AHCom Хроника Борьбы. Глава 7

Глава 7. Новые противники.
- Ну, это тебе решать. Я уверен в том, что ты найдёшь ему применение. – Ричи, сама уверенность. – Твои решения и раньше были единственно верными и правильными, хоть часто понимались только в ретроспективе.
Тут я был с другом согласен. Командование, раньше, не куривало, подоплёку моих решений. И если соглашались, то только потому, что верили в мою непогрешимость. Здесь, как я уже понял, полностью отдают в мои руки и командование операциями и распределение денежными потоками и даже управление направлениями исследований.
- Ладно, Ричи, хватит мне дифирамбы петь, пойдём в кабинет, определимся с бойцами. Скоро уже все пройдут положенные прогонные тренировки. И будет ясна картина, кого и как использовать.
В кабинете, Ричи сразу занял диван, развалившись в нём, так, будто у него разом вынули позвоночник. Компьютерный терминал, вмонтированный в стол, тихо пискнул, сообщая о входящем сообщении. Кратко глянув на голопроекцию, встретил внимательный взгляд Бредфорда.
- Первые обобщённые результаты тренировок личного состава. – Кивнул на проекцию, - неплохой состав подобран. Вполне реально бороться с пришельцами, используя тактику малых отрядов.
- То есть ту, которую ты отрабатывал на тренировках. – Ричи даже не спрашивал, утверждал. Знал, что это так, не зря же мы столько пережили вместе.
- А ты понял почему я отрабатываю эту тактику? – Внимательно взглянул на друга. Тот без слов ответил утвердительно. – Отлично. Значит, мне будет проще. Совет и так не спорит, ты согласен, а бойцы будут выполнять, приказы.
Панель сообщений чирикнула. На весь экран выскочила надпись:
«ГОТОВ СПИСОК БОЙЦОВ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯМ, И С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ».
У Бредфорда глаза загорелись интересом:
- Классно, теперь будет проще собирать отряды, твоя программа уже даёт первые результаты. И смотрю, тебе капитально везёт. – Я подвинулся, Ричи сел по соседству.
-Это не везение, это умение, помноженное на опыт. Удачи не существует в принципе!
- Ладно не будем спорить.
Список начинался со штурмовиков. Первой строкой был Макс Шаров, любовь которого к стреляющему железу была известна уже всей базе. Список снайперов возглавляла Людмила Павличенко, повторяя этим славу своей тёзки, героини Великой Отечественной Войны, и боец, которого все знали, как Боевого Человека с погремухой «Призрак». В лидеры разведчиков выбились Мария Егорова и Мамба. У пехоты отличились в тренировках Жигалов и Зырянов Андрюха. Ричи радостно потёр ладони.
- Теперь кранты пришельцам этим. С такой ордой никто не страшен.
Печальная улыбка скользнула по губам. Не хочется расстраивать друга.
- Ричи, дружище, ты ещё толком пришельцев-то не знаешь, а уже планы наполеоновские строишь. У меня большое подозрение, что борьба будет долгой, и возможно многие из нас не доживут до победы.
Бредфорд, с прежним воодушевлением, мотнул головой, мол всё это фигня, и нам сам чёрт не брат.
Он бы и дальше меня убеждал в своей позиции, но механический голос сигнализатора, прервал на полуслове:
- Внимание! Внимание! Обнаружена тарелка пришельцев. Командира в оперативный штаб! Внимание! Внимание! Обнаружена тарелка пришельцев. Командира в оперативный штаб!
Не сговариваясь, метнулись с Ричи к выходу. В рекордное время добрались до штаба. Штабист подбежал, вытянулся во фрунт, Бредфорд раздражённо отмахнулся от него, всё внимание было приковано к «глобусу». В секунду оценив ситуацию, я рявкнул:
- Перехватчики взлёт. Номера с третьего по пятый. Перехватчикам с седьмого по девятый полная готовность.
- Перехватчики вылетели, сэр.
На «глобусе» появились силуэты перехватчиков, пришельцы тоже их заметили, начали маневр ухода. Первый из перехватчиков приблизился на дистанцию атаки, пальнул пристрелочной ракетой, в ответ огрёб лавину плазменного огня, задымил и отвалил.
-База, я возвращаюсь, урон значительный.
-Хорошо, третий, дотяните до базы.
Двое других, более ловких, обстреляли тарелку ракетами, увернулись от ответного выстрела, снова выстрелили. Попали видимо хорошо, корабль пришельцев, вдруг клюнул носом, вошёл в пике, у самой земли выровнялся и скрылся в лесу.
- Объект совершил посадку, перехватчики потеряли цель! – доклад оператора был бодр. Я хлопнул Бредфорда по плечу.
- Ричи, отправляй в ангар: Людмилу, Зырянова с Жигаловым, Машу Егорову, Лёху Сапожникова, Макса Шарова. Пусть берут стволы по своему профилю. Маша пускай аптечку возьмёт. Жду у «Рейнджера» через 7 минут. Следи за целью, заодно попробуй её просканировать, глядишь какую полезную информацию нароешь, пока летим туда.
В назначенное время вышеозначенные бойцы собрались в ангаре. Я придирчиво проверил их снаряжение: не на прогулку собираемся.
-Всё хорошо, загружаемся! Будьте готовы работать сразу после высадки. Более точные данные получим на подлёте к цели. Поехали.
Народ загрузился в брюхо «Рейнджера», я привычно сел в просторную пилотскую кабину. Как только все расселись, пилоты подняли аппарат в темнеющее небо. Куда лететь, они уже знали без меня.
- Итак, мальчики и девочки! Нас ждёт работа в пригороде Парижа. Гражданских там быть не должно, значит, всё что шевелится – враг. Тарелка села в густом лесу, придётся пройти пару километров среди деревьев. Поскольку села сама, то думаю все пришельцы выжили, или большая их часть, следовательно, будет сопротивление. Так что идти будем следующим порядком: Маша, как разведчик, ты впереди, тебя прикрывает Макс. За вами в связке идут Лёха Жигалов и Андрюха Зырянов. Людмила и второй Лёха идут арьергарде, прикрывают впереди идущих, отстреливают несогласных. Вопросы? Отлично.
Пока я раздавал инструкции, мы долетели. Рампа откинулась, бойцы дружно высыпали из брюха аппарата, сразу в боевую позицию. Раздался голос пилота:
- Сэр, в зоне посадки, враги не обнаружены.
- Отлично, я вижу. – Голографическое оперативное поле всплыло в кабине, как только бойцы десантировались. - Ребята, не забываем об осторожности.
- Так точно, сэр! Готовы двигаться!
- Двинулись помалу.
Сигналы, отмечающие отряд, двинулись на северо-восток, в сторону тарелки. Глядя на них, почувствовал невольную гордость, даже после короткого времени тренировок, бойцы двигались, как единый организм.
Первый контакт произошёл, метрах в трёхстах, от места высадки. Визуально “Рейнджер” уже не наблюдался. И тут пришельцы преподнесли сюрприз: Маша заметила врага, позже чем хотелось. Новые враги, были очень похожи на людей, только более тощие. Их легко спутать с человеком. Я вовремя среагировал.
- Маша, внимательнее. Впереди противник. Контакт на одиннадцать часов от текущей позиции. Людмила видишь кого-нибудь?
- Так точно, сэр! Все трое в прицеле. Думаю, один гарантированно труп.
- Отлично! Маша, за ближайшее дерево, чтобы только тебя не заметили.
- Так точно, сэр! - Оперативное поле показало перемещение разведчицы.
- Макс, твоя позиция, левее Маши, сидишь в готовности, будешь ловить убегающих.
- Вас понял! Двигаюсь на позицию.
- Пехота, вам выдвигаться вот в эти точки, - я выделил две точки на позициях позади Маши и Макса. - Быстрее, парни. А то сейчас заметят нас.
- Слушаюсь, сэр!
-Так точно!
Бойцы распределились вне видимости противника.
-Люда, выбирай себе цель!
- Крайний справа.
-Как будешь готова, стреляй. Макс центрального видишь? Он твой, не промахнись.
-Есть. - Шаров был лаконичен.
-Пехота, страхуете “Нео”.
-Так точно!
-Будет сделано!
-Маша твой, оставшийся! Лёха-второй, ты страхуешь, разведчицу!
- Ок!
- Ага!
Негромким хлопком раздался выстрел из могучей снайперской винтовки. Пуля вошла пришельцу точно в голову, Упав на землю, труп исторгнул странное зелёное облако. Двое других дёрнулись было в стороны, но Маша с Максом не сплоховали, и ещё два трупа украсили пейзаж. Сразу же из леса донеслось знакомое гудение: над трупами зависли уже знакомые дроны. Сапожников, Зырянов и Жигалов, не потерявшие головы от радости, меткими выстрелами сбили мерзавцев.
-Что это за новые твари? - озвучил пилот мои мысли. - Вы молодец, командир, как чуяли, что будет такая катавасия.
-Для нашей Вален, будут новые экземпляры для вскрытий:)
-Да, да, да - пилот закивал головой.
Я перевёл взгляд на оперативное поле, бойцы ещё сохраняли свои прежние позиции.
-Так, мальчики и девочки, продолжаем движение в прежнем режиме. До тарелки ещё пилить и пилить. Заразу из...пусть будут, дохляками, какие-то они тощие. Так вот, заразу из дохляков, обходим стороной, чёрт знает, что это. Вероятно, осталось совсем немного мерзавцев.
Бойцы двинулись вперёд, из глубины леса доносились шорохи, но пока никого видно. Тарелка, уже начал проглядывать сквозь лес, когда встретилась очередная группа пришельцев. На этот раз это были уже знакомые сектоиды-лысые.
-Так, Людмила, твой дальний, и желательно, чтоб он не ушёл. Маша, твой средний из этой тройки. Макс, они нас уже заметили, так что побегаешь вплотную и в рожу третьему.
В ответ раздались, дружные: “Есть”, “Так точно”, “Слушаюсь”.
Люда, отстрелявшаяся первой, была точна, лысый отброшенный выстрелом, упал уже мертвый. Макс тоже отличился в точности, зарядив с дробовика в лысого. Только Маша промахнулась.
-Граф, добей мерзавца, нафиг он нам живой.
Андрюха был точен, сектоид упал с пулей в большом черепе.
-Отлично, продолжаем двигаться:) Сохраняем бдительность. Вспомните предыдущую тарелку, там ещё был странный хрен. Так что идём, пока не коснёмся рукой тарелки.
На опушке поляны, на которой находился корабль, отряд рассредоточился. Каждый занял полное укрытие, чтобы избежать ненужных попаданий.
- Маша, продвинься ближе к кораблю, этот засранец должен внутри сидеть.
-Уже бегу, шеф.
Разведчица, проделав половину пути, оказалась под плазменным огнём, Только хорошая реакция, спасла её от больнички.
-Ого, - донёсся её удивлённый возглас, - а тут жарко.
Оперативное поле высветило ещё четверых пришельцев: все знакомые, один, как его прозвали, изгой и трое лысых. Увидев, что залп не принёс результата, вся четвёрка ломанулась в разные стороны, Тут их и поймали мальчики и девочки. Изгой получил два выстрела и сдулся, лысые получили по одному, но им хватило.
-Молодцы, ребята. Возвращайтесь.
Кивнул пилоту, тот связался с базой и вызвал транспортник.
Я поздравил вернувшихся бойцов. Когда все, уставшие и довольные загрузились в “Рейнджер”, со мной связался Ричи.
-Дружище, прилетишь, сразу дуй в зал заседаний.
-Хорошо, Ричи. А что стряслось?
-Вызывают тебя. По защищённому каналу.


Рецензии