Глава 7. Паранойный феникс
ББК 84(2)6
Черкасов Данила. После Очистителя. – Иркутск, 2017.
ISBN 978-5-91345-211-5
Часть 1. Единственный житель.
Глава 7. Паранойный феникс.
На прощании с Леной, на самом деле, ничего еще не закончилось. Она и ее сраное командование даже не подозревали о паскудном подарочке, который я им предоставил. Эта шпионка собиралась вернуться в свой штаб, чтоб сообщить обо мне, моих изобретениях, моем характере и прочем, прочем, прочем. Чтоб знать возможные стороны нападения на убежище, я установил в несколько мест на костюме Лены прослушивающие жучки. Но это еще далеко не все. В ее бронепластины на костюме и рюкзак я вшил… взрывчатку. Чтоб увеличить радиус поражения, я ей по карманам распихал патроны. Немного покружив по городу для отвлечения внимания, я настраивал радиоканалы. Уже в убежище, загнав «Скарабей» в гараж, я надел наушники и стал внимательно слушать.
Лена долго не могла поверить в то, что рассталась с Кешей. Она ведь уже успела проникнуться самыми глубокими чувствами к этому мутанту. Когда «Скарабей» скрылся из виду, на ее глаза навернулись слезы. Ей хотелось зареветь так громко, как это можно, но она понимала, что на базе Кеше не будут рады. Она смахнула слезы с глаз и приготовилась вернуться в свою старую жизнь.
Лена поднялась по лестнице и вошла на свою базу. Она встретила ее широким фойе, но с не очень высокими потолками. Как обычно, в нем за импровизированными столиками сидело много людей. Ее смущало, что люди смотрели на нее, как на незнакомку. Лена и сама не могла узнать их, хотя раньше были знакомы почти все.
- Девушка, а вы какими судьбами тут? – к Лене справа пристроился какой-то ушлый пацанчик с бутылкой пива лет 18 – Может, выпьем?
- Отстань! – отрезала Лена. Отшивать назойливых поклонников она умела еще со школы. Обиженный паренек досадливо, но очень тихо выдавил «тупая сука», однако она услышала. В любом другом случае она бы заехала по морде за такое, но не сейчас. Ей бы найти какого-нибудь знакомого, чтоб расспросить. И такой нашелся. В толпе ее заметил стратег Юрий Бондаренко. Мощная рука упала на хрупкое плечо сзади.
- Лена? Соболева? Ты ли это?
Лена обернулась. Перед ней явилось грузное тело с узнаваемым темно-синим плащом младшего стратега, отвечающего за эту базу и еще две с соседних. Они были знакомы уже давно, почти с первых часов апокалипсиса. Лена успокоилась, когда увидела его. Это был веселый кучерявый толстячок с черными хитрыми глазками, с которым можно было поговорить по душам и посмеяться. Однако врагам его следовало опасаться, потому что он – бывший следователь, у него за плечами огромный опыт, и реагировать, как надо на экстремальные ситуации он умеет.
- Юра! – Лена обняла его – Наконец-то! Хоть кто-то знакомый на базе!
- Я слышал, что ты вместе с Бобиком на вертолете разбилась.
- Я жива, как видишь. Бобик, к сожалению, нет.
- Ну, пойдем ко мне в кабинет, расскажешь все, а то тут шумно.
Лена проследовала за ним по лестнице на второй этаж в его кабинет. В отсутствие Юрия кабинет занимал его чернокожий телохранитель, о прошлом которого почти ничего не было известно. Когда они с Леной вошли в кабинет, Юрий сказал телохранителю с «Аресом», чтоб он пошел и отдохнул. Негр вышел, а Юрий запер дверь.
- Присаживайся пока на диван, - сказал Юрий, наливая чай – Тебе налить?
- Нет, спасибо, - отказалась Лена.
- Чего это вдруг? Ты чудом выжила, почти две недели тебя не было, а ты отказываешься от еды?
- Меня вытащил из горящего вертолета торговец и ухаживал за мной. Взамен я помогала ему с бытом.
- Что за торговец? – всполошился Юрий.
- Он не называл своего имени и просил, чтобы о нем не рассказывали.
- Она еще жива, этот торгаш ее вылечил, - нервно пробубнил Юрий.
- Что? – спросила Лена, хотя прекрасно его расслышала. Она начала чувствовать неладное.
- Кто это был? – крикнул Юрий, что Лена аж вздрогнула.
- Я ж сказала, торговец! – испугалась Лена – Имени не знаю.
- Врешь, сука! – Юрий ладонью ударил девушку по щеке. Этого Лена никак не ожидала, что на родной базе, на нее сразу начнут давить, причем делать это будет человек, с которым она вместе плечом к плечо прошла много испытания с самого начала апокалипсиса.
Юрий схватил Лену за воротник и притянул ее к себе.
- Ты должна была сдохнуть, а ты выжила? – Юрий глядел на шокированную девушку залитыми кровью глазами - Неужели у тебя иммунитет? Или же этот твой торговец обладает тем, что должно быть у меня?
- Я все равно ничего не скажу тебе, свинья! Я обещала ему! Делай со мной все, что хочешь! – надрывно крикнула Лена.
- Все, что хочешь, говоришь? – сквозь зубы процедил Юрий – Ну тогда иди сюда!
Юрий взял Лену за волосы одной рукой, другой судорожно стал стаскивать с нее одежду, открывая для себя запретные места. Лена, находясь во власти животного, горько плакала от отчаяния. То, что он срывал покровы, чтобы изнасиловать, было не так обидно. Лена поняла, что ей придется теперь каждый день жить в этой грязи, вдали от любимого ангела Кеши. Ей больше всего хотелось оказаться рядом с ним, чтоб прижаться, как можно сильнее, к его теплому тело и сказать: «Не отпускай меня больше, пожалуйста!». Крепкие руки избивали сломленную девушку. Они решили ненадолго оставить в покое жертву, чтоб спустить штаны, выпустив главное орудие удовольствия. Когда Юрий это сделал, то сзади послышался треск стекла. Юрий выхватил пистолет из кобуры, но несколько пуль уложили его. Полураздетая Лена сквозь пелену слезы глянула на убийцу, который прикончил предателя из окна из снайперского «Фобоса» с глушителем. Это был ее друг детства Виктор Котов.
- Витя? – дрожащим голосом спросила Лена. Коренастый темный мужчина в «Хроме» присел рядом с ней на диван.
- Да, Лена.
- Почему? – снова заплакала она – Почему он начал приставать ко мне?
- Тише, тише, - Виктор сел рядом с Леной и обнял униженную девушку – Бондаренко уже давно нас всех продал, и мне следовало это сделать еще месяц назад, а случай не подворачивался. Я сразу узнал о том, что ты вернулась на базу, хотел перехватить тебя раньше, чем он, но не получилось. Из наших уже никого в живых не осталось: Саян, Юля, Мишаня, Кольчик, Маруся. Все мертвы. Эта сука продавала нас всем подряд, и на опыты, и на органы, и в рабство даже. Мою жену вместе с ребенком скормили собакам, на которых новую наркоту испытывали. Сейчас вся наша база это его личный жополизный сброд. А ты где была все это время?
Лена подробно рассказала о том, что было после того, как ее вертолет сбили.
- А зачем ты ушла от него, Лена? – чуть ли не разозлившись на нее, спросил Виктор – Зачем ты сказала, что у тебя кто-то есть?
- Он такой замечательный, такой милый и заботливый человек. С ним я чувствовала себя так спокойно и за долгие годы могла побыть… женщиной! Все видели во мне только солдата и, - Лена заплакала – дешевую шлюху, с которой можно делать все, что угодно. А он уважал меня, был так обходителен со мной! Но он видел во мне только угрозу! И это правда!– Лена захлебывалась в слезах -Я не хотела его бременить собой! Он и так не раз рисковал жизнью ради меня. Из-за одной меня его могли поймать и вытворять вещи, ужаснее, чем со мной. Я не хочу, чтоб из-за меня ему что-то сделали! Пусть лучше меня убивают, насилуют, пытают, все, что угодно делают со мной, а его не трогают!
Затаив дыхание, я слушал то, что у Лены происходило. Последние слова меня так задели, что сами собой потекли слезы. Я никогда не думал, что со своей паранойей могу зайти так далеко. Я вообразил себя героем шпионского боевика, которому все и всюду угрожают, строят вокруг него сложнейшие пакости, чтоб убить или захватить в плен. Я хотел взорвать бомбу, чтоб уничтожить придуманную угрозу… А эта девчонка просто любила меня и искренне желала всего самого хорошего. И это было так очевидно! Злость на самого себя взлетела до предела. Зачем позволил ей уйти? Моя ненависть сразу же переросла в решимость. Так твердо настроен на что-то я еще никогда в жизни не был. Во что бы то ни стало, я захотел вернуть себе… любимую. План был придуман сразу же. Я надел сверху, прямо на свой плащ, правительственную форму. Кое-что из экипировки своей экипировки, а именно перчатки и ботинки пришлось оставить. Толчковый рюкзак вместе с огнеметом я сумел спрятать. Оставалось только приехать туда и уничтожить всех, а заодно и испытать свое новое внутреннее оружие – психическое излучение. То самое, которое вырабатывала горгулья на остановке. Я понял механизм его действия и поэтому решил научиться сам вырабатывать его. Работы в этом направлении начались еще в день уничтожения улья, а первых успехов я достиг спустя неделю после проверки угольной станции. Чтоб транслировать внутреннюю энергию наружу, для начала нужно почувствовать в себе и вокруг себя течение энергетических потоков. Тебе это никогда не понять, это доступно лишь современным высшим животным, исключая человека. Управление энергетическими потоками подобно дыханию. Как ртом можно создавать разные потоки воздуха, так и всем телом и душой создаются волны различной направленности. Развитие этого навыка было мне жизненно необходимо, так как только он бы мне позволил сбежать из клешней спецотрядов. Помню, читал я некую доочистительную фантастику, а именно, несколько книг из серии, названной в честь правительственного зонда «Сталкер». Кто не знает, там описывался постапокалипсический мир вокруг Чернобыльской АЭС. Якобы, после какого-то эксперимента в Зоне Отчуждения появились мутанты, аномалии, сами сталкеры – охотники за артефактами – формированиями из аномалий, обладающих особыми свойствами. Прямо как мои линзы. Эту серию можно было бы назвать в некоторой степени пророческой, если бы не обилие некоторых непонятных вещей. Например, как выброс – после которого появлялись из ниоткуда мутанты, аномалии, артефакты, даже люди (хотя, это можно прировнять к взрыву Очистителя). Если смешать эту вселенную с популярной вселенной другой, очистительной серии фантастики «H-808», то получится что-то более похожее на современный мир. В «H-808» говорится, что после Третьей Мировой прилетели инопланетяне, которые собрали остаток выживших живых существ и заразили их вирусами, полностью изменивших их структуру. Люди стали обладать какими-то своими способностями (светить из руки, быстро бегать, замораживать – классика, в общем), а звери превратились в могучих мутантов. К чему это я? В обоих этих вселенных есть мутанты, способные контролировать человеческое сознание. В «Сталкере» это контролер, а в «H-808» это разумное плотоядное растение. Над возможностью волнами контролировать мозг с помощью волн не задумывался. Но у мутантов из обоих вселенных есть интересная особенности – пси-удар, которым они мгновенно выжигают мозг жертве. Это, судя по всему, направленная концентрированная волна. Принцип простой, но создать ее это все равно, что собрать всю теплоту тела в одну точку, скажем, в палец. Забавно бы вышло. Тело холодное, а пальцем металл прожигаешь.
У меня имелось несколько потайных ходов, где я протащил правительственный мотоцикл и себя самого, чтоб, если что, никто не заметил, как я выезжаю из убежища.
Я погнал так быстро, насколько это вообще было возможно. Если на пути виделась повстанческая машина, я на всей скорости сворачивал в другую сторону, телом почти касаясь земли. Показалась база – бывший магазин инструментов. Трое повстанцев стояли и целились в боковое окно на втором этаже. Я снял винтовку с плеча и прицелился в того, что прятался за другим домом. Три выстрела правительственной винтовки разорвали бронежилет «Хрома» и сбили каску. Тем временем мотоцикл оказался почти рядом с тем, что был на дороге. Он выпустил очередь из автомата по шинам. Лучше бы он просто убежал – мотоцикл завалился набок и понесся прямо к его ногам. Когда я упал с него, то ногами успел придать ему еще более мощный толчок. Мотоцикл вдарил ему по ногам, и он лицом упал на укатанный танками снег. Третий убегал в подворотни, ему хватило и одного выстрела в спину. Я вытащил нитрогранату увеличенной мощности и бросил в деревянную дверь, которую потом разнесло в щепки. Я ворвался в тухлое здание уже с волнами. Народу было много, в основном, шпана и клоны. Психические волны давили им на мозг, но воевать некоторые еще были способны. Так, на уровне пьяных. Я достал два резака и устроил там мясорубку. В меня и пути летели, и ножи, но от всего я уворачивался. Вжик, нападающему на меня с бутылкой распорол глотку. Тем временем сзади меня хотел прирезать клон. У него лезвие резака оказалось в черепе. Другой рукой, которая держала резак, перерезавший горло, я повел инструмент в сторону инерции и привел лазером по чьему-то лицу. Ему выжгло глаза. Он попятился назад, своим телом снося кого-то. Я выхватил из рук убитого «Фобос» и стал беспорядочно водить очередью. Одна из пуль попала в жирдяя за стойкой, пытавшегося прицелиться в меня пулеметом. Первый этаж был уничтожен. Камер наблюдения, как ни странно, не было. Я поднялся на второй этаж. Там было всего двое, которые под прицелом держали выход из комнаты. Какой-то негр целился из-за угла с «Ареса», а второй прятался за деревянным ящиком с пистолетом. Оба были убиты выстрелами в голову из «Импульса». Оглянувшись назад, я побежал к открытой двери. Я добежал до нее. Схватившись за проход, я два раза выстрелил в пол из «Импульса» и крикнул: «Свои!».
Я вошел в комнату, целясь от бедра винтовкой. Да, там была Лена с мужиком, которого она называла Витя. Этот мужик держал меня на прицеле своего снайперского «Фобоса», стараясь спиной прикрыть испуганную Лену.
- Тебе же можно доверять? – спросил я мужика.
- Ты кто такой? – в ответ спросил мужик. В ответ я поднял пластиковое забрало.
- Я Кеша, тот самый, о ком тебе Лена недавно рассказывала.
Мужик удивился, а Лена была в ступоре. Я тихо подошел к ней и вытащил у нее один из жучков.
- Я и вправду думал, что ты мне угроза, поэтому и подсунул тебе эти жучки, чтоб знать, как вы будете меня убивать, - я смотрел Лене прямо в глаза – Но я слышал все, что тут произошло. Когда я узнал правду, то осознал, что не могу тебя бросить. Я не могу позволить этим жалким свиньям издеваться над тобой! Я хочу, чтоб ты была со мной! Я люблю тебя!
Она в слезах кинулась на меня. А я в первый раз обнял ее по-настоящему, вкладывая все самые теплые чувства. Уткнувшись носом в ее черные растрепанные той свиньей волосы, я еще раз обвинил себя, на этот раз в том, что посчитал ее всесильным терминатором. У нее была спецподготовка, но это разве значило, что ей не нужна была защита и любовь?
Я поцеловал Лену, потом шепнул, чтоб она приготовилась к войне. Она быстро пришла в себя, надела шлем и зарядила автомат. Я скинул забрало.
- Так, нам нужна машина! – сказал я – Желательно сильная, так как, чувствую, нам предстоит большая погоня.
- Я знаю, где стоит такая! – что-то вспомнил Виктор – Идите за мной!
Мужик вывел нас из здания и темными переулками повел к месту. Повстанцы, конечно, позаботились о своем комфорте – наспех сколотили столы, стулья, печки. А еще мусора накидали столько, что шпион бы не прошел, не задев какую-нибудь из раскиданных банок или бутылок. Я взорвал пару бомб, которые бросил на той базе – это должно было отвлечь внимание, добить оставшихся в живых и замести следы.
Виктор привел нас в темный гараж, где стоял модернизированный «Скарабей». Он был обвешан листами композитной брони, на нем стояли укрепленные колеса, на носу установлен шипастый таран, днище было защищено от мин. На нем стояла какая-то неизвестная мне пушка, нечто среднее между гранатометом и пулеметом. Виктор пояснил, что это крупнокалиберный пулемет, стреляющий разрывными пулями.
- Распределяем роли, товарищи, - сказал я – Я буду за пушкой. Кто из вас поведет?
- Я, - уверенно сказала Лена – Я на ты с машинами.
Я сомневался в вышесказанном, но Виктор молчал. Я пожал плечами, и мы расселись по своим местам: я за пушку, Лена за руль, а Виктор сел на заднее сиденье, приготовив винтовку и несколько заряженных «Игл», найденных в гараже. Первое, на что я использовал разрывной пулемет – уничтожение ворот гаража. Мы выехали. За нами сразу же в погоню увязались три квадроцикла и «Скарабей». Мы проехали мимо взорванной базы, где я уничтожил лежачий мотоцикл. Тоже, называется, замел следы.
Первыми я решил отогнать квадроциклы. Но в них не удавалось попасть: я бил короткими очередями, от которых они мастерски уворачивались. Пока я отвлекался на них, «Скарабей» подъехал к нам почти вплотную и стал подрезать. Он все время заезжал в мертвую зону стрельбы моего пулемета с массивными щитами. Я бы мог в него шмальнуть, но приходилось еще и периодически шугать мотоциклистов, которые хотели, по всей видимости, кинуть на машину с близкого расстояния какую-нибудь бомбу. Однако мы успели поймать момент. Когда я отвернул дуло от «Скарабея», то он сразу с бока собирался меня протаранить. Лена затормозила. Вражеский багги, не ощутив цели на повороте, врезался в столб. Лена газанула, а я дал длинную очередь в «Скарабей». В это время какой-то мотоциклист врезался в него. Машина взорвалась, а оставшиеся в живых пилоты квадроциклов отступили. Мы гоняли в нейтральных районах. Когда мне показалось, что погоня прекратилась, и мы сможем где-нибудь высадиться, чтоб с помощью секретных ходов попасть в убежище, за нами увязался «Бигль». Это уже было испытание серьезнее. Его броня не особо поддавалась даже такому крупнокалиберному пулемету. И это еще при том, что у него тоже был пулемет. Вместе с ним нас продолжали преследовать «Скарабеи» и байкеры. Фиг его вообще знает, сколько их было. Но поджимали они знатно. Кто-то даже нас пытался взять на абордаж. «Скарабей» с лазутчиком с ножом подъехал сбоку. У него была достаточно крепкая броня, чтоб на борту нам доставить проблемы (что-то вроде легкого экзоскелета). Он уже почти запрыгнул, как Лена резко достала пистолет и прямо в полете сбила его. Это послужило нам сигналом, что мы что-то можем. В тот «Скарабей», из которого нас собирались взять на абордаж, Виктор в салон четко попал из подствольного гранатомета другого «Фобоса». Он загорелся и остановился. Я разнес на части сразу два квадроцикла. А «Бигль» удалось нейтрализовать тем же приемом, что и первый «Скарабей» - затормозить, когда он поворачивал, а потом расстрелять его, пока он стоял на месте. Добил его Виктор своей ракетой. Сразу же после этого за нами увязался БТР «Хвост». Редкий образец повстанческой техники. Что-то среднее между «Биглем», танком и вертолетом. Со своей скоростью он мог легко обогнать нас и начать таранить, но он предпочитал держаться на расстоянии и оттуда пытался попасть своей импульсной пушкой, похожей на дробовик. Синие кластерные снаряды плазмы рвали снег и асфальт. Это орудие дало мне прекрасную идею для новых совершенствований.
Никто, кроме «Хвоста» нас не преследовал, но от него было больше всего проблем. Казалось, что уничтожит нашу машину именно он. Но и его мы смогли обхитрить, причем, тогда, когда он собирался на обгоне уничтожить нашу машину. Он взобрался на длинное здание администрации, по которому и хотел меня обогнать. Я повернул пулемет в его сторону и шмальнул по стене, прямо под днище «Хвоста». От этого он завалился вбок и чуть не перевернулся. Он на ходу развернул машину и уже собирался приземлиться на вентиляторы, но я предвидел это, поэтому заранее сказал Виктору зарядить кумулятивную ракету и заранее выпустить по тому месту, куда понесет «Хвост». Я оказался прав. Машину озарило огнем и разнесло на мелкие кусочки. После этого у нас начались реальные неприятности. Изо всех сторон опять вылезли «Скарабеи», байкеры, из неба вылетели повстанческие беспилотники, которые стали расстреливать нас и скидывать бомбы. Они все нас зажали в одно кольцо. Виктора убили, а машина вот-вот должна была развалиться. Но вдруг, неожиданно для нас, изо всех сторон вылетело такое огромное количество правительственных БПЛА, которое я в жизни не видел! Их было даже больше, чем ос в день моей эволюции. Повстанцы отвлеклись на них, но успели последний раз выстрелить по машине ракетой. Она была не такой мощной, но попала прямо в двигатель, разнеся его на части. Мы катились по инерции. Лена заметила въезд в какую-то парковку, куда свернула. Мы на большой скорости ввезли туда нашу пылающую колесницу. Она скатилась на минус второй этаж и врезалась в стену.
Мы почти контуженные вышли из машины. Даже сквозь подземку слышались звуки бойни. Я решил уничтожить правительственный костюм вместе с винтовкой. Я положил это в «Скарабей», а заодно и кинул взрывчатку. При выходе это все я собирался разнести на куски.
Пройдя чуть-чуть по этой парковке, я вмиг понял, куда мы попали. Куча машин, зажженный свет, давящая на мозги атмосфера… Парковка 51.
- Кеша, - Лена схватила мою руку – мне здесь страшно.
- Я знаю, мне тоже, - ответил я – Это аномальное место, парковка 51. Видишь, горит свет? Мне кажется, что это либо светящиеся организмы вырабатывают это излучение, либо еще глубже сидит нечто более страшное. Оно вырабатывает эти волны. Может, бактерии и это существо действуют комплексно. Даже мне не хочется туда соваться.
- Обычно в аномальных местах все по-другому. Здесь как будто окружение давит на мозг.
- Из машин не кажется, что за тобой кто-то наблюдает?
- Да-да! – живо отреагировала она. Тишину взорвал непонятный глухой звук, похожий на стук.
- Еще пугают вот такие неожиданные звуки. Около основного входа сейчас бойня. Но я знаю запасной выход, идем за мной.
Я немного отошел от Лены, чтоб оглядеть стороны в поисках подъема. Я отдалился от Лены на 10 метров, а под ногами послышался хруст. Я принял это вначале за очередной пугающий звук. Когда оказалось, что это ломается под ногами пол, было уже поздно. Я с грохотом свалился в темноту других этажей. Подо мной кроме этого раза еще то ли один, то ли два раза сломался пол. Падение было довольно болезненным. И я оказался в кромешной темноте.
Меня накрыл давно забытый нечеловеческий страх. Я пальнул огнеметом. То, что мне показал свет, привело меня в отчаяние. Я как будто оказался запертым в бетонной коробке. Сердце забилось, как двигатель машины при ускорении. От моего крика перехватывало дыхание. Мысли перепутались. Я оказался будто в кошмарном сне. Мне показалось, что кто-то стоит сзади меня. Там снова был проклятый черный человек. Я побежал. Побежал неизвестно куда, главное, убежать от этого проклятого призрака. Когда мне показалось, что я убежал от него, я обернулся. Черный призрак был на своем месте. Однако, он держал взгляд на мне. Один миг – и он со скоростью света переместился ко мне. Убегать от этого существа было бесполезно. И тогда я решил действовать. Я полил его струей пламени. Оранжевый огонь смешался с черным, когда он горел. Я выхватил резак и стал кромсать этого человека со всей ненавистью. Вскоре он не выдержал град моих ударов и упал. На земле вся чернота растворилась, превратившись в огонь. В голове настал туман. Я сел у колонны, обхватив огнемет руками. Мне показалось это место очень комфортным, как будто так я мог прожить всю жизнь. Когда в глаза ударил свет фонаря, я испугался так, что упал на спину и старался скрыть лицо руками. Но это оказалась Лена. Она расстреляла из автомата какое-то устройство, после чего подошла ко мне и помогла встать. Я заметил, что сильно дрожу. Лена взяла меня за руку и повела наверх. Когда она вывела меня на свет, я заметил, что в глазах все плыло. Она спросила меня про секретный выход, который я, кстати, вспомнил. Мы вылезли из этой парковки, Лена мне напомнила взорвать машину. Я сначала не понял ее просьбы, но потом вспомнил и нажал детонатор. Послышался глухой хлопок. Еще следы были заметены.
Лена вела меня домой по тем улицам, на которых была погоня. Было еще светло, но война уже утихла. Невероятно, но эта девушка спасла меня от лап психической аномалии и долгими тропами, но привела домой. Дома она помогла мне раздеться, а потом позвала моих роботов. Я испугался их, но Лена меня успокоила. Осмотрев меня, они сказали, что это скоро пройдет. Я сидел на диване, укутавшись в одеяло, которое мне принесла Лена. Но я дрожал не от холода, а от остатков страха. Настал момент, когда они все куда-то ушли. В комнате никого не оказалось. Снова страх одиночества. Я испугался, что это только лишь продолжение кошмара, и это моя иллюзия, и, на самом деле, я продолжаю сидеть в одиночестве на той парковке, и никто меня уже не спасет. Лену либо убил какой-то мутант, либо она ушла, не найдя меня. От этой мысли я впал в глубокое отчаяние. От этого на глаза навернулись слезы. Я был словно испуганный ребенок во время кошмарного сна, который не знал, что делать, кроме как забиться в угол.
Но Лена, все-таки, пришла, но не с пустыми руками. Она все это время готовила для меня. Страх серьезно заглушил мое чувство голода, которое проснулось, словно цепная собака, когда рядом оказался чужой. Рядом с Леной я почувствовал безопасность. Она гладила меня по голове, а когда мои руки дрожали, она брала их в свои. От согревающего тепла ее рук дрожь мгновенно проходила. Когда я доел, то потянул свои руки ей на спину. На ней была расстегнутая толстовка, под которую я залез и лег на ее теплую грудь. В таком положении страх и дрожь разлагались от тепла заботы. Стук горячего сердца Лены убаюкивал меня. Вскоре я уснул. Спал я примерно два часа. Когда я проснулся, за окном окончательно стемнело, а мысли прояснились. Лена еще спала. Лежа на груди этого самого милого на свете существа, я восхищался ее силой. Она, несмотря на все, решительно пошла в самые глубины ада, чтоб вытащить меня из того места, где я бы точно сошел с ума. И еще умудрилась меня привести! Я поменял позицию, и стал сам держать Лену в руках. Долго любовавшись ею, я, наконец, решил ее разбудить легким поцелуем в губы. Она открыла глаза и улыбнулась.
- Отошел уже? – спросила Лена.
- Да. А что там вообще было?
- Какая-то установка и еще мутант, которого ты сам завалил. Не успела разглядеть, кто именно.
- Установка, - повторил я – Да, это было психотронное оружие, которое работали в течение нескольких лет. Что-то припоминаю, связанное с этим. Там было какие-нибудь документы?
- Не успела разглядеть. Я тебя хотела вытащить побыстрее. Ты как провалился сквозь землю, в прямом смысле, так я сразу испугалась и побежала вниз. Кстати, а с чего ты взял, что оно работало несколько лет?
- Помнишь, я тебе рассказывал свою историю, как я стал таким? Я тебе соврал, потому что считал, что ты шпионка, и правду тебе знать не обязательно. А сейчас я расскажу тебе свою настоящую историю. Можешь принести чай, ибо она, то есть, история, будет долгой и интересной. Я расскажу тебе, что было со мной в период времени, когда я учился в Иркутске, а потом расскажу все про Уголек, как я тут оказался, как жил, короче, до этого момента.
Лена, как я и сказал, ушла на кухню, заваривать чай, а я пошел за ноутбуком и своими трудами, чтоб максимально подробно с помощью наглядных образов и информации представить свою историю. Как комикс. Я не помню, говорил раньше или нет, я же много фотографий сделал во время моей одиночной жизни. Убитые мутанты, красивые пейзажи, селфи с Токсином и не только и много-много всего. Не считая еще видео.
Я долго рассказывал ей свою историю, а она внимательно слушала. Это был театр одного актера, где я отлично отыгрывал самую главную роль. Когда долгий рассказ был закончен словами: «Вот так я и оказался рядом с твоим вертолетом», у нее по лицу расплылась улыбка эмоции, похожую на чувство катарсиса после хорошего кино. Она узнала все, даже мой способ приготовления зомби, к которому она, на удивление, отнеслась с восхищением.
- Я бы мог бы и тебя в мутанта превратить, такого же, как я. Родили бы мы с тобой деточек нового высшего вида. Мы бы были прекрасными родителями. Как мои. И твои, наверно. Кстати, а расскажи о своих родителях.
Улыбка с лица Лены мгновенно исчезла. Я задел ее за живое. Я даже не заметил, как на ее глаза навернулись слезы, и она стала рыдать.
- Что с тобой, Лена? – обнял ее я – Из-за чего ты плачешь? Может, расскажешь?
- У меня были ужасные родители, - начала Лена – Оба пили и часто ссорились. У нас квартира маленькая была, поэтому спрятаться было некуда. Они пили, приводили своих друзей, которые воровали вещи из нашей квартиры… А потом все сваливали на меня… И избивали… Я прятала синяки. Мне не хотелось возвращаться домой, ведь в этом смраде я только и делала, что плакала! Потом в один прекрасный день мать умерла от цирроза печени. Я думала, папа одумается и перестанет… Нет! Нет! Он стал меня использовать! Я была для него способом заработка денег на проклятое бухло! Один раз он даже… попьяне попытался трахнуть меня… Урод!! В один день я просто не выдержала и обратилась в полицию. Когда его пьяного забирали, он сто раз грозился меня убить! Квартиру изъяли, а мне дали немного денег на жизнь. Я могла бы снять комнату, но не хотела – одной было находиться страшно. Я постоянно видела ругающихся родителей, чувствовала эту боль… Что я просто какая-то вещь!
С рассказа Лены я приофигел. Я и даже представить не мог, что над этим солнышком издевались дома. Но это было еще не все. То, что она рассказала о себе дальше, меня просто повергло в шок.
- Меня вообще все и всюду использовали! Ты был прав, что когда-то я была шпионкой. Потому что я одна была красивая для этого и умная для задач. Меня засылали к мерзким торгашам… Чтоб я была им дешевой шлюхой! Эти жирные уроды заставляли меня, - у Лены начался новый порыв плача – Они пускали меня по кругу. Мне приходилось изображать, что мне приятно, когда одновременно меня насилуют пять человек!! А что на базе? Вместо уважения за работу в меня тыкали пальцем и говорили, что я проститутка. А стратеги все время ко мне приставали… Как будто я снова была их личной вещью!!
Мда. Жесть история. Лично бы этих стратегов и бандитов придушил. Ну не позорно ли – издеваться над девушкой, да еще и так! Знали же, что в грязь посылаете, другую, более приспособленную для тех людей, что ли, не могли найти?
- Ты, наверно, тоже думаешь, что я шлюха! – Лена стала отстраняться от меня – В меня же столько мужиков…
- Плачь Лена, плачь, перегори и забудь. Ты теперь со мной, в безопасности. История, конечно, неприятная, но почему это я должен после нее к тебе хуже относиться? С каких это пор изнасилованная девушка – не девушка? Да, тебя запачкали грязью, но не по твоему же согласию! Мне плевать, сколько их там тебя лапало, их грязь уже давным-давно смылась, а их уже убили. Ты сейчас со мной, в моих объятьях. Теперь уже нечего переживать. Просто поплачь и перегори.
- Ты так нежен ко мне. Я сразу поняла, что ты добрый и милый. Скажу по правде, я могла бы шпионить за тобой и попробовать тебя убить. Но потом бы я себе этого ни за что не простила и лучше бы согласилась, чтоб меня убили вместе с тобой.
Мы немного помолчали, а потом я продолжил:
- Такие эмоции сейчас мощные. Меня тоже пробило сейчас тебе одну историю рассказать. Без слез и ненависти я поведать о ней не смогу. Точнее, это не история, а упущенные подробности. Я тебе говорил, почему я, все-таки, решил остаться в городе жить один?
- Нет.
- Ну, тогда слушай. Это было ужасно. Я вступил в ОГС почти сразу же, тогда еще думая, что все можно изменить. Когда в своих квартирах жить стало просто опасно, многие перебрались в убежища, в том числе, и я, предварительно спрятав вещи, которые в будущем могли мне пригодиться. Это самое бессмысленное время. Забитые казармы, в которых невозможно дышать. Грязные одеяла, которые почти никогда не стирали. Нас постоянно чему-то учили, но смысла от этого не было, потому что большую часть времени мы тупо торчали в этом убежище. А вокруг нас творился ад. Бандиты шныряли по городу и издевались над всеми подряд. Практически каждый день я наблюдал вымогательства, изнасилования, избиения и жестокие убийства. Но я ничего не мог сделать! Я, как и ты каждую ночь плакал от собственного бессилия. Враги были повсюду! Мы должны были защищать припасы для людей, а что в итоге? Их воровали все, кому не лень. Я тоже брал часть этих припасов себе, потому что жалованье в виде них платить перестали. Каждый раз, когда я стаскивал банку консервов или медикамент, я винил себя. Но что делали остальные? Они нагло тащили все, что им в руку попадется. Я хотел собрать хоть какую-то компанию, чтоб дать им отпор… Но я был не разбирающимся в людях трусом. Когда нас толпой засылали куда-то, чтоб сразиться с бандитами, я не упускал возможности убегать из боя, когда наших эти сволочирасстреливали! И еще никому нельзя было доверять. Все приходилось держать в себе. Все чаще я стал задумываться о самоубийстве. Тогдашнее время не давало никаких надежд. Я не видел смысл в дальнейшем существовании. Тем более, что я смог достать себе гранату – важную вещь, с которой я стал чувствовать себя безопасно. Если бы бандиты поджали, я бы ее немедленно применил. Что тогда за время было, не помню. Сплошной хаос. Я сбегал из боев, и однажды решил сбежать из убежища, в котором я был шавкой чиновника. И мне стало хуже? Ничуть. Если ты засыпал в заброшенном здании, риск, что тебя ограбят или убьют, был не меньше, чем во вшивой казарме. Тем более таких одиночек, как я, разочаровавшихся в ОГС, было немало. Ночью мы по сигналам специальным собирались в одном здании, но в разных комнатах. Никто никому не доверял, но мы держались как бы рядом, что, если что, справиться с нападением. В одиночных скитаниях я стал более адаптированным. Я мог выживать сам, но постоянно винил себя в том, что не могу защищать других. К этому можно было бы привыкнуть, если бы не одно но. Как-то мы пересеклись с одной девочкой. Ее звали Лиза. Мне кажется, ей было то ли 11, то ли 12 лет. Она сбежала из мерзкого убежища, чтоб найти своих родителей, не вернувшихся с операции. Она прибивалась то к одному, то к другому отряду тогда уже повстанцев, чтоб хоть что-то узнать. И решила прибиться ко мне. Эта девочка дала мне смысл жизни. Я взял ее себе в компаньоны, и мы вместе существовали в этом хаосе. Я уже в глубине души знал, что родители давным-давно мертвы, и готов был сам заняться ее воспитанием. Я не мог бросить это одинокое существо. Оно шло к своей цели сквозь страх и грязь, и уже этим Лиза вызывала уважение. Мы привязались друг к другу. По ночам я укрывал ее своим «Антипламенем», и когда она переставала дрожать от холода у меня на руках, я особенно сильно чувствовал, как нужен ей. То, чего я себе не прощу никогда – это ее смерти. После ночевки, утром, она решила отойти в туалет, где ее схватили бандиты. Они куда-то ее потащили. Я услышал крики, и побежал на них. Со второго этажа я видел, что ее в переулок завело несколько отморозков. Они стали рвать на ней одежду и насиловать. Я не мог ее бросить, но воевать с бандитами тоже не мог, потом что боялся не справиться с несколькими. Я нашел единственный выход – бросить в толпу гранату, ту самую, которую я берег для самоубийства. Вся толпа умерла от осколков. И Лиза тоже. Но ведь она ждала от меня спасения, а не смерти! – тут слезы на глаза стали наворачиваться уже мне – Я выжил только благодаря тому, что ее поймали и стали унизительно издеваться! И сколько людей так погибло по моей вине?? ПОЧЕМУ Я БЫЛ ТАКИМ ТРУСОМ??
Из моих белых глаз потекли слезы. Со стороны это выглядело, будто мои глаза плавятся. Эта потеря для меня реально тяжелой была, и одно время вспоминать это было натурально невыносимо. Сейчас это проявилось.
- Успокойся, Кеша, не надо себя винить, - Лена прижала меня к себе – Тогда время такое было, что главное было просто выжить. Зачем тебе страдать из-за чужих людей? Я тоже же раньше хотела защитить всех и вся, но, понимаешь, когда ты осознаешь, что не защитил кого-то, начинаешь страдать сам, а это ни тебе, ни другим не поможет. А девочку ты защищал, как мог, и то, что ты решил не сбежать, а бросить гранату – тоже правильно. Ты уже не исправишь это, так что не надо переживать.
- Забавно, а, - я вытер слезы с белых глаз – сейчас я плачу, как баба. Хотя я зверь и практически профессиональный убийца. Я так могу даже над фильмом плакать. Засмеяли бы меня ваши мужики.
- Они бы тебя стороной за километр обходили! – улыбнулась Лена – Да и гораздо лучше, когда человек чувствует чужую боль. Поверь, мало таких, как ты, осталось. Повстанцы собираются вместе и помогают друг другу, только, когда в ходки собираются, потому что одному ссыкливо, а при каждой возможности кидают друг друга, чтоб урвать кусок побольше. Поэтому нас и грабят вовсю. Захотели бы – уже давно поразносили все притоны!
- Опа! – вспомнил я кое-что.
- Еще одна история? – спросила Лена.
- Да, связанная с этим, что ты сейчас сказала. После того, как Лизу пришлось убить, мир стал давить еще больше. С каждым днем жить становилось все трудней и бессмысленней. А еще в городе появилась банда «Автомеханики». Непонятно откуда выползли, но за короткий срок успели взять под контроль весь город. Они грабили повстанцев и даже правительственных солдат. Они издевались над жителями, короче, творили такой беспредел, что просто ад! Еще ни одна банда так не наглела, как они. Например, они похищали из убежищ некоторое количество женщин и детей, уводили их к себе на базы, а там издевались. И снимали это на камеру. Потом в то же убежище они запускали с помощью катапульт и баллист отрезанные части похищенных. Вместе с картами, на которые это записывали.
- Господи! – ужаснулась Лена – Матери вот так своего ребенка увидеть…
- Вот именно! Данью всех подряд облагали. Но самое противное было то, что повстанцы-то обладали нужной силой. У «Автомехаников» имелись восстановленные автомобили, пикапы с картечницами, те же самоходные баллисты и катапульты, а еще мопеды с наездниками, которые стреляли по машинам из сигнальных ракетниц примитивными кумулятивными снарядами. Но, блин, у повстанцев уже массово производился «Скарабей», появились первые образцы СПРП, в город поставлялись вертолеты и танки. И что? Да они щемились, как крысы! Или «отважно» воевали с правительством, сливая в боях с ними свою технику, а потом и тылы. Я не мог видеть весь этот бред. Зачем жить посла апокалипсиса, если ничего нельзя восстановить? Какой смысл? Я, наконец, решился на самоубийство, но хотел, чтобы оно принесло какую-то пользу. И я решил уничтожить штаб «Автомехаников». Для этого у знакомого патронщика купил взрывчатку. Я долго разбирался, как собрать пояс смертника, но, все же, смог его сделать. По руке вывел детонатор, привязал его к себе. Еще специально для этого я по дешевке купил огнемет. Они были еще нужны, но постепенно выходили из пользования. Короче, я закупился нужными вещами и стал наблюдать за штабом. Это была административная трехэтажка. На последнем этаже был кабинет главаря «Автомехаников», у которого было погоняло Титаник. Особенностью его было то, что он постоянно ходил в своем экзоскелете «Танк». Хоть это и был один из первых образцов, огнестрельное оружие его не брало. Снимал он костюм только в кабинете, поэтому его настоящего никто не видел. И таскал пулемет, снятый со «Скарабея». Его притон казался непреступной крепостью, однако я заметил, что когда бандиты в него возвращаются, то там начинаются пьянки, потребление наркотиков, в общем, дезориентирующий отдых, который должен был мне немного помочь. В идеале я хотел перебить людей на всех этажах, а потом ввалиться к боссу и взорвать себя там. Его бы гарантированно убило. Я на себе систему такую собрал: под одеждой у меня был спрятан пояс со взрывчаткой. Его детонаторы на скобах я подвел и привязал скотчем к обеим рукам, чтоб в любой момент схватить их и нажать. На голове были капюшон и маска, чтоб никто не вырубил ударом. На спине баллоны с напалмом, которые я специально поднял так, чтоб они защитили меня от резкого выстрела в голову сзади. В карманах на груди – заряженные пистолеты и «Трещотки», а так же мой автоматик. В других карманах гранаты и коктейли Молотова.
Настал удобный момент для атаки. Большинство бандитов вернулось на базу, там они стали отдыхать, а еще пошел дождь. Я с «Дятла» снял какого-то придурка на крыше и пошел к двери. Она была приоткрыта. Я сходу забросил туда две гранаты, и с первыми взрывами сразу вошел и начал жечь все подряд. Сначала поджигал, потом добивал из пистолета или со всей дури бил стволом огнемета или монтировкой. Я вот же сказал раньше, что предполагал, что то, что все бухают, может мне помочь. Так вот, ты представь только – там были под кайфом почти все. Некоторые настолько обдолбались, что спокойно сидели, в креслах, когда вокруг их горел огонь. Я устроил там настоящую резню. Малолетняя шпана, однажды вкусившая чужой крови, теперь захлебывалась в своей собственной. И, знаешь, мне было плевать, что они дети.Эти детишки насмерть забивали людей наравне со взрослыми. Я не жалел никого, потому что знал, что в том месте нет добра, и оно ДОЛЖНО БЫТЬ СОЖЖЕНО!! Ты не представляешь, какое это удовольствие было для меня!! Жестокая месть, убийства, даа!! На моем пути не было почти никакого сопротивления. По крайней мере, мне так казалось. Я хотел уже увидеть Титаника, чтоб раз навсегда покончить и с ним, и с этой поганой жизнью. Я ворвался в его кабинет, который единственный не был охвачен пламенем. Что я увидел – его там не оказалось! С досады я разворотил монтировкой всю мебель. Но потом заметил, что у него очень много оружия. Я подумал, что с ним вполне могу устроить засаду. Я схватил то, что в состоянии был утащить, а именно «Фобос» с увеличенным магазином и три ракеты.
- Ракеты?
- Ну у бандитов тех были такие одноразовые гранатометы, которые собрали по типу фейерверков. Там картонная трубка, чисто для удобства запуска, и в ней эта самая ракета. Я ушел из горящего здания в домик рядом, на третий этаж, из которого я проводил наблюдения. Босс вот-вот должен был явиться, а я его уже ждал. Наконец, они показались. Титаник ехал на какой-то дорогой для этих мест тачке, наподобие лимузина, его сопровождали пикапы с картечницами и мотоциклы. Народу приехало нереально много. Даже на третьем этаже было слышно, как они офигевают от того, что их базу кто-то спалил. Когда они вылезли из своих машин, я выпустил первую ракету, а за ней почти сразу же вторую и третью. Взрывная сила у них была маленькая по сравнению с той же «Иглой», но зато они были такие шумные, что даже я чуть не оглох. Ракеты дезориентировали бандосов внизу, а я их спокойно расстреливал из «Фобоса», даже не прячась за стенкой. Они были просто как мишени в тире. А вот Титаника патроны «Фобоса» не брали никак. Я перебил всех, кроме него. Он меня заметил и пустил очередь по моему окну, затем вошел в здание. Массивные шаги его экзоскелета эхом разносились по всему дому. Я мог выйти ему навстречу, а там взорвать себя, но столько всего уже сделал, так что мне ничего не стоило попробовать его убить, оставшись при этом в живых. Когда я расстреливал бандитов, босс лежал на земле, и я заметил, что на спине у него расположена какая-то крышка. Я стрелял в нее, но безрезультатно. Я предположил, что под ней может находиться какое-то слабое место экзоскелета. Я решил попробовать сорвать крышку. Для этого я вышел на крышу и стал ждать около выхода появление Титаника. Когда он появился, я сразу бросил два подожженных коктейля Молотова и стал бегать вокруг него и стрелять из огнемета по земле, поднимая дым. Во все стороны он стал стрелять пулеметом, яростно топать, однако его движения были нескоординированы – сказывалась контузия. Я подбежал к нему сзади с монтировкой, вставил ее в щель и принялся давить. Он не сразу понял, что кто-то сзади пытается сдернуть крышку. Когда до него дошло, то крышка уже слетела. Она мне упала прямо на ноги. Хорошо, хоть сапоги были, а то так бы без ступней остался. Оказывается, я был прав – за крышкой находился электронный блок управления. Я вытащил свой автомат и разрядил туда весь магазин. Посыпались искры. А тяжелая конструкция без этого блока оказалась просто бесполезной. Она рухнула вниз, чуть не придавив меня. Я сдернул той же монтировкой маску. Судя по его роже, этого он никак не ожидал. А дальше я устроил ритуальное сожжение. Я обстрелял его остатками топлива из баков. И еще я ему монтировкой размозжил голову и эпично покинул место, оставив свой огонь на кормление дождю. Титаник был потоплен. А я… умер. Умер старый я – тот, который все время в себе сомневался, тот, который боялся всего подряд! Настало мое перерождение! Я избавил людей от угрозы, но при этом я их возненавидел! Кто уничтожил штаб самой влиятельной банды, наводящей ужас? Кто убил их босса и вынес его свиту? Это сделали повстанцы, у которых имелась куча подготовленных людей и оружия, у которых танки не поддавались ни одной бандитской взрывчатке, у которых были самолеты и вертолеты? НЕТ!! –резко выкрикнул я – Это сделал одиночка без спецподготовки, которому просто надоело жить! И я стал убивать. Просто так, для удовольствия. Я отлавливал бандитов, а потом пытал их, как мог. Чаще это делал с помощью пламени. Обо мне даже легенда в городе ходила, как о неком Поджигателе – пироманьяке, любившем издеваться над людьми. В один день огнемет пришлось выбросить, потому что меня обнаружила банда. Пуля щелкнула в бак, а оттуда как хлынула струя под давлением. Баки должны было вот-вот взорваться, поэтому мне пришлось огнемет выбросить в воду. Бандитов-то перебил, а вот огнемет было жалко. Я ведь даже ему стих посвятил!.
Огнеметик, ствол ты мой любимый,
Моей верой, честью ты хранимый.
Напалма грозный ты метатель,
Неверных тварей ты каратель.
Я верю, что ты мне поможешь
В сожжении моих врагов.
Я знаю, стать ты лучше сможешь
Всех остальных этих стволов.
Ты стал не нужен никому,
Ты бесполезен и опасен,
Но огонь твой для меня прекрасен,
Мил ты сердцу моему.
Сожжем с тобою всех мутантов,
В угли бандитов превратим.
Заставим мы по ним ходить повстанцев,
Враждебных роботов мы быстро испарим.
Оставим за собою выжженную землю,
Где бросим всех бандитов, сволочей.
Пройдемся вместе пламенем священным
Средь толп враждебных к нам людей.
Знаю, знаю, стих косячный получился, но это, все же, часть великого КФИА – Культурного Феномена Иннокентия Альвареса. Получше стих вышел про перерождение:
Отвергая бессмысленность жизни,
Игнорируя ужаса такт,
Собираюсь сегодня свершить я
Свой жестокий последний теракт.
Держат цепко железные скобы
Детонаторов бомбы ключи.
Пистолеты, гранаты готовы
Оборвать навсегда чью-то жизнь.
Под давлением топливо в баках,
Держит сильно накаченный газ.
Я проверил все шланги и клапан,
Огнемет теперь точно задаст!
Я вхожу в это мерзкое здание,
В этот грязный бандитский притон.
Говорит мне мое осознание,
Что он должен быть просто сожжен!
Я вхожу вместе с пламенем смерти,
Мое имя – жестокая месть!
Дух насилия, темный и дерзкий,
Он пришел недостойных всех съесть!
Кислота сатисфакции чувства
В трех желудках у духа бурлит.
Растворились остатки сочувствия.
А вокруг все, как в спирте, горит!
Неприятелей жрет буревестник,
Из-под перьев пускающий пар.
Оказавшийся при смерти феникс
Возрождается в новый пожар!
От него ожидали все смерти,
Даже он был к ней в меру готов.
А он просто в борьбу возгорелся,
Чтоб выжечь из тела глистов!
- Я.. Я даже и не знаю, что сказать. Это просто круто. Ты даже еще интересней, чем я думала, - восхищенно сказала Лена – Все так красочно описываешь… Насыщенная у тебя жизнь.
- Это называется «экскурсия в мир интроверта». Я много чего еще могу показать и рассказать. Например, помнишь, я тебе говорил про «подозрительные числа» 6 и 7?
- Да, да, я как раз хотела про них спросить.
- Эти цифры из никнейма MrFlamer667. Это автор комиксов. Примечательно то, что он из доочистительных времен. Как-то наткнулся на пару его комиксов, они жутко понравились, стал шерстить его по базам данных. Нашел еще больше крутых комиксов. Потом узнал о нем еще то, что раньше он жил где-то возле Иркутска. Дальше – больше! В его комиксах присутствовал, знаешь кто? Некий Кеша Сарматов. Блин, я же сам Кеша, а Сарматов – фамилия отчима. Получается, что он предсказал мое появление!? Что случилось с этим автором, я так и не узнал. Выжил он или нет после Третьей Мировой – неизвестно. Я склоняюсь к той версии, что этот самый MrFlamer667 – моя прошлая жизнь, возможно, не совсем удачная или не совсем плодотворная. Ну а иначе, зачем ему нужно было перерождаться в меня?
- А мне твоя сестра про это рассказывала, кстати. Она тебя назвала «исследователем непознанного».
- А тебе лично бы не хотелось узнать о своей прошлой жизни? Может, ты была парой этому Флеймеру? Хотя в его комиксах я не встречал намеков на то, что у него кто-то был. Скорее обратное. Подозрительно все это. А Корнелии, да, я это тоже рассказывал, но она не поняла.
- Она любила тебя, Кеша, ты даже не представляешь, как сильно. Как-то она мне сказала, что хотела бы себе парня, как ты.
- Что, реально? Не, невозможно. Тогда я был очень далек от идеала. Трусливый, но при этом конфликтный и эмоциональный. Это сейчас я такой сильный, что любая девушка мечтает о таком парне, который ради нее разнесет толпу.
- Корнелия сказала, что однажды ты таким станешь.
- Я много не знаю о своей сестре, хотя, она, вроде, мне доверяла. Но почему я тебя-то не помню? И еще. Ты же на психолога училась, ведь так? Что о ней можешь сказать с точки зрения психологии?
- С точки зрения психологии я много что могу сказать. Знаешь, есть такая интересная вещь – соционика?
- Инструмент профориентации, да, слышал.
- Не только. Она еще и описывает отношения между людьми.
- Да знаю я, что она описывает. Я для себя даже собственную соционическую типологию составил.
- Ну-ка расскажи!
- СТКА, то есть, Соционическая Типология Кеша Альвареса это одна из самых совершенных неакадемических типологий. Она описывает некоторое число типов, несколько из которых я забыл. Опишу поэтому семь:
УЭЖ – Угашенное Экстравертное Животное. Этот тип общительный, высоко эмоциональный, яркий, короче, это ты.
НАП – Непозволительно Агрессивная Падла. Тут все говорит само за себя. Это либо какой-то выпендрежный мужик, фонтанирующий тестостероном, либо дофига высокомерная и задиристая телка, которая считает себя королевой.
КПМ – Крайне Подозрительный Молчун. Стереотипный шпион. Он что-то все время размышляет, но непонятно что. Свои мысли он не выражает. Он либо строит против тебя некий заговор, либо готовит некую операцию, чтоб тебе навредить. Либо же его мысли тебя никак не касаются. Но даже несмотря на это, он остается подозрительным.
ДРЧ – Дофига Работоспособный Чувак. Опять же, название говорит само за себя. Может работать на максимуме своих возможностей, доводить себя до изнеможения, короче, выполнять с собой действие, в котором содержатся буквы этой аббревиатуры – ДРЧ.
ТРН – Тонкая Романтичная Натура. Данный тип любит обсуждать какие-нибудь высшие идеи, а так же действовать во имя них. Правда, он не всегда приспособлен к жизни, а его действия не всегда могут быть правомерны, хотя у другого типа может быть так же.
ПЯЧ – Противное Язвительное Чмо. Схож в некоторой степени с НАП, однако, в отличие от него, действует другими способами. Это будут какие то хитрости, как у КПМ, вместе с желанием съязвить, унизить. Сама знаешь, бывают такие стремные личности, которым просто плюнуть в рожу хочется.
ДУШ – Дохрена Умник, Штоле? Во всем прям разбирается на уровне эксперта, аж бесит. Как ты всему этому научился, уродец поганый?
- Ты сейчас самому себе это предъявляешь, господин ДУШ.
- Да не, просто в универе так было, что меня окружали либо умники, либо социально активные.
- Я была и той, и той.
- Почему-то я в этом не сомневаюсь. Слушай, а погнали что-нибудь заточим, а то столько говорим уже, жрать охота.
- А мы суп уже доели.
- Не вижу проблемы. Я могу мясо пожарить, а еще, кстати, у меня кое-что есть.
Я удалился на склад, откуда вскоре принес бутылку красного вина.
- Да ладно? – воскликнула Лена – Настоящее вино? Не повстанческий самогон? Боже, сто лет его не пила. Откуда у тебя оно?
- Запасы друга-террориста Джо. Ну не суть, ща устроим романтический вечер.
И он состоялся. Вместе мы приготовили друг для друга спагетти со стейками, а потом молча употребили их. Конечно, с нюансами, типа перетягивания ртами лапшинок или питье вина из сухих спагетти. После еды нужно было разогнать питательные вещества, поэтому я включил музыку. Но не тихую и романтическую, а танго. Я решил показать, чему я научился за долгие годы. Мы оба умели танцевать, и оба по-максимому вкладывались в танец огня и страсти, злоупотребляя откровенными жестами. И что же произошло после него? А что должно было произойти еще кроме чувственного разгорячения? Конечно же, межвидовое взаимопроникновение. Сразу после танца мы побежали в комнату, где все и началось. Я никогда не думал, что секс может быть настолько приятен. Во-первых, Лена была очень красивая и обладала всеми нужными формами. Лапать ее приятней некуда. Во-вторых, она – огонь. Она эмоциональна, да еще и стремится делать приятно. Я так же, поэтому происходило взаимоответное усиление чувств. И в-третьих, это любовь. Не просто третесь гениталиями, а чувствуете друг друга и доверяете. Мы перепробовали около десяток поз. Токсин за нами пристально наблюдал, но нас это нисколько не смущало.
Все было закончено. Мы раздетые лежали вместе в моей кровати, прикрываясь только теплом своих тел.
- Это было даже круче, чем в порно! – сказал я.
- Какой насыщенный день у нас сегодня был.
- Так, погоди-ка, - я задумался – а, блин, точно. За день мы успели сгонять на здание, сразиться с беспилотниками, потерять вертолет, попрощаться, казалось бы, навсегда. Потом я пришел за тобой, применил психические волны. Мы ввязались в погоню, потом въехали в аномалию, откуда меня уже вытащила ты. Ты довела меня до дома, накормила, и я уснул на тебе. Когда я проснулся, то рассказал тебе свою историю. Потом были еще трогательные истории, от которых мы оба расплакались, романтический ужин, танец и секс. Этот день стоил того, чтобы его прожить. Он сблизил нас и показал, как мы друг другу нужны. Нас ждет прекрасное будущее, Лена. А теперь давай спать.
А потом, в следующие дни, мы, два потерянных кораблика в пучине агрессивного океана, познавали счастье совместного плавания. Мы проводили новые плодотворные исследования, ходили в совместные вылазки, вместе занимались творчеством, играли в игры, обсуждали абсолютно все и просто наслаждались друг другом. Секс, кстати, становился все приятнее и приятнее: у нас обоих хватало и пыла, и извращённой фантазии. На полу, в душе, в совместной вылазке, когда мы охотились за бандитами (я целился из снайперской винтовки, а Лена мне… подавала патроны), дома во время ролевых игр с таким закрученным сюжетом, что Токсин просто охреневал, а режиссеры порно точно бы стали восхищаться нашим мастерством. Мы находили себя занятие. Чтоб в отношениях было меньше деструктивных ссор, надо находить какое-то общее дело, которое вы вместе делаете по собственному желанию. У нас были и ссоры с обидами: нечаянные оскорбления, задевание болевых точек прошлого, споры и случайное причинение физической боли. Но все это быстро затухало под силой нашего взаимного притяжения. Мы были теперь словно одним существом.
Однако один день изменил все. Нас разбудила начавшаяся снаружи перестрелка. Со стороны правительства шли солдаты под прикрытием беспилотников и МБСП «Кран», а атаку повстанцев поддерживал танк и много СПРП. Было время баррикадировать убежище, так как на его территорию начали лезть люди. На самом деле, нужно было запереться в какой-то комнате, но кто ж об этом тогда знал? На поле боя полетели снаряды и ракеты, из которых стал вырываться черный туман. Он быстро стал распространяться повсюду. Солдатов, которых коснулся этот черный туман, стали мучительно умирать, захлебываясь в рвоте из червей. Это снова был проклятый «Bane-301». Он, несмотря на закрытие всех дверей и вентиляции, тоже проник в наше помещение. От него не помогали противогазы. Я пытался сжигать этот туман, но все бесполезно. Мы с Леной оба блевали от этого тумана, задыхаясь от бесконечной рвоты. Вскоре туман рассеялся, а мы принялись друг друга лечить – током и «Пилотом». Точнее, это я лечил Лену, мой организм залечивал себя сам. В первый раз она большую часть времени была без сознания, поэтому все проходило легко. А тут она страдала. Ее тело пронзала невыносимая боль. С большим трудом удалось изгнать червей из ее тела. Но мои труды были напрасными. Ион установил, что у нее практически полностью разрушены внутренние органы. С такими повреждениями, нанесенными «Bane-301» ей оставалось жить недолго.
Все было похоже на тот день, когда я больную Лену достал из вертолета. Та же кушетка, тот же «Конкистадор». Вот только ее жизнь вот-вот должна была навсегда оборваться. И сидя на кушетке и обняв ее в последний раз, я чувствовал неумолимое приближение смерти. Из моих глаз текли обильные слезы. Они капали на ее холодеющую кожу. Лена была слаба. Плакать вместе со мной она уже не могла.
- Послушай, Кеша, - дрожащим шепотом сказала она – мне жаль, мне так жаль, что я тебя оставлю. Скажи, у тебя есть мечта?
- Я хочу, чтобы ты была вместе со мной! – крикнул я.
- Это невозможно, и ты сам это понимаешь, - Лена задыхалась – Ты ведь говорил мне, что хотел такую силу, чтоб на равных воевать со всем миром.
- Какой смысл это без тебя имеет? Какой вообще теперь смысл жить?
- Прошу, не надо умирать сейчас, вместе со мной. Тебе уготована великая судьба. Продолжай исследования. Собери свою армию. Стань самым сильным и влиятельным мутантом. Исполни все свои мечты. Ради меня, чтоб я, глядя на тебя в небесах, могла тобою гордиться. И еще. Не оставайся один и не убегай. Одиночество и страх будут тебе постоянно напоминать о… моей.. смерти, и этим разрушать тебя. Ты был самым лучшим человеком в моей жизни, и лучше умереть рядом с тобой, чем с теми уродами. Я люблю тебя, Кеша, люблю всем своим сердцем и буду любить всегда! А сейчас… Я закрываю глаза… Невыносимо хочется спать… Спать… Прощай, Кеша.
Она умерла у меня на руках. И все. Это был конец, хотя всего-то несколько часов назад мы весело пили чай. Меня пронзил такой удар, что я долго еще не мог пошевелиться. Не было даже слез. Как будто они пропали вместе с ее жизнью. Позже безысходность сменилась на гнев. Я проклинал всеми матами и правительство, и повстанцев и весь этот их несчастный «Bane-301». И я придумал отличный способ мести им. Я решил превратить мертвую Лену в зомби, чтоб она сама за себя отомстила после своей смерти. Для этого усовершенствовал ее защиту, добавив ей к бронекостюму ряд полезных приспособлений, добавил ей как можно больше разного оружия: гранат, пистолетов, лазеров, так же проапгрейдил автомат, подобрав более мощный нано-разрядник и установив подствольную лазерную пушку. После этого я незаметно отнес ее в один из подвалов, где бросил рядом с ней открытую ампулу с тем самым «крепким» «Пилотом», которого я хотел использовать для собственной эволюции. Мне он уже был не нужен. Как, в принципе, и вся эта жизнь.
Свидетельство о публикации №217051301366