Жизнь продолжается...

Марго Набоко

Едок произносил слова бессвязно  с полым ртом. Язык хотел шевелиться, но усталость, которую он вытащил из организма, была так тяжела, что взяв её за хвост, он не смог удержать. И она снова вернулась на место, ложась на язык белой коростой. Зубы покрылись плесенью, а микробы стали петь песню об убийстве  ленивого человека. Настоящая  жизнь  была во рту, а не за пределами рта. И  голова начинает посылать скверные слова по структуре во внутрь во время неуёмного принятия пищи. А печень гневно говорила о том, что  в крови есть всё, нужное для жизни!.. Но  огромное количество пищи уже  выливалось в желудок. Постоянно это всё хлюпало и плакало, прощаясь с жизнью.  Причём еда, в которую рот постоянно впивался, непонятно, но заходила с неохотой, понурив голову. Лимфы тоже возмущались  о конце пути еды, но их никто не слушал. И вот наступил тот момент, когда хотелось выплюнуть изо рта от переедания всю еду снова на стол. И стол принял стойку , зная, что это скоро произойдёт. Всё вокруг замерло. Но вот  принесли дымящуюся чашку кофе и яйцо всмятку. Заставили сделать глоток кофе  и съесть ложечку яйца. И тут кто -то сказал: " Ну всё,  осталоcь только выкинуть скатерть ". "Чш, не надо мешать  событиям, время покажет  где будут излишества",- сказала слюна под языком, отодвинув его.  Язык дёрнулся и сердито бросил слюну дальше, в желудок.  Вдруг кто-то отчаянно квакнул: "Мамочки, тону!"  Обильная еда с любопытством, в восторге  плюхнулась в желудок. Тут кто-то поплыл и с радостью, увидев что народ прибывает, запульсировал, и заговорил один  на разные голоса. "Мне бы хотелось здесь пожить немного , познакомиться  со всеми, подружиться,"- сказала петрушка, утомлённо плывя в соке. Кто-то дёрнул её за ногу."Ай, не трогайте меня, я не такая",- но её уже более ловкие стали давить и высасывать всё, что в ней было. "Ну вот,  не успел в суп попасть, как попал чёрте куда ", - сказал петух, поднимая гребень и пытаясь закукарекать. С ним легко расправились, так же незаметно передвинув в сток  для отбросов.  "Жизнь продолжается!", - высказало своё мнение почти целое перепелиное яйцо. Бульон поплыл  в распахнутые объятья желудка и стал с ним сентиментально сближаться. Юркнув в закуток, картошка, задрав ножки, чавкнула, что очень бы хотела спеть цыганскую песню, но её никто не стал слушать. Гвалт был слышен более сплочённых особей - это полетели сверху: селёдочка, майонез и лучок с водочкой. "Так, кажется, наш хозяин не понимает, что надо сделать перекур. А ну, толкните, ребята, печень" , - и все дружно по приказу толкнули  её. Печень охнула и хмуро глянула на все эти безобразия, показав  зубы. Бомбардир, желчный пузырь, точным попаданием решил объявить войну новеньким.  Куски стали распадаться и уменьшаться. "Всех на взлёт!"-   кто-то заорал в желудке и,  подтолкнув сверху летящую колбасу , закрыл доступ воздуха. Всё мгновенно остановилось. Сердце вздохнуло и охнуло. "Надо спасать свой мир",  - подумало оно. С грустью выбросило всё наверх, решая, что сегодня будет чистка  желудка. А желудку уже было всё равно, так как он успел полакомиться соком  любимой петрушки .
                Жизнь продолжается...


Рецензии
Интересное кино! Кому-то надо было написать и про ЭТО. Типа - "положить на музыку". Молодец Маргарита! Толстушки, прочитав ТАКОЕ, задумаются, стоит ли готовить пельмени после 18 нуль нуль и доставать из трансформера тазик с салатом Оливье опосля 21 часа. Респект!

Александр Астафьев   28.04.2018 21:54     Заявить о нарушении
Ох Александр, я такая непредсказуемая, всё переживаю о тех кто много ест. А вдруг спасу чью-то жизнь?

Маргарита Набоко   29.04.2018 07:58   Заявить о нарушении
Ты даже внешне напоминаешь ту сударыню из "Покровских ворот" - "я вся такая внезапная..."

Александр Астафьев   29.04.2018 09:12   Заявить о нарушении