Колбаса

Что такое обрезки? Вы не знаете? Тогда вы явно не эмигрант. Попробую дать "энциклопедическую" справку. Перед вами большой пакет, а в нем "колбасные попки". Все что остаётся от недолгой колбасной жизни. А какие запахи! Словами не передать. Это надо нюхать на голодный желудок.
- Люда! Люда! - кричала поверх голов покупателей, продавщица в замусоленном фартуке.
Такие женщины есть в любом магазине. Они создают ощущение рынка и ритма жизни. Когда вы приходите в магазин, видите спящих продавцов, то покупки оставляют неприятный осадок недосказанности. А где? "Я же вам сказала, очередь с другой стороны. Ещё очки надел, интеллигент". Вот теперь мы довольные прем домой недельный запас провианта.
- Шо? - из подсобки раздался хриплый голос Люды.
Следом появилась сама Людмила. Вы видели картины Рубенса? Нет, это не Люда! Наша девушка может затмить собой любую картину, в прямом смысле слова, она ни в какие рамки не входит.
- Люда, у меня обрезки кончились, принеси остатки. Смотри сколько желающих!
Люда скрылась в холодильнике. Через минуту на прилавке появилась гора деликатесов. Чего здесь только не было! Аккуратные "попки" копченого "Сервелата", как будто только из тренажёрного зала, подтянутые и ни грамма жира. Рядом расположились "задницы" от "Докторской", жира нет, глаз не радует, больше напоминает целлюлит в начальной стадии, когда смотреть ещё можно, трогать не хочется, а брать в рот тем более. Обособленно валяются "жопы", жир набитый в кишку, тут и смотреть не на что, только для любителей массы, жиро-массы.
При виде горы, очередь заметно оживилась.
- Мне килограмм обрезков, - попросил мужчина в возрасте, - только не жирных. Мне жирного нельзя, - намекнул он на подтянутые "попки".
- Я что ради вас буду выбирать? - буркнула продавщица. И нарочно клала в пакет "жопы" вперемешку с целлюлитом.
- Следующий!
- Мне двести грамм на окрошку, - пропела миловидная эмигрантка с золотыми зубами, вставленными специально для вывоза драгоценного металла на историческую родину.
Очередь прижимая "попы" к груди, двигалась в направлении кассы.
Дома пакет клали в холодильник. "Попы" замерзали. Часто о них вообще забывали. И "попочки", "задницы" и "жопы" отправлялись на свалку эротическо-кулинарной истории.
Это было золотое время еврейской эмиграции, когда все сводилось к....ней.


Рецензии