Ваза. Ч. 2

«Ваза. Ч.2» НЭр (13.05.2017г.)

Ваза стояла на столе, не далеко от окна, покрытого розовой скатёркой, полностью не скрывавшей столешницу. В жаркий полдень, через вазу проходя, лучики солнца проецировались на скатерть: маленькой, белой, жгучей точкой…
Полвека до события…
-Зырь за лестницей, «Ветхий».  «Квас», давай ломи. Берём только её! Поняли, шкеты?!
Отмычка легонько лязгнула в чреве накладного замка, не дорогого, чешского. Трое шустро проникли в помещение из четырёх комнат. Им нужно было определиться только с одной комнатой, в которой, находилось искомое. Двигались совершенно бесшумно, прытко. Наводка сработала безоговорочно.
-Уходим… - скомандовал «Фиксатый», здоровенный боров. - На хазу, там оформим…
Вышли и растворились незаметно, в совершенно законно послушном количестве народа.
- Ну, что теперь с ней c хрупонькой делать? За ней слух то не хороший! Легенды там разные ходят. Спихнуть по-быстрому, да и в воду концы. И эта тряпица ещё, тьпфу! Не люблю тряпьё!
- Не трепещи, «Квас»! Вещица заказана, значится купится. Сработали «романтика», а! Пущай, литеры свои в ряды ровнее располагает, а-а-а!  Фраер, бля (сплюнул «боров»). «Ветхий», дай огню!
- Не-е, не хорошо как-то. Там самолёты на столе, как настоящие! Ни когда не видел так близко! Они ведь летают наверно. Рисунки их, чёрно-белые… может зря…
- Заткнись, «Ветхий»! Стекло, наше?! Наше! Тряпка, наша?! Наша! Ажур - всё будет! Перекантуемся денёк, и в пески горячие и девочки, льду насыплют! А-а! Брызги, всё такое! Уймись!
- Книги там, видел их сколько?! А мы стекляшку… Не-е! Вырасту, полечу в Африку, к жирафам…
Звонок в дверь наёмной квартиры на много раньше, подверг в шухер всех их нанимателей. Метнулись сперва к окнам, но третий этаж откинул аккурат всех в кухню. О чухались сближенные, в коридоре. «Шкеты»взор упёрли в «борова».  Зеленели-рдели, аки - хамелеоны…
-Всё… Приплыли, ханурики… Сдали нас  к чертям похоже. Брали всё время, без обозу-караванов, цацки, - грелись.Только, на легендарный исторический курс  легли, так  сразу замели сволочи! Я ей, этот выверт, вспомю! Лыбилась тада, цаца, смачно! М-м-м… не стреляй, мент! Выходим!!!
-Освободят, выйду и пойду на лётчика выучусь. «Боров»! Точно пойду!  - «Ветхий» тихо рыкнул.
-От неё, ни кто не улетал…
«Квас», всхлипывая, сошёл согнутым вниз по лестнице до «бобика»…
 -А цветов в ней не хватало…


Рецензии