок, как меня приклад меня так сильно толкнул в плечо, что чуть не упал. Из стволов дождем вылетело много ярких оранжевых полосок, которые поглотили вертолет в его искрах. От двух таких выстрелов вертолет дернулся. Затем мы начали бить в него одиночными выстрелами. А вот тут я вообще не чувствовал никакой отдачи. Стабилизирующая система «Гейзера-М» работала просто замечательно. При выстреле ствол по рельсам от отдачи уходил примерно на половину вглубь оружия, потом со звуком выходящего пара становился обратно, а другие стволы пока заряжались и охлаждались. Эта машинка мне понравилась, но мне она показалась слишком сложной, и, по-моему, она больше годится для экзоскелетов: долго держать ее, даже мне, мутанту, было неудобно.
Мы со Стэном окончательно забили вертолет «Гейзерами». «Камов» сильно задымился и загорелся, его понесло назад по западному проспекту. Он прокрутился, ударился об дом, упал на дорогу и взорвался несколькими ударившими из окон молниями, а потом сильно вспыхнул.
- Молодец, Оззи! – крикнул мне Стэн – Хорошо мы его отделали!
Серьезной проблемой для нас были снайперы, они не давали нам нормально вести огонь, однако у нас в группе тоже были хорошие снайперы, которые засекали их и устраняли. Нам стал сильно мешать один снайпер, который бил по нам из далеко висящего от нас вертолета из какой-то крупнокалиберной винтовки.
- Наши винтовки не достают до него! - сказал мужик со снайперским «Фобосом» - Эй, нам нужно воспользоваться нашей артиллерией!
- Сейчас принесу, - крикнул в ответ Дионис. Через минуту он притащил какую-то странную огромную штуку, было ощущение, как будто это была ручная танковая пушка.
- Это наша новая ручная артиллерия «Сокол». У нас таких целых две. Спокойно с одного раза взорвет «Гнездо» и обездвижит «Мокрицу», - пояснил мужик-снайпер – Дионис, дай-ка ее мне, а то мне этот вертолет уже осточертел.
Крепкий снайпер уверенно взял тяжелую штуковину из рук тощего Диониса. Дочка подала ему снаряд, по размеру в два раза больше стандартной ракеты «Иглы». Он открыл крышку на «Соколе» и вложил туда снаряд, затем открыл небольшой экранчик, и что-то там понажимал. Потом он положил заряженный «Сокол» себе на плечо, высунулся в окно и нажал курок. Все здание сотрясло от этого выстрела, с потолка даже посыпалась пыль. А снаряд «Сокола» попал точно в кабину «Камова», оставив за собой желтый горящий след.
Вот так вот мы справлялись с врагами, убивали бандитов, уничтожали их технику. Конечно, и наши потери тоже росли: еще одного убили, троих ранили. В меня тоже не раз уже попали, но никто об этом не догадывался, даже я до какого-то времени. У меня были прошиты легкое и плечо, а еще пуля застряла где-то в руке. Но я в пылу перестрелки боли почему-то не чувствовал, хотя прекрасно знал, что заживление болезненно. Не обращал внимания, что ли.
«Атом» Леклерка низко летел над городом. Он был взбешен, не только потому, что потерял почти половину армии и личный спецназ, а потому, что люди, убившие его людей и держащие в заложниках самых доверенных партнеров, в него посмели выстрелить из артиллерии. «Атом» покачнулся, его не сбили, но что-то точно повредили. «Они еще и издеваются!» - подумал Леклерк. Он держал курс к стратегу Джонсону, старшему уполномоченному по этой операции.
«Атом» пролетал как раз мимо больницы.
- Куда нам? – спросил пилот.
- Ты что, слепой, б***ь, не видишь, на крыше «Макаров» стоит, туда чалься!
Пилот послушно повел машину на крышу больницы. «Атом» приземлился, раздув весь снег реактивными ускорителями. Трап опустился. На крышу из вертолета спустился Леклерк в синем командирском плаще, за ним спустилась его свита в экзоскелетах с «Жалами»: преданные телохранители Скала и Башка.
Сквозь глубокий снег, наметенный на крышу, они пошли к «Макарову», стоящему на другом ее конце, гордо раскинув свои огромные лопасти, на которых можно было хоть лежать, как на кровати. Трап был закрыт.
- Входите через дверь, - сказал громкоговоритель. Троица пошла вдоль длинного фюзеляжа, пока не наткнулась на связиста, который приветливо звал их из-за открытой двери. Леклерк вошел со своей свитой в вертолет.
- Не хотим просто холод запускать, - улыбнулся низковатый связист – Стратег Джонсон в кабине пилота. Проводить вас?
- Нет, малой, сам дойду, - тихо сказал Леклерк.
Жан Леклерк до взрыва был следователем, потом решил пойти в бизнес. Он владел тремя заводами, часто промышлял кибермошенничеством и фальшивомонетчеством. После взрыва он смог из разрозненных отрядов ОГС и бандитов сколотить большой отряд. Леклерк тогда осознал все свои преступления в прошлом, поэтому он решил объединять людей, в том числе, и с бандитами. Он считал, что бандиты это просто напуганные люди, которых повел за собой неправильный лидер. Он желал добра людям, но потом он втянулся в преступный мир, и освободил свою голову от добрых помыслов, оставив место одной лишь жажде власти. Это был 50 летний коренастый мужчина, весь покрытый шрамами и морщинами. Он был расчетливым и терпеливым, гнев у него набирался постепенно, когда сосуд наполнялся, он находил какую-нибудь шестерку или «терпилу», как он называл обычных повстанцев, и выплескивал свой гнев на них. Сейчас этот сосуд не только был переполнен, он еще и кипел, и Леклерк чувствовал, что с ним вот-вот закипят другие стратеги.
Леклерк вошел в «Макаров», за ним еле протиснулись телохранители. В просторном салоне горел тусклый зеленый свет. За компьютерами сидела масса связистов, их охраняли «Линчеватели». Под столами еле заметно лежали собаки с роботами на спинах. Леклерк отметил, что втроем бы они вертолет не взяли, а вот с личным спецназом – запросто.
Леклерк дошел до металлической двери, ведущей в кабину пилотов, над которой висела красная лампа. Леклерк снял капюшон, и красный свет заиграл на его лысине. Он вынул ведущую левую руку из кармана и постучал в дверь. Замок двери с лязгом отъехал, лампочка над дверью загорелась зеленым. Леклерк дернул на себя дверь, приказав охранникам остаться снаружи.
Леклерк зашел в большую кабину пилотов. Два пилота около ветрового стекла сидели и вдвоем пили кофе, попутно тыкая пальцами в панель управления. Стратег Джонсон отгородился от них легкой металлической стенкой, везде завешанной какими-то бумажками. Он сидел в удобном домашнем кресле за большим планшетом. Неоновая настольная лампа освещала небольшую карту города на столе.
- Стратег Леклерк, - Джонсон снял очки и отложил планшет – а вот вас-то я и жду.
Леклерк широкими шагами подошел к столу, взял табуретку, сел и сразу же начал свой напор:
- Стратег Джонсон, вы знаете, что у меня там происходит? Эти ублюдки уже половину моих людей положили, они завалили мой спецназ…
- Попрошу не выражаться, стратег Леклерк, - громко перебил его Джонсон – Вы нам опять портите всю операцию, совет говорил сдерживать ваши разборки?
- Моих партнеров с рынка в заложники дезертиры с моей базы взяли, вы видели, что они творят…
- Почему вы так долго не можете их выкурить? Они нам могут всю операцию сорвать, понимаете? – Джонсон разозлился, что для него очень редко.
- Вы дайте мне людей еще, я справлюсь с ними…
- Людей? – Джонсон встал – Вы просите людей, хотя угробили уже половину своей армии, которая могла бы еще сражаться с правительством. Да в все время таких, как вы, под трибунал отдавали!
- Да мои люди тут не причем, они вошли в ту хату, а там уже был какой-то хмырь, который им зубы заговорил…
- Немедленно прекратите разговаривать со мной бандитским жаргоном! – Джонсон хлопнул по столу пистолетом – Значит так, Леклерк, после операции вы будете отстранены от обязанностей стратега, а если благодаря вам сорвется вся операция, вы будете отданы под полевой суд!
- Это еще за какие заслуги? - Леклерк достиг максимальной точки кипения.
- Молчать, вам слова не давали! А сейчас вы встанете, пойдете и немедленно разберетесь со своими дезертирами или кто они вам, а иначе вы будете отданы под полевой суд немедленно!
- Все понял. Можно ли применить против них наркомана?
- Делайте, что хотите, главное, избавьтесь от проблемы. Свободны!
У нас появились новые проблемы. С того же западного проспекта, где мы больше всего подбили техники, из-за угла повернул прочный фургон. Он проехался по дороге, развернулся и встал задом к нам. Дверь сзади открылась, и из темноты кузова выскочила огромная туша наркомана.
- У нас наркоман! - прокричал я – Все сюда!
Нас осталось всего четверо: Дионис, Стэн, девушка, которую, кстати, звали Виктория и я. Стэн остался прикрывать остальные стороны, пока мы втроем стали убивать наркомана. Мы с Викторией стреляли в него с пулеметов, а Дионис по одной разряжал ракеты из «Иглы». Он стрелял под ноги наркоману, тот валился с ног от взрывов. Такого оружейного дождя не выдерживала ни одна техника, а ему было будто все равно. Мне вдруг вспомнился мясник из «Warcraft 3». Да и я сам, можно сказать, был таким же, ибо, во-первых, выгляжу похоже: бледная кожа, белые глаза, непонятные волосы, во-вторых, ем мертвяков и вообще все подряд, в-третьих, я такой же живучий. Я давно бы умер или изнылся от боли, если бы был обычным человеком.
- Наркоман умрет с тем, что мы в него всадили, - сказал я, перезаряжая пулемет – Но не раньше, чем через несколько часов. Нам нужно ускорить этот процесс и попытаться направить его гнев на других.
- Очередной твой план? – спросил Дионис.
- Да. И мне понадобятся роботы.
Я подошел к Токсину, который сидел в углу.
- Мне нужна твоя помощь. Нужно покромсать наркомана изнутри.
- Мои хелицеры пробьют его оболочки?
- Спокойно, мне кажется. Но это сделаешь не ты. Просто я не могу рисковать именно тобой, да и прослушивать они будут переговоры. И не факт, что там, внутри, рация поймает. Мои приказы ты будешь слышать здесь, а действовать там. Ясно?
- Да, я понял, - сказал Токсин. Беру под контроль второго.
Из первого этажа выбежал весь черный второй робот. Я даже удивился, но потом вспомнил, что это я его так покрасил. Робот выпрыгнул в окно и сразу нырнул в темноту.
Наркоман оказался уже почти рядом с домом, как вдруг «Токсин» запрыгнул в него. Мигом позже наркоман взвыл от боли. Он вырвал фонарный столб и стал сильно бить им себя по спине.
- Стреляйте ему только по ногам, он в туловище. Токсин, не спускайся вниз.
- Мне ничего не видно здесь. Я предполагаю, что порубленные мной ткани зарастают. Я могу там застрять, если не буду двигаться.
Это уже было интересное предположение, мгновенные зарастания тканей и органов. Хотя, у меня то же самое, по сути.
Я снова придумал отличный план.
- Токсин, у того робота работает голос?
- Работает.
- Можешь наркоману добраться до уха и сказать: «Мучения тебе приносят танки, уничтожь их».
- Сейчас, попробую.
Это была самая тупая идея, которую можно было придумать. Но Токсин ничего такого не подумал, для него любой план, даже, что важно для людей, выходящий из рамок, это тоже хороший план. И Токсин принялся прорубать ход к ушам.
Напряженное ожидание. Бандиты в зданиях рядом боялись стрелять, чтоб случайно не направить агрессию чудовища на себя. Вдруг на голове наркомана показались хелицеры робота. Он на секунду застыл на месте, рукой готовясь достать робота, но потом, все же, начал бить себя по голове, но робот уже выпрыгнул, а план сработал. Наркоман побежал к танку. Танкист почуял опасности, поэтому стал отъезжать назад и попутно наводить башню. Пулеметчик отчаянно палил в него с «Вулкана», но все тщетно. Наркоман запрыгнул на танк, вытащил пулемет вместе с пулеметчиком и разорвал все это на части. Кто-то из танка быстро закрыл люк. Наркоман спрыгнул с башни на шасси танка и стал выгибать пушку вверх. Она выстрелила. Кровь из спины наркомана брызнула черным фонтаном, который почти достал до здания.
То, что я увидел после, меня поразило: танковый снаряд торчал из тела наркомана, причем из того места, где находился позвоночник. Если бандиты бы догадались свою технику обшивать его мясом, то они бы были просто непобедимы.
Наркоман стал долбить танковую башню с выгнутой пушкой. Он вбил все люки так, что люди оказались просто заперты внутри танка. Танк ездил туда-сюда, пытаясь сбросить назойливую тушу, но ничего у него не получалось. Вместо этого он перекинулся на внедорожники, стоящие за углом. Я не видел, но, по-моему, им было очень плохо.
Черный робот под контролем «Токсина» уже почти добрался до дома. Он забрался по стенку, запрыгнул в окно.… Как вдруг в это же самое окно ударила молния. Она вскользь прошлась по роботу и отнесла его к стене. Ему оторвало лапы. Токсин быстро собрал его и унес. А виной этому послужило наше последнее издевательство – появившийся из ниоткуда «Гром». Он стал кружить над домом и то и дело запуливать молниями в окна. «Гром» - крепкая машина, его не берут стандартные ракеты «Иглы», в него нужно стрелять только особыми кумулятивными, да и то не вариант, что попадешь, так как может стоять лазерная ПРО, да и опытный пилот от ракет избавится просто электрическим орудием. У нас такие ракеты кончились, а еще не осталось снарядов к «Соколу», что говорить, даже к пулеметам ленты кончались. Так что сейчас мы просто терпели.
Бандиты нас окружали. К дому смело уже подъезжали «Скарабеи» и «Бигли». Особенно туго пришлось нам, когда танк убил Стэна. Он уже был 2 раза ранен. Танк стрельнул куда-то в стену, рядом с ним, взрывной волной и кучей крошек его отнесло на 2 метра. Виктория проверила. Он был мертв. Чуть позже убили и ее, точнее, добили. Тоже уже была ранена несколько раз, этого выстрела из винтовки она не выдержала. Ей попало в плечо, пока она высовывалась с «Фобосом». От выстрела она упала, потом с усилием поднялась и прижалась спиной к стене. Через минуту она перестала дышать. Мы остались с азиатом, названным в честь древнегреческого бога-алкаша, одни. Но мы, несмотря на все, еще дышали. Бандиты, наконец-таки плотно окружившие наш дом, все еще ожидали от нас какого-то сюрприза. Тяжело раненный, еле дышавший Дионис еще находил силы не только воевать, но и кричать издевательства в мегафон бандитам. Казалось бы, уже все, настал момент, чтобы уходить, а потом взорвать здание, чтоб оно накрыло не только заключенных авторитетов, но и тех, кто слишком близко подошел. Как вдруг произошло неожиданно-долгожданное событие… ПРВ пришли!
Сначала откуда-то раздался шум. Это был четкий ритмичный марш, тун, тун, тудун, тун, тун, тудун. Небеса озарились разноцветными вспышками. Сюда тут же ударили протонные орудия, одно из них попало прямо в «Гром». Из воды вылетело куча зажигательных ракет, которые ковром накрыли западный проспект, задев и мой дом. Из той же воды вылетели беспилотники, которые полностью заняли внимание бандитов. Я решил вылезти на крышу и посмотреть, что происходит снаружи. А снаружи шла настоящая война: красивая и жестокая. «Линчеватели» на крышах дрались с ВОСНПшниками, «Сириусы» лучами из шаров палили укрытия повстанцев и многое другое. Но особенно меня впечатлил вот этот момент: на стоящий ко мне боком корабль Леклерка набросилась правительственная подводная лодка. Он, словно большой нож, развернула здоровый вертикальный таран, который загорелся красным светом. Когда он ударился в корабль, он стал ярче. Сзади подлодки засияли зеленые реактивные ускорители, которые до небес вздымали воду. Подлодка с искрами разрезала корабль за несколько секунд, а две тонущие половинки были насквозь прошиты толстыми желтыми лазерными лучами, которые еще и уходили в воду и кипятили ее. Все это я снимал на камеру КПК. Я раскидывал руки и кричал о ненависти к повстанцам и правительству, но не слышал собственного крика. В конце концов, я решил просто уйти в нижний гараж и спать.
С роботом больших проблем не было, просто развалился и немного подплавился, мы с Токсином управились за несколько минут с ним. Я подорвал верхнее здание, в котором я оставил «Антитоксин», а также другие модные аксессуары. Меня засыпало пылью
Нижний гараж также освещали ХИС палочки. Под их свет я немного поел, надел мой старый верный «Антипламень» и со спокойной душой лег спать.
Так Леклерка еще никто прежде не подставлял. Пытались многие, конечно, но Леклерк всегда был на шаг впереди их, во многом благодаря своим многочисленным помощникам, которые сегодня были все убиты. В несколько часов он лишился всего: друзей, партнеров, армии, звания, уважения.… А сейчас он должен был еще и лишиться жизни. Группа солдат передернула затворы «Фобосов».
«Я бы только одно хотел знать, - подумал Леклерк напоследок – Кто же смог меня так обвести вокруг пальца?».
Раздались выстрелы. Пару секунд спустя продырявленный безжизненный Жан Леклерк упал на землю. С этого момента печально известная база KBV-529 фактически прекратила свое существование….
Свидетельство о публикации №217051301325