Претензии к Православной Церкви воинствующ атеиста

=Нас(атеистов) возмущает все нарастающая алчность и безнравственность РПЦ= А.Г. (атеистка)

Ответ.
Есть люди сомневающиеся, есть те, у которых есть вопросы к Православию, Церкви и они не знают на них ответа, а потому не могут назвать себя верующими. Некоторые из них иногда ходят в Храм просто потому, что там можно отдохнуть душой. Они называют себя атеистами, потому, что  у них нет той уверенности, как у верующих, имеющих опыт общения с БОГОМ, что БОГ несомненно и безоговорочно есть! Но они сами не кощунствуют, и другим не позволяют, потому, что в них есть нравственный стержень и чистота души. Они, безусловно, придут к вере. БОГ им поможет.

Но речь в этой статье о других атеистах. Будем говорить об оголтелых воинствующих атеистах-сатанистах, одержимых ненавистью к Церкви, к Православию, которые при всяком поводе и без повода норовят плюнуть в души верующих, осквернить Святыни, обвинить во всех несуществующих грехах Святую Церковь и увести людей от БОГА в свои сатанинские секты.

При этом в ненависти и в агрессивных обвинениях, предъявляемых ими к Русской Православной Церкви  есть несколько аспектов.

1.Правовой  аспект.

Они бездоказательно публично обвиняют, а, значит, клевещут на Русскую Православную Церковь (Святую Соборную Апостольскую Церковь), тем самым оскорбляют 120 млн. православных, составляющих  эту Церковь, и их религиозные чувства, разжигая вражду и ненависть по религиозному признаку.
 Это нарушение Статьи н.282 Уголовного Кодекса РФ,  предусматривающей  наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,   либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Морально-этический аспект.

У каждого человека в душе есть нечто Святое. У православных главная Святыня – БОГ и всё, что с НИМ связано: вера, Церковь, Святыни Православия, Святые.  Когда кто-то по-хамски плюёт в души людей на эти Святыни, оскорбляя и клевеща на них, не боится ли он, что получит за это возмездие? Конечно, православные не так дурно воспитаны, чтобы ответить на жлобское хамство - хамством, и  полагаются на БОГА – ОН Сам воздаст ругателям и клеветникам. Как сказано: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19)».
Но, чисто по-человечески, вот А.Г. плюнула в души 120 млн. православных. А, представьте на минуточку, что все они плюнут на неё. Что от неё останется? Правильно. Мокрое место.
Напоминаю  Библейскую Заповедь: “Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12).

3. Духовный аспект.

Как только человек отрекается, отворачивается от БОГА, как будто ЕГО нет, он отказывается от БОЖИЕЙ защиты и мгновенно становится добычей человекоубийцы диавола и бесов, он становится одержимым.

*В духовном мире закон простой - ты или с БОГОМ иль с сатаной,
Там – Рай Небесный иль ада дно – третьего не дано.*

Бес-духовность и одержимость (бесноватость, осатанелость) проявляются
- в патологической бесовской ненависти к БОГУ, Православию, к Русской Православной Церкви, Священству и православным людям
- в обвинениях Русской Православной Церкви  во всех "смертных грехах" и бесстыдной бездоказательной клевете.
- в нестерпимом зуде  высокомерно и нагло поучать Святую Церковь, созданную Самим ХРИСТОМ, традиции которой складывались 2 тыс. лет, и которую прославило великое множество Святых подвижников и мучеников.
Одержимые сатаной  пытаются навязать всем свои бесовские взгляды и вздорные «требования» в вопросах веры, и Церковной жизни, в которых ничего не смыслят, будучи  духовно слепы, пребывая в помрачении ума, и находясь во тьме внешней, далеко за пределами веры и Церкви.
- и, конечно же, в безумной гордыне! Каждая из этих несчастных марионеток диавола, полагает что именно она – пуп Земли. Она «знает лучше БОГА, как надо». Был уже такой, люцефером назывался, и где он? В безднах ада? Они идут туда же  к диаволу на растерзание - в вечные страдания и муки.

4. Нравственный аспект.

Бес-нравственность ругателей Церкви и Православия очевидна.
1) Их единомышленники-атеисты с 1917г.  украли у Церкви и разграбили десятки тысяч  Храмов. Тот же Исаакиевский Собор, всегда имевший статус Православного Храма, был начисто разграблен в годы революции.
Нравственный закон говорит – не кради! Украл – верни с избытком! Где там! Современные либерал-атеисты бьются в истерике, чтобы не только с избытком, но и вообще и ни в каком случае не возвращать изначальный  и законный статус Исаакиевского Собора как Православного Храм. А ведь большего Церковь не просит, а это положено по Закону. И всё равно либерал-атеисты готовы начать в России майданную революцию, только бы не отдавать украденное. Вот уж поистине, алчность и наглость либерал-атеистов переходит все границы.
Впрочем,ничего нового. Вслед за человекоубийцей сатаной,восставшим против БОГА, вслед  за вз-бес-ившейся в 1917г. от безбожия, атеизма, вседозволенности и крови революционной пеной, идут нынешние воинствующие и ненавидящие Церковь атеисты-сатанисты.
И при этом  они  лицемерно и лживо обвиняют в алчности и безнравственности, конечно же Церковь! Бесовские перевёртыши, ложь и клевета – вот почерк и прежних и нынешних атеистов-сатанистов. Вспомним слова Иисуса Христа: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Ин. 8,44)

2) Не клевещи! – один из фундаментальных нравственных законов. И что мы видим? Трудно найти повод, по которому бы воинствующие атеисты не оклеветали Церковь и Православие. Бездоказательно, нагло, голословно и подло.
 
3) Не завидуй! Они сходят с ума от зависти, что православных в России 120 млн., а оголтелых атеистов – маргинальная кучка, меньше статистической погрешности. Но как говорит русская народная пословица -  мал клоп, да вонюч. Увы, многих доверчивых и неискушенных людей они увели от БОГА, от Вечной Жизни, в свои бесовские секты на вечную погибель.

Список примеров бес-нравственного поведения воинствующих атеистов можно продолжать до бесконечности.
Бес-духовность, бес-нравственность, сатанинская гордыня, агрессивность и ненависть к духовному  - вот характерная черта атеист-сатаниста,  Забавно, что при этом они, в своей патологической гордыне и духовном помрачении,  мнят себя «эталоном нравственности и духовности». ))

Поистине, когда БОГ хочет наказать, он лишает его разума.
«Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум». (Ипатьевская летопись. 15в.) И это касается атеистов-сатанистов в полной мере.

Да поможет им БОГ и вразумит в милосердии Своём!
Ибо БОГ "всем человеком хощет спастися и в разум истины прийти" (1Тим.2,4). 


Рецензии
Хватит прятаться за "120 миллионов"! Вас, свихнувшихся на религии, слепых РПЦ гораздо меньше - не настолько глуп наш народ.
Пора оставить в прошлом библейские сказки.

Георгий Томберг   12.10.2017 09:40     Заявить о нарушении
С ума сходите от зависти? Православных гораздо больше, чем вы, жалкая кучка либерало-сатанистов, может себе представить своим зомбированным (бесами) рассудком.
Крещённых в русской Православной Церкви – 126 млн. И это статистика Левада-центра (отнюдь не дружественного Церкви), и не только.
Вглядитесь в любого русского и увидите в его душе - православного! Да и среди не русских по рождению, но русских по культуре, великое множество православных, ибо в Церкви нет деления по национальности, все едины во ХРИСТЕ.
Но вам, ув. Георгий Томберг, этого не понять, поскольку вы явно никак не русский, не православный, разум ваш и душа повреждены злом и пребывают в диавольском помрачении, иначе бы вы, науськанные бесами, не кидались, яко церберы ада, на Православие и Церковь.
Всё равно православных не победите, ибо с нами ХРИСТОС-БОГ и ОН – в нас, а мы - в НЁМ!

Не завидуйте, не злобьтесь (ибо зависть и злоба – бесы, пожирающие вашу душу), отрекитесь от нечистой силы (в рабстве которой пребываете), от сатанизма (который вас убивает), и вам станет легче жить. Успехов!

Славен Любомиров 3   13.10.2017 16:22   Заявить о нарушении
Отрекитесь Вы от своей дикости, может и Вам посветлее станет. А то всюду - либералы, сатанисты, атеисты... Ужас какой!

Георгий Томберг   19.10.2017 06:41   Заявить о нарушении
Православным людям во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ всегда светло, благодатно и радостно.

А вот либерал-сатанистов , злобствующих в сатанинском мраке безбожия, неизбежно до конца дней будут преследовать ужасы и кошмары.
Маргинальная одичавшая кучка воинствующих либерал-сатанистов, из-за своей мизерности и ничтожности, никогда не была и не будет «всеми» и «всюду», она обречена на самоуничтожение, ибо всем известно, что делает нечистая сила со своими служителями. Не приведи никому, Господи!

Славен Любомиров 3   19.10.2017 21:51   Заявить о нарушении
Вот с того света вернётесь, расскажете, что и как там, может, "120 миллионов" Вам и поверят. А то ведь ни одного случая не было, только сказки воспалённого воображения.

Георгий Томберг   20.10.2017 10:05   Заявить о нарушении
Известны тысячи случаев, когда при жизни люди проходили грань жизни и смерти, и вернулись, и рассказали, и написали. Вы же уверены, что – === ни одного случая не было===. Меня поражает ваше невежество. Ну, ладно, вы не знаете ап. Павла, др. Святых, побывавших при жизни в Раю, но вы не знаете вообще ничего по этой теме. Таких малограмотных оппонентов, как воинствующие атеисты, надо ещё поискать.)))

Не знаете Евангелия? Никогда не читали Притчу о богаче и Лазаре? "Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят."(Лк.16:19-31) Это сказано о неверующих, бес-духовных, примитивно мыслящих, живущих плотскими удовольствиями, бесноватых грешниках, в том числе воинствующих либералоатеистах. Не зная элементарных вещей, с бесовским самомнением они изображают из себя «знатоков» в том, чего не понимают, и понять не в состоянии. И потому отвергают очевидные факты по принципу - если не понимаю, значит, этого нет, и быть не может. Глупая, не вызывающая уважение, позиция.

120 миллионов православных России не только знают, что жизнь никогда не заканчивается, но знают и постоянно общаются с теми, кто пребывает в Царстве Небесном. Это всем известные Святые – Пресвятая Богородица, св. Николай Угодник, Сергий Радонежский и др. Миллиарды христиан обращаются к ним за помощью. Святые не только помогают, но явно и зримо присутствуют в нашем мире, помогая, спасая и наставляя многих. Свидетельств об этом огромное количество. Более того, в каждом городе и в каждом роду есть Святые, но мы не всегда и не всех знаем.

Ув. Г.Т., а главный Христианский праздник тоже не знаете? И с такой дремучей и тотальной бес-грамотностью вы пытаетесь всех «поучать»?! Да будет вам известно, что это – Воскресение ХРИСТОВО! А знаете, как все друг друга приветствуют? «ХРИСТОС Воскрес! И отвечают – воистину Воскрес!» Я понимаю, что смысл слов не проникает в ваш бесами заблокированный разум, но напрягитесь уже, попытайтесь хотя бы со словарём разобраться – что это значит! )

То, что ХРИСТОС и Святые, да и каждый верующий живее духовно мёртвых безбожников, это не вызывает сомнения. ХРИСТОС сказал: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:20). И мы не только общаемся со ХРИСТОМ, но и соединяемся с НИМ в Таинстве Святого Причащения, чего вам и не снилось.

Да, не зря сказано: "Смотрят — и не видят, слушают — и не слышат и не понимают" (Мф.13:10-17). Это сказано, в том числе, о помрачённых разумом воинствующих атеистах, либерало и прочих сатанистах, которые мнят себя «просвещёнными» и «лучше всех всё знающими», а на самом деле погрязли в своём дремучем невежестве.

«Ибо ты говоришь: "я богат («знаниями»), разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.»(Откр.3,17)

А ===как там?===, Вы можете узнать от ТОГО, кто Там пребывает Вечно - от Иисуса ХРИСТА. Почитайте Новый Завет, но только с толкованием Святых Отцов! А то, как обычно, всё извратите и "поймёте" с точностью до наоборот.))

По теме «Жизнь после смерти» на Азбуке веры http://azbyka.ru/otechnik/Ierofej_Vlahos/zhizn-posle-smerti/ и др.

Славен Любомиров 3   25.10.2017 07:15   Заявить о нарушении
А что, "святые отцы" уже вернулись?

Георгий Томберг   25.10.2017 13:21   Заявить о нарушении
Да, а вы не знали? У Святых нет границ между тем и этим миром. Впрочем, к вам это отношение не имеет, и знать вам об этом не обязательно.))
Более того, предчувствие вас не обманывает - у сатанистов нет и не может быть Вечной Жизни, ибо в аду их ждут только вечные муки и вечная смерть.
«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).

Славен Любомиров 3   25.10.2017 20:40   Заявить о нарушении
Вау, Славен! Так ведь и у шаманов нет грани между этим миром и тем - так они говорят. Выпьют немного мухомора и - летать, шастать по запредельным мирам.
Иудейским и христианским батюшкам не привыкать, а вот мусульманским - беда! пить нельзя. Как на трезвую голову рай описывать? А всё-таки увидели гурий и всё такое прочее.
Спасибо, Славен, теперь я знаю, КАК творилось писание.

Георгий Томберг   26.10.2017 12:13   Заявить о нарушении