Окно

Забор у дома высокий, но и дом тоже. Когда сидишь на диване в большой комнате, видно все что на улице делается, хотя и не смотришь специально. Просто все мелькает, иногда и бросишь взгляд. Окно, это почти как телевизор, все цветное и живое.

...Вот послышался стук мяча. Кто это у нашего дома траву топчет? Играли бы у своего. В просвете забора показались два мальчугана. Они куда-то шли, мяч не несли в руках, а пинали впереди себя, потом догоняли его и шли дальше.

...Над забором проплыла знакомая макушка женщины из соседнего дома. Сразу подумалось, - а что это у них машины не видать, всегда перед домом стояла, да и мужа последнее время не видно, он всегда что-то делал по хозяйству, а тут тишина.

...Вот показалась толпа незнакомых парней. Они кого-то ведут под руки. Баааа, да это же Мишка! Еще идет и упирается. Неужели опять запил! Господи, горбатого только могила исправит, ведь кодировался недавно.

Откуда это они его ведут? Ну, не важно! Упирается он не зря, знает что от Надьки ему попадет, сам говорил,- она меня тапкой по морде бьет, и есть не дает, и курить не дает. А ведь какой в парнях был! Картина!

Пить не надо, и бить не будет! Пора за ум браться, не молодой уже. Хотя о чем это я, когда рядом такой же фрукт сидит, не ведает что творит.

Вот так посидишь у окошечка, и такое кино увидишь, получше художественного, которое впрочем все из жизни берется.

Ну хватит уже смотреть окно-кино, обед пора готовить, в другой раз досмотрим.


Рецензии
Любим мы, ... , в окно смотреть. Телевизор надоел!!! Да и соседей там редко показывают. За мою жизнь 1 раз увидела. А себя по местному - не в счет.

Любовь Ковалева   08.02.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю,что откликнулись.
Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   08.02.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.