Вор у вора рассказ - фантазия

ВОР У ВОРА

Украл у вора вор конфетку
И тихо в кулачок смеялся.
Но оппонент в ответ монетку,
Стащил, и хитро усмехался .


Утром в воскресенье 10 февраля Роман Романович Кутузов по обыкновению покинул своё рабочее место, находящееся в помещении проходной крупного сталелитейного завода на окраине столицы. Он неспешным шагом направился на остановку автобуса № 19, на котором постоянно ездил на работу и домой.
За свои недолгие 38 лет из амбициозного и целеустремлённого романтика Роман Романович совершенно незаметно для самого себя превратился в ворчливого брюзгу, под шумок ругающего ленивое, никчёмное, по его мнению, правительство и постоянно жалующегося на маленькую зарплату.
Откровенно говоря, все свои возможности Роман Романович уже давно упустил. Причём сделал он это сам, без какого бы то ни было вмешательства извне. Ну и как следствие, винил он во всех своих бедах кого угодно, но только не самого себя.
Главными фигурантами своих надуманных обвинений в списке Романа Романовича фигурировали: ректор его института, явно занижавший оценки ретивого и довольно смышлёного студента Кутузова. Убогие жыртресты – работодатели, постоянно требующие от него непосильных знаний и умений, а также невесть откуда свалившегося опыта работы, которым должен обладать их соискатель. Ну и, конечно, саму жизнь, больно бившую несчастного Романа в моменты его скитаний, исканий и попыток занять свою скромную нишу в этом огромном агрессивном мире.
Одним словом, Рома являл собой довольно вялого представителя среднего класса, имеющего такое же, как он среднее образование и, как следствие, низкий уровень прожиточного минимума. Но, несмотря на это, его до максимума раздутая зависть, полностью основанная на необоснованных претензиях к любому, кто не устраивал мужчину по проблеме более высокого социального статуса, а также незаслуженно толстому кошельку с явно наворованными у народа деньгами, постоянно искушала душу несчастного, рисуя в сознании образы всяческих пошлостей и глупостей. От этих умозаключений психика несчастного постоянно испытывала недостаток уважения со стороны окружающих его людей и ежедневно страдала от неподъёмного уровня своей же неполноценности.
А в целом Рома был обычным мужиком новой формации, оцифрованным интернетом, без которого он не мог прожить и дня. Ежедневной порцией порно – наркоты и снедающего душу желания приобрести всё то, что ежечасно нахваливал ему с экрана телевизор. Ночами, сидя в бытовке проходной, он рубился в танчики по сети на пару с соседом Толиком с седьмого этажа. Его танки, воюющие под ником «Разрушитель надежд», не имели особого успеха в командных сражениях, поскольку не обладали достаточной мощью, купленных богатенькими тинэйджерами прокаченными машинами, напичканными дорогими опциями. От подобной несправедливости Рома бесился ещё сильнее, а один раз даже залепил кулаком в монитор, когда его машину с первого же выстрела сжёг какой-то новичок на дорогом аукционном КВ.
Вечерами он пил с друзьями пиво, попутно обсуждая очередные бездарные и никому не нужные внедрения правительства.
Но раз в месяц, получив не меняющуюся годами в размерах зарплату, Рома приходил домой и с гордо поднятой головой мог позволить себе указывать домашним нахлебникам, где их истинное место.
К слову, нахлебников у Ромы было двое. И несмотря на всю его нелюбовь к жизни, в этих людях, как говорят в народе, мужчина души не чаял. Счастьем Романа Бог не обделил. Его красавица жена Ирина была розовощёкой, стройной в меру женщиной, из разряда тех, кто ест и не полнеет. Густые русые волосы она постоянно заплетала в косы, что придавало ей невероятное сходство с женщинами с картин Васнецова.
Ирина работала продавцом в районном гипермаркете, её лёгкий, игривый характер позволял девушке проще смотреть на многие жизненные вещи, а также легко и весело сходиться с людьми. Возможно, именно по этой самой причине она и выбрала Романа, который по молодости был ей весьма интересен как человек, принявший её такой, какая она есть.
Жену Рома любил. Любил сильно, по-настоящему, всей душой. Любил так, словно Ирина была истинным смыслом его неудавшейся жизни. Иногда он украдкой смотрел на неё и думал, а точнее, задавался вопросом: «Что же она в нём нашла?» Рома искал ответ и не находил. А тем не менее зарплата у мужчины была небольшой. Внеземной красотой, каким-то великим талантом он не обладал. Да и по части хозяйства не был докой. За что этакого неумёху могла полюбить такая красавица как Ира, Рома догнать так и не мог.
Второй отрадой его замученной души был сын по имени Антон. Недавно мальчику исполнилось девять, и он уже успел влюбиться. Внешностью, Антоха был удивительно похож на маму, а вот характером пошёл в отца. Именно по этой, не очень радостной причине, Романа периодически вызывали в школу, и строгая училка Ольга Илларионовна читала ему заумные морали о родительском долге и великой силе семьи, в которой должен воспитываться и расти истинный член высокоразвитого социума. Рома слушал, согласно кивал и клятвенно обещал уделять как можно больше внимания воспитанию сына. Но как только он выходил за порог школы, всё сказанное тут же забывалось, а максимум наказания, которым ограничивался Антон – это недельный запрет на видеоигры.
Воскресная смена по обыкновению всегда выдавалась относительно спокойной. А утром на пост заступал истинный сторожила проходной – дежурный Михалыч, который всегда приходил на пост за час до начала рабочего дня и, окинув суровым взглядом свои владения, распускал зевающую смену по домам.
В этот день вся процедура повторилась в точности, как и всегда, и радостный Рома отправился домой в предвкушении завалиться спать пораньше.
Уже подходя к остановке, Кутузов вдруг вспомнил, что на радостях, покинув рабочее место, позабыл на стойке свой мобильный. Он остановился, погружённый в размышления о возможности возвращения обратно, чтобы забрать телефон. Но тут, как назло, из-за поворота вынырнул долгожданный автобус. А поскольку на улице была зима, то от идеи вернуться, а потом вновь неизвестно сколько ждать автобус, Роман не задумываясь отказался.
Двадцать минут в промёрзшем напрочь салоне старого ЛиАЗа 677 с покрытыми инеем стёклами до такой степени, что только растопив пальцами толстую корку изморози, можно хоть что-то через них рассмотреть Рома провёл в странной эйфории. Осознание того факта, что утром в понедельник он едет в пустом автобусе домой отсыпаться, а завтра ему светит заслуженный трудами выходной, приводили мужчину в неописуемый экстаз блаженства и нескрываемой радости, которую он старательно прятал, закутавшись в широкий клетчатый шарф арафатку.
Уже подходя к подъезду, Рома столкнулся с выскочившим ему навстречу парнем лет двадцати пяти, в накинутой наспех дублёнке и с непокрытой головой.
- Простите, – бросил тот через плечо и помчался дальше. Рома на мгновение остановился и проводил парня суровым взглядом.
- Бог простит, – промямлил он, больше обращаясь к самому себе, нежели адресуя посыл толкнувшему его человеку. Парень перебежал улицу и быстро нырнул в крутую иномарку. Спустя минуту, машина взревела двигателем и скрылась из виду.
Отворив дверь подъезда, Рома ещё раз оглянулся, окинул взглядом утреннюю улицу и направился домой.
К моменту его появления в квартире Ира уже натягивала в прихожей сапоги, и быстро чмокнув мужа в щёку, ринулась в двери.
- Я побежала! Суп в холодильнике. Антон у бабушки, после школы придёт домой. Ну всё, пока!
- Пока, – махнул ей вдогонку Рома и запер за супругой дверь.
«Чего это Антоха к тёще попёрся?» – подумал Роман, проследовав на кухню и открывая холодильник.
Некоторое время встреча со странным парнем у подъезда не выходила у Ромы из головы. Несколько дней он то и дело ненароком вспоминал это событие, и даже рассказал о случившемся Ирине. Не специально, а просто, чтобы побыстрее выкинуть это воспоминание напрочь.
Жена отреагировал странно, нервно хихикнула, а потом принялась рассказывать Роману о каком-то случае с кражей в своём магазине. Это поведение супруги вызвало у мужчины странное чувство недоумения. Однако, спустя секунду, в кармане Романа зазвонил мобильный, успешно дождавшийся владельца на рабочем месте, и он тут же забыл об этом разговоре.
Была ли это нелепая случайность, а, быть может, сработало дремавшее изначально в глубине Романа природное чутьё, неизвестно. Но каждый раз, возвращаясь с работы домой, Кутузов стал обращать внимание на ту самую дорогую иномарку, быстро удаляющуюся в сторону проспекта. Это странное совпадение заставило Романа задуматься над очень неприятной мыслью.
Будучи человеком относительно неглупым, Рома сопоставил некоторые факты последних дней, и решился на весьма авантюрный поступок. В одну из смен он договорился с напарником, что уйдёт с работы на два часа раньше. Предлог долго выдумывать не пришлось. На почве всеобщей нелюбви ко всему государственному, Рома полсмены яростно ругал родную медицину за якобы отсталые методы работы, и что номерки приходится выбивать едва ли не кулаками, стоя в диких очередях с очумелыми бабушками, которые на самом деле не такие уж и больные.
В результате уставший от подобной нудности напарник, попросту выгнал Рому с работы в шесть часов утра, за что был вознаграждён тишиной и покоем оставшегося рабочего времени.
Как и предполагал Рома, иномарка стояла на том же месте – через дорогу. Мужчина вошёл в подъезд и с тяжёлыми мыслями стал подниматься по лестнице. Возможно, именно этот нюанс впоследствии сыграл решающую роль в этой истории, так как обычно Кутузов предпочитал подниматься на восьмой этаж в лифте.
Уже подходя к своей квартире, Рома услышал звук поворачивающегося в двери ключа. Он быстро спустился на один пролёт и укрылся за выступом мусоропровода. Дверь отворилась, и он услышал голоса.
- Ну всё, пока, солнышко. Скинь мне СМС, когда твой олень будет на смене, – мужчина тихонько усмехнулся.
- Не называй его так, – Ира с усмешкой стукнула любовника кулаком в грудь. – Он хороший.
- Вот только никчёмный! И до неприличия бедный, – ответил мужчина.
- Ладно, беги, а то столкнёшься с ним снова, а я не знаю, что ему отвечать на вопросы о тебе.
- Он меня узнал? – настороженно спросил любовник.
- Конечно, нет, – отозвалась Ирина. – Но рисковать я не хочу.
- Ладно, пока! Буду ждать от тебя письма! – любовники жарко поцеловались.
Мужчина вызвал лифт и уехал. Роман сел на пол и обхватил голову ладонями.
«Вот же сука!», – мелькнула в голове первая мысль. – «Любовника завела! Я для неё делаю всё, что не попросит, а она меня «лосём» назвала»!
Скупая слеза прокатилась по щеке Кутузова. Он просидел за мусоропроводом не менее двадцати минут, приходя в себя.
- Ой, батюшки! Ромка! Ты что напился, что ли? – услышал он вдруг участливый голос соседки по площадке Лидии Семёновны. Пожилая пенсионерка, завсегдатая блогерша подъездных новостей, вышла поутру выносить мусор, и по вселенской случайности натолкнулась на расстроенного изменой жены Романа.
Рома посмотрел на старушку, и тяжело поднявшись на ноги, сказал:
- Трудная смена была, Лидия Семёновна. Вот присел покурить, да, видать, и задремал, – Рома оттолкнулся рукой от стены и, обойдя пенсионерку, стал подниматься по лестнице.
- Ты что ещё и закурил? – бросила вдогонку старушка. – Не бережёшь ты себя Ромочка, ой не бережёшь! - открывая дверь квартиры, Роман всё ещё слышал внизу бормотания неугомонной старушки. – А сигареты-то нынче, какие дорогие! Вот и не жалко тратить деньги на эту гадость.
Ирина обнаружилась в ванне, она красила ресницы и что-то мурлыкала себе под нос. Заметив измученное выражение на лице мужа, она улыбнулась, но отклика взаимности в глазах мужчины так и не дождалась. Рома смотрел на жену с нескрываемой злобой.
- Что случилось, милый? – спросила она испуганно.
- Устал, – ответил грубо Роман. – Сын снова у тёщи? Что-то он туда зачастил, испортит его бабка.
На этот вопрос Ирина не нашлась что ответить. А Рома, не дожидаясь от жены ни слова, резко развернулся и отправился спать.
Уже засыпая, он вдруг задал самому себе вопрос: «А почему я не спросил у неё обо всём напрямую?» Но ответ на этот вопрос Роману был уже известен. Вот только признаться в этом он самому себе не смог.
Вечером, как только Ирина ушла принимать ванну, Рома прошерстил её телефон на предмет компромата. СМС от абонента Киса нашлась практически мгновенно. Текст был краток. «Пещера свободна».
Рома быстро списал номер телефона абонента, и положил телефон супруги на место. Несколько дней он ходил хмурый и думал, как бы посильнее насолить ненавистному обидчику. Поговорить с женой мужчина так и не решился, помыслив, что подобные вопросы мужчины должны решать между собой самостоятельно.
К концу недели, Рома все же решился позвонить ненавистному узурпатору его законной собственности. Дождавшись, когда жена уйдёт в магазин, а сын свалит гулять, Рома набрал номер любовника. Звонил он с тестовой сим-карты, которую когда-то давно ему подарили в салоне связи.
- Говорите! – спустя пару гудков, ответил ему молодой голос.
- Я знаю ваш секрет! – произнёс Роман нарочито строгим голосом.
- Что? – переспросил собеседник, явно не понимая, о чём идёт речь. – Что за секрет? О чём вы говорите? Я не понимаю.
- Ваш секрет о связи с продавщицей, – не переставая напирать, ответил Роман. – Я знаю её лично. Я знаю её семью и её мужа.
- Кто вы такой? – собеседник начал соображать о чём речь и попытался взять инициативу в свои руки. – Всё это плод вашей больной фантазии. Вы никогда, ничего не докажете.
- У меня есть фото, – соврал Роман. – И я знаю номер вашей машины. Это чёрный Lexus – госномер т852ат99. Да и на вашей службе не сильно обрадуются, когда увидят щекочущие пикантностью снимки.
До этого момента Рома не намеревался выходить за рамки. Но его вдруг так понесло, что остановиться мужчина уже не мог.
- Ну, допустим, это можно выяснить через мою социальную страницу, – попытался защититься собеседник. – А фото легко сделать в фотошопе.
- Да, – согласился с собеседником Роман. – Но разве у никчёмного и до неприличия бедного оленя нет права на счастье?
После этих слов собеседник словно прикусил язык. Стрелки на часах отбили порядка тридцати секунд, прежде чем он заговорил снова.
- Что вы хотите за молчание?
О подобном предложении Рома не то что не помышлял, а даже и не мог себе представить, что сие может с ним произойти. Но жажда лёгкой наживы мгновенно пересилила возникший в сознании мужчины ступор.
- Вы собираетесь купить моё молчание? – с усмешкой в душе произнёс Роман. – Ну что ж, давайте попробуем. Во сколько вы оцениваете вашу репутацию?
- Всё понятно, – сказал словно самому себе собеседник. – Вы простой мошенник, вымогатель. Я заплачу вам, но это будет один-единственный раз. Более на эту удочку я не клюну.
- Вы неправы, – ответил строго Роман. – Я искренним образом заинтересован в восстановлении справедливости. Вы влезли в чужую жизнь, которая вам не принадлежит. В одночасье вы можете испортить жизнь сразу троим людям. Вы уверены, что сможете спокойно спать по ночам, зная, что разрушили любовь двух людей, а ребёнка оставили без полноценной семьи?
- А вы решили исправить это недоразумение, вытрясая из меня деньги? – съязвил любовник.
- Недоразумение – это вы, если не понимаете истинного смысла моих слов. Вы думаете, мне нужны ваши деньги? – Рома рвал и метал. Он сам не ожидал от себя подобного поведения. – Сколько, по-вашему, нужно будет заплатить за то, чтобы вернуть доверие мужа к глупышке жене, которая повелась на посулы человека, обещавшего избавить её от семейной рутины?
- Ладно, ладно! – словно отмахиваясь, протянул собеседник. – Я вас понял. Вы хотите, чтобы я оставил эту глупую продавщицу в покое. Я обещаю, что брошу её при следующей же встрече.
- Вы куда более сообразительны, нежели можете казаться со стороны, – усмехнулся Роман. – Однако, чтобы ваши слова не звучали голословно, вы заплатите мне деньги, а я отдам вам доказательства вашей интрижки. Но если вы не выполните обещание, собранный мною против вас компромат всплывёт в самых неожиданных для вас местах.
- Значит, я обязан держать слово, а что насчёт вас? Кто даст мне гарантии, что вы не выложите эти фото через какое-то время? – возмутился недовольный собеседник.
- Вам придётся поверить мне на слово, – с каждой новой фразой Рома всё сильнее гордился самим собой. – Я отдам вам оригиналы. Копии мне не нужны. Но подумайте вот над чем. Если мне удалось собрать на вас компромат один раз, то что помешает мне сделать это снова? – Почти минуту в трубке было тихо. Рома уже было испугался, что любовник бросит с ним общаться и попросту отмахнётся от выдуманного Романом спектакля. Но уловка оскорблённого мужа сработала.
- Где мы сможем произвести обмен? – задал вопрос собеседник, по всей видимости, абсолютно уверовав в сюжет беседы.
- За мою скромную услугу с вас десять тысяч долларов! – злобно ответил Роман. – Завтра в семь часов утра вы оставите конверт с деньгами в подъезде своей любовницы, в тумбочке стола при входе. Затем идите расставаться с продавщицей. Когда вернётесь, заберёте из тумбочки документы, – Кутузов выдержал скромную театральную паузу. – Надеюсь, что наши пути более не пересекутся, господин любовник. – На этой фразе Рома нажал отбой и громко выдохнул.
На следующее утро в подъезд дома, в котором жили Роман и Ирина Кутузовы, вошли три человека. Первый осмотрел столик и его тумбочку, после чего вышел и уселся в салон автомобиля, который стоял у подъезда со вчерашнего вечера. Второй поднялся на один пролёт выше входа и затаился в нише за мусоропроводом. Третий положил в шкафчик вышеозначенного стола плотный белый пакет, наполненный купюрами и, стал подниматься на лифте на восьмой этаж.
Ранним утром почти все жители подъезда, за исключением стариков пенсионеров, грудных детей их мамулек, а также двух местных алкашей – Вовку дикого из двенадцатой квартиры и ветерана войны в Афгане Петровича из сорок восьмой, один за другим мерно прошествовали на работу. Никто из них не обратил особого внимания ни на мужика, спрятавшегося за мусоропроводом, ни на того, кто сидел в машине у подъезда. И уж тем более никто из них не обратил внимания на маленький столик, что стоял возле входа.
А тем временем третий мужчина, тот, что уехал на лифте, спустился обратно и, знаком подозвав к себе прятавшегося за мусоропроводом друга, отворил шкафчик заветного столика. Внутри шкафа лежал большой белый конверт из плотной бумаги. Мужчины дружно переглянулись и тот, что спустился на лифте, быстро схватил находку. Нервно разорвав конверт вспотевшими руками, он извлёк на свет содержимое.
«Без лоха и жизнь плоха! Ещё хоть раз увижу, фотки улетят в интернет» – было написано крупными печатными буквами на листе формата А4.
- Вот ведь тварь! – выкрикнул мужик, что разорвал конверт.
Оба человека выскочили на улицу, но сидевший в машине мужчина лишь развёл руками.
- Да здесь человек сорок – пятьдесят вышло из этого подъезда, – оправдывался он.
- Обыщите всё кругом! – кричал ограбленный, всё ещё сжимая в руке лист белой бумаги. – Обойдите дом, проверьте подвал.
Но дверь, ведущая в подвал, оказалась заперта. Дежурный слесарь, обретавшийся в бытовке соседнего подъезда, лишь выругался и послал их куда подальше, объясняя, что мол без начальника участка никаких ключей тут никто никому не выдаст. И, вообще, плевать он хотел, что эти два мужика из какого-то там ОБКМ . Он мол человек честный, никаких законов не нарушает, зарплата у него маленькая, и, вообще, рабочий день только с девяти, так что ищите своих воров где подальше.
Обойдя вокруг дома, они также ничего путного не нашли. Все отверстия в подвалы были наглухо заварены, имелись лишь маленькие окошки, из которых то и дело выскакивали бродячие коты.
- Вы не волнуйтесь, – утешал обворованного мужика оперативник. – Номер телефона мы пробьём, людей в подъезде опросим. Проведём полагающиеся следственные мероприятия. Да и на конверте наверняка отпечатки есть. Так что не пройдёт и месяца, схватим вора.
Расстроенный и злой больше на себя, чем на всё случившееся, мужик влепил лист бумаги в грудь оперативнику и резвым шагом направился в сторону припаркованной через дорогу машины. Он уже триста раз пожалел о том, что связался с этой продавщицей, которая, признаться по правде, была не в его вкусе, а лишь вовремя подвернулась в момент сильной душевной боли. В тот день он в очередной раз расстался с какой-то дурочкой, наигранно вешавшейся ему на шею, а на поверку желавшей получить от мнимого возлюбленного какой-то дорогой подарок.
«Вот же чёрт дёрнул!» – ругал самого себя любовник. – «В клубах дур мало, что ли! Да причём, не замужних». – Вдруг его осенила странная мысль. «А что если это муж продавщицы провернул всю эту хитрость?» Но поразмыслив с минуту, мысль эта отлетела сама собой. По словам продавщицы, мужик у неё был недалёкий. Такую операцию он вряд ли сумел бы провернуть. Хотя надо попросить этих недоумков, чтобы за ним присмотрели какое-то время. Если он спёр деньги, то максимум через месяц-два пустится их тратить направо и налево, вот тут-то его и свяжут.
Но прошёл месяц, за ним второй, полгода. Оперативники разводили руками, а потом и вовсе стали склонять к закрытию дела. Ограбленный любовник яростно негодовал, писал жалобы в прокуратуру на некомпетентность сотрудников следственного отдела, но результата это не принесло. Новых следов опера так и не нашли. Опрос жителей подъезда ничего не дал. Мужик – муж продавщицы, всё так же ходил на свою нудную тупую работу и ни в каких бахвальствах с деньгами замечен так и не был. Его алиби было проверено и подтверждено. В тот момент, когда совершалось преступление, он уже был на работе. Спустя три месяца, наблюдение с него сняли, а вскоре дело об ограбленном любовнике было и вовсе закрыто. Сам мужик продал свой Lexus, квартиру и уехал жить в другой город.

Вечер перед ограблением.
- Короче, Толян, отрабатываем ещё раз, – вещал серьёзным голосом в гарнитуру связи Кутузов, разнося немецкого тигра на очередной карте танкового сражения. – Всё просто. Выходишь точно в указанное мною время. Быстро хватаешь то, что лежит в тумбочке, и оставляешь там мой конверт. Только смотри, не забудь про перчатку, чтобы отпечатков не осталось. Затем дуешь в магазин, да в тот, что подальше, и типа покупаешь там продукты.
- Продукты? В семь утра? Да за водкой для опохмела в такое время даже рано ходить! – рассмеялся в ответ Толик.
- Я тебя как друга прошу, – возмутился Роман. – Говорю же, дело стоящее. Внакладе не останешься. Только конверт до моего возвращения не открывай, иначе всё обломается.
- А что там, в конверте-то? – с любопытством поинтересовался Толик.
- Бабки, Толя! Бабки! Большие и бешенные! – отозвался Кутузов.
- Да ладно тебе заливать! Небось снова порнуха твоя! И не стрёмно тебе? У тебя вон жена красавица, а ты!!! – поставил друга в укор Толик.
- Да ну тебя! – отмахнулся Рома. – Думай, что знаешь. Только конверт с утра забери!
- Да понял я, понял! Не дурак! Спущусь, заберу и пойду погуляю часок-другой.
- Вот и хорошо! А я к тебе вечерком забегу. Я уж отпросился у Петровича. Расскажу, что да как. Ты мне только аккаунт мой поддержи пока я на работе, – довольно обыденным тоном произнёс Роман.
- Лады, братан! – весело откликнулся Толик. – Ну, добро! До завтра тогда.
- Да, давай пока! Не забудь, в семь ноль пять забери конверт из тумбочки.
- Да помню я, помню! – занудно протянул Толик. – Ну всё, бывай! Вороги на базу лезут, наших уже больше половины пожгли.
Рома отключил гарнитуру и в задумчивости откинулся на спинку кресла.
Следующим утром Толик в числе остальных соседей прошествовал к выходу из подъезда. На него, как и на всех остальных, скрытый во тьме наблюдатель не обратил никакого внимания. Потоптавшись возле почтовых ящиков, и улучив минутку, когда сосед собачник выведет гулять своих не в меру шумных питомцев, Толик быстро извлёк плотный пакет из тумбочки, кинул его в сумку, а на его место опустил конверт из плотной белой бумаги. Вся эта операция заняла у Толика не более пяти секунд. Он вышел из подъезда и, кутаясь в свой старый пуховик, побрёл в сторону нового рынка.
Весь день любопытство не давало Толику покоя. Личный демон, сидевший глубоко внутри, так и подначивал парня заглянуть в плотный пакет. Но Толик стоически держался, каждый раз вспоминая напутственные слова Романа. Когда сосед позвонил в дверь, Толик был уже весь словно на иголках.
- Ну, давай, открывай уже! – нетерпеливо застонал парень. – Я тут весь уже извёлся.
Вознаграждение, которое обещал другу Рома, произвело на впечатлительного Толика неистовый восторг. Не каждый день получаешь тысячу баксов за то, что просто забираешь утром какой-то пакет.
Сотрудники ОБКМ, конечно же, проверяли личный счёт Романа Кутузова на предмет поступления необоснованно крупной суммы денежных средств. Но проверка эта ни к чему не привела. Денег на счёт подозреваемого не поступало. А вот личный кабинет в онлайн-сервисе интернет-кошелька, проверить никто даже и не догадался. А меж тем, спустя неделю после событий, произошедших в подъезде, на этот самый личный кабинет от неизвестного абонента было перечислено ни много ни мало пятьдесят тысяч рублей! Вскоре у заядлого игрока в танчики появилось несколько мощных, отлично прокаченных в соответствующем понимании этого слова, виртуальных танков. А почти через полгода изнурительных боёв аккаунт игрока под ником «Разрушитель надежд» стал наводить ужас на всех, кто пытался вступать с ним в противостояние.
Увлечение игрой позволило Роману пережить измену жены. Спустя пару месяцев, она всё же набралась смелости и призналась ему в содеянном. Рома сказал ей, что всё время знал о её поступке, и что до сих пор раздумывает, а не развестись ли с неверной спутницей жизни. Женщина всю ночь лила в подушку слёзы и просила у мужа прощения. Он же, не отрывая взгляда от монитора, лишь согласно кивал да что-то поддакивал. А потом сказал жене, что от развода его отговаривает уже не чувство к супруге, а наличие ребёнка, судьба которого может претерпеть кардинальные изменения. А подобной жизни Рома своему отпрыску ни за что не пожелал бы даже в самом страшном сне. Так что развода никакого не будет, если жена, конечно, не запретит ему играться в танчики. В противном случае без развода точно никуда.
Про украденные деньги Рома не сказал жене ни слова. Справедливо рассудив, что за подобную нервотрёпку, которую она ему учинила, это весьма достойная награда.


Рецензии