Центр Сути

При рождении тремя оцифрованными параметрами – имя, время, место – откладывается система координат. По мере роста сознания из нулевой точки растёт змееподобный график, направленный вверх по оси (времени). Имя меняется редко, место – чаще. Получается нечто типа спирали и раздувается трёхмерный пузырь Этого Мира.
   Все вещи этого мира названы словами, слова состоят из букв, а каждая буква имеет числовое значение. Цифра - информация. Информационный поток и формирует восприятие реальности. Трёхмерная голограмма, заданная функцией и вводными.

    Если посмотреть глубже, спираль эта вписана в большую спираль – которую описывает Солнечная Система по отношению к Млечному Пути. Итак, линия этого Пути определяет время для нас. А центр-то там – есть? ЕСТЬ. По состоянию на 2014 год сверхмассивные чёрные дыры обнаружены в центре многих галактик, включая Млечный Путь.
    Один из интереснейших вопросов — насколько глубоко уникальность нашего существования связана с процессами звездообразования, с формированием галактик и черных дыр.
    Большое количество космических феноменов могут потенциально влиять на существование жизни, но одни из них важнее других. Черные дыры принадлежат именно к более важным, благодаря своей уникальной природе. Нет других объектов во Вселенной, так же эффективно превращающих материю в энергию. Ничто во Вселенной не действует как гигантская вращающаяся электрическая батарея, способная выталкивать вещество со скоростью, близкой к световой, на десятки тысяч световых лет. Черные дыры способны захватывать в ловушку вещество, находящееся рядом, как никакой другой объект; они - своего рода «вселенские едоки». И будучи таковыми, они часто заглатывают вещество, не разжевывая, вместо того чтобы неспешно его дегустировать.
    Не правда ли, похоже на человеческий зрачок, захватывающий мгновенно всё попадающее в поле зрения?..
Вещество падает в черную дыру постепенно. Оно движется с огромными скоростями, приближаясь к горизонту событий, закручиваясь спиралью в гиперскоростные петли, если черная дыра вращается. Сгустки вещества взаимодействуют друг с другом, создается напряжение, достаточное для огромных выбросов кинетической энергии, преобразованной в движение атомных и субатомных частиц и электромагнитного излучения. Эти частицы формируются до достижения горизонта частиц и потому могут уходить обратно. Грубая аналогия такого процесса — слив воды в раковине. Когда жидкость, вращаясь, приближается к стоку, ее кинетическая энергия частично преобразуется в звуковые волны, вода взаимодействует с молекулами воздуха. Звуковые волны движутся быстрее, чем вода, и потому уходят от стока. В случае черной дыры энергия, выбрасываемая во время процесса аккреции вещества, может производить различные эффекты в окружающей галактике.
    Когда астрономы говорят о том, что вещество поглощается черной дырой, они подразумевают некоторые эпизодические события, «рабочий цикл», подобный вращению белья в стиральной машине. Черная дыра как бы пульсирует, она то поглощает вещество, то остается в покое. Так, черная дыра, расположенная в центре нашей Галактики, сейчас находится в спокойном состоянии, но она, подобно всем черным дырам, может «включаться» время от времени. Интересно понять взаимосвязь этих циклов с общим потоком вещества в нашей Галактике.

Как и с тем, что засыпая - или умирая, что в принципе едино - человек закрывает глаза…
Как и с тем, что всё окружающее и жизнь вообще при ближайшем рассмотрении - просто непрерывный поток чисел глобального уравнения, в итоге сводимого к Нулю.
    Из которого всё и проистекает вследствие содержании в этом Нуле всех чисел в потенции, начиная с единицы.


Рецензии