Дорогами жизни Гл. 8 Часть 5 Про Юру

   
ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  8   СТЭЛЛА  И  ЮРИЙ   

ЧАСТЬ  5   ПРО  ЮРУ      


  СЧАСТЛИВОЕ  ДЕТСТВО

  Родители Юры - Катя с Виктором жили дружно. Виктор был очень весёлым человеком, играл на баяне, пел. Любил компании. А какая компания бывает без выпивки? В результате, дома было беспробудное веселье. Ребёнку жить дома было невозможно. И одно время Юра жил у тёти Лиды Степановой - родной тёти по отцу.

  Катя ушла из домработниц и устроилась на работу в интернат слепых, на продуктовую базу. В её обязанности входила выдача продуктов питания в столовую, в которой питались слепые дети интерната. Продукты на базу поступали всегда свежие и отменные. В рацион входила даже красная икра. Ежедневно привозили бидоны со свежей сметаной.

  На лето интернат выезжал на дачу. Катя уезжала вместе с Юриком.
  Естественно, заведуя продуктами, Катя старалась всячески подкормить маленького сынишку. Она приводила его в кладовую, и заставляла ложками есть икру и сметану. Сметана была такая густая, что в ней стояла ложка...

  Юрику было три года. Эти выезды на дачу с интернатом были, наверное, одними из самых счастливых детских воспоминаний. Никаких забот. Он быстро приспособился к играм слепых детей. Они играли даже в футбол. Для них делали специальные футбольные мячи. Мяч набивался сухим горохом. Когда мяч катился, горох в нём шуршал, и дети на слух бегали за мячом. Юрик носился вместе со всеми до тех пор, пока не падал от усталости. Набегавшись на свежем воздухе, он крепко засыпал...

  В школу он пошел в Марьиной Роще из того же полуподвального помещения. Квартиру семья получила позже.

  Юра в детстве увлекался разными видами спорта. Например, успешно занимался игрой в ватерполо.



 


Рецензии