В полном древних посланий старинном комоде, меж стихами наивными с кляксами - лужами, среди желтых листов, что годны лишь к расходу, чьи-то крылья случайно вчера обнаружил. Истрепавшихся два артефакта в чернильных потеках, как свидетельство прошлых несмелых попыток от земли оторваться, от прозы жестокой, доказательства жизни ребячьей открытой. Я дотронулся к ним и внезапно они задрожали, счастья детского мне подарив ощущенье, откровением вспыхнули вдруг, как скрижали, летом, солнышком и... воскрешеньем.
...Жженье сладкое в старых лопатках, и лопух с каплей неба в зеленой ладони, корь и свинка – беспечного детства остатки, и ...корявая, свинская, взрослая доля. И все тот же сосед поутру торопливо и дежурно бросает – «Здорово!» То ли крылья слежались настолько, что живы едва? То ли быта уже неподъемны оковы?
Я обратно в комод их кладу, крылья – песни. Нет, не то, чтоб совсем умываю я руки, - вдруг уверуют в них мои дети? Что, если как-нибудь захотят полетать мои внуки?!
Самое обидное, когда обнаруживаешь крылья за спиной, то уже поздно взлетать ... мысли в тебе уже тяжелее самого полета ... не подняться на должную для ощущения молодого счастья высоту ... уже никогда ...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.