Иеромонах Элпидий провидец или проповедник?

    Иеромонах Элпидий: провидец или проповедник?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Вопрос:
    Не давно прочитала пророчество старца отца Элпидия из Греции от 2 января 2017 года.
    Статья с пророчеством называлась «Это РОЖДЕСТВО последнее, которое Вы будете встречать. О. Элпидий, 2017 год»:
    «О. Элпидию было предупреждение чтобы христиане прекратили грешить, подготовились возможно к очень серьезным испытаниям, встретив которые в смертных грехах, мы рискуем отступить от Христа. Всем верным чадам Церкви Христовой настало время, когда нам нет оправдания грешить надеясь, что в воскресенье будет исповедь. Готовьтесь! Начинается сильнейшее гонение на христиан.
    О. Элпидий в беседе с журналистом из «Вестника с Афона» произнёс пророческие слова:
    «Я хочу, чтобы вы знали: мы живем в Апокалиптические времена. Кто этого еще не понял, живет в глубоком сне. Все, кто не видит, что нынешние времена соответствуют написанному в «Откровении», не изучали «Откровения», не внимали словам Евангелия. А там ведь для нас написано и об эсхатологических событиях до антихриста, и о времени воцарения его, и о Втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Только Господь наш Иисус Христос даст нам терпение и силы выдержать то, что, по людским меркам, приближается медленно, но неумолимо. Только с Ним мы выстоим. Без Него надежды на это нет.
    Напряжение между странами достигнет такого резонанса, что только благодаря вмешательству многих политиков будут сдерживаться кровопролития. Что вы думаете о Ливии, Египте, Сирии, которая просто горит уже? Все эти конфликты приготовлены руками масонов, оплачены, чтобы создать неразбериху. И вот так по кругу и будет идти: Ливия, Египет, Сирия... Потому что подожгли их намеренно... И Северную Корею. Все целенаправлено спланировано. Вот так постепенно и подойдем к началу войны. Войны кровопролитной, войны страшной, войны лицемерной.
    К тому времени вынудят и святогорцев сделать попущения мирянам: Святой Афон станет туристической базой, вход будет разрешен всем, даже женщинам. И вот тогда афонские монахи поймут свою ошибку и начнут уходить с Афона. Очень многие уйдут. Никакая человеческая фантазия не может представить того, что сатанисты готовят для Афона. Нас будут выжимать как лимон, с остервенением, с жестокостью звериной, потому что они – сатанисты, другого они не знают и не ведают.
    Они нас обложат со всех сторон: контроль над продуктами, контроль над воздухом, контроль над водой. Дойдем и до контроля над суждениями. Миллионы умов обрабатывают по задуманному сценарию. Также на нас испытают и новые электронные технологии. Ни один мудрый муж даже в своих фантазиях не видел тех нанотехнологий, которые имеются в разработке. И по местам постоянно проходят испытания на живом материале».

    Далее старец с точностью до мелочей рассказал о том, какую роль будет играть Россия в тех событиях, которые разворачиваются перед нашими взорами:
    «У Греции в этот раз, «выходной». А Россия сейчас на «боевом посту». РУССКИЙ НАРОД ВЫНЕСЕТ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!!»

    Р.: Батюшка, хотел у Вас спросить о роли Эллады в этой истории. В том, что происходит реально в мире, геополитически, как говорится.
    О. Э.: Во всех предыдущих войнах, которые вписаны в историю современного мира, и от того времени, когда была оккупация красноколпачниками (османами) в часности, и до этих самых дней, в которые мы живём, Эллада непосредственно и активно была замешана в войны, и много раз её участие, играло определённую роль в этих войнах. В данный момент, при приближающихся мировых геополитических событиях, впервые в истории, Эллада воздержится от какого либо действия и вмешательства в конфликты. Практически бездейственно греки будут наблюдать за тем, что происходит вокруг, также не будет никакой внутренней подготовки ВС или мобилизации. Но свои границы Греческая республика будет стеречь более серьёзнее, чем раннее. Греки будут наблюдателями...

    Р.: Батюшка это о каком времени Вы ведете речь? И что будет происходить вокруг Греции?
    О. Э.: Говорю я о днях, в которые мы живем, месяцах. И впереди нас ждёт война. Она рядом совсем. В одном дыхании от наших домов. Но мы не пострадаем телесно, не будет больших человеческих жертв. Греции не потребуется воевать. Три дня будет идти мировой конфликт с турками. Турки на тот момент все свои силы направят на Север (Турции), и всё внимание их будет там. И поэтому захват ими греческой территории, продлится только три дня, и им придётся срочно оставить наши земли, отойти обратно. В Проливах и в Черном море у них возникнет проблема и напряженность с российской армией, там внезапно они получат удар от русских спецвойск.

    Р.: А американцы?
    О. Э.: Греческий народ очень любит русских, и Путину симпатизирует. А греческое правительство – боготворит Обаму и его чиновников. И совершенно не важно, в данный момент, испытывает ли подобные чувства сам Путин к греческому народу, (хотя и должен вроде бы, тут поговаривают, что мать его из понтийцев, осевших в России). Но в данный момент важно то, что он сейчас главный союзник Православия. Конечно, методы которыми он решает все  интересы (как они их видят) его правительства, разительно отличаются от чаяний русского народа. Того народа, который фанатично любит Иисуса Христа. И единственным чаянием этого народа является сохранение Истинного Православия и его распространение по всему миру. Путин не сопротивляется правительству НМП только по этой причине. Он воплощает в жизнь России мирские и материальные интересы, и даже не сдерживает цинизма, по этому поводу. И я вам приведу пример этого и из ближайшего будущего.
    Потери у турков в приближающейся войне, будут вестись на миллионы погибших. И ответственны за эти смерти, будут русские. И это будет происходить при его (Путина) власти. О участи Европы я вам даже не хочу рассказывать. Точно так же и о участи США...

    Р.: Но русских же не обвинят во всех этих смертях?
    О. Э.: Российская армия примет участие в войне, непосредственное участие, в войне, которую тщательно готовит правительство НМП, и оно же ее и спровоцирует. Россия исполнит приказы НМП, причем, вполне ответственно, констатируя с военной точки зрения их действия, но Русские в большинстве сердец имеют Христа, и это сыграет определённую роль в грядущих событиях. Мания войны, одержимость ею, послужит причиной того, что русские решатся вмешаться в эту бойню. И именно поэтому, как мы знаем из пророчеств, будет дан Прореченный император, Православный. Призван он будет, чтоб дать понимание происходящего народу. Он будет призван Ангелом не чтоб уничтожить русских, а чтоб известить народ о последствиях этой войны. НИКОГДА нашими противниками не могли, не могут и не будут РУССКИЕ.

    Р.: А Эллада что же, останется бездейственной?!
    О. Э.: У Эллады в данном случай «Выходной». Это решение Господа. Эллада находится в таком положении, что не в состоянии что либо сделать. А сейчас она отходит от нанесенных ей ран, получила передышку. Подсчитывает и осознает внешний долг, который внезапно образовался от лавины кабальных условий «помошников извне». Но эти «долги НА ВЕКА», она отдать не успеет. И долг этот отменит Христос, а не политики!!!
    Из всех этих тщательно разработанных планов правительством НМП, проявится Божий план, и он уже начал действовать. И в этом плане будущих событий, Элладе отведена определённая и ведущая роль.
    Помните что сказал Сам Господь?
    42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? (Пс 117:22–23; Ис 28:16; Мк 12:10; Лк 20:17; Деян 4:11).
    43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Евангелие от Матфея 21).
    И эти слова подтвердятся снова, когда Эллада исполнит возложенную на нее миссию Самим Христом – миссию в размерах всех Земли. Попытаюсь и здесь вам описать пример того, что уготовано Господом для Эллады в будущем – представьте себе армию Александра Македонского, но состоящую из новых Апостолов. Справедливость на земле будет восстановлена Самим Господом, жизнь во Христе станет главным стремлением практически для каждого человека. Но все эти приближающиеся изменения требуют и от нас внимания и молитвы. Нашей веры. Нашей отдачи себя, без остатка, в руки Господа. Без молитвы не решаются проблемы. И тем более не удаляется невидимое воинство Зла, легионы демонов.  Они не остановятся до скончания дней, в своем вреде человеку.
    Просите милости для тех, кто живет в неведении и не знает Истины. Для тех, кого переполняет страх смерти и ужас жизни. Это самое малое, что мы можем сделать для нашего спасения и спасения тысяч других душ».

    Что Вы думаете по данному поводу, это, реально, было последнее  РОЖДЕСТВО?

    Ответ:
    К сожалению, надо признать: старец Элпидий не обладает не только духом пророчества, но и с духом духовного рассуждения у него большие проблемы, то есть он мыслит в верном направлении, но Знамений времени не видит совершенно.

    Весной 2008 года Михаил Саакашвили, президент Грузии (2004-2013), взял курс на «восстановление территориальной целостности» страны военным путём, а в августе сосредоточив на границе с Южной Осетией около 12 тысяч солдат и 75 танков, бросил их 7 августа на Цхинвал. Грузинские власти заявили тогда о том, что проводят «операцию по восстановлению конституционного порядка». Грузинские войска безуспешно попытались установить контроль над стратегическими высотами вокруг столицы Южной Осетии Цхинвала, но, потеряв несколько танков и десятков человек, были отведены назад.
    В результате пятидневной войны с участием российских войск, погибли солдаты грузинской армии, члены осетинских вооружен-ных формирований, мирные жители, а также военнослужащие Вооружённых Сил РФ. Проиграв пограничное сражение, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.   
    12 августа в день окончания конфликта отец Элпидий сказал в проповеди:
    «Слышал, я дети мои, что на горе Афон в монастыре качается лампада. И это один из знаков, надвигающихся на мир бедствий. Но и этим знаком, одним из очень большой череды знаков, наш Бог, Господь говорит нам, – приблизьтесь в объятия мои, вспомните обо Мне. О том, что Я говорил вам, чему я вас учил: одного хочу от вас, приблизьтесь ко Мне через Церковь, через Таинства, несите бремя Моё, которое не тяжко, Я ваш Отец, и вы в сердце моём, наследники Мои, вы же делает то, что вам советует враг наш – сатана. Теперь вы и сами уже видите и понимаете — что ни в ни в порядке, ни вокруг вам мир.
    И много таких знаков сейчас, и очень они откровенны, и больше хочу вам сказать, – мы живём сейчас время Откровения, начинается период апокалиптических событий. В тяжёлое время выпало жить нам, но может не все из вас осознают, что это апокалиптическое время, в которое мы будем жить – весь мир – это время прихода лжепророка и впоследствии антихриста. Уже нет взаимопонимания в семья, а также в мире политики, а вскорости увидим, что и в религиозных иерархиях. Православных коснётся немного позже это.
    НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ БОЖИИМ. ЗАКОН БОЖИЙ ВО ВСЁМ МИРЕ находится в ГОНЕНИИ.
    Для нашей Родины приготовлены такие планы, о которых узнавая, вы станете соляными столбами. Первый открытый концлагерь в царстве антихриста задуман в Греции. Ох, какие коварные планы они создали. Но Бог не попустит. Попусти малость, для вразумления. Но главные линии по человекоубийству не позволит, чтоб совершились.
    Мироправители объединились в сговоре, договорились как будут действовать чтоб поставить на колени православные страны. Но Господь их планы испортит. Те кто объединился в хитроумных заговорах, вскоре окажутся на пороге военных действий между собой. Хитросплетенный план сатаны, Господь повернёт против них, и для поучения своим детям.
    Увидите скоро – Россия, одна, без союзников и соратников пойдёт лавиной против Европы и Азию захватит. Это кажется немного невероятным. Но так будет. Мы удивимся.
    Но удивимся не только мы. От неизвестных военных технологий, которые есть у россиян, замрёт в страхе полмира. Увидите наверху Ватикана русский флаг. Да, русский флаг.
    Вначале Россия кое, что не поделит с Германией, и начнётся военное столкновение. Тогда перевес окажется на стороне немцев. Но потом не будет видеть пощады немец.
    Люцифер спустит с поводка, те государства, которые ему подчинились безоговорочно. И они придут на помощь Германии, и направят своё оружие против России. Главное сражение же, по стечению всяких обстоятельств, они решат провести напротив Стамбула, предпримут такую стратегию. Или 8, или 10 стран-государств прибудут в Стамбул, чтоб стать против захватнической армии России. Развернётся такая битва и бомбардировки, что не останется ничего стоящего. Только один храм останется стоять. Храм святой Софии Божьей. Всё будет как описано в пророчествах о Константинополе. Господь не отменит этого.
    В результате бомбардировок, во всех странах, которые встряли в бой с Россией, будут ужасные разрушения. Но и от катаклизмов природных, и от разрушений после бомбардировок, пострадают посевы. Аграрные районы будут сметен. И голод придёт к нем потрясающий. А так как Бога они не знают, то каннибализм расцветёт там со скоростью небывалой. ДА, в наше время, цивилизованные люди, как они говорят о себе, начнут поедать человеческое мясо.
    Мы во славу Божью, при сильном голоду, бедности, но и смирении выстоим. Потому что греческий народ любит Бога и святые Литургии не прекращаются ни на день. Греки знают к кому бежать в горе. Это мы поняли за нашу двухтысячную историю как христиане. Но ЕС и Турция и Израиль, нас унизят так, что многие будут задаваться вопросом – а государство ли м вообще, или рабовладельческая плантация? Но попустит Господь такое нам унижение, для нашего блага. Голодный и униженный у Господа еду просит, а не у чёрта. Слава Богу притчу о блудном сыне, у нас знают и дети.
    Для многих не секрет, что нашу Родину намеренно наводнили незаконными эмигрантами, у наших врагов есть конкретные цели. Только мусульмане из таких стран как Пакистан и Афганистан, ненавидят православных больше всего на свете. По местам эти шпионы, наехавшие в нашу страну в таком изобилии, будут устраивать и бойни и изнасилования, и грабежи. Но массовость этого явления зависит уже от нас – как мы сможем объединиться на местах на защиту своего дома. Те, кого прельщают благодатные куски нашей земли, попытаются и уже пытаются, побыстрее отхватить себе в частное пользование хорошие районы. Весь этот подъём цен на недвижимость, и теперь резкое их падение, было не чем иным как планами правителей ЕС – она начинают раскупать нашу землю за бесценок.
    И надежды их, на раздробленной и разворованной земле нашей, установить их порядки пока исполнялись. Но больше Господь этого не позволит. Почему?
    Потому что Господь устроил сейчас ситуацию, в которой откроются все эти хитрые и коварные шаги и греки возмутятся не на шутку. За оружие возьмутся и женщины, и приёдёт день, в которые продажные правители Греции захотят улизнуть из страны, тайно, но многим не удастся этого сделать. Греки мобилизуются и возьмут под народный контроль все передвижения предателей.
    И Кипр, и Греция ещё небольшое время будут пассивно наблюдать за всеми решениями политиков, впадая в уныние и безнадежность. Небольшое время. Прольётся и кровь. На Кипре точно прольётся. Вначале греческая кровь, но потом киприоты пробудятся как от сна. И начнут преследование турков.
    Но до тех событий имеем путь. Нашей Родиной хотят править европейцы. Вернее европейские правители. Выкачать из недр нашей земли все полезные ископаемые, и кинуть обглоданную кость своим марионеткам, которых выбрали мы руководить нашей страной. Небольшие их планы совершаться. Но там и всё.
    Господь устроил так, что Россия имеет стратегические интересы в Средиземном море. Опять таки чтоб не уничижить русских, но чтоб объединить православные народы. Россия как лавина, пойдёт войной на Турцию, это нам и известно из пророчеств, пойдёт Россия воевать потому что будут затронуты её материальные и стратегические интересы. Развал Турции произойдёт на три-четыре части – все османы, не погибшие в первые дни, уйдут вглубь страны, скрываясь от гибели; те кто крестился втайне в Православии, объявят об этом открыто, и останутся в части Турции, занятой русскими. Так произойдёт правосудие от Самого Господа. Но пока это произойдёт, вам придётся очень тяжело, многие не выдержат. Голод будет такой, что о хлебе будем говорить хлебушек. Экономически нам устроят такие условия –уже товары извне завозится не будут, а в самой стране производства обанкротились и закрылись. Те, которые работают ещё, постараются закрыть. Потому и советовали все духовные отцы уезжать всем в деревне. В деревне можно будет обменять что то на что то, а городе же будет очень трудно. Но в конце этого испытания Эллада восстанет, воспрянет, и прославит снова Господа. И также хочу чтобы вы знали – все эти предатели народа греческого, которые стали марионетками масонов, правящих миром на данный момент, все они расплатятся жизнью за предательство. Не один не останется жив, на момент воскресения греческого народа. Из жизни уходить будут разными способами и неожиданно.
    Перед самым событием, когда храм Святой Софии попадёт в руки православных, Церковь будет очищена от предателей, так же как и страна. Как огнём и мечом. И не будет им помилования, и не будет оправдания, что якобы он не понимали, что толкают народ к краю пропасти. И тогда придёт время, когда у верующих очистятся духовные очи, и они поймут всю истинность православной веры и всю её силу. И наступит период умиротворения и спокойствия. Но умиротворение будет только в Греции, которая не будет маленькой как раньше, границы её расширятся, и ряды православных увеличатся. Хотелось бы, чтобы эти ряды попомнило как больше людей. Потому что у нас будет период покоя, а извне будет гореть огонь – войны, природных катастроф, и других бедствий.
    Война между Россией и Америкой перейдёт в войну России с Китаем. Произойдёт это потому, что будучи союзниками России в войне, китайцы займут земли стран, с которыми они воевали и подавили сопротивление. И вот тогда, Китай посчитав себя супердержавой, распространит и свою религию по местам. Те остатки масонов, которые укроются в Европе и Америке, добьются договора с Китаем, пообещав им, в случае победы Сибирь, о том чтобы Китай «поставил Россию на место». Подкупом и лестью, они быстро добьются своего.
    И врагом тогда уже китайцы посчитают православных. И начнёт Китай провоцировать Россию, и в итоге снова произойдёт война, Россия дойдёт до самого Иерусалима. Не сейчас, а намного позже. Все войны, о которых я говорю, будут происходить в какие то периоды. И будут останавливаться. Потом снова начинаться. И вот когда Россия дойдёт до Иерусалима, тогда там произойдёт уже последняя, описанная в Откровение война, на месте Армагеддон.
    Соблазн Китаю будет огромный, и в итоге они рискнут пойти против России. И тогда произойдёт та страшная война. Вот маленькие дети, которые сидят передо мной, много увидят из тех событий.
    Война начнётся ещё до конца года. Вот срок от следующего месяца до войны – зависит от нашей молитвы. Он может сократится и начало войны для большинства из НАС, будет как можно безболезненней, а может и быть растянутым по времени – в смысле, вот время до этого неслось, а может и тянутся.
    Молитесь. Молитесь, потому что Греции уготовали смерть, смерть народу – разными методами, начиная от прививок и заканчивая теми металлами и ядами, которыми нас опыляют с самолётов. Молитесь, молитесь чтоб не умерло большее число. Кто в силах – возьмите чётки и в свободную минуту читайте молитву Иисусову. Ваша молитва многое может изменить. Нам Господь оставил пророчество Ионы. И уже мы прожили столь трудны период, и с молитвой, он нам дался легче и прошёл быстро. Очень боюсь, что вместо того, чтобы следовать за эпитафию Христа в Страстную пятницу, нам придётся следовать за эпитафию Эллады. Это если мы не будем молится произойдёт. Я вас не пугаю, я сам боюсь, что это может произойти. Но если мы пребудем в молитве – события пойдут немного иначе».

    Вот так, год 2008-ой закончился, а обещанная старцем Элпидием «Война начнётся ещё до конца года» не произошла. Тогда российские «ревнители благочестия» потеряли к старцу интерес, но не надолго.
*    *    *
    В 2013-ом спрос на «пророчества» старца снова возрос.
   В это время в Сирии разгорелась Гражданская война – вооружённый конфликт между правительственными войсками и вооружёнными формированиями повстанцев, в основном состоящих из исламистов. В качестве третьей стороны конфликта выступили курды, создавшие автономный регион на севере страны с собственным правительством. Войне предшествовали массовые антиправительственные волнения в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение длительного правления партии Баас. Первые акции протеста проходили по тому же сценарию, как и аналогичные протестные выступления в Тунисе и Египте. В июне – июле 2011 они переросли в открытое вооружённое противостояние.
    В конце 2012 года ООН охарактеризовало войну как «открыто религиозный конфликт» между алавитским ополчением и его шиитскими союзниками, воюющими в основном против суннитских повстанческих группировок. Конфликт в Сирии привел к серьёзной дестабализации ситуации в соседних государствах, в частности в Ираке и Ливане.
    В тот год старец Элпидий в своих проповедях заявлял:
    «Слово отца Элпидия в Страстный Понедельник от 03.05.2013.
    «Великий понедельник сегодня, дети. И велика печаль Бога Отца сейчас, очень Он печален. И печален Он от апостасии не только нашей, а всего человечества. Апостасии от Законов Божиих. Печален Отец наш Небесный не только потому, что вспоминает день распятия Сладчайшего нашего Господа Иисуса Христа, но и потому что сатана приготовила свои планы по уничтожению человеков. И благословенная наша страна также приготовлена ими на заклание. Они, эти отморозки уже готовятся к похоронам нашей страны, нашего народа.
    А почему это всё происходит? Потому что мы сами удалились от Покрова Господа. Отступили от Него. И вот результат таков –самоубийства следуют за самоубийствами, убийства, грабежи, а теперь и главный удар врага. Точно так как ночью пришли и арестовали Сына Божьего, так же и для нас готовят такую тёмную ночь. Господь только хочет, чтоб мы поверили этим Его словам, и вернулись к Нему, проснитесь дети, и соберитесь в цепь – молитва нас соединит и молитва нас защитит. Просите милости, не для себя просите, а для ближнего. Для нашей Родины.
    Я Вам прочту, так как записал: приблизилось первое горе. Паника, уныние, страх, безнадёжность, анархия и печаль вот они у порога. Всё это нас окружит как липкая грязь. Вот эту благословенную страну, в которой так любили и почитали Сына Моего, а теперь не знают Меня, прийдёт первое и большое горе. Я попущу это горе, но этим я задержу сатанинскую технологию, которая уже готова быть введена. Не разрушу страну, которая Меня славила, и которая была в вере как дитя. Прежде чем они  нанесут последний и завершающий удар, Я их планы разрушу. И все поймут, что эта помощь и поддержка пришли от Меня, и Я с вами.
    Многие не понимая, почему эти бедствия происходят с Элладой, будут Меня проклинать. Но Я им всё прощу. Я не буду слушать этих слов. Потому что многие, не знают, что с ними происходит, не понимают что они в сетях дьявола. Сердце Моё стучит как сердце матери для вас. А те, кто лукавил и приготовил уничтожение целого народа, снова убедятся как сильна Моя защита. Это они прекрасно поймут. Дьявольские планы их, по которым они десятки лет пытаются вас уничтожить, уйдут вникуда. Но и обратится всё, что они задумали против них.
    Покров Мой всегда был над вами, и демоны и их приспешники очень хорошо знают и это. Тайно Я посылаю помыслы смиренным чадам, как им действовать и когда им действовать. Так готовятся люди, которые в определённое время примут нужное решение. Но тогда, когда Я укажу на нужное время. Тогда – все сработают как единый механизм слаженно. Единое тело мы. Не позволю по вам ударит врагам нашей веры. Очень много врагов вокруг вас. Готовят эти враги самые страшные муки вам, себе б они таких не пожелали. Но вам желают. Из эгоизма. Из зависти. Не знают эти народы Бога, потому и стали лёгкой добычей для сатаны. Дети мои, всегда Я вас вёл и буду вести. Запомните это и поймите. Что бы плохое к вам не приблизилось, Я вас берегу всегда, и не попускаю случится непоправимому. Только во благо вам стучит сердце Моё.
    Уже много лет вокруг вас Я поставил щит Свой, чтоб вас не испугала эта война, и вы не впали в безнадёжность. Вы как соломинки на ветру, под ударами дьявола, и не знаете об этом. Не знаете вы, сколько злого округ вас, и как вас ненавидит мир.
    Вас нужно было готовить много лет, потому что вы не похожи совсем на чад моих, которые жили раньше. У них в сердцах был страх Божий, а у вас его нет. Они молитвой своей делали Моё сердце мягким, и была мне молитва их мила. И Я вас учил. Потому что потерялась духовная вежливость, любовь вы потеряли. Смирения у вас нет и настойчивости. Нет подвига молитвенного. Вокруг Я вижу только неблагодарность и неуважение. Уважения нет ни к кому! Дети мои, не просите у Меня задержать горькие события, которые должны быть. Просите у Меня милости и спасения, для вашего же блага. Но Я буду вас беречь от всего страшного и безчеловечного, что будет происходить. Вмешатальство в каждую жизнь, будут видимы. Одни планы о вас будут у демонов, но Моё вмешательство будет там как молния.
    Моё объятие так крепко, что никто из вас даже не почувствует минутного страха. Только придите и Я вас обниму и успокою. Того, кто к сердцу Моему приближается коленоприклонно, Я как младенца прижму и умирю.
    Плохое приблизилось, зло идёт и быстро. Скоро это зло принесёт горе миллионам семей. Война России с Европой начнётся ещё до конца года. Один Царь вас сейчас защитит – только призовите Его, Он никогда не задержится с помощью.
    Все те, кто открыл двери своих сердец сатане, сейчас будут научены. Только для научения Я попущу горести. Чтоб видно им стало – где зло, где добро. Где ненависть, а где любовь. Не попущу загинуть многим, в нужное время подставлю плечо. Но злые сердца и чёрные души уже не спасутся. Как лавина катастрофа ворвётся дома. Будут они терять всё ими нажитое и собранное, как в музеях, на слезах бедных.
    Многие поверят, что война приблизившаяся это первое горе. Но воспитательная Моя любовь другую цель имеет. Будущими печалями и страхом и безысходностью – выдавится из вас покаяние. Очень многие только так покаются. Потому что Я ведаю всё, что у вас в сердцах. Я знаю кто и как со Мной . И вот тогда большинство ко Мне вернётся. Но знайте, – Дух Мой Святый входит только чистые сосуды. Молитесь, будьте как одна цепь, – проснувшись, вспоминайте сразу обо Мне, а потом о себе, и так ваш день будет светел».

    «Слово отца Элпидия о начале и последовательности событий Третьей мировой войны от 08.05.2013».
    «Вы просите, дети мои, чтоб рассказал я вам о Третьей мировой войне, вы просите, чтоб я рассказал, что будет с нашей Родиной. Вы просите, чтоб я рассказал, чем закончится эта грязная история с тройкой, что ещё придётся испытать нашему народу.
    Я хочу, чтоб вы знали: мы живём в апокалептические времена, кто это ещё не понял – живёт во глубоком сне. Все, кто не видит, что нынешние времена соответствуют написанному в Откровении, не изучал Откровения, не внимал словам Евангелия. А там ведь для нас написано: и о эсхатологическим событиях до Антихриста, и во время воцарения его. И о Втором Пришествии Господа нашего.
    Война, которая уже идёт, для многих это уже не открытие, эта война совсем не такая, как все предыдущие войны. В ней нет прямого столкновения сил и войск, в ней всё хитро, всё коварно, война эта придумана и продумана сатаной, и главной целью её является – воцарение антихриста. Сатана настолько возгордился, что ищет прямого столкновения в Господом, его гордыня не даёт ему покоя, и он упорно продолжает идти к главной своей цели – воцарению на земле. Вот об этом и говорит нам Богородица. Она нам говорит, что сатана вступил на дорогу своего конца – заветной целью его и вожделением есть захватить наши сердца. Отвернуть людей от Бога, и направить их взоры на его величие. Для этого он планировал столько лет и спланировал величайшую и страшную за всё время человечества, войну. Он действовал как великий архитектор и мастер, со всеми уловками и обольщением тех, кого он использует для свершения его планов.
    Когда услышите из уст известных религиозных деятелей, потому как священниками мы назвать их никак не можем: давайте объединимся во имя любви к Христу, станем одной церковью, будем собираться и славить Бога все вместе, тогда знайте: воцарение антихриста близко.
    Когда услышите такие призыва знайте: началось Второе величайшее гонение Господа нашего Иисуса Христа. Чтобы начать мировое гонение Господа, сатана очень умно и хитро подготовил почву: начал с верхов, со своих верных последователей, которые ложью и правдами, внедряют растление нравов и взглядов. Подкупом, высокозанимаемыми постами, изобильными земными благами, мировой «славой» – известностью. Через телевидение, СМИ., шоубизнес, финансовую систему. И тем самым, ввергая большую часть населения в нищету и бедность. Голод. Болезни. Когда человек не имеет хлеба, еды и воды – он готов на коленях вымаливать хоть кусок хлеба, и уже даже не детям своим, а себе. Готов на все условия, лишь бы поесть. Как говорили святые? – дьявол через живот завладеет человечеством. К величайшему сожалению , нет ни одного президента или короля в настоящий момент, который бы хотя бы задумался об этом. Умы их заняты властью и развлечениями. Не до вас им, и не до нас...
    Ещё вскорости увидите – с необычной лёгкостью по всему миру. Начнут строится мечети. Размах будет небывалый. Для того и наводнили всю Европу эмигрантами из мусульманских стран, чтоб они стали оружием, своего рода, в руках правительств. Мечеть построить по Европе, станет вскорости – что на велосипед сесть.
    С необычайной настойчивостью, уберут знаки креста со всех флагов. Мы, греки это увидим чуть ли ни первыми. Увидите. Скоро.
    Необычайная заботы будет НМП проявляться о мусульманах, буддистах, и их «духовной жизни», и в тоже время попираться будут все наши каноны и святыни. Высокие слова будут говорится о едином боге, а дела будут идти врозь с Евангелием.
    Жестокость, насилие, с необычайной настойчивостью. Камикадзе свою деятельность усилят по всему миру.
    Кто есть сии смертники? Зачем эти взрывы и жертвы?
    Думаю догадываетесь. Череда сплошных жертвоприношений начинается: человеческих жертвоприношений.
    Фанатизм таких людей уже перестанет удивлять!!!
    Какой Бог, какая религия имеет такие догмы?
    Откуда происходят их корни? Корни их поступков?
    Храмы, почти всех конфессий, будут подвержены вандализму, терроризму. Чем больше храмов они разрушать и людей в них сгубят – тем слаще для них будет их «рай» [по их понятиям, их ждёт там изобилие еды, вина и женщин!!! это у них рай].
    Христианки будут насиловаться повсюду и жестоко. Не только женщины, но и дети – девочки. Это война. «Священная». Мусульманская.
    Христианские деревни будут исчезать с поверхности земли – народ уничтожаться, строения сжигаться. Скоро уже увидим это. Увидим. Не сомневайтесь.
    Но это не у нас. В Европе. У нас позже тоже такой метод применится. Но ненадолго.
    У нас, к сожалению, большинство руководства запоют скоро одну синхронную песню – нужны мечети, очень нужны, так как религиозное меньшинство, эти бедные и несчастные экономические эмигранты из стран ближнего Востока, не имеют мест, где им Богу молитву вознести. Будут говорить об этом, как попугаи. Потому что им приказано. А мы их выбрали нами править. Вот так.
    Мы их выбрали, мы и получим!
    Они нас приучат к подчинению, совесть человеческая будет равняться по мирским меркам – я примерный гражданин и делаю то, что мне разрешает правительство. Надо любить всех как братьев – нет различий в вероисповеданиях. Мы верим в одного Бога все.
    К тому времени вынудят и святогорцев сделать попущения мирянам – святой Афон станет как туристическая база, вход будет разрешён всем, даже женщинам. И вот тогда афонские монахи поймут свою ошибку, и будут уходить с Афона. Очень многие уйдут. Никакая человеческая фантазия, не может охватить того, что сатанисты готовят для Афона. Потому и начинаются сейчас разного толка дружественные встречи. Диалог. Диалог? Такой наказ оставлен Богородицей? Убрать Крест с колоколен? Убрать Крест с флага? Прекратить колокольный звон: мешает отдыхать уставшим после работы? Совместные литургии с католиками? Не еретики ли они? Покаялись ли? А наша Церковь будет соглашаться с такими диалогами. Мечетям – да. Поменьше рукоположений – да. Поменьше звона колоколов – да. Всем можно молится в наших храмах, так как мы должны любить друг друга – да.
    Каким арканом утащат большинство православных в эти сети?
     Зарплаты, пенсии, дотации – их остановят. Придумают логическое оправдание. Вначале электронные платежи, а затем отсутствие платежей. И к чему это приведёт? Конечно да, к голоду. Работы для среднего класса не будет, организуют автоматизированные производства, только для покрытия нужд элиты. Потому столько времени вам и говорим – едьте на землю, заводите хозяйства. Учите своих детей обрабатывать землю, которая потом вас и детей ваших прокормит. Земля даст и воду, Бог Покровом Своим оградит всех Своих. Не будут Его дети голодать и жаждать.
    Смотрите на настоящий приме в действии: смотрите на Православные Грецию и Кипр. Всё что вы увидите там, будет введено во всём мире. С них началась история уничтожения народов. Потому что Православие главная помеха масонам. С Православием нужно покончить. Подходим уже сейчас к моменту в истории, в который на наших глазах, при нашем безучасти – идёт уничтожение целой нации. Готовится уничтожение и изменение самого древнего языка в мире – греческого, вскорости язык этот будет переиначен, упрощён, а главное для них, чтоб он канул в забытие. Изменив язык, требуется изменить и Веру. Изменить на корню. Сделать нужно Православную Веру близнецом веры католической. А без Веры, уже нет и сопротивления захватчикам. Вот вам два способа уничтожить народ – экономический кризис и духовный кризис.
    Потому так часто я вам говорил собирать продукты, делать запасы. Ведь только потому. Что вы делали запасы, выжили и выстояли жители целого острова – Родоса. Дай Бог, чтоб каждый понимал, для чего он делает запасы. Дай Бог, чтоб всегда мы могли разделить кусок хлеба пополам с соседом, с незнакомым, дай Бог чтоб появлялись и дальше такие люди, которые организовывают по местам передвижные кухни. Не очерствели мы до конца. Помним о заповеди Божьей.
    А ведь что мы допустили?
    Тройку. Тройку в нашу страну. Не Триединого Бога, а тройку захватчиков. И тройку в правительстве. Вот получите в науку. Даже здесь они умудрились тройки образовать. А ведь это попущение Господа. Вот они их тройки до чего довели народ – дети голодными идут в школы, больных оставляют без лекарств и врачебно помощи. Вы ещё ожидаете от них изменений? В лучшую сторону? Неужели так слепы многие из вас? Дожили до того, что ложь от правды отличить не можете? Что с вами случилось, задумывались? Ушли от Бога...
    Страдать будем жестоко. Это уже факт. И один только способ есть избавится от кандалов.
    Через голод и болезни ведёт вас Господь к покаянию. И это не просто мои слова. Неужели у нас было мало примеров заступничества Господа, Богородицы, Святых? Куда вы от них бежали? Кто вас теперь защитит? Политики? Лгуны? Кровососы заграничные?
    Не нужно быть пророком, чтоб увидеть, что дни Европы сосчитать на пальцах можно. Такого экономического краха не забудет наше поколение это точно. Дни Европы сочтены. Она себе сама вырыла яму. Но есть и пророчество. Европа разрушится – разобьётся вначале на куски. Потому как действовали они изначально по плану – по плану масонских верхов – вначале создать одно большое государство, собрать воедино как в конструкторе – страны, на которых можно поживиться, а затем – одним махом «перекрыть им всем кислород». Кислород для них – это деньги. Но деньги их это большая легенда...
    Как заманивали страны в ЕС? А вот так: берите кредиты, устраивайте гос. структуры, установите контроль над агрокомплексом, дайте войти внешним вкладчикам, чтоб развить ваши производства. Сырок такой в мышеловке в общем. Берите кредиты – покупайте, стройте дома, покупайте автомашины, яхты, берите, живите по меркам. Жить лучше в городе – в городе есть где развлекаться. Отдыхайте за границей, посмотрите сколько вокруг незнакомого вам...
    Не в долгах ли вы сейчас, как в шелках?
    А долги нужно отдавать...
    Ну что по их плану или нет вышло?
    Очень даже всё у них слаженно получилось. А вот теперь пришло время отдавать долги. Точка.
    Вот только один вопрос всегда возникает: а у кого это такие деньжищи водятся? Кто способен занимать десяткам государств? Когда вы найдёте ответ, в найдёт и свои ошибки.
    Одно немного радует, скоро увидите, что та же Германия, которая имеет мыльный пузырь в резерве, взорвётся как огромная невидимая бомба. В Германии сработает «бумеранг» Германия перехитрит сама себя.
    Так кто же этот кто-то, кому должны все страны ЕС?
    Только в руках нескольких человек собраны все финансы, вернее золото. Это та невидимая элита мира. Вот эти элитные духи, уже финансово в руках держат весь мир, и это они ступенька, подставленная под ногу Антихриста. Они ему передадут всю власть и все средства. Так была разыграна эта картёжная партия. Вот он весь план. И по плану, следующим на сцену выходит Антихрист.
    Здесь первая стадия третьей мировой войны – кризис, экономический и моральный крах. Стадия эта уже завершается. Сейчас страны объединённой Европы, выглядят как объединённые. НО это так только выглядит. Вскорости одна страна Европы начнёт войну с другой. Причин будет много. Пожар войны охватит их всех. Вначале будет внутреннее противостояние: различие взглядов, религий, состоятельности. Бунты, бунты по различным предлогам. Потом выливаться будет эта темная сила наружу. Вначале против соплеменников, затем черёд соседей придёт. И Европе грозит голод. Поверьте, самый настоящий голод, как бы на данный момент там выглядело всё благополучно.
    Третья мировая война не происходит так, как происходили первые две. Тогда диктаторов в странах были единицы. Сейчас они в каждом государстве. Кажется бессмысленным: зачем им разрушать то, что они создавали своими руками? Но ведь разрушать, не строить, как говорит и народная мудрость. Мы не можем ещё осознать, что они – диктаторы Европы и Америки исполняют в точности приказ своего хозяина. Люцифера.
    Непонятные на первый взгляд претензии, между странами которые ещё вчера в общем то мирно сосуществовали. Обвинения одних политиков другими, скандалы политические, террористические акты, но самое главное – катаклизмы, пожары и наводнения. Всё это будет происходить одновременно. Планета будет выглядеть как скороварка.
    Напряжения между странами будут такого резонанса, что только при вмешательстве многих политиков, будут сдержаны развязывания кровопролития. Что вы думаете о Ливии, Египте, Сирию, которая просто горит уже? Все эти конфликты приготовлены руками масонов. Их руками проплачены деньги, чтоб создать неразбериху. И вот так пока по кругу и будет идти – Ливия, Египет, Сирия... Потому что подожгли их намеренно...
    И Северную Корею. Все целенаправленно спланировано. Вот так постепенно – разжигая противостояние между всякого рода движениями – словестно, экономически, бряцая оружием – так и подойдём к началу войны. Войны кровопролитной и войны страшной. Войны лицемерной.
    И вот так начнётся та война, о которой мы все говорим уже несколько лет. Война между такими странами как Россия, Китай, Япония, Турция, Америка и ведущая тройка Европы. Конечно же ЕС сумеет втянуть в войну все страны Европы, которые поддерживают НАТО.
    Вот тогда придёт неисправимое горе. Люди просто не будут знать, что им делать. Воевать осознанно идти не захотят большинство. Но и мобилизация произойдёт в жёстком режиме. Тогда, скажем изначально, какое государство, какая страна, сможет производить достаточное количество продуктов? То количество, которое производилось для продаж. Изначально постараются прекратить торговлю за рубеж, а потом уже и для своих народов у них не будет хватать продуктов. Конечно, вы понимаете, что сейчас в 80 случаях из 100, почти во всех странах, на прилавках магазинов все продукт завозные. Поставщиков единицы. Мы не будем сейчас их перечислять, все и так их знают. Вот за несколько лет, они организовали структуру контроля над продовольствием. И организовали они её целенаправленно, и для определённого времени – им контроль над питанием нужен на время войны, и на время пришествия Антихриста. Сейчас как бы проба крепости этого плана. И вот во время войны случится коллапс. Голодные и полусумасшедшие от голода и страха люди, будут добывать себе еду и с оружием в руках. Потому что об этом правители тоже позаботились...
    Потом внезапно развязавшаяся война, как бы утихнет. Но не прекратится совсем. Она перейдёт в гражданские войны. Внутри государств. Пылать будут все страны. Горько это слышать, страшно за людей. Но мы православные уже всё это знаем и приблизительно представляем что будет происходить. И ещё вам скажу, что быстро всё это не закончится.
    Мы здесь в Греции имеем и хорошую ситуацию и плохую. Хорошую какую? Благодаря тому, что мы уже сейчас в большинстве своём, обнищали окончательно [я сейчас о народе, а не о масонских прихвостнях] и как это неправдободобно выглядит, но наша армия и флот как бы есть, но и как бы их нет. Расходы урезаны на сожержание техники, и горючее выдаётся только в случае крайней необходимости. А ко времени начала войны, у нашей армии и горючего уже не будет. Не только у армии. Но и в судоходстве. Только частные судодержатели будут иметь горючее, прекратиться вообще передвижение между островами и континентом. Причем говорим не об одном, двух островах, а о десятках.
    Так вот, если нам дадут из НАТО корабли или самолёты, то мы воевать будем. А если не дадут, то на тот момент греческие корабли будут как корыта – недвижимы. Но кораблей нам не дадут. И самолётов не дадут. Потому что прекрасно знают, что самая большая надежда грека – это Россия и Константинополь. Конечно же, Турция на данный момент суперсила. Ни чета нам и их боевой дух, и их армия и флот. Но они всё равно нас боятся. Потому что знают, что с нами Бог. У нас Бог, у нас Благодать Его, а у них нет. Поэтому и на корытах мы готовы воевать. Но... Скорее всего не будем. Потому и сложится так ситуация, по Промыслу, что воевать будут против нас, с стойким намерением отобрать у нас все наши нефте-газо=золото=залежи, но мы воевать не сможем, но и они отобрать наши ресурс не смогут. Но помимо греков, Промысел Божий уготовил так, что интересы финансовые в Греции есть и у нескольких сверхдержав – тут и Америка, тут и Германия, тут и Франция, тут и Россия, тут и Израиль.
    Они как бы хорошее отношение к нам имеют. НО за этим хорошим отношение кроется просто денежный интерес. Прибыль. Вот причина всего. И вот так затронуты будут интересы этих супергосударств, что в итоге Турция просто будет стёрта с лица планеты.
    Столкновение между всеми перечисленными участниками войны, произойдут в такой временной отрезок, когда Америка будет подтверженна совершенно небывалым и странным катастрофам, землетрясениям, смерчам и торнадо, внутри страны разгорится противостояние народа правительству. Катастрофы там будут происходить не только природные, но и рукотворные, и будут они настолько часты, что будут поражать нас. Вот потому то Америке будет не до турецких земель. Вот потому то и лучшим решением на тот момент, будет передача Константинополя грекам. Потому что кроме храма святой Софии в Истамбуле больше ничего не останется. Город и области вокруг будут как «проутюжены». Картины второй мировой войны станут перед нашими глазами. Только ещё хуже. Вынужденно и Америкой и Россией будут отдан эти земли грекам, поначалу как бы на время. Так Греции вырастет территориально. Но. Плохая ситуация какова? Плохая будет в том, что и не думайте, что лёжа на диване, всем удастся пережить это время. Перебрасывая войска через Грецию к Турции, американские войска и китайские пройдут по нашей Игнатии одос. И храни Господь всех, кто будет находится на пути этих армий. Аморальность их настолько огромна, что мы её испытаем в полной мере. Оружие в их руках, будет им «зелёным светофором» на произвол. Храни Господь и всех простых людей, которые будут тогда в Городе. Реки крови в прямом смысле тум будут течь. Пощады не будет ни старым, ни детям. Храни нас Господь от того, что приближается».
 *    *    *
    Итак, в 2013-ом старцем Элпидием было предсказано: «Война России с Европой начнётся ещё до конца года», и снова старец не угадал.
    Стараясь исправить ошибку, он в следующем году Третью Мировую войну уменьшил до локального конфликта между Россией и Турцией, с обязательной передачей  Константинополя грекам и снова не угадал.
    Теперь вот добрался до РОЖДЕСТВА!!!
    На это можно сказать только одно, люди справляли  РОЖДЕСТВО в годы I-ой Мировой войны, справляли в годы II-ой Мировой войны, будут справлять и в годы III-ей.
    Что больше всего смущает в этих предсказаниях – фантазиях на заданную тему: «Вот потому-то Америке будет не до турецких земель. Вот потому-то и лучшим решением на тот момент, будет передача Константинополя грекам. Вынужденно и Америкой и Россией будут отдан эти земли грекам, поначалу как бы на время. Так Греция вырастет территориально», в вышеприведенных цитатах без труда опознаются многочисленные вариации на тему «пророчеств» Иосифа Исихиаста с Афона, так и современная «потребительская позиция» греков по данному поводу.

    [Историческая справка.
    Иосиф Исихаст (он же Иосиф Молчальник, Иосиф Пещерник; в миру Франгискос Коттис, 1897-1959), греки считают его выдающимся подвижником благочестия XX-го ввека, духовным наставником многих афонских монахов. С именами учеников Иосифа связано обновление 6 из 20 афонских монастырей и многих обителей за пределами Афона.
    Иосиф родился в деревне Лефке на острове Парос. Его отец Гиоргиос умер в 1907 году и воспитанием детей занималась мать Мария. Из-за сложного материального положения семьи он не окончил школу. В 1914 году он работал в Пирее, затем отслужил в армии и поселился в Афинах, где занимался торговлей. В 23 года Франгискос заинтересовался духовной литературой, под влиянием которой начал подражать подвижнической жизни древних отцов на г. Пендели. В 1921 году он раздал имущество бедным и ушел на Афон, чтобы стать монахом. В 1925 г. Франгискос был пострижен в великую схиму с именем Иосиф. Впоследствии после многих суровых подвигов Иосиф сподобился дара благодатной непрестанной молитвы и дара духовного рассуждения.
    Сохранилось большое количество писем Иосифа Исихаста к родственникам и духовным чадам, посвященных различным вопросам духовной жизни. Подборка этих писем была опубликована старцем Ефремом из Филофеева монастыря под заглавием «Выражение монашеского опыта». Перу старца принадлежит также сочинение «Десятигласная духодвижимая труба», где в образной форме описываются ступени, которые необходимо преодолеть подвижнику по пути к стяжанию благодати].

    В письмах Иосифа Исихаста (рус. пер.: «Иосиф, старец. Выражение монашеского опыта», ТСЛ., Серг. П., 2006) находим интересную мысль:
    «Элладе в будущей войне не требуется воевать, за свой нейтралитет она сможет получить гораздо больше из своего наследия предков...».
    Эта мысль так понравилась монахам с Афона, что они возвели её в ранг пророчества, только к реальным событиям «мечты» афонского монашества не имеют никакого отношения, желающих таскать им каштаны из огня не будет, не говоря уже о каких-то библейских моральных принципах.
*    *    *
ДТН.   


Рецензии
Добрый день, Тамара, вы пишите, что старец выступил с проповедью 12 августа 2008 года "«Слышал, я дети мои, что на горе Афон в монастыре качается лампада...
Решил проверить.
Нахожу видео где сказано, что эта речь была в 15.04.2013 году. http://dmitri-obi.livejournal.com/1414537.html // http://ortodoxbqt.cerkov.ru/2016/10/08/otec-elpidij-apokalipsis-propovedi-prorochestva-odnim-fajlom/

Крайне интересно, почему вы решили, что это сказано в 2008 году?
"война начнется до начала года"
Этого абзаца нет в проповеди если читать здесь http://ortodoxbqt.cerkov.ru/2016/10/08/otec-elpidij-apokalipsis-propovedi-prorochestva-odnim-fajlom/
читаем: "Соблазн Китаю будет огромный, и в итоге они рискнут пойти против России. И тогда произойдёт та страшная война. Вот маленькие дети, которыесидят передо мной, много увидят из тех событий. [здесь должен быть, согласно вашего текста этот абзац]

Молитесь.Молитесь, потому что Греции уготовали смерть, смерть народу — разными методами, начиная от прививок и заканчивая теми металлами и ядами, которыми нас опыляют с самолётов."
Но этот абзац я нахожу на форуме здесь http://pravoslavnayadrujba.mybb.ru/viewtopic.php?id=1171&p=2 Дословно как у вас в тексте.
читаем:
...Смертность будет очень высокой. Это с начала поста. Война говорит начнётся ещё до конца года. Вот срок от следующего месяца до войны - зависит от нашей молитвы. Он может сократится и начало войны для большинства из НАС , будет как можно безболезненней , а может и быть растянутым по времени - в смысле , вот время до этого неслось , а может и тянутся. Я так поняла. И вот этот срок до конца года, мы должны научится жить по-христиански....

Текст, который приводите вы, похож на компеляцию двух текстов. Фрагмент из одного вставлено в другой. Я не обвиняю вас, видимо вам такой попался. Хочу просто найти точный текст и точную дату. Пока все указывает на 2013 год.
+++
Продолжил искать
Нахожу видео с текстом проповеди 2013 года. Там тоже нет фразы ". Война России с Европой начнётся ещё до конца года." http://vk.com/wall277279435_3286
Всё есть слово в слово, а именно одной этой фразы нет!!!
слушаем "Плохое приблизилось. Зло идёт и быстро. Скоро это зло принесет горе миллионам семей.[здесь должна быть фраза про Россию но ее нет]Один только царь вас сейчас защитит."
Вам явно попались какие-то компилированные тексты, кто-то намеренно решил усилить эффект от проповеди и внес небольшие добавления


Смирнов Александр Алексеевич   13.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Алексеевич.
Возможно Вы правы и мне действительно попались явно компилированные тексты или же по истечении сроков первоначальные тексты были отредактированы, а у меня сохранились оригиналы.
Сама я греческого языка не знаю, а автоматический компьютрный перевод очень трудно читаем, поэтому я пользуюсь теми материалами, которые опубликованы на "Знаках", "Дружбе", "Стояние за истину" и "Третий Рим".
Так как с 2012 года я столкнулась с таким явлением, как чистка в интернете ранее опубликованных материалов по истории пророчеств (форумы "Мы и Будущее", "Дивеевская тайна", "Стояние за истину" и т.д.), то с тех пор я копирую посты полностью, дабы в последствии иметь оригиналы первоначальных постов.
Данный пост был опубликован на "Третьем Риме", но сейчас он почему-то удалён - http://3rm.info/prorochestva/page/9/, самая первая страница. Можете сделать запрос в редакцию, если у них есть архив, то может быть назовут автора поста и откуда взят материал. Хотя предупреждаю сразу ребята там нервные и Вас очень недолюбливают, поэтому запрос лучше сделать не от Вашего имени.
Что касается перепостов, то на "Знаках" - это здесь: ,
на "Дружбе" - здесь: , правда переводы делала "vik.mi.67", она же - Виктория Пожарская, она же - Виктория Минина, она же - Александра С.
Возможно, Вы с данной приятной дамой уже встречались, но что делать, - снова повторюсь, сама я греческого языка не знаю, приходится пользоваться теми переводами, которые оказываются под рукой на момент написания статей.

Тамара Кочнева 6   14.03.2021 09:00   Заявить о нарушении
Что касается перепостов, то на "Знаках" - это здесь:
на "Дружбе" - здесь:

Тамара Кочнева 6   14.03.2021 09:06   Заявить о нарушении
Не понимаю, почему у меня постоянно не проходят ссылки.
Ссылки на другие произведения в "Прозе.ру" проходят, а ссылки на другие ресурсы одно из десяти.
Александр Алексеевич, в "Яндексе" в поисковой строке наберите "Знаки исполнения пророчеств" - форум, когда откроете его главную страницу, нажмите функцию "Поиск", там наберите "Элпидий", автор "vik.mi.67". Появятся две страницы там все тексты.
То же самое с форумом "Православная Дружба", там будет три страницы.
Извините за неудобства.
Если знаете, как нужно правильно переносить ссылки на "Проза.ру" из других ресурсов, чтобы они не терялись, подскажите, буду благодарна.

Тамара Кочнева 6   14.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
Спасибо за ваш ответ

Смирнов Александр Алексеевич   15.03.2021 09:34   Заявить о нарушении
Я понял, что если источник Третий Рим, то тогда понятно. Ребята с 2013 года были уверены, что война начнется со дня на день. Они сделали ставку на войну и царя-патриарха, я это разобрал в серии статей, которые стали известны благодаря Георгию Максимову. Видимо, отсюда нелюбовь третьеримцев к моей персоне )) Но мне приятно, значит статьи дошли до адресата.
Если интересно, все началось с этих статей.
статья "Почему Рафаил (Берестов) со товарищи раскалывает РПЦ?" (во второй части я упоминаю сайт и редактора)
ч1 http://www.golden-ship.ru/publ/rafailb/1-1-0-184
ч2 http://www.golden-ship.ru/publ/rafailber2/1-1-0-185
статья "Царь знает что он Царь". Разбор одного видения
http://www.golden-ship.ru/publ/car_znaet_chto_on_car_razbor_videnija/1-1-0-186
Итог подвожу здесь
статья "Рафаил Берестов назвал своего кандидата в Цари."
http://www.golden-ship.ru/publ/kandidatvcari/1-1-0-207
(хронология ухода в раскол и почему они сделали ставку на войну)Там же привожу видео ролик Геогния Максимова (его канал заблокировали поэтому он в двух вариантах - с двух сайтов)

Смирнов Александр Алексеевич   15.03.2021 09:35   Заявить о нарушении